BC Mobile? (FEP 2014 Part 3)

Wednesday, August 13, 2014

Cerita sebelumnya.... klik di sini, di sini, dan di sini.


Dari post yang kemaren, ada semacam deskjob yang gua sebut "BC Mobile", jadi di post kali ini gua akan menerangkan tentang BC Mobile di Freshmen Enrichment Program ini.


Jadi BC Mobile itu?
Pertama, Buddy Coordinator (BC) dibedain jadi dua jenis, yaitu BC kelas dan BC mobile. BC kelas ini kayak gua, tugasnya mendampingi adik-adik alias buddy-buddy di kelas, kayak mentornya gitu deh, kayak induk ayam buat mereka semua selama ngikutin FEP ini.

Sementara kalo BC mobile itu adalah BC yang ga mendampingi buddy-buddy di kelas. Kan kalo misalnya adik-adik ini jadwalnya pindah dari sesi kelas ke auditorium misalnya, tugas mereka mengatur mobilisasi (perpindahan) 20 kelas yang ada di setiap batch jadi lancar, semacam polantas gitu deh. Bayangin deh kalo ga dapet aba-aba siapa yang giliran masuk dari mereka, seluruh 20 kelas (yang isi satu kelasnya aja ada 60 anak lebih) tiba-tiba disuruh desek-desekan masuk ke auditorium, bisa abis 30 menit sampe 1 jem sendiri kali, terus ujung-ujungnya pulang bisa lebih molor.

Terus, mereka ini kerjanya ngawasin seluruh kampus, keliling-keliling naik turun tangga, supaya mencegah ada anak yang bosen ikut sesi eh terus malah kabur-kaburan gitu, ngapain kek.. malah jajan di kantin lah, kabur keluar mau ngerokok lah (ga bole ngerokok di wilayah kampus), dan lain sebagainya. Jadi mereka ini kerjanya paling capek dan berkeringat.

Sesekali, mereka masuk ke kelas-kelas, nanyain ada masalah apa nggak, sound system kek proyektor kek dsb. Terus mereka ini juga bertindak sebagai time keeper kalo lagi sesi apapun, biar semuanya selesai tepat waktu.

Yah intinya, BC mobile adalah sejenis BC yang bergerak ke mana-mana, untuk memperlengkapi BC kelas gitu deh. Cara ngenalin BC kelas ato BC mobile itu gampang banget, liat aja yang pake jaket almamater tapi bawa handy talky.


Di hari selanjutnya setelah di post kemarin...
Rempong ye HAHAHAH. Jadi di hari selanjutnya, gua dan grup BC gua dateng lebih awal buat ngeliat adek-adek kelas kita yang oenjoe pada mojok semua di tempat yang kita sebut "blackbox" di hall lantai 2, mereka mau latihan yelyel gitu deh buat hari Sabtunya. Abis itu pas mulai sesi baru mulai "kerja" kita semua, ngedampingin anak-anak ke kelas-kelas yang dituju.

Setelah sesi kelas, yang muslim ke dianterin sebagian BC ke mushola karena mau sholat dulu, sementara yang nonmuslim semua uda ngumpul dulu di balkon lantai 6 buat makan siang pake bekal yang mereka bawa sendiri dari rumah. Adek-adek di kelas gua udah pada mulai berbaur satu sama lain, udah bisa ngegosip sambil makan siang haha senangnyo. :')

Udah lagi diem kayak gini mah biasa pemandangan yang bisa diliat muter-muter pake handy talkie mah... apalagi kalo bukan BC mobile. Omong-omong BC mobile jadi inget si Timot, Timot ini dulu sekelas gua pas semester 3. Doi ini BC mobile paling unik karena suka pake topi boneka lucu-lucu pas lagi nugas jadi BC mobile.


Timot + topinya.


Di sesi kelas selanjutnya....
Kali ini kelas ABN-08 masuk ke laboratorium komputer di lantai 8, dan dipecah jadi dua kelas. Di sesi kali ini, adek-adek alias buddy-buddy diajarin buat ngebuka web kampus serta cara-cara makenya, kayak gimana caranya ngecek jadwal, ngecek nilai, ngecek jadwal dosen, nge-upload tugas di forum, dsb. Yang ini si Delfi sama Cindy yang presentasi, sisanya jadi..... nganggur, HAHA.

Sementara mereka berdua presentasi, gua dan lain-lain yang ga ada kerjaan akhirnya malah duduk di pojokan kelas deket meja komputer utama wahahaha. Kalo ada yang kesulitan baru paling kita samperin, tapi kayaknya anak kelas gua pinter-pinter toh, semuanya hampir ga ada kesulitan yang berarti.

Di tengah sesi, nongol salah satu BC mobile yang namanya Icha di kelas gua. Pertamanya dia sih ngecek ga ada apa-apa kan dengan kelas ini, kelas gua sih clear ga kenapa-napa.

Icha : Eh aduh gua mau duduk dulu dah di sini, capek dari tadi pergi-pergi mulu.
Gue : Eh ya udah sini duduk ngadem.


Suasana di dalam lab komputer.


Icha ini dari dulu gua udah sering liat. Dia anak DKV seangkatan gua juga, tapi subjurusannya animasi. Gua pertama kali liat dia pas lagi camping TKH taun lalu, dia orang seksi P3K, gua mau pake toilet di barak kesehatan dia nyerobot gua duluan karena dia ngebopong adek kelas yang mau muntah HAHAH makanya gua inget.

Pas jaman TKH 2013...
Gue : *baru masuk toilet barak kesehatan, baru mau ngelangkah ke dalam WC*
Icha : Ehhhh tunggu tunggu....
Gue : Ya?
Icha : Lu mau pake WC-nya yah? Boleh ga gua pake sebentar? Ini ada yang mau muntah....
Gue : Oh oke... *padahal kebelet*
Adek kelas : HOEEEKKKK.... *muntah*
Gue : Ups..... .____.

Terus, si Novi ini abis jadi BC di FEP taun lalu juga jadi deket sama dia. Dan pas semester 3 ini dia tiba-tiba nongol di pelajaran estetika ngikut jadwalnya kelas gua, tapi gua sih ga pernah ngobrol, cuma si Novi doang.

Setelah kemaren sempet ngobrol bareng pas nge-cutter kertas rame-rame di posko BC, akhirnya kita ngobrol lagi deh sekarang wahahaha. Ngobrolnya macem-macem + random semuanya hahaha, misalnya kayak perbedaan anak animasi sama anak newmedia gimana. Duh gua ngakak abis inget kalo dia cerita pas dia nugas ala anak animasi, yang tidur lamaaaa banget sampe nyokapnya khawatir, dan paling nggak dia harus bangun sebentar cuma buat mastiin ke nyokapnya kalo dia masi idup HAHA terus tidur lagi.


Duh si adek, serius bener....


Lagi asik ngobrol, lahhhh... ga taunya.... nongol lagi si Ko' Wilson di pintu kelas. Pertama sih mukanya nongol doang di balik kaca pintu kelas. Ngeliat Icha lagi duduk nongki bareng, eh dia malah masuk ke kelas terus ikutan nongki bareng, katanya juga mau istirahat capek muter-muter mulu.


Jadinya kita malah buka forum gitu bertiga LOL
Topiknya malah jadi ke mana-mana dan makin kocak wahahaha. Pertamanya Ko' Wilson curhat soal dosen resek di mata kuliah dia, serius banget gitu mukanya curhat tapi kayak macam minta digampar ikut Termehek-Mehek ceritanya seru bener, tapi lama-lama menjurus ke yang lain.....

Icha : Ih gua sebel banget, masa si ketua BC mobile norak banget dah?
Gue : Emang kenapa?
Icha : Jadi, ketua BC mobile ini sebelumnya ga pernah jadi BC mobile. Lu tau kan kalo tiap BC mobile dikasi HT (handy talkie).

Icha : Nah terus si ketuanya ini norak banget masak... dia selalu di saat ga penting kayak nyalain HT cuma buat ngomong yang ga penting terus ketawa di HT, "Hahaha."
Gue : HAHAH.
Icha : Nih contohnya kayak gini... *dia nyalain HT*
HT : "Hai, halo.... hahahaha...." 
Icha : Tuh kan, bete banget anjir. *matiin HT* =____=

Terus, Ko' Wilson malah ngeluarin kertas dari kantongnya, kertasnya panjang gitu tapi pas dibuka lipetannya ya ampun buluknya setengah mati kayak sayur asin sampe udah kebelah dua gitu, terus dia malah "curhat".

Ko' Wilson : Liat nih, sampe kebelah dua gini. *ngasih liat kertasnya*
Gue : Ini apaan sih Ko'?
Ko' Wilson : Ini... ini mah jadwal sama tempat seluruh kelas dari hari Senin sampe Sabtu nanti.
Gue : Ini jijik banget Ko', lu buang lah yang sebagian... =___=
Icha : Justru catetan di belakangnya yang penting.

Ternyata, BC mobile ini kerjaannya ribet banget. Setelah ngeliat "peta harta karun" alias kertas buluknya si Ko' Wilson. Ngeliat daftar kelas dan tempat-tempatnya, ngatur perputaran, terus catatan-catatan kecil buat pertanggungjawaban, yaowo pantes tu kertas buluknya kayak abis diketekin 3 hari 2 malam.


Dari pertama serius ngomongin tentang tugas-tugas BC mobile... 
Ehhhh makin lama percakapan makin random, Pertamanya ngomongin soal kartu pelajar kita yang di FEP ini kita gantung di leher buat identitas, kan ada foto kita tu. Tiba-tiba Ko' Wilson malah ngeluarin dompetnya dia terus malah ngasi liat foto-foto dia jaman baheula di kartu-kartu dia.

Ko' Wilson : Di Flazz Card kan foto gua jaman kuliah, nih foto jaman gua SMA.
Icha + Gue : Mana coba ko liat.
Gue : Hihihihihihihi..... mukanya itu loh 'Cha.
Icha : Agak beda sih tapi... ini mukanya... *ngikik*

Ko' Wilson : Nah itu jaman gua SMA, liat nih pas SMP. *ngasi liat kartunya*
Gue : ANJRIT HAHAHAHAHAHAHAHAHHHHH!!!!!!!! *ngakak sampe goyang-goyang depan belakang*
Icha : Mana coba liat dong... *ambil kartunya* HIHIHIHIHIHIHI...... *ngikik juga goyang-goyang depan belakang*
Kepala kita : DUUUKKKK!!!!!!!

Saking serunya ketawa, kepala gua sama Icha sama-sama kejeduk kenceng banget sakit hahahah tapi karena ga tahan ngeliat fotonya Ko' Wilson dulu gemuk banget kenyel gitu kayak susu bantal jadinya kita sambil pegangin kepala kita, kita ketawanya tetep ga bisa nyetop aduh.

Gue : Aduh.... hahahahahaha.... hahahahahahahhh.... *sambil pegangin kepala*
Icha : Hihihihihi.... duh... hihihihih... *sama-sama sambil pegangin kepala*

Icha : Hahahaha aduh sumpah si Ko' Wilson....
Gue : Hahahahah dasar Mike Lewis.
Ko' Wilson : Mike Lewis dari mana?


Oh iya gua belom kasitau yak... 
Jadi si Ko' Wilson ini sering banget dibilang mirip Mike Lewis. Beneran serius mirip, tapi kayak Mike Lewis kan bule, kalo ini versi sipitnya. Dulu Caca sama Novi juga sempet bilang ada BC mobile mirip banget sama Mike Lewis, eh ternyata sekarang malah ketemu beneran yang mirip Mike Lewis.... malah ngerumpi bareng lagi bikin forum bertiga di pojok kelas, random abis.

Ko' Wilson : Aduh, Mike Lewis dari mana coba? Ga ada mirip-miripnya tauk.
Gue : Ih, mirip kan 'Cha?
Icha : Iya, lu tuh mirip banget sama Mike Lewis. Ko' Wilson tuh kayak casing-nya semuanya persis Mike Lewis dari badannya.
Ko' Wilson : Duh mirip lubang idungnya Mike Lewis gua mah. =____=

Icha : Tapi mukanya tuh... kayak Mike Lewis versi China.
Gue : Tapi, Mike Lewis kan juga separuh China....
Icha : Kalo Mike Lewis kan mukanya lebih bule, kalo Ko' Wilson mukanya versi China. :D

Ko' Wilson : Gua Mike Lewis made in China, lu semua ga tau kan kalo sebenernya gua punya cap di pantat gua "Made in China".
Icha + Gue : Anjrit cap di pantat HAHAHAHAHAH!!!!! *selera humor udah mulai turun karena makin sore makin capek*



Jadi anggep aja si doi ini macam patung kucing hoki yang di Fook Yew.


Yah kira-kira beginilah "cap di pantat"....


Akhirnya "forum" kita berhenti sampe tu para BC mobile dipanggil ke posko dan akhirnya keluar kelas. Tapi dari mukanya Ko' Wilson sama Icha sih sebenernya mereka mager pergi dari kelas ini, soalnya capek jalan mulu katanya keliling-keliling LOL. Ga ngerti lagi lah kalo sampe akhir sesi masi sama-sama mereka, baru setengah jem doang ngobrol sama mereka udah jedot-jedotan kepala sama Icha, gimana nanti kalo 2 jem... jangan-jangan kepala gua bocor.


Abis sesi di laboratorium komputer ini, bagian yang paling seru loh........
Sesi apa itu? Ya tunggu kelanjutannya yah hahaha.


Photo credit : Facebook Group ABN-08 FEP 2018 + diambil dari profile picture FB-nya Timot. *peace*

You Might Also Like

0 comment(s)

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram