Ubi Goes To Djakarta Warehouse Project 2013! #DWP13

Thursday, December 26, 2013

*BILINGUAL POST*
Karena iseng dan bahasa Inggris gua uda super bapuk uda lama ga kepake, jadi harap maklum yah kalo Inggris gua rada ancur.




Gua tau ini uda telat, tapi gara-gara sibuk gua belom nge-post tentang gua ke DWP 2013, dan baru sekarang gua sempet nulisnya, dan post ini bakalan panjang banget... jadi...... selamat membaca.

I know it's super late because I was too busy so I didn't have any time to post about DWP 2013, and this post will be a very very long post.... so..... here we go.


Apaan sih Djakarta Warehouse Project? 
(What's Djakarta Warehouse Project?)

Festival musik elektronik terbesar di Indonesia. Buat yang belom tau yah gampangnya bisa disamain sama Java Jazz Festival, Java Soulnation, ato Java Rockingland, tapi ini genrenya musik elektronik.

It's the biggest dance music festival in Indonesia. So if you don't know it's like the electronic dance music festival version for Java Jazz Festival, Java Soulnation or Java Rockingland.




Gua suka musik elektronik, karena gua jarang suka sama musik yang mellow gitu, dan lebih suka musik yang rame. Salah satu musik elektronik yang pertama kali gua suka adalah Digital Love punyanya duo DJ Perancis, Daft Punk, yang gua suka dengerin dari jaman gua SD.

I love listening to EDM, because I rarely love listening to the mellow musics and would rather listen to the upbeat musics. One of the first EDM musics I listen to is Digital Love by an awesome duo French DJ, Daft Punk, that I listen since I was in primary school. :)


Awal ceritanya....
(The beginning of the story)

Tahun 2012, gua diajak si KC buat ikutan nonton DWP 2012. Gua ga tau itu apaan sebelumnya, dan akhirnya gua ga ikut deh. Ternyata itu semua DJ-DJ kece ngumpul di Jakarta dan konser, dan lebih nyeseknya.... ada Calvin Harris. Hancur deh hati gua, waktu itu gua lagi nge-fans berat sama Calvin Harris.

2012, KC asked me to go watching DWP 2012 with him. I didn't know what it was so I didn't go. And then I just realized that it was an epic concert where all of the awesome DJs performed the epic musics they made, and the thing that made me sad was.... Calvin Harris also came. My heart was broken because I was so in love listening to Calvin Harris at that time. *sob*


Tahun 2013, tiba-tiba Cimeng berkoar kalo di socmed uda beredar info kalo tiket presale DWP 2013 bakalan dibuka. Terus singkat cerita, gua nekat beli tu tiket nitip Cimeng cs, gua ga mau nyesel lagi kayak taun lalu di mana tiba-tiba nongol 2 DJ favorit gua di DWP (Calvin Harris + Avicii). Akhirnya tiket uda kebeli dengan harga presale 1 yang cuma dibatasin 2000 tiket sama promotor.

2013, suddenly at class Cimeng said that he saw in socmed that presale tickets of DWP 2013 will be sold soon. I impulsively asked Cimeng to buy a ticket for me because I didn't wanna regret like last year where my 2 favorite DJs appeared at DWP 2012 (Calvin Harris + Avicii). So I got a ticket for myself then, I got the first presale price (so lucky, first presale limited only 2000 tickets available).





Uda mau deket-deket DWP, agak kecewa sih ternyata line up semua keluar dan ga ada Avicii lagi. :')
Gua bakalan berangkat sama Cimeng, Iphin, JesNat, dan Kibin. Gua dan Iphin pun ngungsi di tempat Jesnat.

When the line ups revealed, was little bit disappointed cause no Avicii. I went with Cimeng, Iphin, Jesnat, and Kibin. Me and Iphin would stay a night at Jesnat's.


Hari H!
(D-Day!)

Abis nugas fotografi, gua dan Iphin berangkat ke rumah JesNat, dan di sana juga nambah dua orang lagi temen sekolahnya si Jesnat dulu, Angel dan Ichi yang juga bakalan nginep di sono. Sorenya Cimeng jemput kita dan rame-rame berangkat ke apartemennya si Kibin yang deket sama venue-nya.

Me and Iphin went to Jesnat's apartment after making photography assignment, there were 2 more Jesnat's friends (Angel + Ichi) that would stay a night too. At evening Cimeng picked us up to go to Kibin's apartment, that very close to the venue.


Kita nongkrong dulu sekalian salam si om tante di apartemen, kita sempet santai-santai di kamarnya si Kibin, dan mulai koplak-koplak nggak jelas.

We took a break at Kibin's crib to greet Kibin's parents, and started the craziness at Kibin's room.


Cimeng : Aduduh... adududuh... *geser-geser di kasur*
Bantal : BREEEEEEEK!!!!! 
Cimeng : WAAAAAAAAAAA APAAAN TUUUU!!!!! *panik*
Jesnat : Nah kan Cimeng! Ngerobekin sarung bantalnya Kibin!
Cimeng : Aduh jangan bilang-bilang Kibin dong, nih... *ngebalik bagian yang robek di bawah* tu kan ga ada apa-apa.

Kibin : *nongol masuk kamar*
Iphin : 'Bin, lu musti liat apa yang Cimeng perbuat tadi.
Cimeng : Nggak kok ga ada apa-apa... Eh... aduh keliatan deh robekannya...

[An example of the craziness we made, Cimeng accidentally tore up Kibin's pillow cover LOL and he tried to hid the torn cover LOL.]


Setelah beres, akhirnya kita pamitan dulu sama om tante buat berangkat bareng Kibin dan kokonya Kibin. Makan dulu di restoran, terus langsung berangkat ke Ancol. Pas ngantri di Ancol pun Angel dan Ichi di baris paling belakang uda coba ngumpet biar kalo bayar masuknya bisa lebih murah, dan ternyata berhasil lagi HAHAHAHA hemat deh.

After that, we say good bye to Kibin's parents as we'd go with Kibin and his big bro. We ate at a restaurant and went to Ancol.


Buat masuk ke Ecopark ternyata penuh perjuangan lagi...
(There were so much struggle to go to Ecopark)

Parkirnya aja jauh gitu dari Ecopark, terus banyak ojek yang nawarin buat ke sono, "Ojek neng ojek, Dapid Gueta", ceilah si abang... Dapid Guetta diojek bang? Pas jalan lagi ke sono sempet neduh dulu gara-gara gerimis nyetop gerimis lagi terus nyetop lagi. Sampe sempet harus hindarin kubangan gede biar sepatu ga basah dengan merayap di pinggir pagar (dan bahkan pagarnya sempet miring gitu gua pikir gua bakalan jatoh). Akhirnya! Sampai juga di Ecopark. 

We parked the car far far away from Ecopark, and so many ojek (motorbike taxi) offered us to pick us to the venue, and they said, "Ojek Miss? Dapid Guetta!" But we tried to walk as fast as we could, the weather was unfriendly as the heavy rain sometimes on and off only for minutes. The most crazy thing was we had to creeping along the fence like Spiderman for keeping our shoes dry from the big wallow (the fence was once skewed I thought I'd fall but thanks God I didn't). FINALLY WE ARRIVED AT ECOPARK!


Singkat cerita sesingkat-singkatnya... ternyata kita ga bisa masuk bareng berdelapan. Ichi nungguin temennya yang nitip tiket, Angel panik nelponin temennya pada ga nyambung karena dia nitip tiket di temennya, temen kokonya Kibin uda masuk duluan padahal mereka pegang tiket koko Kibin, Kibin sendiri ga bisa masuk karena tiketnya dipinjem kokonya buat masuk ke dalem cari temennya dan Kibin bisa masuk kalo kokonya balik bawa tiket buat dia dari dalem.

Not all of us couldn't enter the venue. Ichi waited her friend to take her ticket from Ichi, Angel was panic tried to call her friends that had her ticket, Kibin's bro's ticket was carried by his friends that already entered in, and he used Kibin's ticket so he could find his friends and he'd give Kibin his entrance ticket.


Emang sinyal juga gilak juga di sono susah banget SMS sama nelpon di situ, dan susah lagi karena ujan jadi henpon semua kita plastikin, mana henpon yang lagi gua pake sekarang touchscreennya kadang dodol gitu, ditambah dipencet di dalam plastik, jadinya mau nelpon 'Josephine' bisa nyambung ke 'Joshua' coba di buku telepon? =___=

Damn signal lost at there, it was very hard to call or text your friends. The thing I hate was when my mobile phone was inside a plastic to protect it from the rain, and the touch screen little bit insensitive so I called 'Joshua' when I wanna call 'Josephine' at the contact list. =___=


Akhirnya, gua, Jesnat, Iphin dan Cimeng masuk duluan berempat. Buset antrian masuknya sadis ga beraturan sebelum masuk gerbang pemeriksaan! Gua sempet ketemu Onel di sono haha. Setelah masuk gerbang pemeriksaan, kita dipakein gelang gitu yang ga bisa dicopot (pinter juga, jadi gelangnya ga bisa dikasi ke orang lain).

At the end, me and other 3 friends entered the venue first. For God's sake the queue was soooooo horrible before we could go to metal detector gate. After passing the metal detector gate, we got an undetachable bracelet (preventing your bracelet to be taken by the other).


AKHIRNYA MASUK JUGA KE VENUE! HIP HIP HURA!
FINALLY WE ENTER THE VENUE, HURRAYYY!!!



Jesnat, Iphin, Cimeng, Ubi.


Mari nonton!
(Let's watch!)

Gua dan Iphin misah mau ke panggung Cosmic Station nonton Madeon, terus Cimeng dan Jesnat misah mau ke panggung Neon Jungle nonton Flight Facilities. Kita uda janjian pokoknya 15 menit sebelum Zedd mulai di panggung Garudha Ice, kita harus ketemuan di spot loker dan berangkat bareng ke panggung Garudha Ice.

Me and Iphin went to Cosmic Station indoor stage to watch Madeon, as Cimeng and Jesnat went to Neon Jungle stage to watch Flight Facilites. We agreed to meet again at locker spot 15 minutes before Zedd would start his performance at Garudha Ice stage.



Say hi to our local hero, Dipha Barus!


Watching Madeon.


Pas mau ngumpul bareng ke spot loker, ga taunya ujan gede banget, setelah berhasil nelpon Cimeng akhirnya kita berdua ke situ dengan pake jas hujan ponco yang dibagiin panitia. Pas kita ke arah pintu masuk venue, orang-orang malah buru-buru ke Garudha Ice gara-gara mau nonton Zedd.

It was raining very hard outside as we wanna go to locker spot, after we made a call to Cimeng we went to locker spot with free raincoat from comittee. Contra-flow with us, people were in hurry to go to Garudha Ice stage to get the best spot for watching Zedd.


Uda ngumpul bareng di sono, kita galauin sisanya yang belom masuk, soalnya Zedd uda mau mulai, pada ga bisa dihubungin, pintu masuk venue uda makin gila bahkan yang ga pake tiket aja katanya sampe bisa masuk. Sampe batal dah mau cari Kibin keluar venue dulu, akhirnya kita tetep berempat aja deh sampe akhir hayat DWP huhu.

We met at locker spot but the others seems like hadn't entered the gate. As Zedd would start the performance, people went soooooo superdupercrazy to get in as fast as possible, and we heard that people without ticket could enter the gate too as the people were more unbearable. So we canceled to find Kibin outside and stayed together until the end of DWP.


Garudha Ice, tunggu kita!
(Garudha Ice, wait for us!)

Arus orang-orang semuanya ke arah Garudha Ice, dan parahnya kan Garudha Ice tuh venue-nya rumput gitu doang kan tiba-tiba pas mau ke sono semuanya uda jadi lumpur gitu. Kita uda sepakat pokoknya kita harus pegangan tangan biar ga kepisah di sono. Pas lagi jalan mengarungi lumpur sampe hampir jatoh-jatoh ke arah lapangan Garudha Ice...

People were hurry to go to Garudha Ice stage. The worst thing happened there was the grass field had become the giant mud area, we had to grab each other's hand to keep us not to slip because of mud.


Zedd : *uda mulai tampil di panggung, sound system uda membahana*
Iphin : WAAAAA!!!! ZEEEEEEDDDD!!!!!!! *doi fans beratnya Zedd, jadi langsung lari ke arah lapangan*
Jesnat : Iphin! Iphin! Jangan panik! Persahabatan kita tetep nomor satu! *tangannya ketarik Iphin*
Iphin : Oke oke, maafin gua... :')

Zedd : *di panggung mainin lagu Wake Me Up-nya Avicii di-remix*
Jesnat : ANJRIT AVICIIIIIII!!!!! *doi fans beratnya Avicii, jadi langsung gantian mau lari ke lapangan*
Iphin : Jesnat! Jesnaaaaatttt!!!! *panik*
Jesnat : APAPUN YANG TERJADI KALO UDA ADA AVICII PERSAHABATAN POKOKNYA GUA NOMOR DUAKAN!!!!!!

[Iphin, the big fan of Zedd, ran to the area as Zedd started the performance LOL! Jesnat said not to hurry because she could lost from us. But when Zedd played Avicii's Wake Me Up, as the big fan of Avicii, Jesnat ran away from us quickly superLOL!!!!!]


Sampai juga di tengah lapangan Garudha Ice, jadi lapangannya udah becek parah gitu, tapi uda bodo amat lah, yang penting kita dengerin si abang dulu di sono.

Finally we made it, just ignore the giant mud area, WE JUST WANNA HEAR ZEDD!!!!


Garudha Ice Stage.


ZEDD!
Becanda lah hari gini ga tau doi. Anton Zaslavski alias Zedd, DJ blasteran Rusia-Jerman ini emang lagi naik daun sekarang, pasti kalian sering denger lah lagunya doi yang judulnya "Clarity" kalo demen nyetel radio.

You must be kidding me if you said you don't know who he is. Anton Zaslavski, or better known with his stage name Zedd, is a new and popular Russian-German DJ nowadays. You must have heard his best single titled "Clarity".


Zedd.






Enak kan lagunya? Adek sepupu gua aja umur 12 taun suka banget sama lagu ini coba, saking populernya sekarang bahkan gua sempet nemu di Kaskus ada yang nge-post nanya gitu kayak gini :

guys kalo mau masuk dwp hrs pke ktp ga sih? need bgt nihh. umur 14-15 taon tp udah gaul lah yahh pengen nntn bgt soalnya ada zedd


Dan ada tanggepan yang bikin ngakak sih :

"umur 14-15 taon tp udah gaul lah yahh pengen nntn bgt soalnya ada zedd"
muahahahahahahahhahahahahahahahahahaha zedd gaul muahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahh
baek2 dah,pikirin lg kl mo ke DWP,blom siap lo liat org2 pade kobam,blom siap lo buat pulang ke rumah jam 5 pagi. paling2 jg jam 10an udeh ditelpon2 ame ibu lo suruh pulang,jem sgitu mah njedd nye masih rebahan kali di hotel.


Puk puk adek... nonton di yutub aja yah dek. Percayalah kalian rugi kalo mau nonton si abang nJedd doang apalagi cuma gara-gara Clarity, pasti sisanya kalian cengok-cengok doang.






Ada yang ganggu banget pertamanya, masa kita lagi nonton di depan kita sekitar 3 meter ada 2 orang bule, uda tinggi malah pake payung lagi nontonnya, yang di belakang mana bisa ngeliat apa-apa? Ya elah ndroooo kita tau lagi ujan, tapi kompak dong sama yang lain, kalo ga mau ujan plis beli kursi VIP dong biar ga keujanan.

The most annoying thing at Zedd's performance, about 3 metres in front of us, there were 2 tall men that watch Zedd with using umbrellas. OH MAN WE COULDN'T SEE ANYTHING, we knew it was raining but please respect the others. So please just bought VIP seats if you didn't want to get wet. :(





After Zedd's performance.



Alesso!
Abis Zedd selese tampil, kaki uda mulai pegel-pegel, dan masi nunggu check sound buat Alesso tampil. Alesso ini juga DJ ganteng banget lagi, blasteran Swedia-Italia yang nama aslinya Alessandro Lindblad ternyata kelahiran tahun 1991, ya elah harusnya dia kuliah kayak gua tapi dia malah nge-DJ keliling dunia ndrooo....

After Zedd finished his performance, my feet started cramping, and still waiting the 15 minutes check sound for Alesso. For me, Alesso is supeerrrr handsome! Alessandro Lindblad, a Swedish-Italian mix DJ, suprises me when I know he was born in 1991! My goodness he's just 3 years older from me, while I'm finishing my degree, he's been travelling around the world for working as a DJ!



Alesso.


Setelah nunggu sekitar 15 menit, Alesso akhirnya tampil, penampilannya jauh lebih ngangkat dibanding Zedd, apalagi khusus Alesso dia dan penonton disorot masuk layar gitu, ga kayak Zedd.

After 15 minutes, Alesso started his performance. His performance was better than Zedd's I think, especially the stage was very awesome as Alesso and the spectators can be seen at the screens. I think Zedd's concept was more colorful than Alesso's and Alesso's concept was more serious than Zedd's.


Alesso's coming!


Beside that flag, I saw there were some people brought Swedish flag.


Pas Alesso manggung, ada aja tiba-tiba abang-abang bawa ransel gede ga taunya jualan minuman di tengah kerumunan orang HAHAHAH! Kalo nggak fotografer DJ yang pada bawa DSLR foto-foto di sono.

At the show, suddenly I saw a man brought his huge backpack, and he was selling the beverages like bottled water etc HAHAHAHAH! Sometimes I saw DJ photographers took some photos.











Tapi gua nyerah ga ngikutin Alesso sampe abis, gua uda capek kaki pegel banget berdiri di lumpur hampir 4 jam. Uda ga sesemangat pas Zedd, jadi kalo lagunya yang dimainin yang hits punya baru deh semangat berkoar. Tapi serius, Alesso enak banget mainnya bok! Akhirnya pindah deh ke Neon Jungle, sempet nontonin Seth Troxler main di sono. Batal deh mau mantengin David Guetta segala di Garudha Ice juga, ga kuat.... sempet nonton Showtek di Cosmic Station tapi uda keburu pegel duluan juga.

But at the end, me and friends surrendered not to watch Alesso until the end as we had stood for almost 4 hours and more. I also have yawned many times and drowsy, but seriously I love your performance Alesso! We moved to Neon Jungle stage watch Seth Troxler and Showtek at Cosmic Station stage but we were too tired. The first thing we thought was : not to watch David Guetta, it was held in Garudha Ice stage, enough said.


Met Tika at there, she went with her university friends.


Muddy feet!


Setelah selese nonton....
(After finished watching the shows)

Yang harus dipikirin sekarang adalah gimana caranya ketemu Kibin, Ichi sama Angel yang kepisah sama kita deh huhuhu. Kita coba ke mobil, dan siapa tau mereka bertiga uda ada di mobilnya Kibin gitu. 

The thing we had to think was : how to find Kibin, Ichi and Angel who were separated from us, we tried to go to the cars, and hoped the three had already been inside Kibin's car.


Cimeng : Coba liat dah mobilnya Kibin, ada Kibin kagak di dalem?
Iphin : *buka pintu mobil Kibin* Ga ada 'Meng.
Cimeng : Ah masa... coba dicek belakangnya, ada ga?
Iphin : *buka pintu mobil lagi terus ngelongok ke belakang* Ga ada...
Cimeng : Loh tu anak ke mana?

Cimeng : LOH KOK KIBIN PERGI KAGAK KUNCI PINTU MOBIL!!!!!???? D:
Gue : O iyeeeee.... kok tadi bisa langsung kebuka gitu pantesan!
Jesnat : Astagah Kibin...
Gue : Untung kagak ada barang yang ilang dari mobilnya.
Cimeng : Masi untung mobilnya Kibin kagak ilang dari sini. =_____=


[We didn't find Kibin inside the car but we found out Kibin had left his car without locking it first!!!!! Luckily his car was still there!!!!!]


Gak kuat, akhirnya cewe-cewe tidur di mobilnya Cimeng. Cimeng sendiri malah ga tidur nungguin Kibin balik sama liatin mobilnya Kibin. Sampe akhirnya, Cimeng ngomong, "Itu Kibin!" dan gua melek tiba-tiba matahari uda nongol, wow. Ternyata Kibin berhasil masuk dan pas Zedd uda mau mulai, dia bertiga jadinya bareng Angel + Ichi, syukurlah kalian masuk juga. :')

Super drowsy, the girls fell asleep at Cimeng's car, but Cimeng didn't sleep to take his eyes at Kibin's car and waiting for Kibin came. Finally, I heard in my sleep Cimeng said, "That's Kibin!", when I opened my eyes I see sun rose up WOW morning already. Kibin told that he finally entered the venue with Angel and Ichi when Zedd would start the performance. Thank God we thought you couldn't made it. :')


Gile kuat juga si Kibin diterusin sampe David Guetta abis, Ichi sama Angel pulang uda nyeker gara-gara sendal yang mereka beli nyangkut di lumpur semua. Akhirnya Kibin balik ke apartemen, cewe-cewe tidur deh terus tiba-tiba nyampe di McDonald daerah St. Moritz.

Kibin was so hardcore as he was strong enough to watch David Guetta until the end, Ichi + Angel walked with barefoot as their sandals slipped away nowhere at the giant mud area. Kibin went back to his crib, the girls fell asleep at Cimeng's car and suddenly we found out we arrived at McDonald's at St. Moritz area. Time for breakfast.


Di McDonald...
(At McDonald's)

Pas masuk kita uda bodo amat semua kaki lumpur-lumpur masuk McD, semua pengunjung heran ini kakinya kenapa coba semua?

People who took breakfast at there were so confused why our feet were full of mud, we just ignored them and ordered the breakfast menus.


Satpam : Kok kaki kalian kenapa lumpur semua?
Cimeng : Abis nonton konser kita Pak.
Satpam : Hoo, konser di mana?
Cimeng : Di Ancol Pak.

Satpam : Oh, dari tadi jam 4 pagi yang pada dateng ke sini semua kakinya berlumpur juga makan di sini...
Cimeng : Loh banyak juga yah yang ke sini dari Ancol.

Satpam : Saya pikir kalian abis nonton konser 30 tahun Slank di Gelora Bung Karno.
Cimeng : ...........


[The security asked Cimeng why the people that had came since 4 AM at McD's were muddy, Cimeng said we just watch concert at Ancol. As the security knew we watched concert at Ancol, he said he thought we just watch an Indonesia's legendary band, Slank, that also held a concert at Gelora Bung Karno LOL!!!!! We're not metal enough Sir, tee-hee.]


HAHAHAHAHAHAHA O IYE YE selain DWP tanggal 13 juga ada konser Slank 30 tahun di GBK, makanya kali ini dia pindah venue biasanya kan di komplek GBK juga. Gimana yah yang nonton Slank? Pada lumpur-lumpuran juga kagak yah kakinya?

Just remember, Slank also held a concert for their 30th birthday LOL! It was the answer why this year DWP wasn't held at there. Hmmm, still thinking... were the spectators at Slank's concert also got a giant mud area?


Ya sudahlah, yang penting musik menyatukan kita semua biar kata di GBK ato di Ecopark. #wazek


DWP menurut gua...
(For me, DWP was...)

SERU ABIS! Kecuali lumpurnya, setengah mati buat ngesot ke Garudha Ice Stage. Dan sebenernya hampir semua temen-temen gua yang dateng ke DWP pada ngeluh :
  • Harga minumannya mahal banget coy! Aqua 350 mL dijual 35 rebuuuuu... tenggorokan gua di sono uda kering kerontang parah hastalavistaaaa akhirnya pas keluar Ecopark gua beli Aqua 600 mL cuma 10 ribu dijual sama abang-abang.
  • Terus mau beli minuman di situ pas uda keburu aus duluan di depan booth disuruh belinya pake token, bukan pake cash, keburu kering duluan gua jadi ubibonyok.
  • Lumpurnya ga ngerti lagi, harusnya sih promotor uda antisipasi karena konser Swedish House Mafia katanya juga sama lumpur-lumpuran juga kayak gini. Gua sih dulu pernah baca di koran kalo mau konser di GBK harus pake pelindung rumput gitu, siapa tau kalo dipasang di Ecopark jadi guna.
  • Perbaiki sistem parkir, karena parkirnya semrawut gitu jadinya, bahkan kita harus bayar parkir liar dua kali.
  • Pengamanan antriannya diberesin lagi, pas Zedd uda mau manggung kan hebohnya parah tu gerbang masuknya, bahkan yang ga punya tiket aja sampe bisa masuk, kasian yang uda beli tiket bok. :')
  • Air buat cuci kaki di WC Ecopark semuanya airnya kecil.
  • Gitu aja sih masukan gua dan pliissss DATENGIN AVICII LAGI DONG KE INDOOOOO!!!!

SUPER EPIC! Except the mud. And all of my friends that came to DWP complained about :

  • The beverages were super duper expensive man! A 350 mL bottled water was 35k (the normal price is 1.5k)!!!! We had to be patient to drink cheaply, we could buy a 600 mL bottled water with only 10k outside (with normal price is 2k).
  • As we were dying by thirsting, we had to buy some token to buy the drinks, not cash, but we still dunno where to buy the token. Forget it lah.
  • I think the mandatory must prepare the anticipation of mud at the concert as they knew it would happen like Swedish House Mafia's concert at Jakarta. I read some article at news that in Gelora Bung Karno, the mandatory must cover the grass with grass protector when holding a concert. I think it will be useful if they try it at Ecopark (maybe).
  • Fix the parking system at the venue please, we had to pay the unofficial park keeper twice.
  • Fix the horrible queue at entrance gates, when it was super crowded people with no tickets also can enter the venue. They didn't even pay much like us. :(
  • The water was a rare thing to wash our muddy feet.
  • That's all my thoughts about DWP, and please INVITE AVICII AGAIN TO COME TO INDOOOOO!!!!!



Tapi gua mulai mikir sih, apa DWP taun depan gua sekalian jualan Aqua juga yah berkardus-kardus? Sama jualan kaos DWP sama sekalian gua kalo banyak duit taun depan gua mau jadi calo tiket aja? Yang lebih gelo ada yang bisa copot gelang dan dijual ke orang yang ga dapet tiket di depan sampe Rp 1.500.000 loh ke orang. Kayaknya boleh tuh.... gileeeee gua bisa kaya raya noh abis DWP. *otak dagangnya nongol HUAHAHAHAHA*

I start thinking now, what if at DWP 2014 I'll bring boxes of bottled water to be sold 10k per each? And also what if I'll sell unofficial T-shirts? And if I have enough money I start thinking I wanna be a ticket reseller, I hear there's some people who could detach their bracelets and sold the bracelets with price up to IDR 1.5 million LOL! I think I can get some money after DWP 2014, LOLOLOLOL! *business mode on*




If you wanna see awesome photos at DWP 2013, you can see it at Rukes.com, #1 DJ Photographer. Click here to see #DWP13 official album by Rukes.com.





Ada yang juga nonton DWP 2013 kemaren?
Anyone went to DWP 2013?

You Might Also Like

21 comment(s)

  1. ahahahaha itu yang di kaskus nancep sampe kehati #tersindir
    gua juga gatau apa2 tau clarity aja sering denger LOL
    itu ampe jam berapa ya kelarnya? trus gua juga penasaran gelangnya gimana caranya gabisa copot lepas gtu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah sama sih sebenernya miris-miris dikit nancep dalem ati dikit buat gua, kayaknya kalo gua bilang sama nyokap dia ngijinin tapi jam 10 juga uda ditelpon suruh pulang. #yakali
      kalo sampe DJ terakhir selese, selesenya bisa jam 4-5 pagi. kalo gelangnya, kalo mas-mas yang masangin gelang agak mulur gitu tarik aja pelan-pelan sampe keluar dari tangan, gua sih gitu, kalo temen-temen gua yang lain uda nyerah dan langsung digunting aja copotinnya.

      Delete
  2. Kemaren gue nguping cewek ngobrol di kereta ama temennya, dia batal nonton DWP karena temennya yg lain ada yang ga dapet tiket. Tiketnya si cewek ini akhirnya dijual di atas 1jt jugak :)) untung banget :))

    Whoa, gue kira DWP itu bener2 DJnya nge-DJ tok, tanpa ada minus one lagu berliriknya, ternyata engga ya hehe... Zedd keren singlenya (dan tampangnya) :p

    ReplyDelete
  3. Ouuuchhhh.... swear, Zedd really has good looking.... So cool....

    ReplyDelete
  4. 1 tiket presale itu buat 1 orang kan?

    ReplyDelete
  5. kalau boleh minta saran enakan nntn drimana?
    vip apa normanl?
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu ngeliat orang VIP rasanya sih enak, pas kita ujan-ujanan kaki kena lumpur semua becek-becekan, mereka kering, yah tapi sayangnya karena bangku VIP itu adanya di kiri kanan area penonton normal, jadinya mereka nontonnya juga ga enak, harus nyamping. terus yang gua liat sih mereka jadi ga seru gitu ga bisa gila-gilaan.

      soal yang ini sih terserah, karena bedanya setau gua yah paling kalo VIP itu bisa masuk di antrian spesial (lebih cepet ga usa ngantri, tapi rasa-rasanya kok dulu sama-sama aja?), bisa ke private bar, sama dapet tempat spesial (dulu kalo di ecopark yang bagian indoor, bisa nonton di lantai atasnya bagian VIP).

      tapi kalo mau dapet euforia yang lebih, ga ada salahnya toh beli yang normal, biar kata basah dan becek-becekan, tapi kita ada kesempatan buat maju sedekat mungkin ke panggung dan joget rame-rame sama penonton lainnya, serius deh... gua dulu liat beda banget asikan di normal daripada yang VIP, mereka lebih "ga joget" hahahaha.

      it's up to you, at least I think I made such this epic post about DWP13 because I bought the regular one, and I jumped into the giant mud area. :p

      Delete
  6. Kak mau nanya gimana klo pas dwp kita gk ada ktp tpi hanya ada sim? Masih bisa masuk gk kak? Mohon jawabannya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang ngerti deh hehe, kayaknya adek temen gua juga ada yang belom punya KTP bisa masuk nonton deh, dulu seinget gua ga cek KTP sih. tapi berharap aja hokinya gede gara-gara pas mau masuk heboh rame banget, sama mukanya kamu ga unyu-unyu banget biar ga dikira anak kecil lol. *gak membantu yah hehe*

      Delete
  7. Gue juga kemaren nonton pas DWP 2013 sumpahhh ne acara kerennya pake bingiitttssss !!!
    Hebatnya lagi pas udah di dalam eco park semua membaur kayaknya semua udah jadi teman.
    Nah untuk tahun ini wajib nonton lagi neh guys, gue sih berharap ada Armin Van Buuren atau Krewella masuk line up DWP2014 .
    Ini Party yang sebenarnya <=-P

    ReplyDelete
  8. Thn ini bakal kesana lg ngga? Kl ada Armin sih gw jg pgn dtg ah... Mumpung Blum sold out.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue sih tahun ini ga dateng, artisnya ga ada yang pengen-pengen banget ditonton. :)

      Delete
  9. masuk ke venuenya itu mesti tunjukin ktp lg apa kagak ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gue dulu sih nggak hehe, asal ada tiket, tergantung sikon juga mungkin situ, hoki-hokian.

      Delete
  10. Kalo sekarang mah enakan vip, soalnya penontonnya lebih banyak dr taun kemaren, apalagi kalo vip platinum -_- tapi mahal nya poll hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kayaknya yang taun ini yang dateng lebih tumpeh-tumpeh dibanding taun 2013, abis dua hari gitu haha.

      Delete
  11. Kalok VIP Platinum taun lalu gimana ya kak? Kira2 enak nggak ya VVIP Sofa Platinum? Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga tau deh, ga main tiket VIP platinum pas dateng, yang namanya VVIP mah enak-enak ajah pasti ga usah desek-desekan, enak ada tempat khususnya LOL.

      Delete
  12. caranya buat token dwp14 gimana? apa semua makanan dan minuman menggunakan token?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu taun 2013 semua pake token, ga terima duit cash, yah cara nukerinnya yah tinggal ke booth yang khusus nukerin duit cash jadi token. tapi karena taun kemaren ga beli apa-apa pake token yah jadi kalo ditanya mekanisme cara nukerin token jadi duit lagi yah... ane ga tau gan hehe.

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram