Minggu-Minggu Pertama Saat Ubi Magang di Telur Mata Sapi

Tuesday, September 22, 2015

Hai, kembali lagi dengan cerita pengalaman magang gue. Sebenernya gua bingung harus mulai dari mana ceritanya... jadi yah begitulah. Cerita gimana gua bisa terdampar di tempat magang gua sekarang akan gua ceritakan nanti-nanti aja, dan sebut saja tempat magang gue ini branding consultant di Jakarta bernama "Telur Mata Sapi" (bukan nama sebenarnya, seperti biasa, gua males nulis nama institusi / korporat di blog karena alasan tersendiri).

Akhirnya setelah sekian lama libur terlalu lama, jadwal tidur jadi kacau karena kegiatan kebanyakan cuma di rumah doang, pas magang gua seneng banget karena gue bener-bener bosen kuliah pengen cepet-cepet magang. Gue dari jam tidur masih kacau sampe bangun langsung melek di kasur.


Foto official pertama sebagai anak magang di kala lembur.
DamDam, Ko Obet, Ci Vira, Apoy, Ria, Ubi, Jesnat, Kak Wiken, Ottis, Panus.



Wawancara dan diterima
Sebelumnya, gua tiba-tiba "nyemplung" ke acara Monday Sharing di Telur Mata Sapi abis diwawancara dan langsung diterima. Jadi kantor di mana gua magang tiap hari Senin sebelum mulai kerja pada ngumpul di ruang rekreasi buat sharing-sharing gitu seminggu ini udah ngapain aja, dan kebetulan gua diwawancara sebelum acara Monday Sharing... dan gue langsung dicemplungin disuruh kenalin diri di situ.



Ruang rekreasi.


Yang gua kenal sebelumnya cuma Jesnat, karena dia temen seangkatan gue tapi beda kelas hehe, dia udah mulai magang di situ lebih dulu seminggu sebelum gue.

Abis Jesnat perkenalan, akhirnya giliran gua yang disuruh kenalan, kenalin diri dan pasrah ditanya apa aja dari mereka-mereka di ruangan rekreasi. Yah, bingung sih namanya juga hari pertama gitu loh. Sampe ada yang akhirnya nanya...

Orang 1 : Audrey jadi jomblo apa punya pacar nih?
Orang 2 : Soalnya yang di pojok tuh si Jeffrey masih jomblo!
Semua : CIYEEEE JEFFREY!
Orang 3 : Coba dong Jeff tanyain si Audrey masi jomblo apa kagak gitu.

Jeffrey : Ya udah, Audrey jomblo ga?
Gue : Yah... itu sih bisa diatur.
Semua : CIYE JEFFREY!

NAJONG KENAPA GUA TIBA-TIBA BISA NGOMONG KAYAK GITU YAH GUA BARU NYADAR. GUA BERASA MUREEE BANGET WOYYYY HARI PERTAMA GUA NONGOL DI TEMPAT MAGANG. :'''''')))


Ya udahlah, anggap aja pencair suasana. The last but not the least, seperti biasa gua suruh semua orang panggil gua Ubi aja, sebagai branding diri gua sendiri.


Hari pertama magang
Jadi, hari Selasanya gua udah mulai magang deh (gue yang minta biar kagak jadi kambing cengok di kamar mulu). Jadi, kantor gue itu ada di ruko yang di mana terbagi menjadi dua bagian yang cuma dipisahin sekat tembok tipis, yang bagian kanan itu untuk divisi game, ruang rekreasi, dan ruang makan, sedangkan yang kiri adalah bilik buat divisi desain grafis.
Hari pas gue wawancara, gua dateng super kepagian dan cuma ada OB-nya, dan gua jadinya ngobrol sama anak magang bagian game yang datengnya setelah gue (namanya Oline). Jadi hari pertama, gua cuma duduk di bagian game dan dateng kepagian lagi.

Dan tiba-tiba pas gua masih asik ngobrol sama si Oline, tiba-tiba datanglah si Livia "Apoy", si cewe yang kemaren duduknya di samping Jesnat pas Monday Sharing, dan sembari dia mau masuk buka pintu ke bilik kiri...

Apoy : Audrey, lu ga masuk sini?
Gue : Ha emang masuk ya? *bingung*
Oline : Iya, sebenernya bagian elu tuh di dalem situ.

Oh oke lah gue masuk, dan ternyata tanpa gua sadar kenapa udah banyak anak-anak magang pada mojok di belakang, kapan masuknya kok gua ga ngeliat LOL. Setelah melakukan infiltrasi (CAELAH BAHASANYA padahal cuma ikutan kepo lagi ngomongin apaan mereka) akhirnya gue kenalan satu-satu sama mereka. Ada Apoy, Michelle "Mimi", Marshella "Lala" dan si Ottis.

Ottis : Lo punya blog kan?
Gue : Kok tau?
Apoy : Ah dia mah seksi kepo di sini!
Ottis : Liat aja nih, tinggal google, masukin nama lu, terus muncul deh blog lu! *scroll blog*
Gue : WEH KOK UDAH STALKING SAMPE SEGITUNYA! :'D


Ottis si seksi kepo.



Dan ga ketinggalan gua udah mulai kenalan sama temen-temen magang yang lain, ada Stefanus, Ria sama DamDam, dan senior-senior lainnya (yang sebagian gua pikir anak magang juga tapi ternyata udah senior graphic designer LOL). MY FIRST INTERNSHIP FRIENDSSSS!!!!! :D

Hari pertama, gua ditugaskan Ko Adam dan Ci Jose untuk bantuin si Stefanus yang ngejer deadline, dia person in-charge untuk bikin 12 rumah adat Indonesia dari kertas karton buat difoto, yang hasilnya dipake untuk kalender penyedia catering maskapai penerbangan pelat merah.

Lalu, jadinya hari-hari pertama gua magang gua jadi bala bantuan si Panus bersama temen-temen lainnya buat motongin dan nempelin kertas-kertas tiap hari di meja makan.


Ternyata men.... biar kata kantor gua kecil mungil, musti naik ke lantai 4 tangganya curam, dan ke situ musti naik angkot 2x (yang ini ga penting sih ehehe), kantor gua isinya LUAR BINASA ASIK ABIZZZZ! Banyak banget kekoplakan yang terjadi selama gua magang di sini.



Contohnya? Berikut adalah percakapan-percakapan random selama gua magang....

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



Lagi makan siang
Hari pertama magang, gua pikir kita bakal makan siang di mana gitu. Ternyata kebanyakan di sini makan siang lu bisa makan bareng bos lu men. Ehm, di Telur Mata Sapi, bosnya itu ada 3 : Ko Dion (marketing), Ko Adam (art director), dan Ko Kenneth (finance). Dan yang paling sering ngajakin makan siang bareng ini si Ko Kenneth.

Hari pertama gua magang, rame-rame dibawa Ko Kenneth makan Burgerous, karena alasannya...
Ko Kenneth : GUA LAGI PENGEN BANGET MEN MAKAN MENU BARU BURGEROUS! Salted Egg Burger ya ampun ga sabaaaarrrrrrrrrrr.


Lunch pertama saat magang bareng Ko Kenneth and friends....


Ternyata yang doyan makan ini Ko Kenneth bosnya...
Ko Kenneth : Eh gua belom pernah cobain Soto Haji Mamat loh, katanya enak banget yah?
Ottis : Wah itu sih enak banget Ko'.

Ko Kenneth : Katanya sih yang paling enak yang di pusatnya di Serpong.
Ottis : Kagak kok.. yang di BSD, deket daerah rumah gua tu.

Ko Kenneth : Oke, besok gua musti coba ke pusatnya. BESOK LU SEMUA DATENG PAGIAN YAH JAM 8, KITA MAKAN SIANG BESOK DI HAJI MAMAT BSD!!!!! :D


Botol jeruk
Sembari bantuin Panus bikin rumah-rumahan kertas di meja makan.....
Apoy : Ko' Obet! *nempelin botol dingin ke Ko' Obet*
Ko Obet : Aih dingin! Apaan tu?
Apoy : Ini botol jus jeruknya Ko' Kenneth, disuruh kocokin botolnya pas masi dingin.
Ko Kenneth : Iye, tadi botolnya masih di kulkas, terus gua suruh si Apoy kocokin.

Lalu nongollah si DamDam, anak magang asal Surabaya yang unyu-unyu polos gitu dari bilik kiri ke meja makan di bilik kanan, dengan logat Surabaya-nya, dia pun bertanya...



DamDam.


DamDam : Ko Kenneth, mau gak aku kocokin? *nanya polos banget*
Ottis : WAH KOK GA ENAK SIH KALIMATNYA!!!!

DamDam : "Kocokin" tu apa toh memangnya?
Ko Obet : WAH MASA LU GA NGERTI?????
Apoy : Tanya Ko Jeffrey coba!!!!

Apoy : Ko' Jeeeepppp!!!!
Jeffrey : Ha? *nongol*

DamDam : Ko' Jep, maksudnya "kocokin" tu apa toh?
Jeffrey : ..............................




Makan siang...
Ko Kenneth : GUA HARI INI KE HAJI MAMAT BSD DULU YAH AYOK IKUT!!!!!! 
Ko Kenneth : BYE SEMUAAAAA!!! *lambai-lambai tangan slow motion di tangga*

Pulang-pulang ke kantor....
Ko Kenneth : Finally.... gua udah nyobain Haji Mamat. THE LEGEND IS TRUE MAN. :9

Dan pada kenyataannya, makan siang gua di Telur Mata Sapi sungguh asik, karena kita bisa konvoi mobil makan siang ke tempat-tempat makan enak. Kemaren mati lampu di kantor aja kita konvoi snack siang di Kungfu Tea diajakin Ko Adam, terus maen kartu rame-rame sampe kita semua dimarahin tante-tante HAHAHAHAH.



Di sini makan sama mainnya lebi banyak daripada kerjanya. :'D



Research
Pertama kali kenalan sama Ko Aubert "Obet", orangnya iseng mampus, kalo ngerjain orang paling niat.

Ko Obet : Lu tinggal di mana sih?
Gue : Idih mau tau aja lu.
Ko Obet : Dih beneran gua nanya!
Gue : Stalking dong....

Ko Obet : Kalo ga mau dijawab ya udah.... *ngecek laptop*
Ko Obet : Ah elah lu tinggal di (sebut daerah rumah) juga. *ternyata cek CV gue di e-mail*
Gue : LOH KOK LU STALKING!!!!!!!
Ko Obet : Ini bukan stalking men, ini research namanya!


Ko Obet dan anak-anak magang.



Rencana hari tua
Jesnat : Apoy..... gua punya rencana hari tua 'Poy buat kita.
Apoy : Ha apaan?

Jesnat : Nanti kalo misalnya sampe tua kita masi tetep jomblo, gua punya rencana buat beli rumah, terus nanti kita tinggal berdua 'Poy.
Apoy : NAJIS LU AMIT-AMIT WOY!!!!!!!

Jesnat : Teru, lu mau ikut rencana hari tua gua sama Apoy gak?
Teru : Ha apaan?

Jesnat : Nanti kalo gua sama Apoy sampe tua ga dapet jodoh, gua punya rencana buat beli rumah, terus nanti kita tinggal rame-rame.
Teru : IDIH AMIT-AMIT LU GUA GA DAPET JODOOOHHH!!!! *ketok-ketok meja*
Jesnat : Nanti kan we live as a familyyyyy! :D


Tiga bandot
Pas lagi ngerjain tugas di meja depan, ada gue Jesnat Apoy dan Panus.
Jesnat : 'Nus, selama lu magang, siapa 'Nus yang paling cantik?
Panus : Wah itu sih.......

Apoy : Kalo si Mawar (anak magang yang uda keluar, nama disamarkan) cantik kan 'Nus?
Panus : WAH ITU SIH CANTIK BANGET!!!!
Gue : WEH giliran Mawar aja jawabnya cepet banget!

Jesnat : Kalo sekarang ini, cewenya yang paling cantik siapa 'Nus anak magang.
Panus : Wah..... *diem sebentar*
Jesnat : Sedih sama Panus ga ada yang dibilang cantik. :'(

Jesnat : Jadi... lu terganggu kan dengan kehadiran tiga bandot ini? *nunjuk dirinya, gue, dan Apoy*
Panus : ...........................

Yah tiga bandot ini kerjaannya selalu setia kok menemani Panus kerja di meja makan, sambil menyemangati doi dengan menyetel musik-musik anti mainstream. Kalo di bilik kiri nyetel musik deep house keren ajib gitu, di kubu meja makan nyetelnya mah lagu dangdut koplo coy! Setel aja lagu dangdut "OMG Hello" maka Ko Kenneth akan asik bergoyang sembari main Pokemon di PC.

Atau kita sambil kerja di meja makan tiba-tiba Jesnat mengganti lagu-lagu dangdut koplo yang biasa diputer dengan tiba-tiba nyetel LAGU DISKO RUSIA, di mana video klipnya cowo sama dua cewe naik lumba-lumba karet sepanjang videonya dan latar belakangnya pake green screen murahan di mana ada lumba-lumba beneran lagi berenang di lautan juga wkwkwkwkwk. 

Ko Obet : Jes' selera lagu lu.... *dengan muka belagu ala doi nongol*
Jesnat : Ko! Nanti gua sama Ottis sama Apoy mau pesta halloween pake kostum gini aja gimana! :D
Ko Obet : Nih lu naik ini aja!!! :D *tiba-tiba ngasih boneka lumba-lumbaan kecil segede gantungan kunci*


Ko Obet dan 3 bandot asuhannya....



Masih dengan rencana hari tua...
Jesnat : Teru....
Teru : Apa?

Jesnat : Jadi, berminat ga ikut bergabung rencana hari tua gua? :D
Teru : AMIT-AMIT LAH LU JES!!!!! *ketok-ketok meja yang kenceng*


Monday Sharing
Ko Adam : Jadi, gimana nih bikin rumah-rumahan kertasnya udah kelar? Lega ga?
Panus : Lega Ko'.

Ko Adam : Jadi gimana 'Nus, lu masi jomblo apa nggak sih sebenernya?
Semua : CIYE CIYE PANUS!
Panus : Nggak Ko, gue ga jomblo.
Ko Adam : Loh jadi Panus ga jomblo?

Panus : Iya dong Ko, kertas aja gua perhatiin, gimana cewek.

HAHAHAHAHAH EFEK PANUS UDAH TIGA MINGGU LEMBUR MULU BIKIN RUMAH-RUMAHAN KERTAS!!!!


DamDam dan rumah-rumahan kertasnya Panus.



Hobi anak kantor


Hobinya maen Pokemon semua sekantor.



Cerita di balik Telur Mata Sapi
Sebenernya, kantor gua tuh langsung di depan halte busway, tapi gua males kalo pulang lembur gitu naik busway, jadi gua biasanya pesen ojek online. Tapi entah kenapa hari-hari itu ga bisa mesen, jadi error.

Ko Adam : Ojek lu mana? Udah dateng belom?
Gue : Belom Ko, aplikasinya kok error yah?
Ko Adam : Ya udahlah Bi, lu ikut gua aja gua anterin pulang.


WAH KOK PUNYA BOS BAIK HATI BEGINI SIHHHHH! :'''''')
Akhirnya nebeng deh dianterin Ko Adam, ada DamDam sama Ria juga sih yang satu kosan sama Ko Adam, tapi kosan mereka padahal deket banget sama kantor LOL.



Lagi di mobil....
Ko Adam : Nih, tadinya tu kantor pertama Telur Mata Sapi tuh di sini. *nunjuk komplek rukan di sebelah kanan jalan*
DamDam : Loh kok pindah Ko'?
Ko Adam : Abis sempit banget, lebih kecil daripada kantor kita sekarang.

Ko Adam : Terus tadinya mau pindah tu di atasnya Superindo sebelah kantor kita.
DamDam : Wah asik dong Ko, kalo mau jajan tinggal turun.
Ko Adam : Iya, enak kan.... itu gedenya 6 kali lipat daripada kantor kita sekarang.

Gue : Kok ga jadi di situ Ko?
Ko Adam : Soalnya rebutan lahan parkir sama Superindo, ribet. Jadinya ke ruko sebelah deh nyewanya.

Ko Adam : Lagian di atas Superindo tuh serem, gede kosong... terus waktu itu ada tulisan China gitu kayak yang buat ngusir setan.
DamDam : Loh kan bagus dong Ko, berarti kan setannya udah keusir toh.
Ko Adam : Iya sih sebenernya bagus, yah walaupun itu buat nangkal juga kalo beneran ga ada setannya.

DamDam : EH TAPI KO! KALO DITEMPELIN JIMAT GITUAN, SETANNYA MASIH ADA DONG KO! 
Ko Adam : Kenapa Dam?

DamDam : Soalnya yang keusir setan China-nya doang, setan lokalnya kan ga bisa baca tulisan China toh....
Gue : WKWKWKWKWKWKWK!!!!!


Yah jadi selama gue di sini...
Gue sih super betah parah yah, kultur kantornya ternyata super ngakak banget tiap hari ga ada ga pernah ketawa. Dan lagipula di sini ga ada sekat kaku gitu antara bos, senior sama anak magang, semuanya care banget deh hehe. Masi banyak deh kelakuan-kelakuan kocak kombinasi anak senior dan anak magang di sini yang besok-besok gua sharing lagi di blog. Udah dulu yah mau tidur besok magang lagi ehehe.


My new family! Tapi kurang komplit sih di foto ini....
Atas : Ko Adam, Ko Obet, Ubi, Ci Vira, Jeffrey.
Tengah : Ci Caya, DamDam, Ria, Jesnat.
Bawah : Mimi, Apoy, Kak Wiken, Ci Jose, Ottis, Teru, Khris.

HAYO MENURUT KALIAN SIAPA YANG GANTENG / CANTIK? KOMEN YAH DI POST INI!




Credit : Grup LINE Telur Mata Sapi

You Might Also Like

13 comment(s)

  1. Haha... Asli tiap maen ke sini, gue selalu ngakak. Gaya bahasa lu nulis ga pernah berubah ya. Gue lebih ngakak pas bagian ngocok itu. Geli banget. Kebayang klo ketemu orang oportunis. Abis tuh anak. Haha.

    thanks udah kasih hiburan yah. ^_^

    moga makin betah di sana. Moga jadi disainer yang andal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini baru ditulis di blog, harus dicoba magang benerannya di sini haha baru beneran lebih koplak HEHEHE. makasih juga yah uda sering mampir ke blog gue yang cuma butiran debu ga jelas ini. AMIN jadi desainder andal. :')

      Delete
  2. Biiii lucu lucu banget ceritanya haha. Jaman sekarang mau stalking emang enak bener ya, tinggal google dah ketemu macam2. Kalo aku ketemu orang baru bawaannya pengen kepo juga kayak Ottis :P

    Si Dam Dam cantik. Kalo cowoknya ganteng2 semua iri deh haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk emang di sini anaknya somplak-somplak semua. damdam emang lucu cantik unyu haha. (damdam jangan terbang kalo baca ini)

      Delete
  3. Semangat banget ya bii lo magang bahaha beda banget sama gue dulu, gue liat magang lo asik banget, semoga gak menderita kayak gue dulu hihiii

    dan! itu keren banget rumahnya, itu rumah adat kota gue bii BANJARMASIN! Hahaha bagus bagusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoalaaah itu rumah adatnya banjarmasin kebetulan banget dong fotonya hahaha. yoi tengkyu tengkyu gue semangat banget di sini asik banget magangnya hehe.

      Delete
  4. ubi ...kantornya asik banget ..apalagi dapet bos tukang makan, aku mau donk sekantor sama kamu, hhueheuheueheuehue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kantornya emang asik banget ci ehehe, sini sini. :p

      Delete
  5. Biiii gua ngakak baca postingan lo hahahahah semoga betah ye! Dan jadi staff tetap disana ga magang lagi :) Apalagi kalo gajinya bagus LOL.

    Gua bisa rasain apa yg lu rasain, biasa kalo kantor kecil gitu emang lebih cepet akrab satu sama lain dan kocak2 hahaha. Kebetulan bbrp kali pindah tempat kerja dapat perusahaan mini mulu dan puji Tuhan betah

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin betah wkwkwkwk kalo soal ngantor nanti dikasihnya tuhan sebaiknya deh hehe. good to know this post makes you roll on the floor laughing. O:)

      Delete
  6. HAHAHAHAHHAHAHAHAHA UBIIIIIII ini ngakak abis. sumpahlah damdam, yang setan cina sama setan lokal itu gua mau ngakak mampus HAHAHA.
    duh ubi rajin sekali magang dan masih nulis. gua sampe sekarang uda kelar berapa bulan tapi masih belom nulis nulis juga HAAHAHA.

    ditunggu update cerita selanjutnya di Telur Mata Sapi kesayangan yaaa hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA iye si damdam kocak abis waktu di mobil gua aja dengernya geli banget. lu nulis juga dong pas magang di telur mata sapi gimana biar gue bisa tau wahahahah kan gua penasaran. :p

      Delete
  7. anjir si damdam kocokin... ngakak sumpah... wkwkwkwk...

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram