Selamat Kepala Dua, Cacabe

Saturday, January 25, 2014

Bosen juga yah giliran sempet ngurusin blog, serial ke Bandung-nya ga kelar-kelar haha, jadi kali ini cerita yang lain dulu deh.


Mengawali tahun 2014 ini
Di antara segelontor temen-temen kuliah gua, Caca adalah salah satu bocah yang duluan ulang taun nih (beberapa hari sebelumnya ada Rani juga), terus pas ketemu Novi pagi-pagi di tempat nge-print sebelum deadline, dia ngingetin kalo hari itu Caca lagi ulang taun. Tapi... Caca-nya lagi di kosan soalnya masi tidur gara-gara lembur bikin tipografi.

Dan kebetulan cuaca lagi mendung dan absen tipografi masih perawan, jadinya mendingan ngabisin absen dah sama Novi sama Jeho ngungsi ke kosan Caca buahahaha.

Uda sampe kosan Caca sih, kita langsung menyerbu Caca yang baru aja keluar dari kamar mandi.
Gue : CACAAAA!
Caca : *muka beler* He?
Gue : CACA 'MET ULANG TAUN AKHIRNYA SUDAH KEPALA DUA!

Udah sambil nongki-nongki sambil gelesotan di kosan Caca, si Novi ngetik sesuatu di HP dia buat gua baca, hmmm... konspirasi pun terjadi. Akhirnya gua dan Jeho ditinggal berdua aja di kamar kosan Caca, sementara Novi sama Caca pun ngesot ke kampus buat ngumpulin tugas tipografi kita semua.


Yak, saatnya kejutan dimulai 
Gak lama kemudian, Cindy yang baru aja dari rumah dateng ke kosan Caca bawa sekotak donat buat Caca nanti.

Cindy : Eh tapi ga tau beli lilinnya di mana, di Lawson kali?
Gue : Kayaknya Lawson ga ada jual lilin dah.
Gue : Eh Jeho! Coba cari di Google Play dah ada aplikasi lilin gak? WAKAKAKAK.
Jeho : Eh ada nih jeung! *download!*

Sembari download lilin, nih dua bocah malah asik nongkrongin LINE Shopping yang lagi diskon 90% hari itu deal-nya ada iPad mini, tapi pada gagal semua wakakakakak.

Novi : Hueehhhh, aduh capek... *balik ke kosan Caca*
Cindy : Lah lu kok bisa ke sini tanpa ketauan Caca?
Novi : Gue bilang aja sama Caca, "Ca, lu aja deh yang ngumpulin ke dalem kelas, gua kan pake sendal" HAHAHAHAHAH sekarang dia di dalem kelas!

Akhirnya Novi balik lagi ke luar, terus uda gitu lari-lari lagi ke kosan Caca.
Novi : Aduh... gua lari nih ke sini!
Cindy : Lu jadi beli tu barang di mana?
Novi : Di sebelah yang jual bakso tuh ada jual. *ngutak-ngatik barangnya*


Tiba-tiba ada yang mau masuk kamar kosan (untung kamarnya dikunci)
Caca : Oi...
Novi : CAAAAA BENTAR CAAAAAAA!!!!!! Eh siapin donatnya dong.

Pintu kosan dibuka..
Semua : HAPPY BIRTHDAY CACA!
Caca : Aaahhh kalian semua. :') *mukanya sumringah*

Jeho : Nih Ca! Pencet layarnya Ca biar lilin di layar henpon gua mati. Kagak ada lilinnya.
Cindy : PENCET LILINNYA! PENCET LILINNYA!
Caca : *pencet*
Semua : YEAY!

Novi : 'Ca, elu kenapa datengnya cepet banget dah, gua kan belom kelar install router wifi-nya. T3T
Caca : HA? Router wifi?
Cindy : Iye hadiah buat elu!
Caca : AAAAAAA.... *mukanya priceless banget unyu minta digampar WAKAKAKAK melukin router wifi dengan penuh perasaan gitu*


Yah kira-kira begitulah muka Caca lagi meluk wifi, Caca yang paling bawah.


Penampakan si router wifi putih.



Kita beliin Caca router wifi soalnya dia baru pindah kosan, terus adanya cuman kabel internet doang, jadi kalo numpang ngerjain di kosan dia yah harus gantian colok kabel internetnya, terus biar Caca bisa pake wifi di henpon dia juga buahahaha.

Novi : Sini gua install dulu, namanya apa yah?
Caca : "Caca" aja...
Novi : Ga ah, mau pake julukan elu aja yang "Cacabe".
Caca : Anjir Nop...
Novi : Hmm jangan "Cacabe" deh, AH GUA TAU!!!!


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



Itu dia nama wifi-nya Caca dikasih nama sama Novi. :')


Novi : Gimana kalo "Cacaberak" aja!?
Caca : Anjir Nop.
Novi : Tuh udah gua panjangin lagi nama wifi lu... coba dicek yah henpon masing-masing.
Caca : WUANJER NOP!!!!! *kaget baca nama wifi*
Novi : Password-nya "Cabenya(nama cowoknya Caca)" yah HAHAHAHAHAH!

Yang koplaknya, Caca malah dibilangin gini sama Novi.
Novi : 'Ca, namanya sama password-nya sekali submit uda ga bisa diubah loh... *muka serius*

Gua aja uda mau konek pake wifi-nya Caca udah ngakak setengah mati sama yang lain baca nama wifi-nya, apalagi ngetik password-nya HAHAHAHAH. Gimana yang di kamar-kamar sebelah Caca yah kalo nyalain wifi terus nemuin nama wifi-nya begitu LOL.


Akhirnya pas keluar beli makan..
Caca kan di kamar aja berdua sama Rani, terus akhirnya kita juga pengen nambahin kado buat Caca, beliin doi deh yang lagi ngidem nasi kebuli. Terus tiba-tiba uda sampe kosan Caca, depannya kan ada toko kelontong tuh, beli lagi deh satu kado lagi buat Caca.

Buka pintu kosan..
Gue : CACA nih kado tambahan dari kita semua buat elu!
Caca : WAAAAAAA PENGKI BARUUUU, MAKASI SEMUANYAAAA!!!! :'D
Nopi : Gua tau 'Ca lu males banget beli pengki, jadinya kita beliin... tadinya sih kita mau kasi lu kado seperangkat alat bersih-bersih yang lu butuh tapi lu males beli, kayak kain pel juga.
Caca : Ah Nopi... :')


Jadi orang yang pertama ngucapin ulang taun pertama buat si Caca...
Si Novi. Jadi karena lagi musim banjir gini terus rumahnya Novi kebanjiran, Novi nginep seminggu di kosan Caca biar kuliahnya gampang, terus jadi pas malemnya lagi ngerjain tipografi, kira-kira ceritanya begini.

Novi : 'Ca, sekarang jam berapa dah?
Caca : 23.59 Nop'.
Novi : *Sial FAILED mo ngucapin selamet belom jam 00.00!*

Setelah jam 00.00.
Novi : CACAAAA HAPPY BIRTHDAY YAH CAAAAA!!!!
Caca : Hehe iya tengkyu tengkyu!
Novi : Nih makan dulu yak AAAAA!!!!! *nyekokin brownies-nya Caca sendiri yang ada di kamar Caca*

.
.
.
.
.
.
.


Caca : Padahal 'Bi.... brownies-nya itu yang brownies minggu kemaren dari cowo gua, sisa brownies-nya uda kadaluarsa. Jadinya gua tadi pagi boker-boker deh. T3T
Gue : BUAHAHAHAHAAHAHAHAH!!!!



Yak apapun yang terjadi, selamat kepala dua Cacabe, tetep awet muda lu kecil selalu. Selamat bersenang-senang dengan router dan pengki barunya. :))))



P. S. : Kalo liat foto di atas, itu henpon 'baru' gua, gua uda ganti henpon jadi yang lebih downgrade karena suatu alasan (kapan-kapan gua ceritain di blog) jadinya dengan henpon yang 'baru' itu gua ga bisa download aplikasi banyak-banyak, dan gua memutuskan untuk ga pake WhatsApp lagi karena internal memory-nya ga muat HAHAHA. Jadi kalo yang pada punya WhatsApp gua, jangan hubungin gua lagi di WhatsApp, kalo ada perlu cukup LINE gua ato SMS gua, tengkyu sebelumnya.

You Might Also Like

5 comment(s)

  1. haduh nama di wifi nya ancur banget. huahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. si novi yang namain sih ko hahaha, kalo bukan novi mah namanya ga bakal begitu. :))

      Delete
  2. ngakak guling2 dikantor abis baca nama wifi :D

    ReplyDelete
  3. nama wifinya bagus. unik. wkwkwkw

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram