Presiden Baru

Tuesday, October 21, 2014

Duh hari ini nge-post random aja yah hehe.

Wah ga kerasa yah kemaren di social media semuanya pusing sampe berantem mau milih presiden yang mana, dan ternyata Indonesia sekarang uda punya presiden baru deh.


Pertama kita ucapkan selamat untuk Bapak Jokowi dan Bapak JK!
*bahkan yang cihuy Bapak JK jadi wapres dua kali loh*



Hari ini mereka dilantik deh, nih gua lagi nonton nih acara mereka di TV, seru yah. Btw omong-omong soal pilpres, kemaren tuh pas kampanye tuh bener-bener panas banget kan...... pusing banget ga sih tiap hari beritanya pilpres mulu sampe rasanya kok bangsa ini jadi bener-bener kepecah belah jadi dua gara-gara pilpres doang?

Yah kalo di lingkungan keluarga dan temen-temen gua sih ga sampe kepecah belah yang kayak dibilang di atas gitu kok seriusan, cuma yang ada gua pernah baca ask.fm temen gua, dia dan bokapnya pernah isengin nyokapnya gitu, ga jauh-jauh soal pemilu. Kira-kira percakapannya begini yang gua baca di ask.fm-nya dia, gua ngakak setengah mati pas baca tulisan temen gua.

Bokap temen gua : Papa mau pilih capres X aja ah.
Temen gua : Iya aku juga ah.
Nyokap temen gua : Gih dah! Kalo gitu baju kalian berdua ga usah Mama cuciin yak!
Temen gua : 'Ma aku tetep mau coblos capres X yah.
Nyokap temen gua : Gih dah! Kamu sekalian minta duit jajan sama duit kuliahnya nanti ke capres X aja!

Ngakak LOL. Yah waktu kampanye semuanya sih yah gitu-gitu aja, meme-meme konyol semuanya ada di media sosial, berita-berita kampanye hitam juga bertebaran di mana-mana, yah waktu kampanye semua berjalan demikian, dan antara hanyut terbawa euforia, mau bodo amat sama semuanya, semuanya jadi satu waktu itu. Yah ga ada yang spesial-spesial amat sih.

Tapi waktu itu, yang bener-bener sampe di "puncak"nya sih..... sampe pas mau pengumuman resmi hasil penghitungan suara dari KPU aja, bahkan ada isu mau ribut-ribut tuh. Ya ampun, ini kenapa lagi ini? .___.


Nah, ada isu kan tuh kalo kemaren ini pas hasil pengumuman real count pada ada siap-siap rusuh...
Pasti semua juga uda banyak yang tau, konon katanya sih, tapi waktu itu semua udah super gencar ada isu beginian. Gua sendiri sebagai warga keturunan sih, you know lah what I mean masa I musti jelasin lagi.... gue aja udah liat tetangga ngungsi ke luar negeri pas abis pemilu sama mau pengumuman real count, denger temennya temen ngungsi juga ke luar negeri, bahkan temen gua sendiri juga diungsiin sekeluarga wakakakak padahal temen gua aja selow banget males ngungsi.

Selama masa-masa panas waktu itu dari dua minggu sebelom real count diumumin, bokap gua udah wanti-wanti gua sama adek gua ga boleh pergi malem-malem, dan ga boleh jauh-jauh, apalagi ke Jakarta Pusat, paling keluar seperlunya aja kayak ke kampus gitu. Yah... berhubung muka gua dan adek gua super Chibang (China banget) apalagi adek gua matanya lebih segaris daripada mata gua HAHAHAH, syudahlah ikut kata PapaUbi aja lah haiyaaaa. At least, ternyata ga cuma gua yang diwejangin hal yang sama kayak gua, temen-temen gua juga.

Pusing ye pilpres doang? Ckck. Males aja gitu, panas bener nih negara sikonnya.


Pas sore, The Kimtjils ngobrol di LINE deh...
Hari itu lagi mau pengumuman real count secara resmi dari KPU, gua sih ngaso aja di sofa depan TV nungguin berita. Semua TV lagi nayangin berita tentang hitung real count di KPU, dan sore-sore di grup LINE temen kampus gua, Fanuel tiba-tiba ngirim foto di grup....






Novi : ITU SIAPAAAAAA!!!????? *Novi ini fans garis kerasnya John Mayer dari dulu*
Fanuel : Wakakakakka, kan situ mau ke Bali juga, siapa tau si John lama di sana.
Novi : Sabtu ini anjrooottttt yeayesyeyaysysyayayayeyessssssss!
Fanuel : Wakakakka mudah-mudahan ketemu yeee haha.
Novi : Amin amin amin semoga sehotel MUAHAHAH!

Ubi : Cacaaaa apa kabar di sono huhu, gua mulai kangen sama kalian semua, baru ketemuan sama Nopi doang kemaren LOL.
Caca : Baik 'Biiii... serem di sini kebon semua. (Caca lagi ngambang di Belitung)
Novi : Kemaren gua baca blog lu 'Bi tentang kehidupan kampus, hiks kangen hahaha.

Cindy : Loh Nov', lu udah di Bali?
Novi : Belom Cin' gua berangkat Sabtu.


Nyambunglah topik kita ke real count...
Ubi : Wakakakak Caca anak kebon, eh btw kok di TV suasana jadi panas gini yah? Bokap gua lagi dari masak sampe nongki depan TV. Anjir serem weh takut panas entar pengumuman KPU jam 4 sore.

Novi : IYAAA SEREM BANGET NIH, gua disuruh packing buset.
Ubi : Serius pake banget lu packing?
Novi : Iya nih disuruh. -_-

Jeho : Anjrit komplek rumah gua pada dijagain tentara, gua mau keluar rumah ga jadi.
Ubi : Bagus dong, komplek lu jadi enak.
Novi : Anjir, eh asik dong dijagain TNI? Tetangga gua bekas jenderal lagi ga di sini lagi, terus tetangga gua yang galak juga mudik hadehhh....
Jeho : Huahahaha Nov'!

Novi : Temen-temen enci gua yang ngantor di Sudirman, Kuningan, dll disuruh pulang jem 2 bahkan. -_-
Ubi : Bagus dong, jalanan di sono udah sepi dong.

Ubi : Nov', lu beneran... lagi.... packing.... sekarang?
Novi : Iya nih gua lagi packing.
Novi : Cuma ya packing buat ke Bali sih itung-itung.

Novi : Amit-amit kalo ada apa-apa mau ke airport, di sono ada hotel juga.
Ubi : Oh iya juga yah, biar kata ga pergi bandara pasti aman, bokap gua malah leha-leha lanjut masak.
Cindy : Caca paling aman nih, kalo kenapa-napa tinggal nyamar jadi pohon di kebon.
Ubi : HAHAHAHAHAHA CIN!!!!

Novi : Gua udah ditungguin abang abisnya....





Novi : KYAAAAAAAA!!!!
Ubi : Samfah lah Nop' HAHAHAHAHAHAHAHAHHH!!!!!


Sementara itu lagi nonton TV...
Yah gua sih ga ada rasa waswas mau ada rusuh waktu itu, seru aja liatin orang-orang demo di Bundaran Patung Kuda Arjuna Wijaya di Monas, kayak mau ngotot nembus barikade gitu ke Gedung Mahkamah Konstitusi, terus mereka disemprot sama water cannon gitu....

Gue : PAPI LIAT 'PI YANG DEMO DITEMBAK WATER CANNON SAMA GAS AIR MATA!!!!
Bokap : Ha???? Mana mana mana???? *langsung ngibrit dari belakang ke depan TV*

Bokap : Ah udah ga berantem lagi, airnya udah ga ada, udah ga seru.... *lanjut masak lagi*
Terus gua baru kali itu liat, polisi Indonesia ga kalah dengan yang ada di film-film Hollywood, berasa keren banget men mereka di mata gua. #gapenting #tapiinipentingbuatgua #yasudahlah #abaikan


Ngomongin soal isu kerusuhan bersama Trio Umbi Kece di LINE....
Lain percakapan sama temen kuliah, lain lagi sama mereka berdua.... lagi-lagi ga jauh-jauh dari isu bakal ada kerusuhan abis real count KPU. =___=


Mamat : Bokap lu ngajak kabur yah 'Lis? Hahahahaha. Ga bakal rusuh lah tenang aja.
Elis : Kemaren. Sekarang ngajak naik gunung ke Flores, NTT. =___=
Elis : Sama karyawan gua yang asli Flores sekalian pulang kampung.

Mamat : Hahaha.
Elis : Ogah gua si gadis kota disuruh naik gunung, di Flores lagi. Bokap gua dulu sih muda hobi naik gunung, tapi sekarang mana kuat dia. =___=
Mamat : Yah siapa tau masih kuat hahahah.

Mamat : Btw, minggu ini jadi ada kemungkinan keluar-keluar nggak? Kalo malem kan agak gimana gitu, kalo siang? Gua minggu ini kayaknya mau ngendep di rumah aja hahaha.
Elis : Belom jelas kabar beritanya. Siapa tau bokap beneran ajak sekeluarga ke NTT, masih shock gua. =___=

Mamat : Hahahahah, gapapa lah Lis.
Elis : Diajak ke Jakarta Selatan aja susah, ini tiba-tiba mau ke Indonesia Timur.

Elis : Hahaha nyokap gua belom tau, dia pasti shock, adek gua juga.
Elis : Bokap katanya sekalian sama karyawan pulang kampung biar mereka jadi local guide.

Elis : Gua sih kalo serumah pergi yah pasti ikut, masa iya gua jaga rumah jaga guguk. =___= *masih waswas*
Mamat : HAHAHAHAHAH.
Gue : BUHAHAHAHAHA KE NTT WAKAKAKAKAK, ikut bole kali kalo beneran!


Aduh ga tau kenapa lucu banget ini HAHAHAHAH, yang ada orang pergi ngabur ke luar negeri ini malah mau ke pelosok bok ngumpetnya. Gua ceritain ini aja ke bokap nyokap semua pada ketawa, ada aja dah om gua. Duh itu reaksi tante gua gimana dah kalo tau sekeluarga diajak ngumpet ke NTT.

Elis : Tadi emak gua pas gua bilang bokap ngajak ke NTT, jawaban dia simpel.
Elis : "Jangan dipesenin tiket" HAHAHA.


Toh, sampai sekarang... ternyata ga kenapa-kenapa kan?
Duh akhirnya tanggal 20 Oktober dateng juga, bangun-bangun pagi-pagi langsung banyak berita Jokowi udah dilantik, dan gua yang ga ada kerjaan Senen ini pun seharian cuma nonton TV aja siaran langsung, pengen liatin Jokowi naik delman diarak dari Bundaran HI ke Istana Merdeka LOL.

Dan, yang gua takjub sih selama masa kampanye pilpres taun ini yah, gua baru liat pake mata kepala sendiri hal-hal tentang demokrasi yang diajarin dari jaman gua SD yang tadinya cuma omong kosong baru jadi kenyataan semua. Misalnya nih yah, kan guru SD bilang tu demokrasi itu berarti kita kan milih pemimpin kita siapa yang terbaik dia yang menang kan berdasarkan suara terbanyak, terus rakyat jadi sukarela turun bantu ke jalan gitu-gitu (dan selama ini gua ga pernah liat yang kayak gitu pada kenyataannya).

Tapi di pilpres 2014 ini gua bener-bener sampe takjub banget ngeliat Efek Jokowi, gile dari dulu mana ada orang-orang bisa rela bela-belain turun ke jalan, urunan sukarela, dsb tergerak hati nurani buat ngedukung capres pilihannya, dan baru kali ini apa yang gua pelajari dari SD tentang demokrasi bisa gua liat dengan mata kepala gue sendiri waktu itu. Wow, sekarang Jokowi-nya uda dilantik, dan bahkan pesaing Jokowi pas pilpres aja dengan legowo dateng buat menghadiri pelantikan Jokowi, mereka damai-damai aja toh.... udahlah kita semua jangan kepecah lagi kayak jaman kampanye pilpres kemaren, pusing.

Yah dengan kepilihnya Jokowi jadi Presiden Indonesia ke-7, untuk gua sendiri sekarang jadi yakin dan optimis kalo negara ini bakalan berubah jadi lebih baik. Btw gue seneng aja entar gua bisa cerita ke siapapun di masa depan kalo sekarang di republik ini, anak tukang kayu dari bantaran kali aja bisa jadi presiden.

Sori yah post kali ini agak random hahaha, nulis cepet aja, masi banyak yang harus dikerjain ternyata. Have a nice day, Indonesian people. Let us live our new hope together with our lovely leader! :)



Memuat
Today, history writes that a son of carpenter has been sworn as the 7th President of Indonesia. Congratulation for Mr. Joko Widodo, the people's president. #jokowi #presidenjokowi


You Might Also Like

9 comment(s)

  1. 1. gw dr kemarin pas liat liputan pelantikan jokowi pasti jadi terharu biru gtu. hal yg belum pernah gw rasakan pas pelantikan presiden sebelum2nya.

    2. kalimat ini bikin ngakak pagi2, suwer dah. >>> Caca paling aman nih, kalo kenapa-napa tinggal nyamar jadi pohon di kebon. gw ga kebayang gimana tampang si caca tiba2 uda jadi pohon aje gitu...=D =D =D

    3. itu si John kok jadi kaya pake bandana yah di foto yg ke 2? tampangnya agak2 lentik dikit jadinya :P



    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. sama banget ciiiii, ga pernah yah ngeliat pelantikan presiden sampe terharu gitu, gua sampe senyum-senyum sendiri bangga liat jokowi jadi presiden gitu, semua orang bisa tumpah ruah di jalanan gitu.
      2. hahahah caca mah kecil ci, dia gampang nyelip di mana aja, caca gampang nyamar jadi pohon cabe juga bisa lol.
      3. iya yah kayak mau nyalon gitu deh jeung si john mayer buahahaha.

      Delete
  2. Ya benar sekali. Kita sudah punya Presiden baru sekarang Saya sangat mengapresiasi tekad dan usaha untuk memberangus Korupsi yang sudah dipersiapkan oleh Kabinet baru yang Insya Allah akan segera dipimpin oleh Presiden Baru Republik Indonesia, Jokowi beserta wakilnya Bapak Jusuf Kalla selama 5 (lima) tahun ke depan ini. Kekhawatiran akan terjadinya (lagi) pejabat tinggi yang terjerat Korupsi juga bukan tanpa asalan eh alasan. Duh duh sampai salah ketik deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin kita doain yah kang asep supaya jangan sampe ada korupsi lagi apalagi di kabinetnya pakde jokowi.

      Delete
  3. Huhahha gw dibawa-bawa. Emang tuh bokap gw (aka om lu) idenya aneh bin ajaib.

    Untung gak jadi ke Flores kita :')

    ReplyDelete
  4. Saya setuju komen kang Asep deh.
    #sukseskangangasepmaujadimenteri

    ReplyDelete
    Replies
    1. #horekangasepjadimenteri #syukuranrakyat #mauditraktirkangasephehehe

      Delete
    2. #iniapaancoba

      Pertama gue mau ngucapin selamat untuk pemimpin baru negeri ini, semoga kantung mata mereka gak punya kantung mata... :v

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram