Kedai Kopi Aceh Pesanggrahan

Saturday, October 26, 2013

Gua baru aja nemu tempat nongkrong baru deket rumah gua! Ada dua tempat makan yang baru buka, yang satunya restoran seafood, yang satunya lagi kopitiam. Akhirnya suatu hari gua iseng gua coba deh ke sono.


Kedai Kopi Aceh dari depan.

Pas masuk sih gua baru ngeh, tempatnya rada kecil juga loh buat ukuran kopitiam yang bukan di mall, karena untuk tempat makan indoor kapasitasnya cuma sekitar 30 orang aja. Tapi nyaman banget gitu jadinya, nuansanya tenang dan didominasi interior kayu dan tembok bata ekspos.


Tempat makan outdoor dari tempat gua duduk.


Salah satu sudut di tempat makan indoor.


Open kitchen.

Pesen apa 'Bi?
Gua pesen beberapa item doang, bukan makanan berat karena cuma pengen nongkrong aja nyobain.


Ice chocolate milk shake (Rp 21.500) + Ice Milo (Rp 19.500).


Seperti biasa, gua di mana-mana kan selalu pesen minuman rasa coklat HAHAHA. Well, untuk ukuran gua sendiri, ice chocolate milk shake-nya enak buanget bikin nagih. Susu coklat yang di-blend sama es krim coklat bikin coklat ini rasanya sedikit deep dengan tekstur macam es krim pas diminum.


Hakau (Rp 18.500).

Lagi pengen dimsum, biasanya kalo ke kopitiam gua sih selalu pesen hakau. Pas pesen dimsum sih rada lama ga keluar-keluar, tapi ternyata bapak manager langsung nongol dan siap membantu gua, jadinya nungguin dikit dan ta-raaa hakau gua nongol deh. Untuk hakau ukuran kecil begini udangnya ukurannya oke.

Overall, gua suka tempat ini. Tempatnya apik gitu, pelayanan ramah, ditambah manager yang standby untuk handle di sana (yah tipikal restoran baru, masi butuh jam terbang). Oh iya, ternyata tempat ini nyambung loh sama restoran seafood di sebelahnya *ga penting hahaha*. Keep improving!


Mari nongkrong di sini.




Kedai Kopi Aceh
Jl. Pesanggrahan Raya No. 27, Jakarta

You Might Also Like

14 comment(s)

  1. Kemarin2, lu review tempat makan juga, dibayar yah? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. nope, bayar sendiri haha. semoga suatu hari ada yang niat ngiklan tempat nongkrong di blog gua hahaha. *amin* :p

      Delete
    2. harus lo tawarin juga bii hhe
      bikin persyaratan + kasih penjelasan dikit kalau blog lo bnyak pengunjung

      Delete
    3. iya juga ya, sempet mikir sih dan browsing-browsing blogger lain gimana bikin persyaratannya. tapi belom sempet-sempet dit.... deadline tugas selalu memburu gua ke manapun gua pergi, seperti sekarang ini di kamar ngendok seharian depan laptop nugas sampe encoks. :''')

      anyway, tengkyu yah masukannya. (y)

      Delete
  2. ubi ke sana sama mamat? ntar gw balik kesana lagi yuks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi dong diculik si mamatos, siapa lagi yang hari gini random ngajakin makan LOL. ya uda balik sini buruan.

      Delete
  3. yah pertamax telat diamankan :(

    anyway ubi pergi makannya ama gue loooohhh ahhahaha *nampang&sokeksis*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya elah cyiiinnn telat.... mamatos pamer banget sih buahahaha. :)))

      Delete
  4. hai..ini daerah mana yambak.. tempatnya menarik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya jemahdi cabangnya banyak di mana-mana, ada di PIK, muara karang dll, kalo yang ini di daerah jakarta barat, sekitar kebon jeruk.

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram