Fat Bubble : Edisi Nyobain Dessert

Tuesday, December 24, 2013

Hai, uda lama yah ga nge-blog. Sekarang gua baru masuk musim liburan nih jadinya gua baru bisa nyentuh blog sekarang, kali ini gua bakal nge-post tentang makanan lagi.

Kali ini, gua diajak pergi lewat telepon sama si Afgan ketika gua masih asik bobo cantik selama 15 jem gara-gara kemarennya seharian gua pergi dan malemnya gua ga tidur gara-gara nugas. Jadi perginya waktu itu berempat doang nih sama Afgan, Ijan dan Eban gara-gara yang lain pada ga bisa, dan gua malah lagi jadi penyamun di sarang perawan mode-on gara-gara Tika asik pacaran makan ke Pipiltin (lagi ada promo dessert all you can eat cukup dengan bayar Rp 75.000 doang soalnya, review tentang Pipiltin bisa diklik di sini).

Abis makan, jalan ke Baywalk, terus mampir deh ke Fat Bubble.

Fat Bubble
Sebelumnya, gua dan temen-temen uda sering banget dateng ke sini buat nongki kalo ga yah cuma take away minuman, tapi dari dulu ga pernah gua review. Tempatnya ada di deretan ruko PIK, cari aja di sebelahnya Chatime, di depannya ada stall jualan taiyaki (kue ikan). Diliat dari depan tempat duduk outdoornya bernuansa kayu dengan pencahayaan hangat ditambah dengan karpet rumput.


Gelembung gemuk.


Tempatnya sih ga terlalu gede untuk yang di dalem, kira-kira muat untuk sekitar 25-30 orang nongki di dalem. Pesennya langsung aja ngantri di kasir dan tinggal nungguin di samping kasir sampe pesenannya dateng. Di sini juga bisa sambil main loh, biasanya cowo-cowo ngambil mainannya UNO Stacko buat main di sini.


Pesen di sini...


Pesen apa 'Bi?
Ternyata di sini ada menu baru, banyak pilihan dessert gitu dengan harga beragam dari harga sekitar Rp 21.000 - Rp 35,000. Kita cobain dua dessert deh.


Dessert B3. (Rp 27.000)

Dessert dengan topping Fat-Q Ball, egg pudding, bubble dan mochi. Pertamanya sih bingung kok warna kuahnya coklat-coklat gitu? Jadi untuk kategori dessert B ini pake gula merah loh, jadi rasanya unik gitu, dan kata Afgan sama Ijan, makan dessert ini kayak makan kolak LOL.



Dessert  A1. (Rp 35.000)


Dessert kedua sih ga pake milk tea, toppingnya ada Fat-Q Bubble, red bean, grass jelly, bubble sama matcha ice cream. Gak semanis dessert pertama, rasanya lebih mild, dan lebih enak lagi kalo esnya dimakan bareng sama matcha ice cream-nya. Gua suka banget sama dessert yang ini. :9

Buat yang iseng boleh dicoba mampir ke Fat Bubble makan dessert-nya, ada 6 kategori dengan jumlah varian 18 dessert.

Oh iya, kalo ada yang nanya biasanya Geng Domba Unyu suka minum apa aja di sini, gua sih rekomendasiin kalian pesen rasa Chocolate Oreo Smoothies *kesukaan gua TEE-HEE*, Chocolate Milk Tea, Taro Milk Tea, dan kalo cowo-cowo sih biasanya suka mesen Heineken Green Tea, dan ada temennya si Heineken juga sih yaitu Smirnoff Green Tea. :p


Have yourself a wonderful Christmas Eve.




Fat Bubble
Ruko Crown Golf Blok A 17
Pantai Indah Kapuk, Jakarta

You Might Also Like

6 comment(s)

  1. saya kira fat buble itu pusat grosir gelembung sabun
    eh taunya kedai minum lagi :D
    eh itu dessertnya milih sendiri apa udah dipaket-paketin gitu jadi 18 variasi?

    Oh ya
    kok geng mu dinamain Domba Unyu? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahahah masa ada sih yang jual gelembung sabun digrosir? :))
      dessert-nya uda dipaketin gitu jadi 18 variasi.

      geng ini dinamain domba unyu karena....
      jawabannya ada di post yang ini --> http://audreysubrata.blogspot.com/2013/08/geng-domba-unyu-merumput-ke-de-ranch.html

      Delete
  2. di PIK kayaknya bnyk tempat jajan yang lucu-lucu yak. gw aja dr dulu mau nyobain hong tang blom kesampean, soalnya jauh bgt klo dr tempat gw. kirimin donk, bi *minta diguyur bubble tea

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang tempatnya kak mila di daerah mana sih? kak mila mah travelling mulu entar susah ngirimnya bubble tea-nya. :p

      Delete
  3. Di PIK bagian belakang ada yg namanya sumoboo.. enak tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumoboo? apa itu? baru denger... bole tu dicoba. :9

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram