Colette & Lola

Thursday, September 19, 2013

Yak, ini masi kelanjutan post mimik susu di Mom Milk (klik di sini) dan ngopi ganteng di Monolog Coffee (klik di sini). Jadinya, Mamat menculik kedua cewe-cewe ini ke tempat jualan kue unyu-unyu gitu yang lagi nge-hits yang merupakan salah 'produk kuliner' dari Ismaya, apalagi kalo bukan Collete & Lola di daerah Senopati!


Collette & Lola, apakah mereka berdua tetanggaan?

Colette & Lola
Jadi tempat ini ada di seberang Emilie French Restaurant dan satu bangunan sama restoran YEYO, Colette & Lola ada di lantai 1, sedangkan kalo mau ke YEYO naik tangga buat ke atas. Tempatnya dari luar keliatan di kaca, unyu gitu didominasi warna biru pastel. Tempat parkirnya sih ga bisa terlalu banyak nampung mobil, jadinya Mamat parkir mobilnya di dalem komplek rumah orang gitu. Kita sendiri kena waiting list gitu saking ramenya.


Salah satu pojokan di Colette & Lola.

Ga pake lama, kita langsung mesen deh beberapa kue. Tadinya mau pesen kue yang lagi nge-hits gitu di sini macam kue bentuk Mike Wazowski, monster ijo yang ada di film animasi Monster University, tapi kebanyakan kuenya uda pada sold out semua gitu hiks.


Kue kita bertiga.

Coba deh kita cicipin satu persatu, yuk mariiiiiiii....


Panda Cake.

Sebagai manusia coklat mania, gua pesen yang ini. Enak loh kuenya, atasnya coklat cair gitu, dalemnya kue coklat mousse, lidah berdendang ulala... tapi bawahnya ada semacam biskuit gitu, jadinya pas gua mau belah pake sendok sempet mental gitu biskuitnya wakakakaka.


Peanut Choco Cake.

Kue ini punya Elis, campuran kue coklat mousse yang dilapis coklat beku lagi di atasnya, terus di bawahnya dikasi potongan kacang cincang.


Carrot Cake.

Kue ini punyanya Mamat, dia nyobain yang anti-mainstream bahahaha. Tekstur kuenya agak kasar, tapi ga terlalu kerasa sih wortelnya, di atasnya ada coklat putih soalnya biar manisnya imbang gitu.


Elis + Mamat, dua temen membabi di liburan ini.

Macaroon cantik mulai dari harga Rp 10.000.


Kue dan impian, ulalala!

Foto lagi sebelum pulang.


Nggak sih sebenernya nggak langsung pulang, tapi kita makan malem dulu di deket rumah kita BAHAHAHAHA. Perut karet, lima tempat makan dalam sehari (sebelumnya makan siang di Kemangi dulu). Ikutin cerita wisata kuliner si Ubi yang lainnya yah.



Colette & Lola
Jl. Senopati Raya No. 64, Jakarta
+62 21 2900 7997

You Might Also Like

19 comment(s)

  1. eciyeh akhirnya muncul jugaaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya bang mamat muncul juga di sini hoho.

      Delete
  2. Bener2 wisata kuliner yaaa.. tp enakny dirimu tak menggendutt *envy*

    konsep yg dibuat Ismaya group tuh selalu unik dan bikin jatuh cinta. COba ke ismaya and co deh bi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wogh apaan tu ismaya and co? kok baru denger? oke... catet lagi, masuk list haha.

      Delete
    2. Salah ketikk..hahaha.. maksudnya ismaya catering co, di GI bi. Tempatnya okee~~

      Delete
  3. ke blog lu bawaannya lapar mulu, untung bulan puasa udah lewat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakakakak gua ngakak baca komen lu dit, tapi iya juga yah... gawat juga gua kalo ngebatalin puasa orang kalo parade post makanannya pas bulan puasa, untung bulan puasa uda lewat :""")

      Delete
  4. Menggoda sekali dessert2nya ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo kak cha, iya semuanya menggoda banget bawaannya pengen diborong semua. :9

      Delete
  5. Ngilerrr...aseli itu kuenya bikin ngeces, pinteran yahhh menatanya cantik gituu tokonya...jadi pengen dicobain semua yg kesitu..#diabetes langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, baru ketemu toko kue kali ini imut banget ci bikin ngeces semua. #tapidompetmerana

      Delete
  6. Adduuuh, bisa batal puasa gue nih...-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahahah puasa apa bang? lagi ikut OCD-nya deddy corbuzier yah? #nebak

      Delete
  7. Bi saran donk.. blog u dikasi kayak shortcut gt buat liat blog u yg lama2, mgkn dikelompokin bulan n taun gt.. soalnya mayan ribet klo mau baca blog u yg lama2 harus klik satu-satu hehehe.. nice work Bi keep writing =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih pengennya tapi kayaknya entaran aja deh, soalnya yang lama-lama post-nya semua lagi dibetulin dikit semua gara-gara fotonya pada ilang-ilang, yah jadi biar pada puas gitu bacanya huhu. kalo semuanya uda betul baru dikasi archive di sidebar kayak dulu lagi. :)

      Delete
  8. Ngebaca ini blog seperti wisata kuliner di dunia maya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? hahahaha seneng deh kalo koko seneng baca blog ini.

      sebenernya sih ko, gua bukan food blogger, cuma lagi coba banting setir jadi food blogger aja liburan ini hahaha.

      Delete
  9. menurut gw churros itu semacam cakwe yang manis yang makan nya dicelup ke coklat, bukan ke bumbu cuka hihihihiii

    ReplyDelete
  10. kue yg gw pesen enak banget, gw doyan. Nice post biii yang ini:D

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram