Makan di Langit? Cobain Takigawa in the Sky (Bandung 2013 Part 6)

Wednesday, August 28, 2013

Di post sebelumnya, Geng Domba Unyu uda coba merumput di Verde. Karena kita itungannya belom makan malem, kita mau coba makan di tempat yang Tika rekomen karena kata cicinya Tika, itu tempat pecah banget!

Hmm, buat yang belom ngintip perjalanan gua di Bandung bersama Geng Domba Unyu bisa liat part 1, part 2, part 3, part 4 dan part 5.

Tunggu, tunggu.. Pecah banget gimana?
Ga tau, katanya Tika soalnya sih begitu.
Tika : 'Gan! Yuk malem ini kita makan di Takigawa in the Sky?
Afgan : Yang enci lu bilang itu? Yang dia sampe teriak-teriak itu kata lu?

Gue : Ha? Teriak gimana enci lu?
Tika : Ga tau, abis masa enci gua ke Takigawa in the Sky kan, terus dia katanya pas naik ke atas, dia sampe teriak "WOW!" gitu katanya, tempatnya bagus gitu 'Bi.

Karena kemakan sama omongannya Tika dan percaya abis kalo tempatnya buagus dan puecah buanget, ayo lah kita tancep gas lagi ke daerah Dago Pakar, naik gunung lagi deh hahahahaha.

Takigawa - Meatbar in the Sky
Pas uda sampe daerah Dago Pakar, gua pikir tempat masuknya tu bakalan selapang kalo kita makan ke restoran semacam Sierra ato Maja House. Ternyata mau masuk ke Takigawa-nya harus masuk semacam jalan kecil dulu gitu, baru masuk ke tempat parkir. Nah dari tempat parkir itu, kalian bisa ngelongok ke atas, dan ketemu deh Takigawa in the Sky.


Pemandangan dari tempat parkir.

Nah buat masuknya, dari tempat parkir, kita harus turun dulu ke bawah pake tangga ke lift. Dari lift ini baru kita bisa nyampe ke dalem Takigawa. Pas masuk lift, kan tembus pandang gitu soalnya ada lobang dan jala-jala gitu, jadi kita di dalem lift aja bisa ngintip temen kita di lift sebelah dan lampu-lampu kota dari dalem lift.

Tapi sayangnya, karena lift-nya kecil, jadi.....
Afgan : Kan lift ada dua nih, ya uda kita lima-lima aja naiknya... *masuk lift*
Cewe-cewe : *masuk lift*
Eban : *masuk lift*

Lift : TET TET TET TET TET!
Eban : Ha? Masa berlima overweight?
Afgan : Keluar 'Ban coba, ganti Ijan...

Ijan : *masuk lift*
Lift : TET TET TET TET TET!
Ijan : Ya kali masi bunyi?
Tika : Ijan kegendutan...
Ijan : Tik.... =____=

Jadi, bersabarlah naik lift-nya, karena walaupun formasi lima-lima dengan cowo-cowo yang kurus pun pas kita ganti-ganti ternyata masi bunyi juga LOL. Tapi sembari lu naik ke atas, di lift-nya kita bisa ngintip loh lampu-lampu kota + temen kita di lift sebelah, seru yak?

Gimana di atas?
Agak susah dapet tempat karena kita datengnya berjamaah dengan total 10 orang. Pertama kita direkomendasiin untuk ke lantai atasnya lagi, kita dapet meja yang kece, sofa empuk penuh bantal warna merah dan deket bar di tengahnya. Tapi...... pramusajinya bilang kalo kita duduknya di atas, minimal pemesanan harus nyampe 500 ribu totalnya. Karena ragu ga bakal sampe 500 ribu, kita pindah lagi deh ke bawah tempat kita pertama dateng, dengan duduk di 2 meja yang disatuin.

Pemandangan abis keluar dari lift. PUECAH!

Eh interiornya bagus loh, Takigawa ngusung banyak elemen kayu, terus banyak kaca juga. Tapi gua susah foto pemandangan di luar karena mantul sama kaca, jadi gua cuma bisa foto di lorong deket lift yang ga ada kacanya, dan itu pun kehalangan rumput yang pengen gua potongin dulu sebenernya. :")

Pesen apa 'Bi?
Liat buku menu, gua dan temen-temen langsung galau. Jujur aja, harganya semua agak di luar bujet yang gua sediain, dan gua sendiri sih pengen nyobain menu yang ala Jepang kayak sushi, ramen dll karena jadinya entar biasa aja. Akhirnya gua pesen makanan ringan aja yang gua penasaran mupeng liat bentuk aslinya gimana.

Hazelnut Ice Cream on Cookie dough. Kalo ga salah harganya 37 ribu.

Ini lucu banget kuenya. Kita kayak makan Good Time Cookies versi gede (tapi kuenya lebih liat gitu), terus dikasi kacang, dikasi es krim, disirem saos coklat, dan makannya di atas teflon! Oo-lala! Buat penggemar coklat kayak gua, ini aja uda bikin hati gua seneng banget makan di sini.

Cookie dough-nya masih agak hangat loh pas disajiin, tapi dinetralin sama es krimnya yang dingin. Pelan-pelan aja makannya, enakan kalo makannya ga terpisah antara es krim + cookie. Buat yang ga terlalu suka manis gua kurang rekomen, karena ini manisnya level 10/10.

Sebenernya, untuk snack yang lain ada juga yang gua rekomen, lava cake di dalem gelas gitu, harganya hampir 30 ribuan, gelasnya sih kecil tapi enak juga kuenya. Minuman yang oke juga ada minuman kayak coklat gitu rasa hazelnut, disajiinnya dingin di gelas, tapi sayang, gua ga foto makanan-makanan yang lain karena uda keburu konsentrasi ngelahap si cookie dough gua. :9

Anyway, maafin gua, di sini buat review makanan kurang soalnya.... gua uda keburu asik makan, ga mungkin gua motret mulu ga makan-makan entar.

Untuk range makanan di sini, makanan berat di sini harganya mulai dari sushi bisa dimulai dari 20 ribuan sampe 80 ribu (tergantung banyaknya, ada yang isinya dua, empat atau 8 sushi sepiring). Sedangkan makanan yang lebih berat dari sushi sendiri gua perhatiin harganya bisa nyampe 150 ribuan gitu. Jadi tips gua untuk makan di sini adalah :

Brace your wallet, bro! HAHAHA!

Kesimpulannya?
Untuk harganya menurut gua ga ada yang salah, karena kita makan sambil disuguhin pemandangan dari atas kota. Tapi kalo mau puas, dompetnya tebelin dulu bahahaha, jangan kayak gua dan yang lain. Kita soalnya makannya bujetnya mahasiswa-banget-geto-deh dan mainannya kebanyakan sistem-bagi-saham hehehe.

Kalo cicinya Tika bilang WOW gara-gara tempatnya buagus buanget, Geng Domba Unyu bilang WOW gara-gara kaget liat harga menunya sih HAHAHA. Soalnya kita ga kepikiran kalo restorannya lebih ke kelas menengah atas. Inget tips gua, oke?

Tempat ini cocok buat yang pacaran sebenernya, romantis banget bok. Tapi sayangnya, gua ke sini kurang pendamping hati, mana kita semua di sini jomblok semua lagi hiks... *apa coba* :")


Foto di dalem.

Foto di lorong deket lift.

Lain kali gua mau ke sini lagi, makan di langit sambil review makanan yang lain. Doain yak kesampean!
Ikutin terus petualangan Geng Domba Unyu di Bandung! Bye!


Takigawa-MeatBar in the Sky
Jl. Bukit Pakar Timur IV No. 8
Dago Pakar, Bandung
+62 22 8253-090

You Might Also Like

11 comment(s)

  1. gw ga tau bandung.. jadi thx sharing nya...
    mungkin nanti gw bakal coba ke sini..

    salam kenal
    jangan siram gw sama aer keras yak...

    ReplyDelete
  2. yeph, romantis banget tempatnya *jadi ngayal juga* wkwkwkwk...
    Foto yang pemandangan malam dari atasnya bagus yah... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. romantis pake 'banget' ci hahaha. iya bagus banget pemandangannya.

      Delete
  3. wiii seru ya, walopun dengan uang sedikit kalo dateng nya rame2 gitu jd seru wahahah siiplah di do'ain punya budget yang lebih buat review makanan disitu hahah dan bisa bikin ngiler si pembaca wkwkwk :)

    ReplyDelete
  4. viewnya pecah sih, tapi harganya juga bikin dompet pecah (?) haha

    ReplyDelete
  5. Duhhh tempatnya bagus.. jadi pengen kenalan sama charlie angelnya 😶

    ReplyDelete
  6. Ci kalo makan berduaa bisa kan? Yg di outdor atas itu tanpa harus minimal bayar 500? Ci respon yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah yang itu saya kurang tau hehehe maaf yah ga bisa jawab. :P

      Delete
  7. kalo takigawa sama the valley bistro bagusan mana ya ? 😃

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram