The Food Journey at Odysseia

Saturday, September 21, 2013

Uhuy, kembali lagi di marathon post makan-makan di blog gua dalam rangka sebelum gua jarang nge-post lagi pas minggu depan uda masuk kuliah. Jadi kali ini ceritanya mumpung lagi tanggal muda, makannya berubah kasta dikit, yah umpamanya biasa kalo ceritanya makannya yah kalo ga kasta waisya yah ini naik dikit lah jadi kasta ksatria ohohoh.


Kali ini yang ngajakin makan si JF, temennya Tika di SMP. JF ini gara-gara Tika temennya jadi banyak kenal sama anak-anak di SMA gua dulu.


JF, versi nyengir hehehe.

Jadi kali ini gua bakalan ngebahas tempat makan yang terbilang baru buka selama beberapa bulan gitu di Pacific Place, namanya Odysseia.


Odysseia.


Odysseia
Letaknya di lobby Pacific Place, cara gampangnya kalian tinggal cari aja lobby yang ada pintu masuk ke Galeries Lafayette (semacam department store), dan kalian bisa nemuin Odysseia di sebelah kanan pintu masuk. Ternyata konsepnya semi outdoor gitu, ga kayak restoran-restoran lainnya yang di dalem department store yang konsepnya biasanya indoor. Jadi suasananya yah kayak makan di taman gitu tanpa harus kuatir kena panas, dan di sini ga gerah kok, adem malah tanpa pakai AC.


Odysseia dari depan.

O iya biasanya kalo sama JF makannya kan pasti ada JF, gua, Tika, Grace. Kali ini nambah jadi dua adek kelas kita di SMA.


Amel + Citra.


Pesen apa 'Bi?
Gua sih sebelum ke sini uda sempet browsing gitu di internet, menu apa yang enak di sini. Jadi gua langsung to the point gitu mesennya.


Pesen apa dong?

Flaked Salmon and Grill. (Rp 95.000)


Katanya ini enak, jadi gua langsung pesen ini. Setelah beneran dicoba, ini gua rekomen. Gua pesen dalam bentuk pastanya fettuccini. Ini dimasak pake white wine sama garlic sauce, sausnya oke dan ketika lu makan pasta ini, enak banget sensasinya langsung lumer di mulut sama sausnya. Porsinya juga gede gitu, dan yang ga kalah maknyus, salmonnya segambreng! Gua aja sampe ga nyangka salmonnya bakalan sebanyak itu, ga pelit. Pasta ini gua bilang sih lebih ke cream-based, ga ketinggalan ternyata ada kondimen garlic bread. Okelah, pasta ini gua kasih bintang lima, pasta ini harganya sebanding sama kualitas.


Muka senang makan pasta, ihiy.

Flaked Salmon and Grill versi Penne.


Hampir kita semua sih pesennya samaan, yang beda sendiri cuma punya si Amel doang gitu. Mari gua coba...

Indonesian Favourite Shrimp - Aglio Olio. (Rp 98.000)


Aglio Olio versi Indonesia! Dimasak pake olive oil dan garlic, terus dibikin merah membara disesuaikan dengan lidah orang Indonesia yang doyan cabe. Gua cobain sedikit, dan ini rasanya kaya rempah gitu, hmmm mungkin yang paling mendekati rasanya kalo lu makan pad thai versi pedas merah begini, kira-kira rasanya begitu. Dipadu dengan cumi dan tambahan lainnya, bikin aglio olio ini gua juga kasi bintang lima.

Untuk pasta, kita di sini bisa pilih mau pake jenis apa : spagetti, fettuccini, angel hair, penne atau egg noodle.


Alexandria Tea - cold served. (Rp 35.000)

Teh ini punya rasa yang unik, dibilang tawar enggak dikasih gula cair yang banyak juga ga bisa manis. Rasanya gimana yah, mungkin bisa gua gambarkan lebih mendekati ke teh hijau. Gua rasa kalo mau minum dengan harga segitu, gua bisa rekomen minuman yang lain selain ini, kecuali emang selera kalian doyan-doyan aja. Gua rekomen kalian pesen minuman kalo teh yang rasa buah macem apple tea ato peach tea.


Apple Tea - cold served. (Rp 35.000)

Suasananya?
Gua coba kasi liat beberapa foto di Odysseia. Let's take a journey at Odysseia.


Usher di depan Odysseia, lucu deh aksesoris mejanya kayak di film-film jadul.

Outdoor lounge.

Buku menunya disesuaikan sama tema dan nama restorannya, "Odyssey".

Para pemakan segala bahahaha.


Di atasnya dikasi hiasan bintang-bintang.

Salt and Pepper dalam bentuk logo Odysseia, burung hantu.

Indoor lounge.

Kubah dari kaca patri di atas indoor lounge.

Tempat duduk paling tengah.

Ubi, Tika, JF, Citra, Amel, Grace.


Anyway, satpam di lobby Galeries Lafayette baek banget nawarin buat fotoin kita hahahaha. Okelah, sampai jumpa di parade post tentang makan-makan di liburan ini sebelum gua masuk kampus, bye.



Odysseia
Galleries Lafayette
Pacific Place Lobby, GF
Sudirman Business Central District (SCBD)
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52-53, Jakarta

You Might Also Like

5 comment(s)

  1. salam buat Tika Bi.. ehem hahahaha =p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tikaaaaaaaaa, dapet salam! *salam sudah disampaikan hahahahah*

      Delete
    2. hehe tengkyu bi.. terus dapet salam balik ga nih ya hahaha *ngarep mode on =p

      Delete
  2. UBIIII!!! lo bikin gue kelaperan malem2!!! tanggung jawab lu XDDD
    eh tapi harganya di sono bukan harga gue banget *sedih, nasib mahasiswa* hahahahaaa
    eniho ini gue yang kurang perhatian ato lo emang jadi nyewek ya bai? cantik banget loh di foto seneng makan pasta itu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. *lari dari tanggung jawab buahahahahaha*

      yah itu dia, gua lagi coba nekat makan naik kasta, mumpung duit jajan ada lagi tanggal muda, tapi giliran tanggal tua begini langsung berasa efeknya. :""")

      'nyewek' tu apaan ya? gua ga tau nih haha.
      yeay tengkyu, kan ceritanya lagi makan cantik, jadi gua bersahaja mode on.

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram