Dapet Surat Cinta Segunung (FEP 2014 Part 4)

Wednesday, August 20, 2014

Cerita sebelumnya, klik di part beginning, part 1, part 2 dan part 3.


Ya elah Ferdi, pagi-pagi udah asik ngeliatin adek-adek kelas yang cakep dari kejauhan....


Setelah kemarin gua cerita tentang BC khusus yaitu BC mobile, akhirnya tiba saatnya di mana kita adain sesi tambahan sebelum pulang, yaitu ngasih surat cinta ke para mentor alias Buddy Coordinator alias BC. Sebelumnya, kita udah kasi peer ke mereka dari jauh-jauh hari buat bikin surat cinta yang isinya kesan dan pesan buat kita-kita para BC yang mendampingi mereka. Kita ngacir ke kelas kosong, dan kita ngatur anak-anak buat secara bergiliran ngasih surat cinta.... buat 14 orang Buddy Coordinator mereka. Gempor gempor dah tuh bikin surat cinta malem-malem buat 14 orang.

Jaman gua dulu aja pas di-FEP-in, gua bikin surat cinta buat 3 orang Buddy Coordinator aja udah ngasal abis pas H-1, mata uda merem melek gara-gara ngantuk.


Nah ini ada yang bikin surat cinta pas lagi di auditorium coba, hebatnya si Adek. :')


Yah jadinya gimana yah?


Suasana di kelas.


BC baris di depan dan dikasi surat cinta sesuai namanya.


Surat-surat cinta uuuu....


Dan yang ga kalah heboh, kan tiap anak bisa kasih hadiah buat 3 Buddy Coordinator yang paling spesial selama FEP ini. Wih gilak pada niat banget terus si Imma dapet hadiah buanyak banget gituuuu. Eh gua juga dapet sih HAHA. Nah terus hadiahnya tu lucu-lucu, ada yang kasih bantal kanvas, surat dalam botol, gambar-gambar karikatur, dan lain sebagainya....

Eh tiba-tiba ada yang nongol di depan gua terus malah bilang...
Buddy : Kak! Aku bawa hadiah buat Kakak, tapi aku ga sempet bikin apa-apa soalnya udah ngantuk banget semalem, jadinya aku bawain indomie aja yah! *ngasih lunch box ke gua*
Gue : HA? ANJIR NIAT BANGET BAWAIN INDOMIE? *kaget*

Buddy : Iya Kak, gapapa kan Kak? Aku bawa satu box lagi, buat bagi-bagi aja Kak'.
Cindy : WOH! *kagum*
Buddy : Terus aku juga bawa lagi Kak roti bakar. *ngasih lunch box satu lagi*
Floren : Ha? Bawa roti bakar? *masi takjub*

Syudhaalah yang penting niatnya tulus wahahahahah ga nyangka bakal ada yang bawain kita indomie sama roti bakar. :')


Tepuk tangan untuk para buddy yeay.


Imma sang primadona, hadiahnya banyak abissssss.....


Muka senang abis dapet hadiah banyak horeeee!
Edie, Velika, Ferdi, Willy, Ubi, Fei, Delfi.



Lagi foto-foto tiba-tiba di-photobomb sama si Ko' Wilson "Mike Lewis KW",
Udah tiba-tiba nongol di kelas gua lagi, dia malah curhat....
"Enak yah jadi BC kelas, kalo BC mobile mana ada dokumentasinya sama buddy-buddy."
Abis curhat dia malah photobomb, LOL.


Setiap BC pegang hadiah yang paling spesial dari buddy.


Nah pasti kalian mau kepo kan hadiah gua apa aja?
Ha? Ga mau kepo? Udah ngaku aja.... pasti mau..... *malah maksa gitu*
Hahaha, jadi ini adalah sebagian dari surat-surat cinta dari adek-adek junior alias buddy-buddy kelas gua, kelas ABN-08. Karena suratnya banyak, jadinya gua pilih yang paling gua suka deh....

Berikut adalah surat-surat dari buddy-buddy unyul yang beruntung masuk blog gua.


Gua suka banget ide doi! Semua 14 BC dikasi kertas ginian.
Tau gitu jaman gua FEP gua bikin aja ginian kasi ke BC-BC gua semua wahahaha.


Sepertinya doi bakalan sedih kalo tau panggilan gua sehari-hari. *sotoy*


Kesannya yang baik-baik semua, jangan-jangan ini semua doi tulis karena muka gua mengancam . :P


Gua inget banget nih anak! Pengen cepetan pulang gara-gara malemnya nonton
final Piala Dunia, terus langsung pergi ke kampus kagak tidur jadinya keleyengan LOL.


LOL "Bikin mood kelas jadi ramai", macam mercon pas lebaran, bikin rame. :')


Edisi digambarin
Kreatif nih, surat sih surat.. tapi isinya.....


Dari Mario, rambutnya jadi nama gua.


Dari Grevin, Ubi versi karikatur nih cuy.


Dari Shanly. Ini super unyuk loh, empat belas BC semua dibikinin karikatur begini.


Edisi pencitraan
Surat-surat para buddy-buddy yang terkena efek pencitraan gua pas lagi FEP.
*berasa capres bok.. pencitraan*


Dari Christo. Awalnya kakak sepi.... duh berasa Kuburan Jeruk Purut, sepi kalo malem hari.


Gak ada namanya dari siapa, hahah tidak sombong bok... aku juga sebenernya rajin menabung
dan rajin jadi pembantu cuci gosok kalo weekend. Amin cepet dapet kerjanyaaaa!


Dari Delfina, doi belom tau kalo liat gua ketawa pasti udah ga manis lagi,
gua kalo ketawa mukanya najong soalnya haha. Thanks Delfina!


Dari Azura. Cara presentasinya perasaan ga kenapa-napa haha, thanks anyway.


Sebenernya sih... gua berisik dan bawel, itu cuma pencitraan nak. :'''')
Terharu dibilang perhatian, makasih yak.


Muka gua emang keliatan pinter... "keliatannya" doang WAHAHA.
Anyway, thanks Ira.


Edisi niat
Yang suratnya beda dari yang lainnya..


Niat amplopnya. Thanks Clarissa.


Niat motongin kertas Canson (kertas mahal dan tebal buat cat air, jadi anti keriting) + gambar pake cat air.
Btw Dimi ini bikin kartu untuk tiap anak gambarnya beda-beda loh, thanks Dimi!


Edisi gombal nan puitis
Disuruh nulis surat kesan pesan... dapetnya surat yang beginian LOL.


Lucu banget oyyyy stikernya!


Bayangin 14 BC dikasi surat gombal semua beda-beda isinya hahaha.
Rain pinter nulis nih.


Edisi Jackpot
Ada buddy yang suruh pilih gambar-gambar yang dia lipet dan milihnya acak, dan.....


Gua ngambilnya dapet yang ini deh hahaha!


Edisi hadiah spesial untuk 3 BC pilihan Buddy
Jadi kalo yang ini, tiap buddy bole kasi hadiah ke 3 BC yang paling spesial buat si buddy.


Dari Dimy. Sebenernya agak bingung sih kenapa gua digambarin putri dan pangeran.
Tapi warnanya unyu gitu, dan doi niat abis, thanks Dimy.


Dari Delino yang celeng abis nonton World Cup LOL.
Lumayan dipajang di depan pintu, makasi Del'.


Paket dari buddy gua yang namanya Trigant, dan gua kira pertamanya ini coklat.


Gile seru abis nih paket, tiba-tiba pas kertasnya disuru buka jadi ada suratnya.


WAAA ASIK DIKASI KOMIK! Gua uda lamaaaaa banget ga beli komik. Tengkyu Trigant!


Yak segitu dulu sih surat-surat yang gua dapet, senang bisa dapet surat-surat dari buddy. Gak kerasa ternyata Freshmen Enrichment Program sesi General Orientation di kampus gua tinggal sisa 1 hari lagi. Tunggu cerita di hari terakhir General Orientation yah.


ABN-08!!!!!!



Photo credit : Facebook Group ABN-08 FEP 2018

You Might Also Like

6 comment(s)

  1. Wah lengkap sekali DOKUMENTASI foto nya mba. Hihihi. Kalau saya mungkin nda akan sanggup meng EDIT foto satu persatu di blog. Hiehieie Eniewai sketsa wajah ya bagus. Keren bangedss

    ReplyDelete
    Replies
    1. fotonya lengkap.... karena nyomot di grup hahahaha.

      Delete
  2. Replies
    1. semua itu hanya pencitraan bang hahaha.

      Delete
  3. akhirnyaaa membuka jati diri nih bi? anak binus? hahaahahaah udah ketebak si dari postingan2 tentang kampus kamu, keliatan dari bangunannya..hahahaah~~

    aihh cici ubi paporitnya anak2 baru, kamu pencitraannya luar biasa.. terus dikembangkan yaaa :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga membuka jati diri sih sebenernya.... konsisten aja gituh ga mau nyebut merek secara tertulis di blog. iya dong pencitraanku berhasil buahahahaha. :)))

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram