Bola Ubi Gardu Jati (Bandung Express 2014 Part 7)

Thursday, April 02, 2015

Uda berapa lama ga lanjutin seri Bandung Research Project? Sampe di mana kita?
Sampe part 7 ternyata. Buat yang belom ngikutin seri Bandung Research Trip bisa dibaca di part 1part 2part 3part 4part 5, dan part 6.


Sebelumnya....
Karena udah malem dan besoknya harus kuliah lagi, kita harus buru-buru pulang sih, jadi kita dijemput sama temen-temen yang dari Dago, masuk mobil Elf kayak anak SD naik jemputan LOL. Sebelum pulang, pada bilang mau beli Bola Ubi. Gua ga tau sih bola ubi tuh makanan apa, yang pasti itu bukan temen gue (gue = Ubi).

Akhirnya, mobil Elf parkir di pinggir jalan, dan cewe-cewe yang pada kebelet pipis mampir dulu entah ke belakang gedung apa gitu numpang WC. Jadinya yang pada ga kencing berdiri di trotoar depan gedung.


Foto sambil nungguin yang lain ke WC di depan Jl. Astana Anyar.
Cindy,  Ubi, Caca, Jeho, Novi.


Cindy ini salah satu orang yang paling semangat mau jajan Bola Ubi.
Cindy : Ih bola ubi tuh enak banget tau! Gua dulu makan yang di Kelapa Gading punya.
Gue : Emang di mana sih kalo yang di Bandung jualannya? Kok dari tadi ga keliatan gitu.
Cindy : Tau.. katanya sih harusnya udah deket sini kalo yang jualan di Bandung.

Cindy : Bentar, gua coba cek dulu di Google Maps lokasi bola ubi di Bandung kalo jalan kaki dari sini berapa lama.




*buka Google Maps*
*loading*
*hasilnya muncul*




.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


.





EAAAAA!!!!



Cindy : Kalo jalan kaki..... 1 HARI 6 JAM, EH??????
Caca + Jeho : WUANJRITTTTT HAHAHAHAHAHAHAH!!!!

Novi : Woy Cin' lu salah, itu lu pilih lokasi bola ubinya di Kelapa Gading (Jakarta Utara). -____-
Cindy : PANTESAN!!!! Masa mau beli bola ubi aja jalan kaki 1 hari 6 jam!!!!!



Bola Obi Gardu Jati
Ternyata cuma jalan kaki dikit banget, nyebrang lampu merah terus nyampe deh. Patokannya adalah neonbox Phung Tailor, tepat di bawahnya ada gerobak jual Bola Ubi (nulisnya sih Bola Obi). Gua pikir itu kios gitu eh ternyata bukan deng.


Patokan gerobaknya ada di bawah neon bos Phung Tailor.

Gerobak Bola Obi.


Jadi jualannya di gerobak gitu, dan katanya sih banyak cabangnya sendiri di Bandung, ada yang di Kaum Dalem, Paskal, dan Kepatihan. Bola Obi sendiri yah.... ubi, ga tau diapain pokoknya dibikin adonan lah, terus nanti dibentuk bulet-bulet kecil di tangan.



Abis digoreng, jadi segede jeruk lokal kira-kira.


Nah uniknya pas nanti digoreng, abangnya bakal pencet-pencet si adonan dalam minyak ini, jadi sambil digoreng, sambil ngembang. Di dalemnya ini jadinya isinya kopong gitu kalo di makan, rasanya ini yah.... ubi #teteup, tapi jadinya garing terus beda aja cara makan ubinya dari biasanya.


Abis digoreng, langsung ditaruh di penyaringan.


Yang asiknya lagi, ni cemilan harganya murah banget, kemaren beli 8.000 dapet 10 biji! Nyesel kemaren belinya ga banyak, enak banget tu buat dimakan pas pulang ke Jakarta, cemilan enak banget deh. Sayangnya, kalo kelamaan malah kempes bola ubinya, kalo mau garing lagi paling digoreng lagi sih di rumah, cuma gua di rumah udah ga cobain kemaren males hehe.



Adonan ubi bulat-bulat yang mau digoreng.

Yah pokoknya kalo mampir ke Gardujati terus ngeliat gerobak Bola Obi, wajib dibeli! Ini enak banget, terus jangan lupa belinya yang banyak, pasti nyesel kalo belinya ga banyak. Dan.... belinya jangan sampe jalan kaki 1 hari 6 jam yah kayak tadi di Google Maps. :')




TWITTER @ARSubrata | INSTAGRAM : @ARSubrata

You Might Also Like

5 comment(s)

  1. ini di taiwan juga adaaa namanya bola ubi jugaaa, ada yg kuning sama ungu :3

    btw pas pertama kali baca judul gw kira "ubi punya bola" atau "bolanya ubi" hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah daripada judulnya "elis punya bola" atau "bolanya elis" kan lebih ga nyambung BWAHAHAH!

      Delete
  2. bola ubi sama onde-onde beda nggak ya mbak?

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram