Demam Avicii ala Anak DKV

Friday, November 01, 2013

Hmmm, sekedar posting ga penting sih, tapi gua mau cerita aja...

Pas gua sama Caca lagi jalan di mall dan mau pulang
Tiba-tiba kita denger ada lagu country remix yang diputer dari salah satu toko baju di mall.

Gue : Wah lagunya 'Wake Me Up'.
Caca : Ha? Apa 'Bi judulnya? Gua suka banget pas denger ini tapi ga tau judulnya.
Gue : 'Wake Me Up' Ca, yang bikin Avicii.
Caca : Oh oke deh tar gua cari di rumah.

Siapa tu Avicii?
Avicii itu nama panggungnya Tim Bergling. Avicii ini DJ asal Swedia yang lagi naik daun banget sekarang dengan aliran progressive EDM. Pertamanya sih gua denger dia pas lagi taun sekitar 2012 dulu pas dia ngeluarin single terbarunya waktu itu 'Levels', pas pertama dengerin sih kagak suka jadi yah gua anggep lalu aja, gua waktu itu ngefans abis sama DJ Calvin Harris.

EH TERNYATA setelah gua search dan lama-lama ngedengerin musik-musik dia, gua malah jadi demen sama dia! Dan semuanya itu telah terlambat, karena setelah gua suka dengerin lagu-lagunya dia, dianya sendiri uda konser duluan dua kali di Indonesia hiks, satunya di Djakarta Warehouse Project 2012, satunya lagi konser tunggal gitu di Jakarta juga, sedih deh cyiinnn...


Aku mau nonton konsernya abang dongss... 

Buat yang mau kepo lagunya Avicii contohnya apa, gua kasi liat deh single terbaru dia dari album terbarunya 'True' yang judulnya 'Wake Me Up'. Dan menurut gua sendiri dia adalah salah satu DJ yang paling cadas, karena biasanya kalo DJ nge-remix gitu kan pasti lagunya yah lagu pop gitu kan, baru kali ini ada DJ yang remix lagu country jadi lagu jedag jedug dan enak banget, liriknya juga bagus lagi di lagu ini, pasti doyan deh kalo uda dengerin berkali-kali.

Yang emang dasarnya ga suka musik jedag-jedug, coba dengerin aja dulu karena ga sejedag-jedug yang kalian bayangin kok huahaha. Jamin deh pasti asik dan ketagihan dengerinnya, trust me. :p




Gimana gimana?

Yah anyway, kalo ada yang ngertinya Avicii nyanyi suaranya bagus banget, itu bukan Avicii yang nyanyi, doi kan DJ. Biasanya kalo DJ ada yang nyanyi lagunya berarti suaranya orang lain, kalo lagu di atas yang nyanyi namanya Aloe Blacc. Kecuali Calvin Harris sih, dia biasanya nge-DJ sekalian ngisi suaranya buat lagu hasil nge-DJ-nya.

Kalo gua dan temen-temen SMA gua sih banyak banget yang suka dengerin lagunya dia, tapi pas di kuliah ini kayaknya gua hampir tidak bisa menemukan yang doyan dengerin Avicii juga... Eh ternyata! Si JesNat, anak kelas sebelah yang dikenalin sama si Cimeng, juga demen parah sama Avicii, bahkan cinta mati lebih parah dari pada gua. Gua pun dari tadinya ga pernah ngobrol kenal gitu sama dia bisa jadi ngobrol gara-gara Avicii doang LOL.

Versi rada mirip sama Leonardo DiCaprio,
kalo kata JesNat, "Avicii ganteng banget tatapannya tajam kayak elang" wakakakak.


Tapi siapa lagi yang kira-kira suka Avicii lagi?
Kayaknya gua rasa cuma gua dan JesNat doang, sampe akhirnya pas gua lagi stres begadang nugas bikin ilustrasi, gua pun nge-tweet... dan jadinya malah begini deh...


EAAAAA! Jeho malah suka sama si Avicii juga tiba-tiba?


Dan odongnya Jeho malah bikin kosakata yang bikin gua ngakak malem-malem, 'ILUSTRACII' WAKAKAKAKAKAKAK! Ternyata si Jeho ini baru aja sukses diracunin Avicii sama si JesNat ini.

Dan ga diduga-duga, ternyata Caca juga malah ikutan suka sama Avicii WAKAKAKAKA! Fansnya Avicii malah nambah gini jadi seru deh kalo di kelas.


Komentarnya Jeho pas gua share video-nya 'Wake Me Up' di Facebook.


Setelah Jeho suka Avicii..
Akhirnya dia mulai rajin nge-search lagu-lagu Avicii di Youtube, dan ga lupa karena Jeho suka Avicii dia malah jadi menambah kosakata kita deh jadi....

  • Ilustracii, plesetannya mata kuliah ilustrasi.
  • Novicii, kata Jeho ini ketika Novi berubah wujud jadi DJ.
  • DedeVicii, versi imutnya ala Jeho dari sebutan gua buat bang DJ, 'Abang Apicii'.
  • Acicii, karena pas komgraf kita latian pake foto cici-cici gitu yang foto model di-Photoshop-in, jadinya dikasi tulisan di atas modelnya deh 'Acicii'.
  • DKVicii, plesetannya DKV wakakakakak!


Setelah itu kalo di kelas lagi nugas dan mager dan ngantuk parah, jadinya Jeho malah nyetel lagu Avicii deh terus Caca sama Jeho ikutan nyanyi-nyanyi : 'SO WAKE ME UP WHEN IT'S ALL OVER'. Ini lagu jadi anthem kita bersama banget kalo ada deadline numpuk, cukup bangunin gua ketika deadline semua sudah berakhir, liat muka gua begadang mulu jadi jerawatan parah nih. :'(

Akhir kata, gua mau mengutip kata-kata Jeho pas uda mager kuliah besok, "Cuma berharap besok dosen berubah jadi Avicii :'(".

Just wake me up when all the deadlines all over. :'''''''''(
Hmm.. ada yang juga suka dengerin lagu-lagunya Avicii?


A.. a... aduh Abang tatapannya ga kuat... *meleleh*

You Might Also Like

14 comment(s)

  1. My favourite Avicii song is "I could be the one" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuoooh ko will ternyata juga suka dengerin avicii?
      sama dong gua juga suka dengerin yang 'i could be the one', mantep! (y)

      Delete
  2. Just wake me up when all the deadlines all over. wkwkwwkw mahasiswa bgt ini :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan ya kan hahahaha. avicii memang mengerti kita banget yoga sebagai mahasiswa lol.

      Delete
  3. harus berkali-kali denger ya biar dapet lagunya. maklum, doyan kroncong. hehehe.
    good song anyway :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah yup bener banget emang harus dengerin berkali-kali baru demen lagunya, dulu soalnya juga dengerin berkali-kali dulu baru jadi demen. :p

      Delete
  4. gue biasanya jarang banget play embedded youtube di blog orang, tp kali ini gue penasaran juga hahaha
    untuk gue yang demennya lagu metal (baca: mellow total), lagu wake me upnya cukup tolerable jedag-jedugnya :)) dan masih kerasa aura countrynya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha ga nyangka ternyata orang macam lynn doyannya lagu yang 'metal' LOL, emang di album dia yang kali ini lagunya kebanyakan yang bisa ditolerir orang yang ga suka jedag-jedug sih hehe.

      Delete
  5. di playlist gw ada tuh avicii judulnya x you. suka banget sama lagu itu, emang dasarnya gak tau avicii dan setelah baca blog ini di playlist gw nambah 3 lagu avicii :D

    oiya, kalo mau beraktifitas biasanya gw ngavici dulu (dengerin lagunya avicii dulu)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha iya 'x you' juga keren banget lagunya suka juga dengerin kalo lagi bosen. bagus bagus akhirnya keracunan avicii juga, lanjutkanlah... siapapun nama lu *ga ada namanya, lain kali isi namanya dong biar tau haha*

      Delete
  6. Blah. *mending ngespam drpd disirem aer keras x.x *maksa banget deh gue

    ReplyDelete
  7. Gue juga lagi suka Avicii! Bukan mau sok kekinian sih tapi emang musik dia tergolong electro house yg mirip sama musik 80an yang jadi makanan sehari-hari. lagu country/dance itu judulnya Hey Brother, kalo denger itu inget sama Fili-Kili di The Hobbit xD

    ReplyDelete
  8. I love avicii so much. Kalo aku rekomendasiin LEVELS :)

    ReplyDelete
  9. Now wake me up it's 1 billion viewed

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram