Churreria - Spanish Chocolateria

Sunday, September 22, 2013

Suatu malam... Mamat manggil di LINE

Mamat : Elis, Ubi, entar malem pada sibuk ga?
Elis : Ada apa Mamat? Haha.
Mamat : Bonyok gua pergi kondangan, gua di rumah home alone, wahahahaha.
Elis : Senasib Mamat, hahaha.

Mamat : Mau pergi cari makan ga? Ke PIK gitu?
Elis : Ubi ubi? Pasti lagi bobok siang.
Ubi : Ya ya ya? Mau ke mana? Jam berapa?
Mamat : Ke PIK gituuuuu, gimana?
Ubi : Aciiikkk, mau makan apa ni?

Elis : Gak ikut ya Elis hari ini.
Mamat : Yaaaaaaaahhhh
Ubi : Ha kenapa 'Lis?
Elis : Nyokap gua uda beliin makanan ternyata.

Mamat : Ato mau nyemil? Hahaha/
Ubi : Nyemil unyu.
Mamat : Abis lo dinner.
Elis : Jangan jauh-jauh, hahaha.
Mamat : Deket-deket sini aja kalo gitu hahaha, apa yah?

Mamat : Churreria CP?
Ubi : O iyaaaa, mau cobain dong.
Elis : Apa itu? Hmmm galau.
Mamat : Mumpung belom ke Singapur, 'Lis.
Elis : Abisnya males gerak nih.

Elis : Besok-besok aja gimana? Maap, Elis menemani dari LINE.
Mamat : Besok-besok juga gapapa sih 'Lis, haha.

Uda panjang-panjang chatting di LINE, gua pikir kagak bakalan jadi pergi, ya uda pas uda mau ongkang-ongkang kaki lagi.... tiba-tiba....

Mamat : Jadi? Mau cari makan di mana 'Bi? HAHAHA.

Emang dasar manusia makan mulu kerjaannya. Ya udahlah kita jadinya sama-sama nganggur cabut aja berdua ke Churreria.

Churreria
Gua dari dulu pengen sih ke sini tapi ga pernah kesampean, gua kira dulu tempat ini kayak semacem tempat macam Pipiltin gitu (review Pipiltin klik di sini), tapi ternyata setelah beberapa lama kemudian gua baru ngeh ini tu katanya menu andalannya donat ala Spanyol. Widih!


Ini dia papannya, makanya gua kira kayak Pipiltin.

Tempatnya sih macam di kafe-kafe ala telenovela gitu deh, diambil nuansa kayu, dan banyak hiasan interior yang temanya rada Hispanik gitu, kayak lukisan piring kaca dan foto-foto gitu.


Tuh, romantis kan ye ada bunganya segala di meja.. *nggak penting, abaikan*

Open kitchen, di bagian tiang dan lampu gantung dikasi sulur-sulur gitu.


Pesen apa 'Bi?
Pesen churros dong, spesialisasi di sini. Si Mamat pesenin ini deh.

Churros Deluxe. (Rp 60.000)

Churros ini katanya sih macam makanan tradisional Spanyol gitu, dimakannya bareng coklat, entah kenapa tapi gua denger dari temen-temen gitu kalo ini 'donatnya Spanyol'. Well, dibilang donat juga nggak sih kan donat bolong di tengah, terus kalo dimakan tengahnya yah lembek dan menye. Pas dimakan, ini garing gituuuu gua demen deh, kayak roti luarnya garing gitu tapi dalemnya nggak liat, terus cara makannya dicelup sama coklat.

Nah Churros di sini, menunya ada 3 :

  1. Churros Classic : 4 Churros + 1 Dip Choice. (Rp 28.000)
  2. Churros Deluxe : 6 Churros + 2 Dip Choice. (Rp 48.000)
  3. Churros Fiesta : 12 Churros + 4 Dip Choice. (Rp 68.000)
Churros juga bisa ditabur icing ato kayu manis. Kalo dip choice ini ada dark chocolate, milk chocolate, caramel, dan white chocolate. Kita punya sih dip choice-nya ada dark chocolate dan milk chocolate. Kalo saran gua sih, jangan pesen dua dip choice ini berbarengan deh, abis rasanya jadi sama aja gitu ga ada bedanya wakakakakak. Dark chocolate-nya pun paling cuma pahit sedikit doang, hampir ga ada bedanya gitu, yah tergantung selera sih.


Sama lemon tea (Rp 20.000) segede gaban, sampe bikin kebelet saking banyaknya hahahaha.

Untuk menu-menu dessert lainnya, harganya mulai dari Rp 30.000 - Rp 58.000, sementara minumnya harga mulai Rp 15.000 sampai Rp 35.000. Di sini tempatnya enak karena ga terlalu rame, cocok buat yang pengen nongkrong dengan tenang. Ternyata menunya semua lumayan coklat buanget loh, sebagai coklat mania, ini adalah surga dunia muahahahaha. Sambil bergosip ria dengan manusia arisan macam si Mamatos, I feel so Spanish while enjoying the churros here. Kapan-kapan makan di sini lagi ah. Adios!



Churreria - Spanish Chocolateria
Central Park Mall, Tribeca Building, UG #06
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28, Jakarta
+62 21 29200 117

You Might Also Like

12 comment(s)

  1. Itu abis dimakan bedua? kagak enek bi? Cureria yg d summarecon entah kenapa selalu sepi loh, ak jg bru 2x ksana. Klo yg d tribeca rame gak bi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis kok, malah aku doyan banget ci, pengen nambah tapi... muahal LOL. ga rame, sepi juga ci.

      Delete
  2. Ngences lagi.... Tadi udah selesai diapus encesannya, sekarang ngences lagi... -_-

    ReplyDelete
  3. Bi Ubi, entah kenapa kok tiap lihat blogmu aku jadi lapar yo
    btw, hidupmu kok enak Bi
    dikelilingi dengan tempat makan unyu yang hao chi - hao chi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahahaha perasaan koko aja kalo dikelilingi tempat makan enak, ini semua hanyalah ilusi belaka. :b

      Delete
  4. hancur sudah nama baik gw di blog lo wkwkwkkwkwkw

    ReplyDelete
  5. oooo... gw kira churros tuh coklatnya udah ada di dalem churros nya.. ternyata harus dicocol toh.. hehehe...
    wah, kalo ubi aja bilang enak... mhm....

    ReplyDelete
  6. buset, itu 5 biji doang 60ribu? ._. guilty pleasure gitu ya

    ReplyDelete
  7. tapi for the second time ke sana kan elis ikut bi :D

    *blog baru gw mulai idup lagi :D*

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram