Ngobok-Ngobok Pattaya Bersama Geng Domba Unyu (Thailand 2015 Part 1)

Tuesday, September 08, 2015

AKHIRNYAAAHH POST BARU YEAY! Iye gue tau banget ini telat cuy, gua baru sempet nge-blog lagi. Tadinya sih gua mau beresin layout blog gua dulu gua pikir, cuma entar keburu basi, jadinya sekarang gua nulis tentang liburan gua aja deh yang kemaren. Dan hmm, tadinya mau ditambahin pake Bahasa Inggris biar jadi bilingual karena post ini di bawah label "travel", cuma nanti kelamaan mikir... terus post gua makin basi deh HAHAHAH ya udah deh akhirnya pake Bahasa Indo aja dulu, kalo niat baru ditambahin belakangan Inggrisnya. :')






Jadi sekarang gua mau cerita tentang liburan gua kemaren!
Persiapannya sih udah dari setaun yang lalu, dari jadi wacana sampe beneran liburannya. Pikir pertamanya bakalan ada libur panjang gitu, terus maunya liburan Geng Domba Unyu edisi komplit ga ke Bandung lagi kayak biasa, tapi maunya ke luar negeri. Hmm, tapi ternyata pada susah karena pada bentrok gitu, soalnya pada bentrok mau magang, dan ujung-ujungnya yang fix bisa cuma berempat.

Dan belom lagi ditambah segala kerempongan persiapan buat ke Thailand tanpa tur. Ngurusin paspor sendiri *yeah gua berasa super mandiri* ngantri motret paspor dari pagi masi rapi sampe sore udah bolak balik kantin makan mulu + goler-goler ga jelas di kantor imigrasi (nyesel coy pagi-pagi ga keramas, foto paspor rambut lepek mampus), sampe booking hotel dan bikin rute sendiri mau ke mana-mana aja entar.

Sebagian besar rute ke Thailand kali ini sangat terbantu dengan adanya blog ini, jadi kita sih sebagian besar ngambil rute yang ditulis di blog ini.


Kenapa Thailand?
1. Kagak pake visa.
2. Kagak pake dolar (dolar melesat coy nangis men wisata pake dolar, bokek!)
3. Kursnya murah (THB 1 = IDR 400)
4. Terkenal dengan makanan enak sepanjang jalan 24 jem.
5. Surga belanja para wanita!!!! :D

Apalagi penasaran lah yah bener ga sih cewe Thailand secantik Pimchanok "Baifern" Leuvisadpaibul dan cowo Thailand seganteng Mario Maurer?



Shon dan Nam HEHEHEH!
Credit : di sini.


Dan apakah ladyboy yang terkenal di Thailand beneran cantik-cantik? Dari kita semua sih yang paling excited dari dulu sih (kayaknya) si Jejen.

Jejen : 'Bi, masa kata temen gua kita bisa pegang dada ladyboy bayar 40 bath?
Gue : Anjriiiittttt! Ngapain lu nanyain gituan Jen'? .___.
Jejen : Kagak weh! Gua bilang gua mau ke Thailand terus dia sendiri yang cerita!!!!!

Yah makanya jadi kita semua pergi deh ke Thailand, pengennya sih komplit tapi apa daya ga bisa komplit juga. Packing gembel satu hari satu baju sama nuker duit deh H-2.


Singkat cerita...
Akhirnya sampailah di hari di mana kita bakalan berangkat ke Thailand. Jejen pas malem sebelomnya nginep di tempat gua malem-malem udah makan sate sama soto, bukannya tidur malah ngebego bareng nontonin Youtube-nya Sacha Stevenson semaleman, jatoh-jatohnya cuma tidur ayam sampe dijemput sama Ijan + Afgan dianterin bokapnya Ijan ke bandara buat penerbangan yang paling pagi.






Pemandangan dari dalam shuttle bus.


Terbang deh.


Hmmm, kayaknya sih ini Singapore deh. *sotoy gitu*


Setelah asik liatin awan, ngobrol sama Jejen sampe akhirnya ketiduran di bangku pesawat gara-gara tidur ayam, akhirnya 4 jam kemudian sampailah kita separo Geng Domba Unyu ini di Thailand. Hari pertama sih kita ga langsung tinggal di Bangkok, tapi mau main ke pantai dulu di Pattaya.



Sungai Chao Phraya yang ngebelah Bangkok.


Nyampenya di Bandara Don Mueang.


Terus, ga pake tur, gimana caranya ke Pattaya?
Pasti pada nanya gitu kan, udah gitu di Thailand bahasa utamanya bukan Inggris, hurufnya kayak cacing, hayoloh.... Yah selama ini di bandara, pasti semua petugasnya pada bisa Bahasa Inggris toh. Kita sih abis selese ambil koper, jalan aja ke pintu keluar terus ketemu counter "Tourist Information" dan kita tanya deh di situ kalo mau ke Pattaya naik apa, yah walaupun agak pusing sih karena beda aksen.

Opsi pertama yah naik taksi tapi mahal, terus petugasnya sih jelasin + ngarahin kalo kita ga mau naik taksi. Jadi persis di pintu keluar yang ada di sebelah counter "Tourist Information" ada bus tua vintage gitu yang lagi nangkring dengan kode A1 (gue lupa A1 atau A2, pokoknya naik aja yang kodenya A1 kalo ga A2), naik aja bus yang itu dan bayar 30 bath per orang dan duduk manis sekitar 30 menitan sampe bus nyetop buat parkir di dalam terminal Eastern Bus Terminal (Ekkamai), tempatnya kayak tanah lapang yang isinya bus semua.



Liat-liat kota.


Di dalam bus vintage.



Turun di terminal
Kita harus jalan sedikit ke bagian belakang terminal (tanya aja sama bapak-bapak petugas terminal, dia sih ga jago Inggris-nya, tapi entar pake bahasa tubuh juga ngerti kok musti jalannya ke mana) dan nanti bakalan ada gedung beli tiket bus lagi, yang di depannya banyak supir taksi nawarin taksi gitu, beli aja tiket bus di dalem buat ke Pattaya gitu seharga 128 Bath per orang.

Busnya di situ warna biru putih dioperasikan oleh Roong Reuang Coach Co. Ltd, kayak patas gitu, tapi di situ tertib cuy, nanti pas kita beli tiket busnya di layar konter tiket musti pilih kursi tempat duduk nomor berapa. Jadi siapa tau kalo misalnya ternyata ada dua orang rebutan nomor kursi yang sama, bisa jadi salah satu di antara mereka ketauan salah bus LOL.


Patas biruuuu.....


Sambil nungguin bus jurusan Bangkok - Pattaya, kita makan siang dulu di kantin terminal. Rata-rata harga makanan di situ 40-50 Bath, pesennya tinggal tunjuk-tunjuk aja lah. Yang kita baru tau pas nyampe di Thailand, kalo mau makan di situ sendok garpu ga disediain konternya masing-masing, tapi ada di satu meja gitu dan di sampingnya ada semacam water heater, jadi kita ambil sendok garpunya dan dicelupin di air di dalam water heater-nya gitu biar steril sendoknya ceritanya.

Gue pesen green curry, ceritanya mau cobain nih makanan otentik sono gimana, gua uda ga mau foto-foto soalnya udah keburu lapernya kebangetan. Baru masuk mulut WADUH ENAK PAKE BANGET!!!!!! Tapi untung gua makannya kagak kalap-kalap banget, soalnya di tomato cherry-nya tiba-tiba gua nemu belatung ah elah. -___-


Pattaya, we're coming!
Perjalanan dari Bangkok ke Pattaya sendiri kira-kira kayak dari Jakarta ke Bogor, sekitar 2 jam lah. Karena masih ngantuk, kita lanjut tidur lagi di dalem bus, dan pas melek tiba-tiba uda sampe Pattaya Bus Terminal.

Turun di situ akhirnya bingung musti ngapain, sampe ada petugas terminal bilang minta peta gratis aja ke sebelah terminal. Ha.... tempat apakah itu?

Di sebelah terminal, ternyata ada Pattaya Tourism Information Center, kita masuk aja deh ke dalem dan ada 3 orang pake seragam polo gitu (2 cowo 1 cewe). Kita samperin deh satu cowok, namanya Jetsada alias JJ. Minta peta, terus minta dijelasin gimana cara pergi ke hotel kita.

JJ : Where do you come from?
Kita : Indonesia.
JJ : OH Indonesia!


Minta peta gratis di sini.



Well, ternyata hidup di Pattaya jadi lebih mudah setelah ketemu JJ. :'''''''''''''')
Bahasa Inggris dia lumayan bagus toh (walaupun aksen Thai-nya kentel), terus dia jelasin kita posisi hotel kita di mana dan nawarin kita pake taksi yang dia sediain di depan kantor buat nganterin kita. Abis itu dia nanyain kita mau ke mana aja, kita bilang deh nanti mau ke Nong Nooch sama nonton Alcazar gitu, eh... terus abis itu dia booking-in tiket buat kita di Alcazar,  jadi bayarnya sama dia terus kita tinggal dateng aja biar ga buru-buru.



Dianterin sama supir taksi dari kantor JJ. Naiknya taksi Innova.
Bayar 50 Bath.


Hmm... kalo naik taksi yang disediain dari kantor JJ, jangan bingung yah kalo si supir tiba-tiba ngeluarin iPhone-nya, terus tiba-tiba buka kamera depan, dan dia kayak motret kita tapi ga bilang-bilang LOL. Itu kayaknya disuruh JJ sih biar inget muka kita gitu.



Grand Bella Hotel Pattaya
Sampai juga di Grand Bella, hotel kita ini letaknya persis di depan jalan raya. Jadi Grand Bella ini ada yang bagian gedung depan sama gedung belakang (Bella Express, hotel budget-nya), kita nginepnya di gedung yang bagian belakang. Afgan sama Ijan taro tas dulu, gua sama Jejen pergi ke supermarket gitu namanya Tops Market buat beli nomor.



Penampakan kamar di Grand Bella.


Di situ beli nomor handphone, operatornya AIS namanya, seharga 299 Bath dengan tourist package kuota internet sepuasnya dan pulsa nelpon senilai 100 Bath! Okelah kalau begitu, boleh juga sih kartunya, sinyalnya sih oke, tapi handphone gue yang bapuk banget masalahnya buka LINE aja error. -___-


Jalan kaki keliling Pattaya
Berhubung di peta semuanya deket banget, jadinya kita jalan kaki deh mau main ke pantai gitu, terus mikirnya abis dari pantai cari makan terus sekalian nonton Alcazar deh.


Iya, semuanya terlihat deket banget.....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Tapi cuma di peta.


KOK DARI TADI JALAN GA NYAMPE-NYAMPE PANTAI AH!
Yang ada dari tadi ditawarin Thai Massage mulu sama mbak-mbak pinggir jalan banyak banget. :'''D



Tuh kan deket, tapi di peta.


Gue : Eh kok dari tadi jalan ga sampe-sampe yah? Padahal di peta deket.
Jejen : Bertahanlah 'Bai.


Pinggir jalan.


Udah keburu capek, akhirnya malah kita mampir ke Sevel. Sevel di situ sih beda sama di Indo, kalo di Indo udah ditambahin meja kursi buat nongkrong kalo di sono mah kagak, tapi yang beda sih.... rak makanan siap sajinya, variannya jauh lebih banyak daripada Indo punya. Kalo di sini cuma paling banter ada hot dog gitu-gitu, di situ bahkan ada sandwich gitu-gitu yang dibungkus variannya jauh lebih banyak, terus kalo mau tinggal bayar dan dipanasin di microwave terus ditake-away.

Gua mau nyobain deh beli sebungkus Ham and Cheese Sandwich seharga 32 Baht, pas udah diangetin, gua makan. ENDEUUSSS RASANYA TOP MARKOTOPPPP asinnya mantep kejunya meleleh, uda gitu ternyata satu bungkus dapet dua sandwich lagi!!!! Gilak gua pasti bolak-balik Sevel doang kalo Sevel di Indo juga jualan ginian terus harganya sama (THB 30 = IDR 12.000) gitu... tapi pasti keburu digerebeg ormas duluan HEHEHEHEH haram bok. :p



INI DIA KESUKAAN GUEEEE!!!!
Credit : di sini.


Abis dari Sevel, kebetulan di depan Sevel ada abang-abang gerobak jualan sate. Cobain deh beli satu orang dua tusuk gitu, harganya 10 Bath. WAH INI JUGA TIADA TARA!!!! Sembari lanjutin jalan kaki kita semua nyesel cuma beli sedikit, anjrit semua makanan di sini kok enak-enak dah murah lagi.


Sate bro!



Sate ceker!


A photo posted by Kevin Kurniawan (@kevinkv16) on


Konsentrasi terpecah antara mau ke pantai sama mau sate lagi. Ternyata sedikit lagi jalannya udah sampe ke pantai.



SAMPE JUGA YA AMPUN!!!!


Difotoin Agan.


Selfie!


'Yan, 'Gan, udah penuh itu....


Pantai di Pattaya.


Yah kurang lebih pantainya mirip-mirip Kuta lah, cuma ga tau kenapa gua sih lebih suka suasana di Kuta gitu, lebih rame gitu kayakya. Selese nongkrong di pantai, kita mau lanjut jalan kaki lagi ke Alcazar. Ceritanya mau lebih eksplor gitu, jadi baliknya lewat gang yang lain gitu.



Baliknya sih lewat gang yang ini.


Pertamanya sih mikir lewat gang sini mah biasa aja, gang jajan gitu ada abang-abang gerobak lagi.
Gue : Ih ada abang sate.
Jejen : Iya 'Bai, jadi pengen jajan sate lagi.

Setelah masuk lebih dalam... EH TERNYATA KITA MALAH LEWATIN GANG "JAJAN"!!!!! Iye "jajan", banyak pub-pub sama kafe kelas bawah gitu musiknya jedag-jedug, terus banyak cewe-cewe pake baju seksi bergeliatan di depan pub nawarin nongki. Gue sih sama Jejen santai kan kita cewe, si Afgan sama Ijan udah merinding, apalagi tiba-tiba baru nongol beberapa sosok ladyboy wara-wiri LOL! Tapi ladyboy-nya yang masih laki banget gitu.

Ijan : Wah.... .___.
Afgan : 'YAN UDAH JANGAN NENGOK KIRI KANAN LAGI AH JALAN TERUS!!!!
Gue : Jen', kita nyasar ke gang "jajan".
Jejen : Aduh iya nih 'Bai. *jalan terus ga pake ba bi bu*

Sampe juga di ujung gang "jajan", bodo amat kita laper mau nyari makan sebelom nonton Alcazar.



Makan malam
Kita makan di tempat yang terdekat sama Alcazar, ada tempat parkir bus di sebelah kiri Alcazar, nah di situ ada kios-kios makanan deh. Udah ke Thailand musti pesen makanan otentiknya dong! Kita semua pesen Pad Thai 4 porsi sama 1 porsi Tom Yum Goong buat berempat dengan total harga 468 Bath.


Tempat makan di parkiran sebelah Alcazar.


Yah ga jauh beda sih rasanya sama yang dijual di Indo, Pad Thai yang gua makan malah lebih 'basah' dibanding yang gua suka makan di Indo. Kalo untuk Tom Yum Goong rasanya sih sedikit lebih pedes dan seger yang aslinya menurut lidah gua, terus udangnya dikasih buanyak banget beneran. Seorang cuma bayar 117 Bath (sekitar Rp 46.800) boleh loh.



Pad Thai!


Tom Yam Goong.



Alcazar Show
Alcazar sendiri adalah kabaret yang terkenal di Pattaya. Sebenernya kita tadi ditawarin sama JJ, mau nonton Alcazar apa Tiffany Show, bedanya kalo Alcazar lebih murah terus lebih kocak, kalo Tiffany Show mahal terus ladyboy-nya levelnya lebih cantik.

Yah, kalo ditanya soal yang mana sih kita mah pilih yang paling murah donggggg! Dibayarlah tiket 600 Bath untuk satu orang, ambil barisan yang paling murah dan duduknya paling belakang. Abis kan cuma mau tau doang.

Ngg, nggak sih sebenernya....... maunya duduk paling belakang karena pas beli tiket...
JJ : Where do you want to sit? In front or in the back row?
Afgan : GAK! GUA GA MAU DUDUK DEPAN! TAKUT DISAMPERIN ENTAR!
Gue : Entar duduk di belakang ga taunya digelayutin loh dari belakang.
Afgan : Mendingan di belakang, daripada di depan. :'(



Alcazar.


Pas ngantri masuk banyak banget turis dari macem-macem negara, dan kebanyakan sih turis China Daratan yang dateng, keliatan dari rombongan bus-nya dateng tulisannya Mandarin semua.

Sebelum mulai, gua ke WC dulu yang ada di samping panggung. Pas lagi masuk bilik, gua bisa denger di ruangan belakang WC ada yang lagi ngobrol gitu. Pas gua lagi pipis tiba-tiba ada ngakak kenceng banget serem nge-bass gitu. Gue mikir, ini di belakang ruangan apa sih?

Gua baru nyadar kalo itu para ladyboy-nya, kayaknya di belakang WC itu ruang gantinya, suara ketawanya nge-bass banget cuy LOL.



Dikasih complimentary, mau air apa jus. Gua sih pilih air.


Pas show-nya mulai, bagus banget latar dan kostumnya, ladyboy-nya nari dan lipsync lagu-lagu dari berbagai negara dengan kostum dan latar yang ganti-ganti. Ada yang bagian Indonesia loh, pake rumah gadang latar belakangnya terus nyanyi lagu Indo, tapi ga tau judulnya apa. Keren-keren deh, tapi karena digelapin + abis jalan jauh, kita berempat malah jadi ngantuk, apalagi pas nyanyiannya yang ga rame.





Sebenernya di dalem sih ga boleh foto-foto sama video, entar dilaser-laserin gitu sama petugasnya. Tapi kayaknya semua orang ga peduli gitu, pada foto-foto juga. Tapi karena ngantuk, gua sendiri juga uda kagak nafsu foto-foto pake SLR. Pas tengah-tengah ngantuk banget, tapi udah mulai rame lagi pas bagian yang tari India sama nyanyian Vietnam. BAH itu ramenyaaaaa pada seneng banget yang turis India sampe siul-siul kenceng banget pas lagi nari-nari, yang Vietnam juga sampe pada teriak-teriak standing applause.



Akhir pertunjukan.


Rebutan dah tuh foto abis show, sekali foto bayar 40 bath.
Gue : Jen', lu ga jadi melaksanakan rencana elu itu yang lu bilang? :p
Jejen : Nggak deh 'Bai wakakakak lagian sayang duit juga, bisa beli sate 4 tusuk.



Walking Street
Katanya JJ, belom ke Pattaya kalo belom ke Walking Street. Ya udah deh kita naik bemo yang kayak pick-up terbuka dikasih terpal (songteow) ke gitu ke Walking Street, sekali naik bayar 10 bath per orang. Kita sendiri udah baca artikel di blog ini tentang kurang lebih cara naik songteow biar kagak bego-bego amat LOL.



Walking Street.


Kita sendiri ga tau sih ini apa, tapi kayaknya kayak jalan-jalan yang ada di Blok M gitu modelnya banyak yang jualan terus banyak makanan. Toh JJ aja bilang.
JJ : You haven't been to Pattaya if you don't go to Walking Street.


Beli minuman enak banget kalo ga salah harganya 20 bath per botol.
Itu kayak sari buah gitu, beli yang warna ijo deh seger banget.


Pas pertamanya masuk sedikit ke dalam Walking Street, gua mikir oh kayak jualan biasa ada restoran gitu-gitu. Ga taunya... giliran masuk lebih dalem, loh kok banyak cewe-cewe baju seksi-seksi nawarin buku menu, ngajakin masuk ke dalam pub (LAGI), terus nengok ke atas LOH KOK ADA CEWE SEKSI NARI-NARI DI DALAM KOTAK KACA COY! 

Ternyata kita baru nyadar kalo ini semacam gang "jajan" juga kayak tadi di pantai! Tapi lebih upper class dikit, terus lebih heboh.


Pantesan JJ bilang "belom ke Pattaya kalo ke Walking Street"! 
Pantesan ajak nyokap gua aja juga bilang males ke Pattaya daerahnya begitu semua!



Ijan : Anjrit, gua tadi liat ada bapak emak anak sampe cengok gitu tadi. Kayaknya bapaknya salah kayak kita, kirain jalanan rame biasa doang bawa anak istri.
Gue : WAKAKAKAKAKAK mana?
Ijan : Itu tadi udah lewat, kasian aja gitu anaknya masa dibawa ke tempat ginian.



Akhirnya kita menjuluki jalanan ini Maksiat Street. :')


Afgan : Lu bayangin dah kalo Eban jadi ikut sama kita ke Thailand sekarang.
Ryan : OH IYA ANJRIT HAHAHAHAHAHAHAHAHHHH!!!! *ketawa ala Ijan*


Ada apa dengan Eban kalo ikut ke Thailand?
Jadi ceritanya... sebelumnya Geng Domba Unyu sebenernya sempet trip ke Malaysia, tapi cuma berempat juga : Afgan, JoChris, Ijan, Eban. Terus suatu malam di Malaysia, mereka sempet jalan-jalan, dan dari pinggir jalan banyak gitu yang nawarin pijit.


Ehm, "pijit".


Yah mungkin diliatnya kan rombongan cowok-cowok semua ga ada ceweknya, siapa tau butuh "pijit". Tapi entah kenapa semua yang pada nawarin "pijit" lebih gencar nawarin ke Eban melulu.


A photo posted by Kevin Kurniawan (@kevinkv16) on


Kalo di foto yang atas, Eban yang pake topi kedua dari kanan. Mungkin semua gencar nawarin dia gara-gara dia perawakannya paling bongsor gitu di antara Afgan, Jo sama Ijan. Jadi mungkin dikira uda bapak-bapak kali. :''')

Lalu ada bapak-bapak, nawarin brosur "pijit" ke cowok-cowok, tapi lebih gencarnya ke Eban.
Bapak : Sir, massage, massage.... *kasi brosur*
Eban : No, no... *nolak brosur sambil jalan*

Bapak : Sir, massage! Come on, the girls all beautiful, you choose one lah! *makin gencar*
Eban : No, no.... *nolak lagi sambil jalan*


Bapak : SIR, DON'T BE SHY LAAHHH!!!!!
Eban : @$$#%&asdf;*&()(^%&#^!!!!!!!


Jadi sebenernya kita mengambil kesimpulan, kalo Eban jadi ikut kita ke Thailand, kayaknya rombongan kita yang paling banyak dikerubutin ngasih brosur cewek-cewek "pijit" gara-gara Eban, Entar bisa jadi ada "Sir don't be shy" season 2 lagi LOL!


Ya udah deh akhirnya setelah ngiderin Maksiat Walking Street dari ujung sampe ujung terus ke ujung lagi, kita pulang ke hotel naik songteow aja. Karena rutenya sesuka hati dia gitu jadi kita pake feeling aja deh nyetopnya di mana, untung ngeliat Tops Supermarket jadi kita turun di situ terus ke Sevel beli jajan-jajan, balik ke hotel deh..... capek jalan kaki mulu.


Tungguin post selanjutnya yah!


Credit : Afgan



Grand Bella Hotel Pattaya
336/26 M.9 Nongprue, Banglamung, 
Chonburi 20150
T : +66 38 428 104
GPS: 12.935330, 100.887018



Alcazar Cabaret

78/14 Pattaya 2nd Road,
Pattaya City, 20150
Price : THB 500 (normal seat) /
THB 650 (VIP seat)




TWITTER @ARSubrata | INSTAGRAM : @ARSubrata

You Might Also Like

0 comment(s)

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram