Pizza Balon? Cuma Ada di Verde Resto & Lounge (Bandung 2013 Part 5)

Tuesday, August 27, 2013

Geng Domba Unyu kembali merumput ke suatu kafe cantik di Bandung dengan perut mahakaretnya!
Buat yang belom ngikutin cerita ke mana aja Geng Domba Unyu merumput di Bandung, bisa ngintip di part 1, part 2, part 3, dan part 4.

Verde Resto & Lounge
Ga terlalu susah untuk nyari restoran ini, karena letaknya deket perempatan Dago. Restoran ini suasananya agak art deco, tapi ga se-art deco Publico sih (review tentang Publico di Senopati, klik di sini). Fasad luar didominasi warna hijau gelap, dan jendela-jendela besar.

Hiasan parsel di lounge depan Verde edisi Lebaran.

Di sini, kita bisa milih mau duduk di mana, ada yang di sofa, ada yang di kursi tinggi, atau mau duduk deket barnya juga bisa. Kalo kita sih milihnya di kursi tinggi buat bersepuluh deket bar.


Banyak rak kayu + besi yang diusung jadi bagian pendukung interior,

Bar yang ada di tengah Verde.

Pesen apa 'Bi?
Gak pake lama, kita langsung mesen beberapa menu spesial yang lagi nge-hits banget di sini. Sambil nungguin menu kita dateng, kita dapet makanan pembuka sih.

Roti-roti unyu, gratis tis tis.

Setelah lumayan kelaperan, dan anteng nikmatin wi-fi di sini yang lumayan kenceng, akhirnya makanan yang kita tunggu-tunggu dateng juga!

Apaan tu 'Bi?

Ini namanya pizza balon HAHAHA!
Serius ini pizza, tapi bentuknya kayak balon. Kita mesen 2, yang ga berwarna ini namanya Volcano Pizza (42 ribu) sementara yang berwarna ini namanya Rainbow Pizza (45 ribu). Unyu kan? Unyu kan?

Terus? Udah gitu aja?
Nah, ada yang spesial. Sebelum kita makan, kita bisa ngebakar sendiri pizza-nya dengan nyirem semacam cairan di atasnya. Karena kita pesen 2 pizza, kita minta pramusajinya buat meragain gimana cara ngebakar pizza-nya. Ya uda deh ternyata cuma lu tuang aja di atasnya, dan pizza-nya berpijar deh, lu bakalan liat api berwarna biru di atasnya dan tunggu sampe apinya mati sendiri. Terus pas ngeliat pizza-nya dibakar di depan kita, kita sendiri sampe masang muka wow-banget-gitu saking noraknya. WOWBANGET!

Nah, karena si JoChris kemaren abis ulang taun, jadinya kita kasi dia kesempatan langka ini yaitu suatu kehormatan buat ngebakar pizza ulang taun dia yang warna pelangi hehe.

Tika : JoChris lu kan baru ulang taun, nih kasi JoChris!
Jejen : Iya tu si Bule kan baru ulang taun!
Tika : Cepetan Jo bakar pizza-nya!
JoChris : Sabar lah Tik'!
Tika : Gua soalnya mau rekam elu buat video di Instagram gua!
JoChris : .............

Nah kira-kira begini saat pizza-nya dibakar.

Makannya gimana dong?
Jangan keburu barbar duluan, soalnya kalo uda lu bakar, plis banget jangan sok ide main disobek sendiri, apalagi pake tangan huahahaha. Pramusajinya bakalan ngebawa lagi pizza kalian ke dapur buat dipotong jadi delapan slice.

Pizza ulang taun si bule.

Pizza-nya kempes deh.

Isi pizza-nya ada ada saos spesial, daging, keju, sosis, paprika, yah sebagaimananya pizza deh. Pizza-nya lebih ke jenis Italia yang rotinya tipis. Tapi kenyang banget loh makannya, gua makan ga nyampe dua slice aja uda begah (yah sebelumnya sih makan si Bebek Garang), enak pula. Bedanya kalo Rainbow Pizza itu rasa rotinya sedikit lebih manis dibanding Volcano Pizza.

Yang lebih seru lagi, karena seperti biasa kita selalu berbagi saham, jadinya seorang cuma bayar sekitar 13 ribu doang di sini HAHAHA, surga dunia buat mahasiswa perut mahakaret.

Salah satu mojito, lupa namanya, harganya 45 ribuan.
Rasanya unik, kayak minum obat kumur.

Interiornya lebih ngusung bahan besi dan kayu.

Gua rekomen kalian makan di sini, karena tempatnya bagus, suasana oke, wi-fi kenceng, dan harganya lumayan bersahabat buat di kantong. :)

Kumpulan manusia perut mahakaret foto di lounge depan.
Josh, Ketek, Ijan, Jejen, Jo, Ubi, Domo, Tika, Eban, Afgan.

Selanjutnya, Geng Domba Unyu mau merumput di mana lagi?
Yah..... makanya pantengin terus blog si Ubi, biar ga ketinggalan jangan lupa subsribe gua via Google Reader ato via e-mail, di mana dengan masukin e-mail kalian di kotak yang ada di sidebar kiri dan kalian bisa terima update blog gua dari inbox e-mail kalian. Oke? See you at the next post!


Verde Resto & Lounge
Jl. Ir. H. Juanda 177
Dago Pakar (Dago Atas), Bandung
+62 22 - 250 30005

You Might Also Like

7 comment(s)

  1. wowww...
    aq gak doyan makanan italia dan kapok ke restoran italia macam pizza hut dll....
    gak pas dilidah...
    mendingan mangut lele atau pecel ayam..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lidahnya berarti cinta indonesia, selera lokal hehe.

      Delete
  2. kyaaa kasian pizza na jadi kempes hiks... padahal lucu pas jadi balon gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci lucuan pas jadi balon, tapi kalo ga kempes entar ga bisa dimakan dong. :p

      Delete
  3. belum pernah nyobaik makanan sih kalo di Verde, biasa numpang minum malem-malem karena Bandung kalo malem lumayan dinginnya :D

    ReplyDelete
  4. pas jadi balon menggugah selera, tapi pas pizzanya kempes kok jadi kurang menarik yah ><

    ReplyDelete
  5. Waah" enaak thu kyaa.a klo berkunjung ksana
    Ngmong" budget yg dkluarkan brpa tah gan

    Btw thanks buat artikelnya
    http://www.gyokuromance-tips.com

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram