Selamat Ulang Tahun, JehoCabe!

Thursday, May 15, 2014

Nge-post lagi tentang kuliah, jadi balik ke Bahasa Indo lagi deh hahaha. Kali ini gua bakalan cerita tentang kejutan ulang taun kita ke temen kita yang mukanya diem-diem alim ga taunya kocak luarbinasa, siapa lagi kalo bukan Tante Jeho! *cringcringcring*


Suatu malam yang "indah" di saat ngerjain UTS tipografi....
Lagi ngerjain "musuh abadi" gue, kita semua seperti biasa, ngerjain sambil nge-LINE di grup. Semuanya malam itu frustasi dan ga ada ide padahal deadline depan mata.

Caca : Ya udah lah ya, ga ada ide. :'(
Ubi : Aku juga ga ada ide 'Ca. :'(
Jeho : Gua baru bangun dan ga beride pula. :'(
Ubi : At least elu udah tidur Je', gua belom lanjut tidur lagi, ga berani.
Cindy : Ayo semangaaat, gua baru duduk menatap laptop kok, baru mau cari referensi.
Novi :  Semangat semangat smuanyaaaa, jangan sampe ketiduraaaan.

Gua yang uda bete banget ngerjain tipo, nge-scroll home Facebook, terus ga taunya nongol deh notification kalo Jeho ulang taun.

Ubi : Jeung Jeho! Lu ulang taun sekarang????  HAPPY BIRTHDAY JEUNG JEHOOOOOOOO!!!!!
Caca : Jehooo hepi bedeyyyy!


Ucapan pertamax kita di LINE buat Jeho.


Tapi setelah sekian lama, Jeho sama sekali ga bales, kita menduga dia ketiduran lagi seperti biasa.
Novi : Je', bangun Je', happy birthday Je'! JEHOOO!
Caca : Jehooooo, jangan bobo!

Jeho : Eits thankyou semuaaa hohoho gw bangun kok lagi onfayaah!
Ubi : KAMU BANGUN JEHO! Gimana Jeho kemajuan?
Jeho : WAHAHAHA ternyata tidur barang sekejap berguna yah. Gue seger banget sekarang.
Ubi :  Welcome to the club 20s Jeho!!!!
Jeho : Hahaha iya nih. Club mama minta cucu bentar lagi. :')

Novi : Btw Je', gua punya hadiah buat elu, bentar.



video



Novi : Tuh Jeeee! Semoga cepet kelar tipo-nya HAHAHAHAH!
Ubi : ANJRIT gua ngakak HAHAHAHA!!!!!
Caca : BEGOOOOO!
Jeho : HAHAHAHAHA NGAKAK NOOOV! Terong-terongku berkumpul jadi satuuu!
Ubi : WAKAKAKAKAKAK TERONG-TERONG!
Novi :  BRUAKAKAKAKAKKAKA sekarang gw ga tega close AI-nya nih ganteng banget.

Novi :  Btw coba dicek Path-nya Je' Ada hadiah nomer dua HAHAHAHAH
Novi : Uda ah gue ke kamar dulu yeee banyak nyamuk nih daaaah SEMANGAT SEMUANYA!


Petuah dari abang Theo James, Leo DiCaprio dan Joseph Gordon-Levitt untuk Jeung Jeho di kala UTS.



Jeho :  Yaowooo yang keduwaaa! HAHAHAHA memang terong belanda tiada duanya.
Jeho : Wokee jeunggg ati-ati kebangun tiba-tiba jam 3.

Emm, ngerti ga? Jadi kalo gosip di antara kita gitu-gitu, kalo misalnya lu tiba-tiba kebangun jam 3 pagi sih, katanya lagi diliatin setan, kalo gua sih ga percaya.... gua sih kalo kebangun jem 3 pagi kebelet pipis ke WC haha. Si Jeho katanya suka gitu tuh kebangun jem 3 pagi.

Ubi : Nih Jeho... elu banget, suka kebangun jem 3 pagi.
Ubi : https://pbs.twimg.com/media/BmAOVxJCYAAH-nB.jpg

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Ini dia fotonya HAHAHA.


Novi : ANJRIT BI BANGSYAT GUA GA JADI TIDUR!!!!! (poop)(poop)(poop)(poop)(poop)
Ubi : wakakakakakakkaakkak kenapa luuuu? Lu liat gambarnya? Gua pikir lu uda tidur.
Novi : SEREM GILA HUAAAAAAAAAAAA!!!!!!
Ubi : Sori deh pikir lu uda tidur huhuhuhu. :')
Jeho : BIII KOOK SEREEMMM gw lagi parnoo soalnya wahahaha!

Ya sudahlah wakakakaka mari tidur. Akhirnyah, setelah semaleman begadang, dengan ngantuk-ngantuk kita akhirnya makan siang bareng deh.


Makan-makan di hari H, nyempil si Leo di kali ini haha.


Nahhhh karena kemaren uda makan-makan
Ga enak dong kita belom kasi Jeho kejutan ulang taun, jadinya gue pertama LINE si Cindy sama Novi secara terpisah, jadi ga kasi kejutan buat Jeho.

Gue : Nopi, jadi kasi surprise ga buat Jeho?
Novi : O IYAAAAAAAA mau dikasi apa nih?
Gue : Ga tau, ada ide?
Novi : Hmmm gimana kalo kita kasi Jeho terong?
Gue : WAKAKAKAKAKAKAKKKK NICE!!!!!

Gue : Duh ribet, mendingan coba tanya anak-anak dulu kita bikin grup berlima aja biar semuanya langsung bisa baca.


Tiba-tiba, terjadi kesalahan...
Ga taunya pas gua baru aja mau bikin chat room buat berlima, Novi malah salah chat room, dia malah ngomongin terongnya di grup The Kimtjils dan ada Jeho di dalem situ.

Novi : Eh besok terong nya jeho mo brapa bijii
Panu : Nov'........
Novi : Mau 5 terong potong jadi 4 ga jdnya ada 20 trs tiap terong tusukin lilin sama foto laki HAHAHAHAHA!
Novi : Ya knapa Fan'? Lu mau nyumbang terong lu?

GUA NGIKIK nahan ketawa lagi dari kasir supermarket sampe pulang ke rumah, ga tahan gua lucu buanget HAHAHAHAHAHAHAHHHH!!!!

Ubi : Nov'. Lu salah chat room ye? HAHAHAHAHAHAHHHH!!!!!!
Novi : OH IYEEEEEEE 'BIIIIII!!!! AAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!

Akhirnya, Novi berusaha numpukin message yang tadi bareng Panu saking paniknya.

Novi : Je tidur je
Panu : Tidur je
Panu : Udah malem
Panu : Ya
Novi : Je tidur
Panu :Ya
Panu :Ya
Panu :Ya

Novi : Tidur je
Novi : Je tidur
Novi : Je edit
Novi : Je tidur
Novi : Je
Novi : Je
Novi : Je
Panu : Tidur
Panu : Woi

Novi : Tidur je
Panu : Tidur
Panu : Haha
Panu : Hahaha
Panu : Sipp
Panu : Tidur
Panu : Semangat jeho
Novi : JE TIDUR JE

Cindy : Semangat jehoooooooo
Cindy : Jangan begadang begadang lagiiiii
Cindy : Nina bobo
Cindy : Oh
Cindy : Nina bobo
Cindy : Kalau

Jeho : Ha terong?
Cindy : Tidak bobo
Panu : Anjir hahaha
Cindy : Digigit
Panu : Nyamukk
Panu : Ohh
Cindy : Digigit NYAMUUUUUUUK
Cindy : Jehooo bobo

Panu : Nyamuukk
Panu : Nyamuk
Panu : Itu
Panu : Hewan
Panu : Yang
Panu : Punya
Panu : Sayap
Panu : Tapi
Panu : Bisa
Panu : Gigit
Panu : Isep
Panu : Darah

Cindy : Oooh jehooo sayaaaang
Cindy : HAHAHAHAHAHA
Panu : Hayday
Cindy : Sampe
Cindy : Hayday
Novi : Besok mau bertani je
Cindy : Jadi
Cindy : Kempes
Jeho : Apa ini?
Novi : Tidur je
Panu : Tidur je
Jeho : Klasika?

Panu : Bantal sudah menunggu
Novi : Gue lg di kemang nih mabok sori nge-spam
Jeho : Klasika?
Novi : WUHUUUUU
Novi : Mau punya pacar doooong nanananananananana
Novi : The DJ got us falling in love egeeeeeeeeeeen
Novi : Nanananananaananananana
Panu : Je udah makan belum?
Cindy : HAHAHAHHAHAHAHAHA

Panu : Udah mandi je?
Panu : Pake baju apa?
Cindy : Pake beha ga?
Novi : Ahdianchajfjwkciw jdjenahcnwjdncjwndjc lalalalalalla
Novi : Guwe mabbbbbhhhhhoque
Cindy : Nov
Cindy : Ck
Cindy : Jangan muntah dooong
Panu : Haduh novi jangan mabok jackpot
Cindy : Aduuhh
Cindy : Kena baju gueee
Cindy : Joroooooook

Akhirnya kita bikin chat group yang baru khusus berlima deh biar ga salah lagi wakakakakak.
Novi : SORI SEMUANYAAAAAAAAAAA!!!!!!
Gue : WAKAKAKAKAKAKAK NOPI!!!!!! Gua dari tadi di supermarket mau ngakak!!!!!!

Semoga aja Jeho ga nyadar saking sibuknya nugas HAHAHAHA gile awkward abisssss.


Modus kejutan
Jadi ceritanya, kita dalam rangka lepas kandang dari UTS langsung mau pergi makan-makan, ga jauh-jauh sih, cuma di Pizza Hut deket kampus. Ceritanya Novi pulang duluan gitu, biar bisa duluan ke Pizza Hut.

Caca : Weh, hari ini jadi ke Pizza Hut kan?
Cindy : Jadi!
Fanuel : Selow, jadi dong.
Caca : 'Bi?
Gue : Ha? Jadi.

Caca : Nov'?
Novi : HA? HARI INI JADI KE PIZZA HUT?
Caca : Iya Nop'.
Novi : Yah soriiiii, gua lupa, gua uda janji sama nyokap gua hari ini gua mau pedicure, liat kaki gua kapalannya uda tebel-tebel semua wanjer minta disikat. D:


Singkat cerita, akhirnya kita semua pergi deh ke Pizza Hut, uda sampe di depan Pizza Hut.
Mbaknya : Buat berapa orang?
Fanuel : Buat berlima.
Mbaknya : Silakan masuk..
Semuanya : *buru-buru masuk*

Fanuel : Mbak, tadi uda ada temen saya di dalem kan?
Mbaknya : Oh yang tadi, uda kok.

Ternyata, masuk ke sofa bagian dalem, Novi uda duduk di sono.
Novi : WEH JANGAN MASUK DULU LILINNYA BELOM SIAP!!!! *kepergok lagi nyalain lilin HAHAHAHAH*


Akhirnya dibantuin Cindy nyalain lilin.


Jeho lagi merem bikin permohonan.


Akhirnya kejutan kita berhasil deh hahahaha. Ehm, anyway pasti pada penasaran kan penampakan kejutannya kayak apa, boleh diintip....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Penampakan terong-terongannya Jeho!!!!!
20 terong-terongan ganteng semua ada di sini, ditempel fresh di atas terong (beneran).


The Kimtjils mengucapkan selamat ulang tahun untuk Jeung Jeho!


Perhatiin cabe yang dipegang si Jeho HAHAHAH.


SELAMAT ULANG TAHUN JEHOOO!
SELAMAT MENAKLUKAN TERONG-TERONG DUNIAAAA!
*mengutip kata-kata Novi di Path*


Ya udah deh, ceritanya cuma gini doang hahaha, post selanjutnya review makanan lagi yah hahaha. Stay tuned!


Tadinya sih mau bungkus ini buat Jeho, tapi ga jadi, ga muat masuk kotak.



Photo credit : Fanuel + Jeho + Novi

You Might Also Like

6 comment(s)

  1. wuadoh ada bradley cooper sama robert downey jr! =3
    met ultah temennya ubiii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahah mereka ada karena novi uda keabisan ide siapa lagi terong ganteng kesukaan jeho, akhirnya dipakailah kesukaan dia. :p

      Delete
  2. gw penasaran, kenapa pas foto birthday terong (bukan bday cake),yg ada lilin2nya itu ada yg diblur? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe itu request dari jeho-nya hahahah.

      Delete
  3. ngakak wkwkwk. baru tau ada cina lucu begini. lanjutin yaa

    btw visit2 blog gue yeah. abarygregor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha thanks, kita semua cina lucu nan imut. :3

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram