Curhat Sedikit di Awal Desember

Tuesday, December 03, 2013

Sebenernya uda ngantuk, tapi lagi pengen posting random aja sebelum tidur.

Mau cerita dikit
Kalo akhirnya UTS gua selese deh huhu, walaupun akhirnya gua jalani dengan penyakitan mode on gara-gara radang tenggorokan, kondisi badan ga fit, ditambah banyak pikiran, sukses lah gua menjadi manusia super lembek di saat UTS. Galau bener mau eksekusi tugas aja sampe uda males-malesan dan apa adanya aja lah, gua bikin tugas semua uda ecekepret parah sampe pas pengumpulan tugas gua ga bisa maksimal dan jiper abis ngeliat kerjaan temen-temen gua, hiks.

Lebih odongnya lagi giliran gua uda sakit, dan gua uda bilang sama nyokap gua mau UTS, keanehan doi muncul lagi seperti biasa.

Nyokap : Kamu tuh yaaaaaaa istirahat yang cukup tidurrrrr minum air yang banyaaaakkkk lalalaalalaa...
Gue : Tapi Mi', ini uda ada dahak ijo, ini kan ada kuman, aku harus ke dokter...
Nyokap : Kamu cuma demam dikit tidur aja lah entar juga sembuh nananananana....

Intinya gua ga dibolehin nyokap ke dokter, padahal gua uda meriang di awal UTS 3 hari kerjaannya cuma tidur kayak koala, dan cuma minum Panadol sehari 3 kali, ya elah... orang ini radang tenggorokan yah harus minum antibiotik lah yah biar bakterinya cepetan mati, sakit bener tenggorokan dahaknya sampe merah kadang-kadang.

Giliran emak gua keanehannya uda ilang, dia malah nyuruh gua ke dokter, padahal gua ga bisa gara-gara ga sempet dan mau ngejer-ngejer begadang bikin tugas. Eh yaelah gua malah dimarahin lagi coba sama dia sakit ditunda-tunda ke dokternya. Padahal yang nunda-nunda pertama gua awalnya mau ke dokter siapaaaaa yaelah.

Dia bahkan baru ngomong suruh gua ke dokter pas gua minum Efisol di depan mata dia, yang bahkan Efisol-nya sendiri si Novi yang suruh beli biar cepet sembuh. :')

Capek ah ngomong sama nyokap. Selese UTS komgraf (which is yang perjuangannya emang paling dahsyat dari dulu buat bikinnya) gua malemnya langsung ga pake babibu pake duit jajan gua sendiri tarik ATM gua periksa sendiri ke dokter. Habis sudah duit gua ludes buat berobat, bodo amat lah yang penting gua beres dulu seminggu nahan sakit.

Me-time
Hari terakhir UTS, gua pergi sendiri deh ke mall TA sama CP gara-gara yang lain pada ga bisa pergi semua huhu. At least gapapalah gua uda lama banget ga jalan-jalan sendiri pengen cuci mata saking betenya sama UTS kali ini. Penasaran pengen ke Uniqlo di TA macem apa, dan akhirnya gua cuci mata keliling mall, pilah-pilih toko satu mall buat shopping, bodo amat lah gua sendiri aja jarang banget shopping, setahun sekali aja bahkan hampir ga pernah. Puas ngacir ke TA, gua pergi deh ke CP bahahahaha bener-bener me-time puas banget abis berburu diskon santai-santai sendiri minum bubble tea sambil baca majalah.

Sayangnya, me-time gua sempet terganggu pas gua lagi seru ngintipin buku di toko buku, tiba-tiba ada satu cowo ga jelas dari mana ngacir nyamperin gua, terus dengan muka cengengesan tiba-tiba dia ngajak ngobrol random...

Cowo : Halo, bole kenalan? *nyodorin tangan*
Gue : Ha? *pasang muka dafuqmaksimal*
Cowo : Namanya siapa? *ngajakin salaman*
Gue : Ha? A... Audrey... *ga tau napa bego banget gua malah jawab, terus lanjut baca buku lagi*

Well, ni orang kok kenapa somehow mukanya rada familiar?
Gua pikir gua uda mau pasrah aja lah kalo misalnya dia ternyata sales dari tempat fitness kek mau ngajakin join member, gua iya iya aja. Tapiiii kalo sales ga mungkin juga orangnya cuma pake kaos oblong keteknya kewer-kewer, celana pendek, terus kupingnya ditindik gitu. Gua sih bodo amat gua lanjut baca buku lagi aja, eh ternyata cowonya ga ngomong apa-apa lagi.

Cowo : Emmm.. suka baca novel ya?
Gue : Yah... lumayan... *kacangin lagi aja baca lagi bukunya*
Cowo : *diem*
Gue : *baca buku lagi, dalem ati 'pergi luuu jangan ganggu guaaaaa, me-time gua tergangguuuuu'*

Cowo : Errrr... gimana perasaannya ada cowo yang tiba-tiba ngajak kenalan?
Gue : HA APA? *dalem ati : APAAN NIH LOH KOK NANYANYA BEGINIAN?*
Cowo : Iya, perasaan elu, seneng ga ato bingung ato kaget ga pas ada yang ngajak kenalan kayak gini?
Gue : HAHAHAHAHA ya jelas kaget lah, masa iya sih ga ada yang ga kaget diajak kenalan random gini HAHAHAHAHAHAHAHA.... *pasang muka bloon cengengesan aja, terus lanjut baca buku lagi*

Cowo : Oh kaget yah... gitu... hahaha... *diem lagi*
Gue : *cepetan pergiiiiiiiii gua lagi asik ngintip buku juga elu ganggu*

Cowo : Well, gua harus pergi dulu nih, temen gua uda ada dateng... *senyum, terus nunjuk ke arah pojok lorong*
Gue : Oh oke, bye... *pasang senyum syaitan, akhirnya dia pergi YES*

Gua sih sayup-sayup cuma denger dia ngobrol sama temennya gitu tapi ga tau apaan, abis selese ngintip buku gua langsung pergi ngacir lagi takut diikutin. Jangan-jangan gua masuk jebakan buat acara tivi ato apa lagi *mikirnya superduperkejauhan bahahahaha* tau ah mendingan gua kabur dari toko buku.

Sempet liat-liat toko sepatu, terus ketemu si Imel deh sama cowoknya ngobrol bentar. Dan at least hampir aja gua khilaf hampir borong lagi gara-gara liat diskonan, untung gua keburu sadar dan gua kabur dari tempat diskonan HAHAHA. Ini adalah bukti gua ternyata masi seorang cewe, lemah liat barang diskon. #ubicintadiskonan

Terus cuci mata deh sepanjang hari di butik-butik, tapi sayangnya duitnya ga ada abis barangnya mahal semua huhu, voucher MAP yang gua dapet dari hasil nge-blog sebenernya bingung gua mau pake buat beli apa, semoga nanti bisa kepake dengan bijak deh tu voucher.


Ujan hari ini
Hari ini kelasnya seharian, terus jam 5 sore ujan gede banget di kampus sampe susah pulang deh. Gua uda mikir hari ini mana sial banget, uda ujan, gua lagi bawa helm, tugas poster gua uda dibagiin (jadi gua berasa bawa pulang kanvas gitu) gede banget lagi, dan sialnya... gua lagi pake celana warna putih di hari ujan. :(

Sementara temen-temen gua yang lain uda mulai berencana mau naik apa pulangnya, gua sih paling mikir nungguin ujan reda gitu jangan kayak kemaren pas ujan malah nekat nerobos dan pas sampe naik angkot ternyata ujannya nyetop.

Pas turun, gua papasan deh sama Afgan yang lagi sama si Handy, dia nanya gua ngapain bawa helm bahahahaha. Gua bilang tadi pagi bokap ga bawa tas helm jadi gua disuruh bawa (mana tu helm sempet ketinggalan lagi tadi di kelas, untung dibantuin Andreas nyari helm pas dia dari WC).

Afgan : Ya uda sekalian gua aja entar pulangnya gua anterin.


AAAAAA SENANGNYOOOOOOOO. :')
Padahal gua bahkan sama sekali ga niat dan mikir minta nebeng ato bahkan kejauhan sampe kode segala huhuhu, gua tadinya tetep mikir mau naik angkot aja. Tanpa basa-basi gua langsung iyain aja bahahahahaha abis bawaan gua gelo banget hari ini berasa pengen nenteng koper di punggung jadinya biar ga repot.

Setelah lama kemudian, cuma nyisa si Jeho deh yang belom dijemput, dan akhirnya si Lady nongol dan nemenin Jeho deh, karena ujannya uda nyetop dan gua nebeng Afgan deh naik motor ngacir keluar kampus bareng Handy + Devi-Har.

Gua bahkan lupa gua terakhir naik motor berdua sama Afgan tu kapan yak hahaha, ngobrol panjang lebar di atas motor sambil nyelip-nyelip bermacet-macet ria di tengah gerimis. Terus Afgan disuruh nyokapnya makan di luar, ya uda deh gua ajak aja makan Mie Aceh Sabang deket rumah gua (gua juga lagi pengen sih abis gua doyan). Jadi kesampean deh makan sohib berdua sama si Afgan, soalnya dia bilang kapan-kapan mau ngajak gua makan, terakhir kita makan berdua aja kayaknya pas kita abis balikin formulir daftar kampus abis dari SMA di Bakerzin CP. :)))))

Well, anyway thank you yah Agan atas pertolongan elu hari ini, padahal rumah lu berlawanan arah sama gua. Tanpamu gua butiran debu hari ini. :')


Udah sih gua cuma pengen cerita random gitu aja
Sejak lewat UTS ini, gua berasa gua kayak ga pernah serius bener nugas, dan gua pengen tobat dikit jadi lebi rajin (dikiiiiiiiit), dan mungkin akan mulai sedikit ngurang-ngurangin kegiatan gua nyusun jadwal 'work hard, play harder' yang lebih efisien lagi, karena gua rasa gua uda mulai keteteran.

Dan doakan deh semoga gua masi sempet nge-blog, bahan cerita uda mulai banyak yang pengen di-post tapi kebentur waktu.

Catch ya later, gua capek mau tidur dulu, entar ada kelas pagi sampe sore lagi.

You Might Also Like

8 comment(s)

  1. LOL... Gue jadi inget temen gue, pas baca cerita lu ketemu cowok itu... Hahaha... Tipe2 yang harus dihindari... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahahaha tipe yang harus dihindari. :)))
      abis mau modus juga kagak strategis bener di toko buku.

      Delete
  2. good day.. bad day.. yg penting tetap semangat bay hahaha!

    ReplyDelete
  3. hahahah.. kadang nyokap gitu yaa, jalan pikirannya suka gak paham.. sakit diocehin, pas makin parah baru panik doi. lol.. gapapa bi, kan jadi ada yg diceritain kan..hahahaha..

    eh itu serius tuh yg ngajak kenalan? aneh ya, macem lagi ngadain riset.. kayaknya gak cakep ya bi? abis respon kamu kayak gt..hahaha..

    ciehh sama afgann..cuit cuit.. *bikin gosip*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah dasar emak-emak, cici pasti ngerti lah huhu, uda dari dulu suka begitu kalo sakit ga sakit diomelin huhu.

      ya begitulah ci, bingung kan diajakin kenalan begitu hahaha. sebenernya sih orangnya lumayan juga, tapi kan tetep aja itu aku lagi sendirian terus ga kenal sama tu orang yah harus waspada juga kalo kenapa-napa, siapa tau dia ternyata aku masuk acara tivi kan juga ga tau buahahahaa. #kejauhan

      bisa aja nih si cici, afgan kan sohib dari jaman baheula atuh hahaha.

      Delete
  4. wah bi tuh cowo langsung banget cara minta kenalannya. Ganteng ga bi? tapi ati2 biasa makhluk2 begitu yg berkeliaran di mall2 itu "land-crocodile" semua :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. orangnya kayak stand-up comedian yang namanya ge pamungkas, tapi versi chinese, silakan dibayangin sendiri. gigi lu 'land-crocodile' buahahahaha. :)))

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram