Calidoca Mall Of Indonesia : Surganya Pecinta Coklat

Friday, April 22, 2016

Dalam rangka kangen nulis review lepas pake Bahasa Indo. *peace*

Kalau kalian perhatiin, lagi booming banget emang tempat-tempat kopi baru... di mana-mana! Kalau kalian emang doyan ngopi sih, pastinya seneng banget karna jadi banyak tempat pilihan ngopi, apalagi ga jarang sekarang banyak tempat ngopi yang berjenis "Specialty Coffee Shop", yang lebih fokus dengan jualan produk kopinya. 

Tapi gimana dengan yang suka coklat? Pastinya juga kadang berarap nemu tempat minuman yang spesialis coklat. Gue sendiri adalah orang yang suka banget sama coklat, yah masih minum kopi sih.. tap ga segila gue suka banget sama coklat. Gue juga minum kopi kebanyakan di saat-saat yang dibutuhkan aja.. misalnya lagi begadang pas nugas, biar tetep melek semaleman sampe besok siangnya. #DKVkeras

Sebagai makhluk yang demen banget sama coklat dari kecil, yah biasa sih pesen coklat juga di tempat ngopi, cuma kebanyakan mereka sendiri ga terlalu banyak nyediain variasi minuman-minuan coklat sebanyak minuman kopi. Tapi jangan patah hati dulu para pecinta coklat, akhirnya gue menemukan tempat ini.





Calidoca

It's Calidoca, guys! Bertempat di Mall of Indonesia, terletak di seberang depannya Blitz Megaplex, Calidoca ini tempat yang gue rekomendasian untuk kalian yang ngakunya pecinta coklat, karena menu-menu minuman coklat yang ada di sini bener-bener bervariasi, mulai dari Classic Chocolate series, Shake It series, Something In Beetween series, dan ada lagi yang paling seru... yaitu For The Naughthy One series, tapi yang ini khusus untuk 18+ aja yah, soalnya jenis series yang ini minumannya dicampur pake alkohol. :P

Gue sendiri ngerekomendasiin beberapa minuman unik yang gue coba di sana, siapa tau nanti kalau kalian mampir jadi ga bingung lagi mau pesen apa :


S'moresmallow (Regular Rp 26.000 / Large Rp 29.000)
Minuman coklat panas yang enak dengan sedikit foam di atasnya, dan dikasih topping marshmallow dan saus coklat enak di atasnya, cocok untuk kalian penyuka manis.


S'moresmallow.


Espresso Praline (Regular Rp 28.000 / Large Rp 31.000)
Minuman coklat rasa praline dengan rasa coklat yang deep tapi juga dengan manis yang khas, tapi juga bercampur dan diimbangi dengan rasa espresso yang sedikit lebih dominan. Kalau kalian yang suka banget sama coklat harus nyobain minuman yang ini.


Espresso Praline.



Caramel Popcorn (Rp 28.000)
Minuman coklat dingin dengan rasa karamel dengan sensasi seru karena diatasnya dikasih popcorn. Tenang aja, rasa manis karamelnya pas, jadinya ga terlalu manis.


Caramel Popcorn.



Waffle Cone (Rp 28.000)
Kalian pasti cuma mikir, "Ah ini paling minuman coklat atasnya kasih cone aja". Ets, pesen dulu, pas diinum pasti rasanya unik, karena ternyata waffle cone-nya sendiri juga di-blend dengan minumannya.


Seru banget kan, minuman coklatnya banyak banget dan semuanya enak-enak. Sebenernya, Calidoca juga jualan kopi juga kok, mulai dari Espresso, Long Black, Flat White, Cappucinno, dan lainnya. Jadi sekarang gantian nih, biasa kalo kita yang suka coklat beli minuman coklat ke tempat kopi, sekarang malah kebalikannya.. beli kopi ke tempat coklat, gantian dong yah hehe.

Stand kecil ini baru hanya ada satu outlet aja di MOI, tapi kalau kalian beruntung, biasanya Calidoca juga suka muncul di bazaar-bazaar di Jakarta. Harga-harga minuman di sini juga ga bikin kantong jebol, kalo dibanding dengan tempat-tempat lan yang jual minuman sejenis. Cuma dengan harga minuman yang rata-rata ga sampe Rp 30.000,kalian udah bisa dapetin minuman cokelat kesukaan kalian dengan berbagai macam variasi yang enak!


Jadi buat kalian pecinta coklat, kalian udah tau kan musti merapat ke mana? :)



Calidoca
Mall of Indonesia
Jl. Raya Boulevard Barat
Kelapa Gading, North Jakarta

Hours: Mon-Sun 10.00 - 21.00

Wi-fi : YES
Price Range: Rp 75.000 for two






TWITTER @ARSubrata | INSTAGRAM : @ARSubrata

You Might Also Like

6 comment(s)

  1. ngiler sama chocolate pke marshmallow slurup

    ReplyDelete
  2. ownernya temenku nih hahahaha... dulu aku coba yang pake baileys... enak banget hahahaha...

    ReplyDelete
  3. Setuju banget kalo tempat ngopi sekarang berjamuran dimana2

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram