'Bi, Berasa Bego Gak Sih?

Sunday, December 14, 2014

Selasa pagi...
Kan ada mata kuliah MRG tuh, kelas gua mulainya kan dari jam 7.30. Pagi-pagi gua sebenernya udah ngantuk banget dan males masuk, tapi sayang absen. Yak akhirnya dengan mata masih belekan gua ngeguling dari kasur ngesot ke kamar mandi dengan males-malesan buat siap-siap kuliah.

Terus sampe di kampus, gua naik tangga deh ke ruang kelas. Gue bingung, loh kok tumben belom ada temen-temen gua di kelas? Biasanya gua bukan orang pertama yang ada di kelas, pasti uda ada beberapa temen gua di dalem. Lah ini di kelas bahkan lampu sama AC aja belom dinyalain. Oh, oke mungkin kebetulan doang. Gua nyalain lampu kelas, terus gua duduk di kursi di belakang.

Ga lama kemudian, orang kedua yang dateng ke kelas adalah si Novi.
Novi : Oi 'Bi.
Gue : Oi Nop'.
Novi : Kok tumben belom ada orang nih?
Gue : Tau Nop', gua juga bingung.

Dia duduk di depan gua, terus dia bilang dia ngantuk, akhirnya dia tiduran di tas dia. Gua juga ikutan tidur deh di atas meja.


Sampe akhirnya....
Gua ngerasa tangan gua yang gua jadiin bantal di meja malah kesemutan, tiba-tiba Novi bangunin gue.

Novi : 'Bi.... bangun 'Bi....
Gue : Ha? *bingung*
Novi : Sekarang udah jem 8, masa di kelas dari tadi cuma kita berdua? -___-
Gue : Ha? Serius lu? *kaget*

Gue : Ini anak-anak pada ke mana dah? Kok cuma kita berdua?
Novi : Iya 'Bi, bahkan AC-nya aja kagak dinyalain sama OB-nya dari tadi.... gua tadi bangun juga kaget kok ga ada orang, terus gua ngecek di depan pintu kelas ada pemberitahuan KP (kuliah pengganti) apa nggak, eh tapi ga ada kertas ditempel di depan pintu.

Gue : Jadi kita musti ngapain? -___-
Novi : Coba kita cek KampusMaya (nama website khusus mahasiswa buat ngecek jadwal gitu-gitu, seperti biasa, nama-nama orang kampus gua samarkan, termasuk nama website gua samarkan).

Novi : Tapi ga ada wi-fi nih, coba cek di komputer besi aja yuk (maksudnya semacam LCD yang kepantek di tiang-tiang kampus yang cuma bisa buka KampusMaya, casingnya full logam semua).
Gue : Kalo ga dapet wi-fi ke kantin aja yuk, biasanya gua nebeng wi-fi di kantin.

Novi : Eh bisa deng, sinyalnya dapet.... *ngecek KampusMaya pake iPad*


Ternyata hasilnya.....
Novi : Anjrit 'Bi....
Gue : Jadi kenapa Nov'?




Ternyata hasilnya.....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Mata kuliahnya off-class cuy
Berasa bego abis pagi itu, tau gitu gua bobo cantik lagi di kasur. -__-




Gue : Duh ngapain yak sekarang?
Novi : Males pulang tapi... tapi mata kuliah yang lain masi jam 1.
Gue : Makan yuk.
Novi : Yuk... eh gua punya ide, kita ngungsi ke kosan Caca aja.

Novi : EHHHH CACA KAN HARI INI NGINEP DI RUMAH CINDY!!!!
Gue : Yah jadi ga bisa ngungsi dong...
Novi : Jangan bilang mereka juga lagi berangkat ke kampus.
Gue : Ya udah yuk ke kosan Fanuel ajah. :')


Lagi jalan mau ke tukang bubur....
Novi : Gua masi bingung, kenapa anak-anak pada masi sempet-sempetnya yah ngecek jadwal di KampusMaya?
Gue : Iya yah, gua aja juga uda males ngecek jadwal di KampusMaya, jadi gua pikir hari ini ada kelas...

Novi : 'Bi....
Gue : Yak?

Novi : Hari ini lu merasa bego gak sih? :')
Gue : BANGET!!!! UNTUNG BEGONYA GAK SENDIRIAN!!!! :')
Novi : Untung ada elu 'Bi, jadi gua begonya ga sendirian huhuhu...
Gue : Iya Nop' huhuhu untung hari ini kita sehati.... :') *peluk*


Sampe di kosan Fanuel
Duh anjrot pagi-pagi naik tangga, anak tangganya tinggi-tinggi semua terus kamar dia di lantai paling atas pulak. Akhirnya kita berdua coba ngetok kamar doi, yang pasti masi bobok cantik.

Setelah ngetok beberapa kali....
Gue : Wah, jangan-jangan Fanuel belom ada di kosan, masi ada di Planet Bekasi! -__-

Berasa begonya jadi dobel pagi itu...

EH UNTUNG DOI MASI MATA BELEKAN BUKAIN PINTU HUHUHU.
Novi : Fan', gua sama Ubi bego hari ini masuk MRG eh ternyata GSLC (off-class) huhuhu.
Gue : Kita ngungsi yah Fan' huhuhu.

Novi : Eh Fan', emang lu ngecek KampusMaya?
Fanuel : Ngecek.. makanya gua tidur.
Gue : -____-


Abis makan, ga lama kemudian, si Novi dapet telepon. Eh ga taunya bener ajah..... Cindy sama Caca juga ke kampus HAHAHAHAHAH!!!!!!! Dia nanya kita di mana, Cindy sama Caca karena bingung akhirnya ke kosan dia dulu. Terus beberapa lama mereka nongol deh di depan pintu kosan Fanuel.

Caca : Anjrit gua masuk kelas kok kosong? Ga ada siapa-siapa.
Novi : IYA SAMA! TADI GUA SAMA UBI JUGA TIDUR BERDUA TERUS BANGUN-BANGUN GA ADA ORANG PADAHAL UDA JEM 8!

Novi : Lu berasa bego ga sih pagi ini? .___.
Caca : Bego.
Gue : Anjrot kita semua begonya se-geng HAHAHAH!

Jangan sampe sekarang si Jeho yang lagi otw kampus sama ojeknya wakakakak tar jadi komplit deh ngungsinya. Si Novi kasi tau di LINE sama Jeho LOL.






Bodo amat, kita tidur ajah rame-rame ngegelepar di lantai kosan semua sampe mata kuliah berikutnya huhu. Surga dunia, biar kata badan sakit-sakit tidur di lantai, ngantuk abisnyah. :')

Sekian cerita kebegoan The Kimtjils di kuliah minggu lalu.




Duh, Sabtu depan hari terakhir kuliah nih, tapi minggu ini parah banget tugasnya. Jam tidur lagi ga karuan, muka gua memberontak... jerawat lagi tambah parah nongol semua, sekarang gua lagi celeng lagi sakit tenggorokan pulak udah seminggu amit-amit jangan sampe kenapa-kenapa di hari Sabtu deh, itu deadline-nya najong. Minggu ini gua bakal berkemah lagi se-geng ngerjain tugas semua. Semoga semuanya bisa cepetan selese dengan baik deh, capek abis minggu ini.

Oh iya, jadinya food review gue semua masi nyangkut di draft karena kuliah gua lagi gilak, jadi harap maklum.

See you later. *loncat ke kasur merem tidur*

You Might Also Like

0 comment(s)

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram