Caliente Mexican Food Kemang Village

Saturday, November 09, 2013

Kali ini gua ngacir ke Kemang diculik sohib gua yang juga tukang makan, si Mamat. Nyampe ke sono uda jam makan siang dan setelah mata jelalatan ke mana-mana akhirnya ngiler mau cobain makanan Meksiko.


Caliente!


Caliente
Makanan Meksiko pertama gua haha. Di dalem interiornya yah ga gimana-gimana sih, didominasi warna tanah gitu dan elemen kayu. Kalo diliat dari depan di sebelah kanan pojok dalem gitu tempat pesen makanannya, ngantrinya masuk ke jalur yang di depan sebelah kanan di samping tiga meja makan bagian kanan.


Interior di dalam Caliente.


Pesen apa 'Bi?
Tadinya sih gua mau pesen burrito, tapi gua liat tortilla-nya gua takut kagak doyan, abis dulu pas kecil gua kapok pernah makan burrito tapi tortilla-nya ga enak gitu. Well, kalo ga tau burrito apa, paling deket bentuknya adalah kebab (pasti tau kebab lah masa nggak LOL), dan kulit yang ngebungkus isi burrito ini namanya tortilla. Isinya sih macem-macem, lu bisa pilih sendiri menu isi yang uda disediakan di meja bar-nya gitu.

Yah beneran mirip-mirip sama kebab lah, cuma bedanya paling isinya doang. Isinya itu biasanya daging, terus sayur-sayuran, terus pake keju, dan yang ga lupa dan unik adalah bisa diisi nasi ala Meksiko, yum!

Pas Mamat lagi pesen, gua sih pengen foto-foto pas mbaknya nyendokin isi burrito punya dia. Tapiiii... entah kenapa urat malu gua yang putus lagi nyambung hahaha soalnya di belakang gua yang ngantri bapak bule sama anaknya. Entar gua dibilang 'so Asian typical' lagi yang suka foto-foto makanan, akhirnya gua ga jadi foto deh LOL. Yah maap deh Om, ane kan ceritanya uda nyambi jadi food blogger juga. :p

Makan di Kemang jadi berasa bukan di Jakarta rasanya, kayak makan di Bali, di sana-sini banyak ekspatriat yang bisa ngomong Indo bawa anak, entah anak campuran atau anak bule tingting matanya biru hahaha.

Pas disajiin, burrito-nya di dalem mangkok dan dikasi piso garpu, padahal sebenernya makannya gampang sih tinggal kayak makan kebab aja hahaha. Harganya sih sebenernya tergantung isinya, burrito dipatok dari harga sekitar Rp 35.000 - Rp 45.000.


Mexican Grilled Chicken Value Meal (Rp 32.000++).
Di sampingnya ada Moleskine punya si Mamat, Moleskine-nya edisi food journal loh.


Baru kali ini gua ngerasain sensasi makan nasi ala Meksiko. Sekilas kayak nasi goreng yah, tapi sebenernya nggak. Nasinya gak kayak macam nasi Jepang gitu yang pulen, terus dimasak dengan bumbu-bumbu gitu kayak tomat, bawang merah, bawang putih dan lain-lain (mungkin yang ga ketinggalan sih bumbu cabe) terus nasinya ditumis gitu sampe warnanya begitu. Nasinya enak gimana gitu soalnya berasa bumbunya, kalo disamain sama makanan Indo apa gitu bumbunya gua ga bisa kasi contoh yang mirip-mirip. Kalo orang Indo suka masak pake cabe, ini nasinya lebih berasa ke arah tomat.

Ayamnya? Gak terlalu ada bumbu spesial yang kerasa di sini, dagingnya sedang, ga terlalu banyak. Nachos-nya garing tanpa bumbu berlebih. Sayurnya ga gua sentuh, dan di sampingnya ada semacam saus tomat digiling dari tomatnya asli dikasi air sedikit. Saus tomat ini sih gua pake buat nyocol si nacho sama ayam, tapi sebenernya itu saus sampingan buat makan nasinya loh.

Tapi bolehlah buat harga segitu itu kenyang loh, ukurannya ga pelit, uda dapet minum lagi. Oh iya buat yang mau pesen paket kayak gua punya, cuma ada hari Senin-Jumat doang yah.


Muka gua lebih lebar dari pada gelasnya HAHAH.
Ice lemon tea (Rp 15.000) dengan ukuran gelas yang agak kecil.


Overall, gua suka makan di sini. Gua dan Mamat kapan-kapan mau ke sini lagi buat nyobain menu-menu yang belom kesampean dipesen, kayak Churros Cake (Rp 29.000 - Rp 32.000, ada rasa plain, strawberry, chocolate, caramel). Makanan di sini umumnya berkisar dari harga Rp 29.000 - Rp 45.000, dan minumannya berkisar dari harga Rp 12.000 - Rp 15.000. Biar kata ini makanan Meksiko, di sini ukuran bakalan sebanding sama harganya jadi jangan khawatir.


Enjoy the burrito!


Lippo Mall Kemang
Kemang Village, 3rd floor #3
Jl. Pangeran Antasari 36P
Kemang, Jakarta

You Might Also Like

9 comment(s)

  1. Seingat saya sih dulu waktu masih SMP di Jakarta Utara, saya pernah main main ke wilayah Kemang. Kalau nda salah sih Kemang Pratama gitu ya, Bener kah ada daerah Kemang Pratama? Soalnya jaman saya SMP taun jadul sih hiehiehiehiehiehiee. Era 80 an

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ga tau kang ada daerah namanya kemang pratama hahaha. yang penting kalo uda nongol bule di mana-mana aja uda pasti itu daerah kemang LOL. :p

      Delete
  2. bukaaan kalo kemang pratama mah di bekasi kan yak :| yang ada sekolah marsudirini

    makin eksis nih jadi food bloggernya bi hihi moga2 nanti ada resto yang manggil lo nyoba gratis buat diliput di blog yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh gua buta jalan kalo begitu kagak tau hahaha, iya lynn daripada keabisan bahan post jadinya sekarang juga ngeliput makanan deh, amiiiinnnn entar ada yang minta diliput dikasi makan gratis. :')

      Delete
  3. Hello audrey! :) the food looks nice hihi, jadi laper!

    ReplyDelete
  4. Mexican chicken grill nya kayak ayam keremes nusantara XD hahaha
    Mamat nih ngajak ubi jauh2 mulu, elis kapan? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanyakan kepada mamat yang bergoyang huhuhu.. makanya cepetan pulang atuh.

      Delete
  5. harganya terjangkau juga ya , ga semahal yang di kira

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram