P&B Coffee Shop Pantai Indah Kapuk

Sunday, February 02, 2014

Setelah lama ga jalan bersama, akhirnya Trio Umbi Kece jalan bareng lagi untuk merajalela di tempat makan. Well, Trio Umbi itu sebenernya bikinan si Mamat, karena grup makan kita ga ada namanya gitu, dan dia kasian kayaknya sama gua, abis cuma gua doang yang dipanggil 'Ubi' dan sisanya panggilannya normal semua. Jadi Mamatos bikin codename "Koko Kentang" sendiri dan Elis dibikin codename "Adik Singkong". :')



Singkong dan kentang.


Kali ini kita merajalela di Pantai Indah Kapuk lagi, yang di mana di bagian food boulevard-nya itu banyak banget dan kita belom pernah icip-icip satu-satu gitu semuanya. Kadang-kadang rasanya gua pengen bikin peta invasi review buat gua taro di blog, ada gambar peta terus ada petunjuk review-nya hahaha ga penting ye... semacem directory gitu kalo di PIK, entahlah sampe kapan gua bisa cicipin satu-satu tu restoran-restoran di PIK sampe abis. :P


P&B
Another casual cafe found in PIK. Dari awal ini buka gua penasaran pengen makan di sono, abis dari depan kayak unik sendiri gitu sederetan tiba-tiba ada ruangan kaca dengan bingkai kayu warna hitam kayak akuarium nongol, dan kayaknya cantik gitu. Dan namanya juga catchy sih, dan kadang-kadang jadi nyaru sama merek baju Pull & Bear hahaha.

Sebenernya P&B sendiri adalah singkatan dari Pan & Barrel, P&B sendiri adalah konsep baru dari Pan & Barrel yang dari dulu uda buka di sini, dengan berubah tampilan dan konsep mereka menjadi lebih American Restaurant.


Penampakan depan P&B.


Gabungan unsur kayu dengan warna gelap dan tembok bata ekspos serta interior metal dengan warna senada dan penataan lampu yang hangat, membuat suasana saat malam hari terasa nyaman dan santai.


Suasana hangat.


Asiknya nongki deket kaca, bisa liat pemandangan di luar.


Sekilas pemandangan di bagian dalam.


Pesen apa 'Bi?
Kali ini Trio Umbi pesen beberapa makanan sebagai berikut....


Salmon Rucolla Pizza. (Rp 60.000)


Pizza ini mempunya tipikal Italia dengan 8 slice, rasanya garing bangeeetttt, dan dipadu dengan keju mozzarella dan saus di atasnya dan irisan sayur segar, salmon yang disajikan di sini juga terasa segar. Kalo gua sih lebih suka tetep makannya dicocol pake saos tomat biar lebih asam.



Mars Bars. (Rp 60.000)


That dessert that I love!!!! Pas lu makan, lu bakalan ngerasain enaknya chocolate mousse yang rasa manis dan pahitnya pas, bercampur dengan crumble yang crispy banget. Gua makan ini rasanya pengen melayang ke langit ketujuh saking enaknya. :9


Cream Brulle. (Rp 45.000)


Cream brulle yang satu ini juga patut dicoba, di atasnya ada sesuatu yang agak keras, gua kurang yakin itu apa, tapi rasanya kayak karamel pas dicicip, dari teksturnya kayak dari cairan yang membeku. Krimnya yang di bawah karamel itu juga kemanisannya juga pas di lidah, jadi nggak bikin eneg walaupun makannya banyak.


Ternyata ada yang bikin ngakak ternyata malam itu
Jadi, kan waiternya pas kita minta bill dateng ngebawa lembar kritik dan saran gitu buat kita isi, dan ternyata gua langsung menyadari sesuatu....


Nama waiter-nya sama kayak panggilan gua. :''''')


HAHAHAHAHA gua baru kali ini nemu namanya bisa pas gini sama panggilan gua. Jadi yang belom tau, selain dipanggil "Ubi", gua kan variasi panggilannya juga banyak, termasuk Ubai (dan seringkali ditulis "Ubay" sih sama temen-temen gua). Yang bikin panggilan "Ubai" ini pertamanya si Donna, temen sebangku gua pas kelas 8, karena dia iseng ngebaca "Ubi" sok-sok pake Inggris gitu haha.

Buat yang belom tau, "Ubay" itu biasanya (dan normalnya) adalah panggilan buat anak cowok yang diambil dari nama "Ubaidillah". Yah kalo gua sih dapet panggilan "Ubai" mah kagak normal, gua kan cewek nyiehehehe.


Ceritanya SKSD dengan Mas Ubay.


Akhirnya gua mau ngisi deh biar ceritanya akrab dengan Mas Ubay *gak penting buahahaha*. Anyway kita suka loh makanan di sini, enak-enak, dan suasananya keren abis, dan si Elis sama Mamat bilang kalo kita ke sono lagi gua harus foto bareng sama si Mas Ubay HAHAHAHA.


Selamat makan!




P&B Coffee Shop
Ruko Crown Golf Blok A no 27-28
Pantai Indah Kapuk, Jakarta

You Might Also Like

10 comment(s)

  1. Muka gw diatas berasa abis di photoshop bi .__. Hahaha
    Mau mau cream burlle nya lagi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. photoshop dari mana? ada juga elu yang photoshop muka gua abis-abisan kemaren di iphone lu. T3T
      yuk mari gua juga ketagihan, ajak mamatos, tunggu dia selese seminar akhir bulan.

      Delete
  2. as always dah, postingan lo bikin gue laper tengah malem melulu (salah siapa blogwalkingnya malem)
    eniho harganya bikin gue syok *ehek* (maklum anak semarang) pantesan temen2 kampus gue dari jakarta selalu bilang mereka bisa makan kaya anak raja di semarang kalo pake harga jakarta ahahahaaa :"))
    (tapi tetep pengen nyobain hahahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fufufu maap deh bikin ngiler..... iya sih soalnya beda standar harga, somehow gua juga jadi pengen ke daerah jawa gitu nyobain makanan-makanan dengan harga lebih murah daripada standar jakarta hahaha. temen gua pernah bilang kalo mau traktiran mending pas jalan ke daerah jawa, dompet senang makan kenyang sampe muntah-muntah LOL.

      Delete
  3. Dekornya bagus.. kalo deket sama daerah jangkauan gw pst bakal jd tempat nongkrong.
    hmmm namanya sama..jangan2 jodoh eheeeemmm....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya penasaran, rumah kak mila itu di mana sih hahaha. jangan jangan... jangan jodoh juga kak mila huhuhu, ubi tak berjodoh dengan mas ubay kok.

      Delete
  4. Wikkk ada Pizza Salmon :D
    kliatannya kok enak ya, pinggirannya tipis dan katamu rasanya asem hehe :p

    eh, daerahmu kebanjiran juga gak tempo hari
    saya denger orang2 ibukota merayakan Festival Air Comberan 2014 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahah apaan tu "festival air comberan". :))))
      sebenernya sih rumah nggak kebanjiran daerahnya, tapi jadinya ke mana-mana macet deh. terus mana kampus juga daerah bebas banjir lagi, jadi ga ketomplokan libur banjir, karena kampusnya ga mau ngeliburin anak-anaknya kayak kampus lain, padahal rumah mahasiswanya pada kebanjiran huhu. *malah curhat*

      Delete
  5. blom pernah cobain P&B, but the coffee shop looks very promising ya.

    thanks for sharing!


    xx
    www.felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh ci michelle, nongol lagi setelah sekian lama ga nongol.
      anytime, it's a pleasure to share the post with you. :)

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram