Hari Terakhir General Orientation (FEP 2014 Part 5)

Wednesday, August 20, 2014

Cerita sebelumnya di part beginning, part 1, part 2, part 3 dan part 4.


Muka beler, nugas lagi, hari terakhir GO loh!
Ubi, Floren, Cindy.


Hari terakhir General Orientation
Akhirnya sampe juga ke penghujung terakhir Freshmen Enrichment Program sesi General Orientation. Jadi di hari terakhir ini ada sesi namanya kebersamaan dan expo UKM gitu. Kebersamaan ini tiap kelas kayak pamerin yel yel kelas yang udah mereka bikin gitu deh rame-rame.



Suasana di lapangan.


Host acara pagi itu, katanya sih mereka diseret HAHAH. Si Edfan lawak njir di depan.


Gua dan Floren diseret ke sisi kiri lapangan deket gerbang masuk, katanya suruh jaga antisipasi ada yang telat dari kelas gua terus galau musti ke mana di antara lautan manusia di lapangan. Terus gua dan Floren jadi bingung, berharap ada yang telat dari kelas gua buat dianterin eh... yang ada malah nganterin buddy-buddy yang telat tapi dari kelas lain. Yah sisanya, terus nganggur deh sambil nontonin si Edfan dan partner ngelawak di depan jadi MC.

Udah kayak gitu akhirnya bawaannya malah ketemu Icha dan Ko' Wilson si BC mobile dan Kus si koordinator BC jurusan DKV, nah akhirnya udah... gosip lagi dah bikin forum. Dari tadinya gosip biasa, sampe malah nge-bully si Kus.



Tiga anak jadi korban di depan.


Ko' Wilson : Loh elu orang Bogor?
Kus : Iya, lu juga?
Ko' Wilson : Gua juga orang Bogor, rumah lu di mananya?
Kus : Di Cibinong.

Ko' Wilson : Oh Cibinong, rada ke luar yah.
Gue : Bogor pinggiran yah?
Ko' Wilson : Iya.

Ko' Wilson : Kok lu item? Bogor kan adem.
Kus : Iya... terus aja.... bully terus.....
Icha : HAHAHAHAHHHH PARAH LU KO', mentang-mentang elu putih Ko'.



Kelas ABN-07 pamer yel-yel.


Sampe akhirnya giliran BC deh pamer yel yel BC
Jadi sebenernya BC punya yel yel juga, udah dibikinin gitu. Tapi karena waktu latiannya kurang dan cuma sekali latian, jadinya hampir ga ada yang hafal, termasuk gua deh. Dari di plaza rebutan buat di baris paling belakang, eh ujung-ujungnya karena plaza ga muat buat nampung seluruh BC, jadi sebagian disuruh baris di bawah, termasuk gua. Yah ga bisa ngumpet deh.


Mulai bingung, karena ga hafal.


Tipen Tjoa : Ci', Cici hapal?
Gue : Gue lagi lu tanya, enggak lah.
Floren : Terus kita gimana dong?
Gue : Ya gitu deh, udah lah lipsync aja deh.



Mulai celingak-celinguk gimana ini ga tau yel yel-nya.


Semua angkat tangan, ya udah lah angkat tangan aja ikutan.


Udahlah bubar dah yang penting kelar dah tu yel yel BC
Lanjut deh ke expo UKM, jadi anak-anak pada berkeliaran deh ke seluruh kampus, terus BC-nya jadi nganggur deh selama sekitar 2 jam ke depan. Terus abis dua jam ke depan, absen, terus bubar deh.


Selfie bersama Noviiii.... bonus Ferdi.


Duh Cindy, seneng amat liatin Juan.


Anak-anak ABN-08.


Pulangnya....
Tadinya ngantukkk banget abis evaluasi terakhir, terus uda bubar jalan ga taunya di tengah jalan malah ketemu Imma sama Edie yang lagi jajan, katanya mau jalan nemenin anak-anak mau karaoke. Hmm ya udah deh gua ngikut lah biar BC-nya rame. Buddy-nya ada si Pauline, Yenny, Fadla, Grevin, Mario, sama Juan. Karaokean seru banget lah sampe 2 jem cuma bayar goceng per orang. Mana bisa liatin duet Mario sama Juan lagi yang bisa nge-rap Inggris, nge-rap Korea, terus pake nge-dance segala lagi ncoooolllll gua bangga dengan kalian semua nak!


Karaoke sama buddy-buddy.


Yah, jadi gitu deh cerita gua jadi Buddy Coordinator di sesi pertama ini ini, jadi masi ada cerita di dua sesi selanjutnya sih.... Jadi, cerita ini udahan apa belom yah? You decide. ;)

Makasih semua buat rekan-rekan Buddy Coordinator ABN-08 terutama para Buddy di kelas ABN-08. Kalian super sekali! *ala Mario Teguh*

Sampai ketemu kalian semua lagi pas Inauguration dan Academic Orientation yah.




Photo credit : Facebook Group ABN-08 FEP 2018

You Might Also Like

2 comment(s)

  1. Hasil stalking : follback IG mu, buka profile, klik link blog, ternyata satu almamater :) salam kenal. Nice post, jadi bikin gw kangen masa-masa jadi BC dulu :')

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram