Hal Simpel Penambah Keseruan Travelling

Sunday, December 01, 2013

Gua uda sering cerita soal travelling liburan bersama Geng Domba Unyu. Tapiiiii.... gua hampir ga pernah cerita tentang cerita 'lain' di balik catatan travelling bareng mereka. Gua perkenalkan dulu, Geng Domba Unyu ini sekumpulan temen SMA gua yang jumlahnya 10 orang. Biasanya setiap liburan panjang kita selalu travelling ke luar kota rame-rame macam kerumunan domba berkelana.





Cerita terakhir travelling bersama Geng Domba bisa diliat di post ini.

Kita sih pake mobil buat memudahkan kita di kota tempat kita 'merumput'. Nah pas mau pindah-pindah ini biasanya masalah yang dihadapi adalah...
  1. GPS ga mau nyala.
  2. Jarak tempuhnya lama.
  3. Macet.

Bete dongggg kalo uda begituuuuu....

Kalo mati gaya di mobil?
Pastinya uda setel musik di mobil deh, dari radio ato colok henpon, biar mobil nggak sepi dan ga mati gaya. Kalo bosen pasang musik yang di henpon kan kita nyalain radio, biasanya sih cuma satu channel aja. Dan selalu ada lagu yang bener-bener merajai tangga lagu di channel tersebut + ga bakalan ada matinya diputer-puter terus sepanjang kita jalan di mobil.







Contohnya, sempet lagu Calvin Harris lagi nge-hits judulnya 'Feel So Close'. Pergi ke mana-mana diputer terus sampe akhirnya lama-lama hapal di kepala.




Tika : There's no stopping us right now...
Gue : I feel so close to you right now...
Gue + Tika : TONET TONET TONET TONET... TENONENONET TONET TENONENONET..... *ajojing ngikutin lagu pasang telunjuk ke atas goyang-goyang dalem mobil*
Jejen : CUKUP WEH!!!! JANGAN BIKIN MOBIL JOCHRIS MOBIL GOYAAAAAANG!!!!! 

Akhirnya di travelling kali itu, lagu 'Feel So Close' jadi lagu kebangsaan kita semua. Kekoplakan tadi berlanjut pas karaoke.





Afgan : Tik, uda 'high' belom?
Tika : Yah, lumayan! Asik Gan jedag-jedug.. *ketawa setan*

Afgan : Yah Tik, kok ga goyang?
Tika : OKEH GUA GOYANG! *berdiri, terus langsung joget, SUER DIA JOGET!!!!*
Jejen : TIK' NAJONG LU WAKAKAKAKAKKK!!!!
Tika : Eh search lagu kebangsaan kita dong!

Tika + Gue : I FEEL SO CLOSE TO YOU RIGHT NOW!!! *Terus lagunya ajeb-ajeb deh jogeeetttt maaaangggg*
Afgan : HADEH JEN GUA UDA KAGAK NGARTI DAH TOLOOOOONGGGG!!!!!!

Sejak saat itu, kita mengerti betapa indahnya nyetel musik sambil travelling. :')

Gak cuma itu...
Pas lagi di dalem mobil pulang makan pas travelling, seperti biasa nyetel lagi lagu (colok dari henpon) di dalem mobil, tiba-tiba cowo-cowo jadi random bikin games ngocol dari musik.

Eban : Ini lagunya SHM judulnya 'There's No Antidote', coba lu artiin, jadinya 'Gak Ada Obat'. Kan jelek kayak orang nyimeng.
Ijan : HAHAHAHAHAHAHAH JELEK BANGET WOY!

Eban : Lagunya 'We'll Be Coming Back - Calvin Harris feat. Example', kalo diartiin jadinya, 'Kita Bakal Balik, Calvin Harris beserta Contoh'.
Ijan : BUAKAKAKAKAKAK lu translate kagak ada yang bener dah jadinya!
Eban : Yeeee tapi bener kan terjemahannya!

Malem itu, uda puluhan musik di playlist malah di-translate secara koplak oleh cowo-cowo di mobil, gua uda ga ngerti lagi sama mereka semua hahahahahahhhhh. Seru kan kalo pasang musik pas lagi travelling? Bisa buat lucu-lucuan juga nambahin cerita koplak pas travelling, awalnya cuma sederhana padahal, setel musik hihi. Coba deh kalo kalian travelling gitu setel musik, pasti nambah cerita asik pas travelling.




Keseruan travelling Geng Domba di Bandung waktu itu akhirnya selesai di hari kelima karena kita udah harus pulang. Sore hari, langit makin gelap, lampu-lampu di jalan tol mulai terang, mobil melaju dengan cepat dan mata terantuk sayup mengakhiri kesenangan hari itu mengajak untuk lelap di dalam mobil, tentunya ga lupa musikpun dipasang.

Lagu Calvin Harris menutup cerita hari itu, di mana travelling mendekatkan kami bersepuluh, dan perjalanan usai dengan kepulangan ke rumah masing-masing.



There's no stopping us right now,
I feel so close to you right now.




*** Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti Blog Competition #PulangNegri Valadoo

You Might Also Like

6 comment(s)

  1. Bener banget... dan ntar in the future kalo dgr lagu itu bisa jd keinget ama pas traveling itu ya... jd kenangan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget ko, kalo kita denger lagunya jadi nyebutnya langsung 'lagu kebangsaan' pas travelling. :p

      Delete
  2. serubanget pasti kalau udah jalan2 sama temen, tapi gue lebih suka jalan sendiri atau berdua bareng doi hhe :p

    semoga menang ya bii

    ReplyDelete
    Replies
    1. EAAAAA adit cailah jalan sama doi. :p
      iya semoga 'dit aminnnn.

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram