New Papa Has Come to the Town, PappaJack!

Thursday, October 10, 2013

Posting yang tertunggak akibat kuliah.... setelah menjadi draft selama berminggu-minggu....
Marilah kita selesaikan.....

Suatu hari, Mamat manggil lagi di LINE
Biasa, ngajakin makan-makan geto deh dalam rangka sebelom Elis kuliah ke Singapur. Tapiiiiii.... Elis malah kelabakan hasil tes IELTS-nya pake ilang segala, terus uda pake ilang dia disuruh nemenin nyokapnya nyari bantal guling baru wakakakakak. Jadinya gua dan Mamat si tukang makan akhirnya berencana ngajakin si Carlos (temen gereja) buat ikutan makan.

Jadi kali ini kita makan malam di......


Pappa!!!! I'm coming!!!!

PappaJack Kopitiam
Satu lagi penambah daftar kopitiam yang ada di kota ini, dan akhirnya kita dari dulu pengen ke sini tapi baru sekarang kesampean. Gua sih ngusul ke sini gara-gara liat di Path si Mike lagi perpisahan keluarga sama adeknya si Kepo yang besokannya mau berangkat kuliah ke Amerika. (Hai Kepo! Kalo lagi baca ini, inget lu petuah gua belajar yang bener lu di sono wakakakakakak)


Sekilas di dalem si Pappa.

Empasis dari tempat ini sih yang pertama pastinya kalo dari luar lampunya si Pappa ini loh, nyentrik banget sampe gua dan Mamat pasang muka wowbanget tiba-tiba ada kopitiam gede, soalnya sebelah kanannya sih Jakarta Eye Center jadi sekilas si Pappa ini bakalan ketutupan, terus sebelah kirinya Pappa ini tanah kosong lapaaaaaaang banget dan yang keliatan cuma gedung Metro TV dan itu pun agak di belakangnya. Jadi kalo malem cuma item-item gelap eh ada papan gede nyala buahahahaha.

Dulu lagi pulang nyari makan, di mobil...
Mamat : NCOOOOLLL 'BI ITU APAAN? *nengok kanan terus pasang muka wowbanget*
Gue : Ha? Loh kok ada kopitiam gede bener ngumpet di sini? *pasang muka wowbanget juga*
Mamat : Weh, boleh nih kita ke sini kapan-kapan... *laper mata muncul*

Interiornya dibuat kayak restoran jaman dulu, interiornya didominasi kayu, tembok semen plester dan batu bata ekspos disertai dengan pernak pernik khas yang menambah kesan kafe jaman baheula. Langit-langit tinggi jadi kesannya lapang, dan kalo makan di lantai 2 kayaknya lebih seru deh.


Pappa versi romantis, ada bunganya.. *apa coba 'Bi?*

Bisa nonton TV loh di proyektor.

Open kitchen.

Suasana dari tempat duduk gua.

Mamatos, teman membulat malam itu.


Pesen apa 'Bi?
Jadinya pesen apa dong?

Pesen apa dong?

Char Kuay Teow. (Rp 38.000)

Porsi sih guedeeee, togenya juga segambreng sih huhu. Rasanya pedes lada semua, jadi rasa lainnya samar gitu. Tekstur kwetiau setelah dimasak ga terlalu kering sih, minyaknya tapi nggak banyak-banyak banget. Gue rasa kalo buat gua sendiri, belom ada yang bisa lewatin enaknya Kwetiau 78 Mangga Besar sih, walaupun minyaknya juga banyak banget si Kwetiau 78. Kayaknya kalo ini cukup kurangin ladanya mungkin semua rasanya beres.


Gua lupa namanya, intinya ini Chicken Steak. (Rp 55.000)

Menu komplit, dapet sunny side up, nasi goreng sama steak segede gaban. Steak-nya kalo gua liatin sih nggak tepung doang, dagingnya banyak.

Teh. (Rp 14.000)

Nulisnya sih di buku menu 'teh', tapi ternyata... dikasi teh tarik. Gua kira dia salah nyatet pesenan gua, tapi Mamat bilang ini bener kok. Berdasarkan pengalaman Mamat pas kerja di Singapur, kan kalo di sini pesen teh di sini kan tinggal pesen aja 'teh manis hangat', nah kalo di sono dia musti mikir dulu kalo mau pesen teh manis hangat jadinya harus nyebut 'teh oh'.

O iya, gua baru inget ajaran si abang Deni, temen kampus gua yang kampungnya di Batam, dia cerita kalo di situ yah pesen minuman juga sama kayak gitu. Ternyata di sini juga pake pakem kosakata ala kopitiam toh, kosakata ala Chinese-Hokkian yang bikin rempong buakakakak, ga heran sih ini kosakatanya ada di daerah Melayu gitu macam kayak Batam, Singapur dan Malaysia. Kalo mau ada yang belajar dikit-dikit kosakata pesen minuman di kopitiam bisa liat di sini.

Well, Carlos ternyata nelpon mendadak ga bisa dateng buat makan bareng kita ujung-ujungnya, LOL.

Eh ada sesuatu yang seru loh di sini
Gua mau kasi tunjuk sesuatu yang keren banget gitu di sini...


Sekilas sih nomor meja biasa, tapi perhatikan baik-baik.

Gue : Loh kok dateng bill? Elu kan kagak manggil?
Mamat : Gua manggil kok, pencet tombol ini 'Bi!


Seru kan tombolnya?

Overall, gua seneng di sini, berasa pewe dan kopitiam banget lah. Walaupun pertamanya pas dateng ga langsung disodorin menu karena semua waiternya sibuk, tapi bolehlah di sini, menu juga oke.


Kamfreetttos gua mau foto si Mamat malah sengaja loncat bahahahaha.


Setelah gagal jalan bersama Elis di hari-hari terakhirnya di Indo, akhirnya 2 hari kemudian Elis berangkat ke Singapur deh... temen makan ilang satuuu tidaaaaak!

Anyway, congrats buat Uncle Mamat yang baru saja menyandang status sebagai om, karena pas dia ke Singapur ponakannya baru aja lahir yeay! Welcome to the world, baby Ethan!



PappaJack Kopitiam
Jl. Terusan Arjuna Utara No. 1
Kedoya, Jakarta.

You Might Also Like

6 comment(s)

  1. Bi uda pernah coba kwetiau akiaw mangga besar belum? itu mayan enak juga hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom pernah, katanya yang terkenal juga kwetiaw akang di muara karang.

      Delete
  2. gile penampakan gw ke4xnya di blog lo dalam 30 hari terakhir ini wkwkwkwkwk

    serasa jadi cupercetar hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh omnya ethan muncul!
      makanya biar makin cupercetar sering-sering nongki bareng gua dong hahahaha.

      Delete
  3. *tandain tempat makan ini*
    thanks for the review Ubiii~ :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh anak jakarta barat muncul! iyooooo mari ke sini enak loh buat nongkrong.

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram