de Mingle - Indo Dutch Bistro

Saturday, September 21, 2013

Di post kali ini gua nyicipin bistro yang mengusung tema yang jarang ditemui, masakan peranakan Belanda, namanya de Mingle.


de Mingle dari depan.

de Mingle
Restoran ini ada di komplek ruko, deket sama Siloam Hospital Kebon Jeruk. Kalo dari arah Jalan Pesanggrahan ke arah RCTI, restoran ini ada di sebelum Siloam Hospital. Keliatan dari depan jalan kok langsung karena ada di bagian kiri depan pojok komplek rukonya.


Mari masuk!

Gua sebelumnya mikir, interior di sini bakalan jadul banget gitu ala kolonial, tapi malah nggak kok. Di sini interiornya juga modern gitu, buat memunculkan kesan kolonial gitu paling dipilihnya meja persegi panjang atau bulat dengan warna kayu ato putih sama kursi kayu yang modelnya jaman baheula gitu, semacam culture meets future gitu lah konsepnya.


Bar.

Lampu penambah kesan modern.

Suasana di dalem de Mingle.

Mari makan!


Bentar... emang lu makannya sama siapa dah 'Bi?
Oh belom disebutin yah? Yah..... kalo edisi liburan kali ini sih, siapa lagi manusia tukang makan yang hobinya suka nyulik anak orang buat nemenin makan?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



Mamat!

Jadi dia kali ini mau ngebawa kita karena dia waktu itu uda pernah makan sama temennya gitu, terus karena dia doyan makan di sini jadinya kita disuruh cobain deh di sini.


Nungguin makanan datang sambil ngerumpi, biasa.. manusia arisan.


Pesen apa 'Bi?
Hmmm gua sih ga pesen masakan peranakan Belandanya, karena yah... yang kita liat masakannya yah gitu, kita uda tau, cuma kebanyakan menunya ditulis dalam bahasa Belanda, macam kayak Panekoek (Pancake), Kalfstong Biefstuk (Ox Tongue Steak), Rijsttafel (rice table, di sini bentuknya nasi kuning), Holland-Indisch Rundvlees Gehakt (Galantine, yah... mendekati rolade lah), Vruchten Sla (salad buah), dan lain-lain... Jadi kita pesen yang menggoda iman aja di buku menu, berikut adalah pesenan kita.


John Dori Marinara Fettuccini. (Rp 55.000)

Fettuccini-nya dimasak masi agak sedikit keras gitu, kalo dimasak lebih mateng dikit lagi aja mungkin bakalan lebih enak. Dan mungkin karena disesuaikan sama karakterisitik fettuccini ini yang agak kering, karena saosnya yah.. gua juga agak bingung, nggak cream-based, kalo oil based pun minyaknya kurang, semacam saos spagetti isi daging pake tomat. Dori-nya oke lah walaupun ukurannya medium.


Pasta Pesto Spagetti. (Rp 55.000)

Oil-based spagetti alias aglio olio! Tapi minyaknya rada kebanyakan kalo kata Elis. Spagetti ini warnanya hijau karena digiling bersama sayuran hijau, ditambah dengan campuran udang dan rempah lainnya. Kalo gua sendiri sih aglio olio-nya lebih suka yang minyaknya rada banyak, biar nggak seret makannya. :9


Jacolo Black Pepper (Rp 69.000)

Kesukaan si Mamat. Steak sapi dipotong bentuk hati, ditambah kondimen kentang dan disiram saus black pepper. Gua sih ga nyobain, tapi Mamat sih bilang enak, jadi yah gua percaya ajah bahahahah.


Marcella Red Velvet Pancake. (Rp 35.000)

Pancake rasa red velvet? Menggoda nih... jelas kita cobain lah! Pas dipesen, pancake-nya ada 4 potong dan disajikan dalam bentuk digulung, dalemnya ada saos stroberi dan krim, gak lupa ditabur pake kacang almond dan diolesin saos stroberi lagi. Yah sebenernya sih pas dicobain kagak ada rasa red velvet-nya *kecewa*, tapi ini enak kok buat dimakan pake es krim vanilla yang disajiin sepiring juga. Coba es krimnya dikasi dua skup. :9


Ice Lemon Tea. (Rp 18.000)


Kasih bonus foto-foto dikit ah...

Oke, jadi kali ini gua dan Elis sama-sama pangkas rambut.

Foto sama Koko Mamat pake rambut baru.

Foto sama Koko Mamat juga pake rambut baru.

Ceritanya mau bikin muka 'duck face' tapi cuma Mamat doang yang bikin buahahaha.

Oke, gua potong rambut. Jadi rambut gua uda kepanjangan, dan uda lepek parah rasanya semenjak makan di Odysseia, rambut berasa rempong hari itu panjang bener, jadi gua potong pendek. Reaksinya? Temen-temen gua pada kaget liat fotonya di Facebook, yah gua cuma bilang tunggu aja sampe akhir taun nanti juga rambut gua panjang lagi kok HAHAHAHA.

Aduh uda mau kuliah lagi nih hari Senen. *mules*


P. S. : Ada penawaran oke loh kalo makan di sini, kalo kalian bayar pake kartu debit BCA, dapet diskon 20%.


de Mingle - Indo Dutch Bistro
Ruko Graha Handaya
Jl. Raya Pejuangan Kav. 12A Unit C
Kebon Jeruk, Jakarta
+62 21 5366 0431

You Might Also Like

20 comment(s)

  1. asik bentar lagi kuliah lagi yah..
    ga sabar ngliat postingan2 lo soal tugas kuliah yang kreatip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaa.. sebenernya sih nggak pernah post foto tentang karya-karya di sini ko hahah, tapi tenang aja... yang gua pasti cerita soal kuliah yah temen-temen gua pas nanti kuliah semester 3.

      Delete
    2. yang tugas pideo nikah2an lo seru bi...
      iya sih, itu cerita pembuatannya yang gokil bareng temen2 lo yak.. hehe...

      Delete
  2. WHUT deket rumah! :O hahaha
    itu promonya ampe kapan Bi? ada minimum payment ndakk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau lupa... kayaknya sih nggak ada, kalo adapun yang gua inget masi panjang, pokoknya sepanjang taun ini masi ada diskonnya.

      o iya lupa gua masukin syaratnya, ada lynn.. jadi semua total harga makanan sampe 200 ribu ga termasuk minuman.

      Delete
  3. kebut post atau kebut main nih ceritanya?haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih ke ngebut nge-post nih, makanya tiap hari diusahakan ada post baru bahahaha.

      Delete
  4. eh postingan aku masuk gak ya tadi? *mendadak amnesia*

    ReplyDelete
    Replies
    1. post apa ci thea? ga ada yang masuk sebelumnya huhu.

      Delete
    2. hhahahha.. kemaren udah sempet nulis komen trus error gitu, jadinya gak tau udah masuk apa belom~~

      tadinya nanyain, itu rambut kenapa jadi pendek bangeett? gak sayang apa ya? btw mamat jadi brewokan gitu ya.. lol

      Delete
    3. ohhh hahaha, kalo rambut pendek.. karena males ke salon cepet-cepet + rambut berat banget, potong pendek biar keramasnya gampang. kalo mamat jadi brewokan, dia mah emang kalo ga cukur berapa hari gitu brewoknya merajalela langsung buahahaha.

      Delete
  5. tu yg velvet stroberyy mirip kue warna hijau di kantor yg harganya RP1500... dalemnya isi kelapa parut dikasih saos gula jawa..
    hahhaaa...
    enak juga tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya sekilas mirip sama kue yang itu tuh... *tapi ga tau namanya*

      Delete
  6. itu steaknya unyu sekali.. berbentk hati.. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. niat banget yah dipotong bentuk hati gitu lol.

      Delete
  7. bi yg gw makan tu ayam bkn sapi wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. o iye gua lupa matt, ngelantur gua pas ngetik gua pikir sapi. =__=

      Delete
  8. kurang pinter nih milih foto yg ada gwnya hahaha
    muka gw di"awan-awan" semua :P

    ReplyDelete
  9. Ngiler ... kayak nya enak tapi lumayan jauh dari kuningan :(

    ReplyDelete
  10. Yang bikin restorannya kayaknya bisa bahasa Jerman sama Belanda... 'Welcome'-nya jadi 'Wilkommen', harusnya 'Welkom' :p #superpenting

    Sayangnya jauh beud dari rumah gue, daerah Kebon Jeruk bok, mana tahaaan macetnya :(

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram