Kawah Putih Geulis Pisan Euy! (Bandung 2013 Part 3)

Saturday, August 24, 2013

Hai, gua ternyata masi banyak utang post loh di blog. Sekarang gua mau lanjutin post gua tentang jalan-jalan ke Bandung kemaren, buat yang belom ngikutin perjalanan gua ke Bandung bisa ngintip part 1 dan part 2.

Kawah Putih
Karena Tika dan Afgan menargetkan tiap hari di Bandung harus punya kegiatan, jadinya kita yang juga bingung mau ke gunung, karena ceritanya Bandung daerah deket gunung. Perjalanan ditempuh selama 1.5 jam dari basecamp di Gempol, dan akhirnya ga lama kita uda masuk daerah gunung yang di sampingnya hutan-hutan dan jurang-jurang.

Terus masuk ke daerah kaki Kawah Putih, bayar per orang 15 ribu, dan kalo mau masuk pake mobil sendiri bayar lagi satu mobil sekitar 150 ribu. Pukul rata satu mobil jadinya tiap orang bayar sekitar goban lah dengan satu mobil ada 5 orang. Masuk deh ke jalur yang ada, jaraknya sekitar 5 km dari pos bawah.


Ini kerjaannya Ryan nih,
kalo buka jendela kerjaannya kalo ga ngeluarin tangan yah nyengir gede-gede.

Sampe di pos atas
Nah kalo uda sampe di pos atas, kita parkir mobil deh. Terus ga lupa kita WC dulu biar jalan-jalan makin kece dan ga lupa bayar 2 ribu di WC.


Kawah Putih, pos atas.

Angkot Ducati bok! Kalian bisa naik ini dari pos bawah
kalo ga mau bayar biaya mobil pribadi ke pos atas. Harganya 10 ribu / orang.

Jadi sebelum masuk tangga ke kawasan Kawah Putih-nya, bisa dibaca dulu peraturannya.

Sebelum masuk ke tangga ke dalem kawasan kawahnya, kalian bakalan ditawarin masker sama penjaja masker, kalo gua sih ga beli maskernya.


Nah terus masuk deh dalem....

GILE KECE BADAI BANGET KAWAHNYA!
Ini serius, bagus banget, gua baru pertama kali ke sini. Terus kan gua suka warna ijo dan biru gitu, jadinya ini warnanya bener-bener gua cinta mati deh kawahnya! Gua akan kasi liat beberapa hasil jepretan gua di sono.

Bagus banget kan warnanya?

Karena banyak kandungan belerang di kawahnya, makanya pohon-pohon pada mati gitu.

Temen-temen gua pada ngegerombol di pojokan foto.

Di salah satu titik di mana pohon-pohon pada mati tapi airnya kece badai abis.

HALOOOO!!!!

HACEP ABIS WARNANYA!!!!

O iya satu lagi peringatan dari gua!
Jangan pernah sekali-sekali sok ide lu mau nginjek pasir di kawah sini. Lu bisa liat akibatnya kayak yang dialami sama si Ryan.

Tuh kan...

Akibat sok ide.

Ryan : Anjir ini sepatu gua luluran!
Afgan : Kaki lu mulus dong entar 'Yan kena belerang?
Ryan : Ini mah sepatu gua yang mulus...

Tika : Eh gua jadi pengen masukin plastik pasirnya, bawa pulang buat gua pake di rumah.
Ryan : Tik..... =____=

Pas mau udahan
Ga kerasa kita asik ngeliat pemandangan selama lebih dari setengah jem.

Tika : Eh 'Bi, selendang gua bau belerang nih.
Gue : Ha masa sih? Gua ga tau tu bau belerang kayak apa, ga ada bau apa-apa.
Jejen : Iya nih gua juga sama kayak Ubi, eh 'Bi bibir lu kering banget.

Gue : Ha? Iya nih bibir gua kok makin kering yah?
Tika : Kayak haus banget ga sih kita di sini?


Naik ke atas lagi, mau udahan...

Ternyata ga cuma gua dan cewe-cewe yang ngerasain betapa hausnya gua di kawah. Pas gua naik, si Ryan langsung heboh.
Ryan : ANJIR PANTESAN DI DALEM KAWAH TENGGOROKAN GUA KERING BANGET!

Ternyata doi nemu tulisan di papan :
PERHATIAN
Dalam kondisi normal kunjungan maksimal 15 menit
Dalam kondisi darurat : mual, pusing, mulut tenggorokan kering
Segera meninggalkan areal pusat kawah
Hubungi kami di information center


UDAH TELAT BACANYA HARI GINI PAS UDA SELESE JALAN-JALAN LOL!!!!

Pantesan banyak abang-abang jual masker sebelum kita masuk ke sono!!!!! Gua ga tau sih harga maskernya berapa, tapi ga ada salahnya kalian kalo ke sini beli maskernya kalo harganya masi masuk akal, itung-itung bantu mereka juga yang jualan masker.

Gua sama Jejen pun abis pulang dari Kawah Putih mengalami bibir pecah-pecah super akut ga ngobat! Gua saranin lu kalo mau ke Kawah Putih bawa pelembap bibir yang banyak, olesin dah tu bibir abis dari Kawah Putih sampe tebel. :"""")

Tika, Ijan, Afgan, Josh, Ketek, Jejen, Ubi, Jobul, Aldo.
Sebenernya di balik gaya kita yang prima, bibir uda kayak piring pecah semua.


Oke deh, sekian nanti lanjut lagi yah
Sampe jumpa lagi di post tentang jalan-jalan di Bandung part 4, yeay! Stay tuned!

Rombongan Fiesta Inside.

Rombongan Jazz Inside.


Photo credit : Afgan.


Kawasan Wisata Kawah Putih
Jl. Raya Soreang Ciwidey KM 25
Desa Ciwidey, Bandung

You Might Also Like

12 comment(s)

  1. wow bagus ya warnanya turqoise gitu ya...

    ReplyDelete
  2. ah akhirnya online di laptop bisa komen :"D
    gua gapernah kebandung nih, cuma sekali pas perpisahan dan itu juga dari pagi-malem aja ga nginep.

    ahh itu kawah putihnya BAGUSSSSS BANGET! warna fandomnya SHINee. jarang-jarang kayaknya ya nemu barang dengan warna favorit kita itu :">>

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya selly dateng juga ke sini kasi comment. :"D
      iya jarang banget, gua aja sampe kaget pas ke situ warnanya cakep banget.
      kapan-kapan kalo suatu hari ke kawah putih pokoknya inget, bawa lipbalm yang banyak. :")

      Delete
  3. Gue liat2 foto kaliann di kawah putih, cm pengen komen satu hal...
    Kulit kalian pada tebel2 banget yeh? Gila pas gue ke sana, gue bekuuuuu saking dinginnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha masa sih? malah di situ ga dingin gitu, anginnya kayak biasa aja. berarti kita lagi hoki hahaha.

      Delete
  4. *poke Aud* ini linknya:
    http://www.hanmiaojuan.com/2013/02/the-escapees.html

    Ga bagus fotonya uh harus kesana lg nihh! Wkakaka.

    ReplyDelete
  5. gue mikir itu kalo malem pasti serem amat ya :'D

    ReplyDelete
  6. terakir kesini 2009 belum ada tangga2nya gitu..haha Btw lebaran hari pertama kemaren gw kesini juga sih, tapi sayang 2 km sebelum masuk ada bus masuk jurang, jadi muter balik deh ga sempet masuk.. oyah deket2 sana ada Situ Patenggang, tempatnya asik juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh bus masuk jurang? serem amat. oh enak dong aku pas ke sini uda ada tangganya haha. waktu itu kita ga tau situ patenggang hehe.

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram