3 Tempat Kuliner Unik Yang Bikin Penasaran Di Instagram

Monday, May 11, 2015

Hari ini gua baru nyadar kalo ternyata liburan tinggal hitung mundur 2 bulan lagi
Seneng dong soalnya liburan gua panjang gitu 3 bulan, abis itu sepanjang semester 7 nanti harus magang. Hmmm... tapi sampe sekarang bahkan gua belom nyiapin CV sama portfolio. -___-

Di saat temen-temen gua uda pada kelabakan mau bikin portfolio buat ngelamar magang, gua tiba-tiba ga ngebayang, kayaknya baru aja masuk kuliah desain, cepet banget sekarang udah kudu simulasi kerja, terus bentar lagi.... malah kerja beneran LOL. Gimana kalo ngebayangin sebentar kalo gua udah jadi anak kantoran? Kayaknya abis kerja, kerjaan gua cuma cari makan deket kantor buat melepas penat, dan foto sana-sini buat di-upload di Instagram.

Seru banget ga sih guys, kalo misalnya lu udah abis kerja terus sama temen-temen hunting kuliner ngelepas penat sama temen-temen, dan ternyata kalian nemu restoran atau kafe yang ternyata gak biasa. Kalo gua sih seneng pake banget... soalnya nanti pasti lucu banget buat dimasukin ke Instagram, berasa kita abis nemuin harta karun di tengah belantara dan temen-temen kita belom pernah ada yang ngeliat harta karunnya HAHAHAHA.

Ehm. Jadi... ada beberapa tempat di Jakarta yang bisa gua rekomendasiin untuk wajib dikunjungi loh guys, makanannya unik dan sangat super Instagram-able!



Let's check it out guys!
Here we go!


Hospitalis
Jl. Ahmad Dahlan No. 31

Kebayoran Baru, South Jakarta

T : +62 21 9782 6123
Hours: Sun - Thu 11.00 - 01.00 /
Fri - Sat 11.00 - 02.00 

Wi-fi : Yes
Price Range: Rp 200.000 for two

What to try?
Mexican Blood Transfusion (Rp 76.000)



Ini tempat makan apa mau berobat?


Ada yang takut ke dokter, atau takut disuntik mungkin? Mungkin kalian harus coba ke "rumah sakit" bernama Hospitalis. Wets... tenang, tenang, kalian ga bakal disuntik kok! Hospitalis ini adalah restoran bertema rumah sakit yang ada di daerah Radio Dalam. Pas kalian masuk, kalian bisa liat dekor di dalamnya persis seperti berkunjung ke rumah sakit, lalu kalian akan disambut dokter-dokter dengan stetoskop dan suster-suster berambut merah. Habis itu kalian sebagai "pasien" akan diantarkan menuju meja kalian. Hmm... bukan sembarangan meja biasa loh, mejanya kayak meja operasi, dan kursinya berbentuk kursi roda.

Seru abis loh jadi pasien di sini, kita bisa pesan makanan dan minuman (yang tentunya) masih bertema rumah sakit! Penasaran? Kalian bisa cobain minum "Mexican Blood Transfusion," yang penyajiannya aja unik banget... masa yah, minumannya ditaruh di kantung infus loh, terus diderek dari dapur komplit pake tiang infusnya segala. Seru banget kan? Dan tentunya masi banyak makanan dan minuman lainnya yang unik dan pastinya seru banget buat dimasukin ke Instagram kan hoho!



Awas disuntik dokter! *njusss*

Local Anesthetic - Rp 40.000


Lumayan.. lucu juga buat bikin temen-temen penasaran di Instagram.

Mexican Blood Transfusion - Rp 76.000




Kazan Ramen
Ruko Cordoba Blok A No. 11
Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta



T : +62 822 9116 4643

Hours: Mon-Sun 11.00 -23.00

Wi-fi : YES
Price Range: Rp 200.000 for two

What to try?
Kazan Curry Ramen (Small - Rp 59.800; Large : Rp 79.800)


Tempatnya merah semua.


"Kazan"? Apaan tuh? Kalo diterjemahin dari Bahasa Jepang, "Kazan" itu artinya "gunung berapi" brosist. Kazan ini tempat ramen yang berasal dari Osaka dan udah buka cabang di beberapa negara, dan di Indonesia baru aja buka di kawasan Pantai Indah Kapuk, tapi.. bukan ramen biasa loh. Di sini kalian bisa masak sendiri ramen kalian di atas meja masing-masing, tanpa pakai kompor!

Lah? Ga pakai kompor pakai apaan dong masaknya?
Jawabannya : pakai mangkok kayak ulekan yang terbuat dari batu, dan mangkok batunya ga bole kalian pegang langsung, karena ternyata mangkok batunya dipanasin di atas kompor sampai 300' C! Jadi ramen kalian bakalan tetep panas sampe kalian diemin berapa lamapun. Ups, ternyata ga cukup sampai mangkok batu doang loh temen-temen, ternyata masaknya juga dibantu dengan.....

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Corong merah, teko isi kari, sama... jem pasir? Hah?
Lah lah lah... kok pake corong?


Penasaran kan? Ternyata kita harus tuang kuah kari yang mendidih ke dalam mangkok batu, dan nanti harus ditutup pake semacem tutup panci berbentuk corong. Asapnya bakalan keluar lewat lubang dan... PUFFFF!!! Asapnya muncul kayak gunung berapi. Itu kenapa namanya "Kazan," karena masaknya kayak gunung berapi. Pas keluar asapnya ini adalah bagian yang paling seru buat difoto dan ditaruh di Instagram deh.



Coba upload foto ini, pasti temen-temen semua cuma bakalan nanya,
"Lu makan apaan dah?" hahaha.


Pipiltin Cocoa
Jl. Barito 2 No. 5
Blok M, South Jakarta


T : +62 21 72 8000 11

Hours: Mon-Sun 11.00 -23.00

Wi-fi : YES
Price Range: Rp 150.000 for two

What to try?
Ebony Ivory - Rp 47.000


Psst.. bisa ngintip coklatnya dibikin langsung loh di dapur.


Siapa yang suka coklat?!!!! Gua suka banget sama coklat, dan buat lo semua yang suka coklat kayak gua, kalian wajib dateng ke Pipiltin Cocoa. Restoran yang punya tagline "Chocolate From The Scratch" ini bener-bener bikin produk mereka dari kakao yang diproduksi di beberapa wilayah di Indonesia. Pertamanya sih pas dateng ke sini mikir.... ah, ini seberapa uniknya sih jualan coklat?

Well, ternyata.... beneran unik banget! Banyak banget pilihannya, sampe liat fotonya pengen pesen semua... tapi apa daya dompet ga merestui MUEHEHEH. Jadi ada beberapa dessert yang gua dan temen-temen pesen buat bagi-bagi, dan kita sampe bingung mulai dari tampilannya lucu banget... sampe kita ga tau cara makannya gimana karena bingung buka wadahnya wahahahaha. Tapi yang pasti ini juga Instagram-able abis guys dessert-nya, karena unik pake banget deh pokoknya.



Ahay, seru banget bisa liat brownies coklat di dalem botol kaca pake semacam asap-asap
melayang di dalemnya.. tapi..... ga ngerti buka wadahnya pertamanya LOL.
*yang penting upload Instagram dulu lah, mikirin bukanya gimana belakangan aja*

Ebony Ivory - Rp 47.000



Makan coklat... tapi, kayak makan pake sabun hihi.

Motion - Rp 45.000



Jadi, kira-kira apa yang musti dipersiapin buat kulineran kali ini?
Menurut gua, yang pasti ajak temen-temen, karena makin rame pasti makin seru dong yah. Yang kedua, jangan lupa siapin gadget untuk foto-foto dan di-upload di Instagram. Udah kekumpul temen-temen sama gadget-nya?


Temen udah,
gadget udah,
cakep, juga udah *loh?*



Lah berangkatnya pake apa cyin?





Ahay! Pake Toyota Agya dong! Toyota Agya ini mobil yang paling cucok buat diajak kulineran bareng guys. Doi adalah city car yang gua ajak membelah Jakarta ini buat urusan perut yang berjenis LGCC (Low Cost Green Car) yang pastinya hemat bahan bakar banget, ditambah lagi dengan desain yang sleek.


Kecil-kecil cabe rawit!


Walaupun dari luar mobil ini berukuran kompak, tapi kabinnya luas banget, dan pastinya pas buat ngajak temen-temen gak pake dempet-dempetan, sambil dengerin lagu dan nyanyi rame-rame di jalan berkat audio canggihnya.



Bagian dasbor kece dengan sentuhan silver.


Dan ga cuma stuck di warna yang itu-itu aja, ini mobil juga modis karena bisa pilih warna yang kalian suka. Mobil? Irit. Tampilan? Kece abis bro. Fitur? Komplit pula! Cocok banget kan buat aktivitas sehari-hari, terlebih lagi buat para first jobber.

Doi emang mobil yang paling pengertian, gua suka abis sama Toyota Agya : kecil bisa nyelip di jalanan dibanding mobil lain, dan harganya irit-rit-rit-rit. Kece lahir batin lah. *sip!*


Wih ada yang warna biruuu!



Jadi, tunggu apa lagi?
Ayo kulineran dan post fotonya di Instagram hoho. Dan mungkin kalian nemu tempat-tempat kuliner unik lainnya yang bikin penasaran di Instagram selain di atas? Kasitau gua yah. ;)


Dan saatnya.... nyicil portfolio sama CV dulu buat nanti magang semester tujuhhhh huhuhuhuhu.


** This post is included for Toyota Agya "My Agya My Style Competition" 2015.




TWITTER @ARSubrata | INSTAGRAM : @ARSubrata

You Might Also Like

8 comment(s)

  1. kerja magang jauh lebih enak daripada kerja kantoran... kerja kantoran pressurenya lebih tinggi, terutama di agency... dan saya uda say bye bye sama agency, mending jadi designer in house aja... masuk on time, pulang tenggo, masih ada waktu buat keluarga hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? hmm jadi mikir-mikir juga nanti mau jadi designer in-house aja. hwhwhw.

      Delete
  2. Kok bisa libur 3 bulan? Dalam rangka apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmm di kampus gua emang kalo libur dari semester genap ke ganjil panjang banget, dari juli masuk lagi september.

      Delete
  3. Aaaaak.. Yang minuman kayak kantong darah itu pengen cobain deh! :D

    ReplyDelete
  4. Keren semua tempatnyaaaa. Tapi price rangenya sadiz.

    Regards,
    a-cupofrain.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. sensasi makannya beda ya, aku pengen nyobain yg hospital...
    cm kira2 itu kantong darah emang asli bekas pakai atau gimana ???
    Dedy@Dentist Chef

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram