Ubi Bangkit Dari Hiatus: Kehidupan Pascalulus Kuliah

Thursday, October 20, 2016

Pada kangen ga semuanya sama gue? Pasti nggak kangen *bikin asumsi sendiri* mwahahahah. Gile kapan terakhir gue nge-blog, malah gue bikin rekor ini selama 8 tahun terakhir ini malah udah ga nulis hampir selama 2 bulan.

Yah banyak sih alasannya. Jadi kira-kira rentetannya begini... setelah lulus sidang, gue sendiri masih nge-handle banyak project kompilasi part time dan freelance (lumayan lah demi sebakul nasi ke pundi-pundi gue), terus abis itu temen gue yang lain lagi nawarin lagi part time di tempat ddinya kurang lebih gue nge-handle part time di dua tempat dan bermacam-macam freelance job, jadi udah kurang lebih udah kayak kerja full time lah tiap hari. Yah Puji Tuhan sih gue udah officially bisa dapet duit jajan sendiri langsung gercep sedari dini.

Cuma yah gitu, side effect-nya, gue jadi ga punya waktu buat ngurusin blog gue. Terus giliran ada sedikit waktu nganggur, karena udah terlalu capek, mending waktunya buat tidur dan.. kalo ga ngantuk pun, "penyakit" semua blogger pun muncul : mood nulisnya ilang. Cukup butuh waktu lama buat ngebalikin mood nulis gue ini, dan akhirnya baru sekarang ini bisa nulis lagi, setelah dengan usaha yang cukup mumpuni buat ngebalikin mood-nya.

Mumpung sekarang udah lulus kuliah, gue udah ga ada beban lagi sih buat kuliah. Cuma yah gitu, gue masi mencoba "ngeraba" jalan yang terbaik buat masa depan gue. Part time gue yang di tempat pertama udah mau abis kontraknya, dan gue ga lanjutin lagi. Sementara ini gue akan tetep part time di tempat kedua yang rencananya sampe akhir tahun ini sambil bikin portofolio baru buat ngelamar kerja full time (mostly kayaknya gue bakal ke ahensi) di awal tahun nanti.

Sekarang, udah mulai pusing sih buat lanjut mikirin cari duit karena officially udah dewasa pada akhirnya. Yah belum berasa dewasa-dewasa amat sih, sebelum fase wisuda pokoknya. Sementara ini sih gue seneng banget bisa kerja part time,

Salah satu fokus gue setelah kerjaan part time pertama berhenti lagi adalah ngurusin blog lagi, cuma yah gue jadi bingung, dulu lagi nulis tentang cerita pas magang tapi series-nya malah pending udah lama banget, jadi bingung enakan dilanjutin apa nggak yah. Dan gue juga masih banyak banget PR food review yang belom gue masukin di blog, dan ternyata juga baru nyadar ada beberapa yang karena super sibuk tugas-akhir-yang-secara-harafiah-bikin-kepala-sakit malah bikin ada beberapa post ga keurus dan jadi draft, err.... -___-

Di situ saya merasa sedih cyin, makanya lagi coba ngerapiin blog. Mau ganti layout, konsep, dan lebih rajin nge-post. Doakan yah cyinn.... *kibas rambut*


You Might Also Like

6 comment(s)

  1. Welkambeeeek :D

    Aku jugak sempat hiatus. Satu semester malah! Huahahah.. Tapi gak papa lah, prioritasnya kan uda berubah.

    Semoga keinginan buat meng-ketjeh-kan bloh segera terwujud!

    ReplyDelete
  2. pertamax...

    wkwk, welokbek...
    blog yg sering gw baca banyak yg hiatus nih...
    ayo update lg...

    ReplyDelete
  3. Kangen lah Biii~~ bolak-balik mampir belum ada postingan baru, aku cediiihh #eaaa x)) Nyantai aja Bi gue juga sempet hiatus kok bbrp lama stlh pulang dr Bali ke Jkt, ngurus ini-itu remponggg pas udah legaan yah itu, either tidur atau stuck buat nulis.
    Smangat buat project2nya ya Bi, semoga akhir tahun udah ada kejelasan status pekerjaan hehehe.

    ReplyDelete
  4. welcome back Biii =))
    gue juga belakangan ini sebulan hanya 1 post , sungguh tidak produktif... tapi bener, sekalinya ada waktu tuh kayak mending dipakai buat tidur saking capeknya kuliah sambil kerja =))

    ReplyDelete
  5. Ubi Go~ ubi ubiiann goo~ *gue barusan ngapain*

    Bii, gue baru sempat baca dan ninggalin postingan nih, padahal udah dari bulan tadi ya tulisannya. Wkwk

    Sama gue juga nggak terlalu bisa ngurusin blog gue, ergg... walau sering update itu juga bukan gue yang nulis hhe, gue kangen banget dah kalau baca tulisan kayak gini. Rasanya pengen banget gue nulis kayak dulu lagi bii :')

    ALhamdulillah lo dapet kerjaan sebelum sah jadi sarjana ya, cepetan cari lamaran kerja bii biar bisa mengisi kekosongan hati dan perut nanti #eh

    ReplyDelete
  6. Ahaa welkamebek ;) terdampar di blog ini and i like ur photos hehehe salam kenal ya Audrey.. Ayo semangat lagi ngeblog disela rutinitas yang padat demi sebakul nasi
    Ganbattee... go.. go...

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram