Mom Milk, Tempatnya Susu Mama Beraneka Rasa

Tuesday, September 17, 2013

Mamat, pergi ke open house di salah satu universitas swasta ternama di bilangan Karawaci. Tapi, karena doi ga punya temen pergi ke sono, alhasil gua si Ubi bakar sama sepupu gua si Elis diculik sama si Mamat. Siapa mereka berdua? Sekilas ceritanya ada di post yang ini.


Abis puas muter-muter di dalem acara open house-nya, kita ngesot deh cari cemilan di Benton. Benton itu kayak satu blok di seberang universitas tadi, dan isinya kafe-kafe semua. Gua pun ngusulin mereka buat nyobain ke Mom Milk.

Mom Milk
Tempatnya ada di paling pojokan Benton, deket palang masuk parkiran. Pertama diliat, fasad luarnya kayak barn gitu. Interior didominasi sama batu bata, semen, dan kayu, jadi di dalem kesannya hangat gitu. Apalagi kalo datengnya siang hari, cahaya matahari banyak masuk karena jendelanya gede gitu. Sekilas dari luar tempatnya kayak tingkat dua gitu, ternyata gua ketipu tapi di dalemnya pas kita masuk tempatnya cuma ada sekitar 5-6 meja dan ga ada tangga ternyata.


Kalau ketemu lampu begini di jendela, selamat anda sudah menemukan Mommilk!

Masuk ke dalem sini, enaaaaak banget. AC dingin, cuaca cerah, bikin pewe deh. Terus bangkunya kayu tapi ga ada sandaran, mungkin buat mengurangi kesan sumpek gara-gara ruangannya kecil gitu, tapi overall cukup pewe kok dan pantat gua, Mamat dan Elis betah nempel lama-lama di sini walaupun ga ada sandaran. 

Pesen apa 'Bi?
Gua sih kagak mesen, soalnya gua uda mesen bubble tea duluan gitu yang dijual di stand dalem open house tadi, paling mesen platter aja.


Platter ala Mommilk. (Rp 20.000)


Platter ini terdiri dari kentang goreng, nugget, sosis dan dua macam gorengan yang gua ga tau namanya apaan wakakaka. Jadi yang panjang bulet itu, rasanya pas dimakan kayak makan lumpia gitu sih, tapi dalemnya berasa agak asin-asin entah apa itu dalemnya. Yang kedua yang bentuknya segitiga juga hampir sama lah mirip-mirip sama yang si panjang bulet.


Sosis dan nugget, uda lama banget ga makan mereka! *hap hap*

Asik bener 'Lis makannya?


Menu yang unik dari Mom Milk ini, yah... susunya, namanya juga Susu Mama.
Kalo misalnya kita mau minum susu kan bosen tu rasanya palingan cuman vanilla, stroberi sama coklat. Di sini kalian bisa pesen susu rasanya buanyaaaaak banget! Banyak varian gitu, nih gua sebutin yah rasanya :

Kalo mau pesen yang dingin :
  1. Blueberry, strawberry, marquisa, cookies, green tea, caramel, caramel latte, banana, vanilla, mocca, pure, coffee, chocolate. (regular size Rp 16.000, king size Rp 21.000)
  2. Oat, hazelnut, horlicks, durian. (regular size Rp 18.000, king size Rp 23.000)
Kalo mau pesen yang hangat :
  1. Blueberry, strawberry, marquisa, green tea, caramel, caramel latte, vanilla, mocca, pure, coffee. (harga Rp 16.000)
  2. Oat, hazelnut, horlicks. (harga Rp 18.000)


Susunya si Matthew, dia juga bawa-bawa Minion Toy lagi hahaha.


Muka mupeng mau 'nyusu'.


Mau coba liat contoh varian yang lain? Sebenernya sih dulu gua uda pernah post fotonya di Instagram gua pas gua ke sini bareng Afgan, Tika, Eban + Josh. Gua post lagi deh di sini. Makanya yuk mari yang punya Instagram follow gua bahahahaha.


Susu mama berbagai rasa! Rasa hazelnut, banana, chocolate, cookies + mocca.

Liat deh di meja kasirnya, PC Apple-nya masi yang versi jadul banget hehe. 


Kalo hari gini ngetrennya ngegahul minum kopi, sekali-sekali cobain ngegahul sehat kuat serta ceria di Mommilk, susu mama beraneka rasa! Kalo kata Calvin Harris, "We're drinking from the bottle", kalo gua sih, "Aku minum susu mama"!


Mari minum Susu Mama! Sehat kuat dan cinta mamaaa!



Mom Milk
Benton Junction #35, Lippo Village
Karawaci, Tangerang

You Might Also Like

18 comment(s)

  1. uwow!! akhirnya ada juga yang review mom milk selain aku.. bakal makin femes dah si susu mama kalo udah diposting disini..hahahah..

    klo aku fav nya mom's milk cookies, jatuh cinta sama rasanya.

    btw gak ngeri sama waitress2nya? kan sangar2 tuh, tatoan sama piercing dimana2.. haahhha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku sih ci, di mana-mana tetep mesennya rasa coklat.. padahal dipikir-pikir kalo susu coklat mah tinggal beli di minimarket juga dapet huhu, lain kali mau nyobain rasa yang lain juga.

      iya sih waiternya sangar-sangar semua sampe baru kali ini liat ada waiter gahar di sini. tapi nggak takut sih mereka baik semua hoho.

      Delete
    2. hahha.. iya susu coklat dimana2 ada yaa :p
      aku sebenernya gak suka susu dan gak suka manis, tapi gak tau kenapa susu disana bikin nagih. entah ada apanyaa.,haha

      iya pas pertama dateng agak kaget sama tampang2nya.. tapi emang baik sih, apalagi mas kasirnya. waktu itu sendirian ksana trus diajakin ngobrol :')

      Delete
    3. ah iya bener, karena susu di sini manisnya ga tajem banget kayak susu kotak yang ada di minimarket gitu, jadinya enak.

      baek banget diajakin ngobrol segala, awas dimodus sama bang kasir huehehehe. :p

      Delete
    4. iyaa, udah gitu aku bisa pesen yg less sugar gitu, tpt tetep enak sih yaa.. :D

      hahaha.. iyaya tar dimodusin berabe ih :p

      btw akhirnya mgu lalu aku follow blogmu loh,, biar gak ketinggalan cerita dan gak ribet nyari2 blogmu lagi :D

      Delete
  2. wah namanya unik "Mom's Milk"
    minumnya kelihatannya enak (apa fotografernya yang pinter hohoho)
    sayangnya gak ada cabang di Surabaya hehehe
    btw :
    1. fotomu kok (tumben) gak ada :mrgreen:
    2. minuman anget katanya gak ada ukuran gelas? jadi ukurannya seberapa Bi?
    hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga salah ada cabangnya di solo loh. menjawab pertanyaan di atas :
      1. karena sibuk foto dan sibuk makan hahaha.
      2. maksudnya ga ada keterangan gelasnya regular size ato king size, mungkin cuma tersedia regular size doang. diedit dulu deh biar yang lain ga bingung bacanya hehe.

      Delete
  3. Baru kmrn2 blogwalking ketemu post ttg Mom Milk, skrg ada yg ngebahas mom milk lagi :D, setenar itu ya? haha..
    Btw would you like to follow each other, I already followed yours :D

    williamcl.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kayaknya lagi ngetop gitu soalnya temen-temen gue semua post foto instagram di mom milk haha.

      oke, uda di-follow balik yah ko will, blognya bagus. thank you yah ko uda follow. :)

      Delete
  4. kurang mantap ah namanya mom milk
    di jogja ada tuh yang gelasnya segede gede gaban gitu namanya susu gajah. beneran semprul pertama datang kesitu karena penasaran kirain yang dijual beneran susu gajah...

    ReplyDelete
  5. Kunjungan balik hahaha !!!!

    Wow, aku sudah lihat ini dari si Thea. Emang harus coba kayaknya. Aku soalnya suka banget sama yang namanya SUSU.

    Semoga buka cabang di Surabaya, jadi aku ga perlu jauh2 ke sana hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di surabaya belom buka, kalo mampir jakarta main ke mom milk aja ehehe. :9

      Delete
  6. di tepat gue belum ada lagi moms milk
    gue salah satu penggemar susu, kecuali susu coklat. Gue suka yang putih.. *ehem*

    penasaran sama rasa blueberry

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok mari kemari dit ke jakarta nyobain susu mama. :9

      Delete
  7. wahh ngiler juga lama2 liatin makanannya...gak doyan susu nya...hehehhee

    ReplyDelete
  8. ubi foto gw tolong yalain kali yg "kece"an dikit hahahaha XD

    ReplyDelete
  9. menarik nih. saya suka foto-foto makanannya. Bikin Lidah gk nahan

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram