Kedai Ling Ling Dulu Sebelum Pulang! (Bandung 2013 Part 12)

Thursday, September 05, 2013

HALO PEMBACA! Akhirnya petualangan Geng Domba Unyu berakhir juga yah hahaha, berasa bacanya ngga pulang-pulang dari Bandung. Jadi yang belom ngikutin cerita wisata kuliner gua di Bandung sebelum Lebaran bisa ngintip di part 1, part 2, part 3, part 4, part 5, part 6, part 7, part 8, part 9, part 10, dan part 11.

Hari terakhir
Sebenernya sih kalo gua mager pulang, mager parah! Uda pewe banget idup di Bandung rasanya, biar kata internet cuma bisa diakses pake HP di sono bahahaha. Tapi apa daya, pagi-pagi kita semua uda packing deh, terus loading barang ke mobil. Abis itu cari sarapan sekalian.

Karena udah hari Lebaran, banyak warung makan yang tutup, dan untungnya si Ampera di Taman Kopo buka. Makan di situ, terus lama gara-gara si Aldolay sok-sok mau ambil ATM jalan kaki jauh bener dan pas mau dijemput pake mobil aja kunci mobil ada di dia LOL! Ini akibat makan kalap di Ampera sampe goban padahal di dompet doi cuma ada 2 rebu rupiah saja HAHAHAHA!

Terus, kita pergi deh beli oleh-oleh ke tempat biasa, ke Kartika Sari di Jl. Kebon Kawung sama borong keripik ke Keripik Lestari di sebelahnya.

Abis makan, kita pengen ngunjungin satu tempat lagi buat makan. Biasa, perut kita kan mahakaret. Akhirnya atas rekomendasi si Josh, kita makan di Kedai Ling Ling.

Kedai Ling Ling.


Kedai Ling Ling
Pas nyampe ke situ, lagi ujan gede banget, akhirnya rada repot gara-gara di sono parkirannya lumayan gede akhirnya pake jurus ninja lari-lari ke dalem.

Buku menunya lucu.

Makan apa yah?

Nah katanya yang enak sih di sini dessert-nya gitu, ya uda deh kita cobain beberapa gitu.

Es kriuk. (Rp 13.000)
Betapa mahasiswa sekali jiwa kita, liat aja es seupil begini sendoknya tiga BUAHAHAH!

Tadinya sih pengen pesen dessert yang rasa vanilla harganya Rp 15.000 gitu tapi malah kosong hiks. Yah ini sih cuma kayak air sirup dikasi jelly segambreng sama jelly-jelly yang banyak. Kita sih milih dikasi buah leci, selain buah leci ada varian lain yaitu mangga, jeruk ato melon. Rasanya sih seger dingin-dingin gitu, jelly-nya juga lucu lagi yang bentuknya teddy bear gitu unyu-unyu. Yah sisanya sih biasa aja, karena ini es serut gitu. Tergantung selera orang sih, tapi gua rasa lebih enak dessert vanilla. *teteuuuup!*

Octopus Okonomiyaki (Rp 17.000)

Okonomiyakinya sih ukuran agak kecil, tapi bolehlah, tapi guritanya ga terlalu kerasa, entah motongnya terlalu kecil apa gimana. :")

Suasana di dalem, kalo hoki bisa makan di panggung lesehan kayak kuring deket jendela.

Dekorasi ala Asia yang kental di salah satu sudut kedai.

Kalo kepenuhan di dalem, makannya bisa di ramen bar di depan sambil berdiri.


Overall, makan di sini oke juga kalo mau nyari snack macam kayak dessert sama minuman gitu. Kalo mau makan berat bisa pesen ramen yang jadi andalan di sini, harganya bervariasi dari Rp 25.000 sampai Rp 40.000. Udah, makanan paling mahal di sini cuma Rp 40.000. Makan di sini juga bisa liat mas-mas masak di ramen bar sama bisa main taman di belakang (tapi pas kita dateng ujan sih), kalo hoki bisa dapet tempat duduk di panggung pinggir jendela makannya sambil ujan-ujan.

Kalo gua punya rumah sebelah Kedai Ling Ling sih.... habislah sudah Kedai Ling Ling sampe bosen liat mukanya gua lagi gua lagi wakakakakakak.

Bonus foto nih kalo bosen liat makanan mulu
Gua ambil dari Facebook sih hasil potretan iseng si Josh.

Josh.

Si gempal, Domolay.

Semangat amat, Tik'?

Muka Afgan epik abis LOL! Dia lagi bagi saham sama si Ijan makan ramen.

Gua sih seneng-seneng aja foto gua begini, soalnya... muka gua langsing bener di sini! :")

Unyu Man versi begah HAHAHAHA LUCU BANGET!

Akhirnya kembali lagi ke Basecamp Gempol
Jadi kita mau sungkem dulu sama Om - Tante Bandung sebelum pulang. Pas pulang sih kita uda agak malem gitu. Eh ga taunya ada bonyoknya Afgan di situ baru aja dateng dari Jakarta haha. Loh kok ada bonyoknya Afgan? Jadi... si Afgan ini abis ini mau liburan lagi sekeluarga ke Pantai Ujung Genteng, jadinya kita nih cuma mau balikin dia lagi di sini.

Afgan : Ma, Apin pulang dulu yah, mau ikut temen-temen.
Tante : Sono gih pulang.. di rumah ga ada orang juga.
Afgan : Dah Mama! *lambai tangan*
Tante : Dadah! *lambai tangan juga wakakakaka*

Ga deng wakakakak, Afgan ga pulang. Gilak dia ga balik-balik woy di Bandung sampe berminggu-minggu rasanya!

Abis sempet saweran dulu nambah duit bensin sama tol, akhirnya pamitan sama Om Bandung sama Tante Bandung, padahal sebenernya ga mau pulang hiksssssss... Om, Tante, kapan-kapan Ubi minggat lagi yah ke sini. :")


Rumah kesayangan kita semua, rumah Om - Tante Bandung.
Kalo malem di depan sini ada gerobak pecel murahnya ga ngerti lagi + dagingnya montok-montok,
kita suka sebut tuh pecel "Ampera KW", sayang gua lupa foto gerobaknya.

Warung si Tante Bandung, pas di sebelah rumah doi.
Jadi kalo pagi sarapan beli nasi bungkus di sini, makannya di bawah pohon sebelah galon.


Kesan di Bandung?
Seneng dong, jalan-jalan bareng temen-temen yang dulu ketemu tiap hari di sekolah wakakakak, terus perut mau pecah makan mulu. Di sepanjang jalan di Bandung, kalo dulu di radio muterinnya lagu "Feel So Close"-nya Calvin Harris mulu, kali ini di radio muterinnya lagu "Drinking From The Bottle"-nya Calvin Harris mulu. Sampe bosen kadang-kadang, dan akhirnya suka diterjemahin sama si Ijan jadi "Aku Minum Dari Botol", yang akhirnya resmi jadi quote kita di liburan ke Bandung kali ini LOL!

Tapi dompet gua menangis kali ini huhuhu..... Kok menangis? Gua mau curhat dikit! Soalnya jalan-jalan kali ini rekening lagi agak kritis gara-gara liburan pengeluaran lebih gede dari pemasukan. Terus jalan-jalan ini gua ga dapet THR dari bokap, ga enak abisnya minta sama bokap doi aja lagi pusing ngasi THR ke karyawan LOL.

Nah satu lagi yang bikin pengeluaran bengkak, harga bensin baru aja naik waktu itu, jadinya saweran kas bensin sama tol ngebludak jauh dari perkiraan, padahal gua ngitungnya pake anggaran ke Bandung yang kemarennya lagi, aduh jauh kecolongannya. Mungkin juga efek gara-gara mobilnya dua kali, kemaren ke Bandung pake mobilnya satu.

Ah ya sudahlah.... namanya juga seneng-seneng, YOLO bro, apalagi jalan ke Bandung juga semua kebanyakan kita rajin berbagi saham kok buat makan.

Akhirnya.... pulang dari Bandung, Ubi habis.. sehabis-habisnyaaahhh! *gebrak meja*
Jadinya, sekarang gua lagi muter otak deh, nekat setengah mati buka job freelance buat desain HAHAHA sama coba ngejalanin project gua yang sempet macet. *hikmah di balik Bandung uwoooow*

Aku minum dari botol! Uda dulu ah gua mau tidur dulu.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

Saatnya turun gunung! Tunggu cerita si Ubi yang lain yah! Bye!


Photo credit : Josh.


Kedai Ling Ling
Jl. Sukajadi No. 157, Bandung

You Might Also Like

8 comment(s)

  1. itu masih mending sendoknya tiga, aku pernah makan es krim rame2 sendoknya tujuh hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakaka lebih canggih lagi nih si ci mel. :)))

      Delete
  2. Perna nyobain kedai ling2, rasa nya lumayan banget dan es kriuk itu sangat mengoda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan yang pasti harganya juga bersahabat, bro banget sama dompet hahaha.

      Delete
  3. kalo ke ling-ling lagi, cobain mango dessert atau wildbery dessert, recommended :)

    salam kenal dari Bandung..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah baru taun depan lagi kayaknya ke bandung kak hehe. oke salam kenal juga yah kak. :)

      Delete
  4. Ngakakkkk lucu bgt reviewnya... jd roll ke older post ketawa trs... keep writing

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram