Eh, Gua Lupa... Belom Nulis Tentang Semester 5 Yah?

Friday, October 31, 2014

Udah sekitar sebulan gua udah masuk kuliah lagi nih, sekarang udah semester 5 aja, cepet ye huhuhu. Nge-post review makanan mulu yah diliat-liat, sekali-sekali lah cerita-cerita tentang kuliah lagi ah.


Masuk semester 5 gimana?
Masuk semester 5 ini, kita kira kelas kiasu (artinya Google sendiri yak hehe, ini sebutan turun temurun tiap taun ke taun, tiap angkatan ada kelas kayak gini) ini bakalan ikutan ditiadakan kayak rumor-rumor yang beredar dan kelas kita bakalan dipecah jadi 2. Ceritanya yang belom tau bisa liat di post ini.

EH TERNYATA... anak angkatan 2013 (gua 2012) ke bawah doang yang udah ga ada kelas kiasu! "Kelas Kiasu" udah dibubarin sama dosen-dosen sejak angkatan 2013. Angkatan gua jadi angkatan terakhir yang ada kelas kiasu. Hmmm, satu sisi seneng sih soalnya temennya ga jadi kepecah deh yey (hidup The Kimtjils!). Tapi...... artinya, kelas ini akan selalu jadi kelinci percobaan dosen-dosen yang berekspektasi terlalu tinggi sama kelas kiasu. :''

Syudhaalahhh... let it gooo....
#anginbertiup #lalumasukangin #abaikan


Jadwal gimana?
Jadwal gua semester 5 masih bisa lumayan "napas" dibanding semester 4 yang bener-bener puncaknya dari semua penderitaan anak DKV. Sekarang jadwal gua kayak libur-masuk-libur-masuk terus (ga bisa pilih jadwal sendiri, kita cuma bisa terima jadi ditentuin dari kampusnya huhu), jadi boleh lah bisa tidur sampe siang dikit kalo ga ngampus.

Cuma yah, tetep aja sih, kita malah jadi banyakan tugas kelompok gitu, terus ujung-ujungnya hari yang harusnya kita ga pergi ke kampus malah dipake buat kerja kelompok. Yah jatoh-jatohnya sih, tetep sedikit kayak ngampus karena biasanya kalo kerja kelompok kita ke tempat temen yang nge-kos rame-rame.


Kalo kerja kelompok....
Kita sih biasanya ke kosan Caca, ato ga kosan Fanuel yang lebih gedean, apalagi kalo full edition 6 orang nugas.

Masalahnya, kosan Fanuel biar kata luas, kosan dia tuh pewe mampus, bawaannya dari rajin sampe jadi males di sono, enakan ngaso terus sampe ketiduran di sono rame-rame.

Cindy : Fan', ini kenapa kosan lu jadi bikin ngantuk dah?
Novi : Kamar lu bawaannya bikin ngantuk dah.
Gue : Tau Fan', gua aja udah mager banget Fan'.
Caca : Kapan sih 'Bi lu gak mager?
Jeho : Fan', anjir gua mau ngegeletak dulu di kasur.
Fanuel : WOI SEMUANYA BIKIN KALENDER DULUUUU!!!!!

Udah mager, bawaannya kalo di kosan Fanuel cuma mau makan...
Caca : Uda pada makan belom?
Gue : Belom.
Fanuel : Eh gua juga belom.
Cindy : Fan', delivery nasi uduk dong yang pake usus goreng tepung!

*pas makanannya udah nyampe*
Fanuel : Anjir wanginyaaaaa.
Gue : Kamar lu bau ayam goreng semua.
Jeho : Anjir gua nyesel ga pesen, gua jadi ngiler. :'9

Kampret, kosannya Fanuel udah bikin mager, mau tidur, ngantuk, malah bikin mau nyemil mulu, terus ujung-ujungnya nonton Youtube rame-rame sambil makan, biasanya sih kita nonton account-nya Pewdiepie HAHAHA ada yang tau Pewdiepie? Nonton dah itu kocak parah! :p

Akhirnya, kita buat tugas minggu depan udah ada wacana mau nginep berjamaah nih, mau bikin tugas Adobe Flash rame-rame karena kita sama sekali ga ngerti apa-apa, dosennya cepet banget ngejelasin, semuanya lupa apa yang uda diajarin terus malah dikasi tugas buat minggu depan.

Cindy : EH MINGGU DEPAN UDAH KUMPUL TUGAS NEWMED? ANJIIIIRRRR....
Gue : Eh gua ga ngerti apa-apa, kemaren ga masuk. .___.
Cindy : Nginep dong, biar bisa rame-rame ngerjainnya.

Jeho : Ini sih mau ga mau ga bisa semalem begadang kelar, harus dikerjain jauh-jauh hari. .___.
Cindy : Iya Je', kan udah belajar dari pengalaman, bikin Oz (ceritanya bisa dibaca di sini) sama MRG.

Cindy : Kayaknya kita harus mulai nyicil pas libur di kosan rame-rame. Tapi ga bisa di kosan Fanuel, yang ada pasti kita ngantuk terus malah males!
Novi : Ya udah berarti kita ke kosan Caca!
Gue : Wakakakakak mana muat berenam buka laptop di kosan Caca!
Cindy : Iya lah gua bawa meja lipet gua aja lu semua udah ga bisa buka laptop.

Dan sepertinya, jatohnya kita bakalan nginep di rumah Cindy rame-rame lagi Jumat ini huhu. Gue cuma paling males sama yang satu ini, gua ga ngerti apa-apa. :''


Hal-hal random lainnya
Hmm apa yah, palingan...
Semester ini kakak kelas semester yang mulai paling ngabisin duit, contohnya sekarang sih lagi ada tugas tiap kelompok bikin kalender 500 buah, dan disuruh cari klien gitu sih karena udah main ke ranah komersil dan bikin tugasnya pake duit, kalo ga dapet klien masa suruh bikin notebook jual eceran sendiri huhu mau sampe kapan abisnya. :''

Kita hari ini baru ngejer presentasi ke klien buat tugas kelompok buat bikin kalender gituh, dan akhirnya secara resmi kita udah dapet klien, selamatlah kita untuk semester ini di mata kuliah yang paling ngabisin duit. *confetti bertebaran*

Mungkin ada yang mau bikin kalender untuk taun 2015 nanti sebanyak 500 buah sama kita dengan harga mahasiswa tapi dapet otak 6 orang sekaligus? Do contact me. ;)

Terus apalagi yah, hmm..... paling gua kan untuk mata kuliah DKV 4 tema tugas kelas gua lagi "destination branding", terus singkat cerita karena salah paham antara dosen dan mahasiswa, jadinya ujung-ujungnya kita sekelas harus curi-curi waktu tiap kelompok buat pergi ke luar kota bikin riset yang harus ada dalam waktu kurang dari seminggu. Jedyar! Gile, ini pusing bok..... seneng sih tapi capek juga, nanti gua cerita soal jalan-jalan riset nugas ini di blog. TUNGGUIN YAWHHH!!! :D



HAHA UDAH DULU YAH NGANTUK belom bikin tugas newmed buat besok bodo ah bikin besok pagi aja singkat padat BYE! *evilgrin*

You Might Also Like

1 comment(s)

  1. eh kita ga jauh2 beda yah ternyata semester ini???
    gue jugaa,, isinya projek semuaa.... penghabisan uaang huhuu
    disuruh cari sponsor sih (dan untungnya dapet) cuma kan tetep keluar biaya pribadi :/ ada juga tuh sampe kelompok sebelah yang proposalnya budgetnya super sampe 1,6jtan
    semangat ubai!!! DKV bisa 7 semester ga sih? kalo bisa kan tinggal 2 lagi bi!!! semangaaat!! *sambil menyemangati diri sendiri*

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram