Be Frozen by Freeze Ice Cream Mall Taman Anggrek

Sunday, November 03, 2013

Dari dulu, Tika selalu ngajakin Geng Domba Unyu makan liquid nitrogen ice cream pas lagi booming di sini, tapi ga pernah kesampean mulu wakakakak. Gua sih pengen juga nyobain, tapi yang kita tau tempatnya rada jauh gitu. Dan pas gua denger ternyata ada liquid nitrogen ice cream buka di Taman Anggrek, gua dan temen-temen kampus langsung mupeng mo nyobain ke sono, sekalian mau nyobain lah salah satu makanan yang disiapin pake teknik gastromolekuler. Ngesot deh kita ke Taman Anggrek.


Freeze
Stall-nya ada di lantai 4, seberangnya Sticky dan deket XXI. Konsepnya adalah sebuah mini laboratorium, di mana semua pegawainya pake baju dan perangkat laboratorium. 


Freeze!

Jadi es krim ini pake bahan segar, jadinya cepet meleleh gitu dibanding es biasa.


Rahasia bikin es krimnya?
Yah tadi yang uda gua bilang, liquid nitrogen. Nitrogen yang kalian kenal kan paling aplikasinya dalam sehari-hari kan yah kayak isi ban nitrogen gitu, Yang gua dulu belajar, nitrogen (yang suka ditulis dengan 'N2') ini kalo di suhu ruangan gak berwarna dan gak ada baunya. Kalo bentuknya cair, dia biasanya jadi pendingin dan bersuhu -196' C.

Cara bikinnya gimana? Yah, jadi bahan-bahan es krimnya nanti dituangin sama si nitrogen cair ini, dan tenang aja nitrogen cair ini cepat menguap kalo uda di suhu ruangan dan ga mempengaruhi kualitas bahan makanan karena sifatnya kan ga berwarna dan ga ada baunya. Jadi si calon es krim ini akan diaduk terus sampe si nitrogen cair ini menguap dengan sempurna di udara sampe ga ada lagi di es krimnya. Tentunya para pramusaji gastromolekuler tersebut uda dilatih sedemikian rupa juga biar nyiapin makanannya aman sesuai prosedur dong.

Yang mau tau si nitrogen cair ini disimpen di mana, nitrogennya disimpen di tabung gitu, ada di pojokan stall-nya, tapi gua ga foto deh.

Nah menguapnya ini sih cepet banget gitu, jadi dalam 1 menit es krim ini jadi, dan kita sendiri bisa nontonin si es krim ini dibuat. Kan ga seru kalo es krim seger begini bahan-bahannya bisa kita liat cara bikinnya tapi ditaronya di kulkas, yah... kan lama jadinya haha.

Ehm, begajulan gini kuliah desain gua dulu anak IPA woy jangan salah hahahaha, buat yang dari dulu ngikutin blog gua pasti tau kok.


Seru yah liat si abang bikin es krimnya.


Ada rasa apa aja?
Bisa milih sendiri gitu loh mau pake apa aja dan rasa apa aja, kayak minum bubble tea deh cyiiinnn wahahahaha

Jadi kalo custom sendiri yah yang bisa dipilih pertamanya ukurannya. Kalo reguler yah harganya Rp 23.000, tapi kalo mau di-upsize nambah Rp 4.000 lagi, ato mau ganti jadi waffle bowl? Tinggal tambah Rp 4.000 juga. Tingkat kemanisan juga bisa diatur kayak bubble tea.

Soal rasa, dibagi jadi 3 gitu deh....

  • Non sugar : plain, milk tea, thai tea, green tea, taro, coffee latte, chocolate maniac, coconut.
  • Sugar : vanilla, jolly chocolate, rum (non alcohol), mint, cotton candy, irish cream, butter scotch, hazelnut, rose, djadoel, lychee
  • Special (+Rp 4.000) : cheese cake, peanut butter, caramel, strawberry, blueberry, mango, banana.


Topping-nya sendiri ada banyak rasa mulai dari pretzel, almond, walnut, bobba, jagung, kacang, permen, buah-buahan dan masi banyak lagi. Jadinya, diitung-itung kayaknya bisa jadi lebih dari 1.000 kombinasi yang kita bisa bikin deh kalo pesen es krim di Freeze.


Sausnya bisa pilih sendiri loh.

O iya, terus kalo yang mager dan rempong milih variasinya, bisa pesen signature creation dari Freeze, ada 12 macem, harganya bervariasi dari Rp 28.000 - Rp 38.000.

Pesen satu dong 'Bi, biar bisa kepoin abangnya bikin es krim
Nih pesen satu deh, gua pesennya bagi saham sama Novi, dan Novi uda ngiler pas liat ada rasa pisang es krimnya LOL. Akhirnya pesen deh signature creation yang namanya 'Ben.Ana'.


Bang, pesen yang rasa pisang dong.. abang jangan manyun gitu dong ah...

Mulai tuang bahan-bahan..

Es krimnya mulai dibuat.

Jadi deh!

TA-RAAAA!

Diputer dikit deh kalo mau liat detilnya, tadi kan ketutupan sendok.


Rasanya? Cocok buat yang ga suka manis, es krim yang banana ini sih ga pake saus lagi jadi emang dasarnya nggak manis gitu, kurang manis yah minta saus haha. Dan klaim doi bahwa partikel es lebih kecil emang bener, jadinya es krim lebih halus dan lembut, di mulut langsung meleleh. Jangan kelamaan ditinggal kayak es krim biasa karena tiba-tiba lu bisa kaget cup es krim lu uda mulai cepet banjir sama lelehan es krim. Kapan-kapan mau cobain lagi dengan varian rasa lain ah, ayo cobain liquid nitrogen ice cream di sini. 



Freeze Ice Cream
Mall Taman Anggrek 4th Floor
Jl. Letjen. S. Parman Kav 21, Jakarta

You Might Also Like

9 comment(s)

  1. wihhhh...gua paling suka es-es an...jadi pasti nanti gua ke TA mau cobain ahhh...tengkyu infonya drey...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeay seneng bisa kasi info ke mamie. :D

      Delete
    2. Hari ini langsung ke tkp....enakkk sihh memang, pas nyobain yang vanila oreo..

      Delete
  2. ish penasaran itu rasa rum sama butterscotch :))
    wah ternyata pesen rasa pisang ya, awalnya pas baca post ini gue udah yakin lo bakal pesen es krim yang rasa coklat =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahah lynn tau banget deh gua suka banget sama coklat. :''')
      tapi novinya suka banget sama pisang, jadi gantian deh sekalian cobain yang rasa pisang.

      Delete
  3. wihh jadi banyak banget yaa tempat ice cream yang pake nitrogen. pertamanya itu si I scream ice cream ya.

    yg ini murah yakk gak sampe 30ribu, kalo di rons GI mahal! next time kalo mampir ke TA mau ahh.. menggiurkan abisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh kalo aku sih ci dengernya yang pertama kali lin ice cream, i scream ice cream tu maksudnya lin ice cream apa ada lagi tempatnya?
      oh ya ron's lab mahal ya? padahal uda niat nyobain.

      Delete
  4. Kirain es krim nitrogen cuman ada di GI? di TA ada juga yah.. boleh nih dicoba.. heheh.. btw ada satu lg makanan yg lg booming.. martabak nutella :p.. tapi food blogger seperti ubi pasti sdh tahu ya.. :).. sekedar sharing aja sih.. martabak nutella yg ada di pluit (bandung jaya) nutellanya tdk sebanyak yang di pecenongan (liat dr blog food blogger yg lain).

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kemang juga ada ko, lin ice cream namanya. tau dongs hahaha tapi kalo mau beli rasanya juga mau mikir ulang sih itu martabak nutella mahal bener ngantrinya lama lagi haha. oh oke deh makasi infonya koko... kapan-kapan coba beli deh.. (tapi sambil ngumpulin temen-temen yang banyak biar belinya bisa 'bagi saham' wakakakak)

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram