Kampung Gajah Wonderland, Bukan Gajah Biasa (Bandung 2013 Part 7)

Thursday, August 29, 2013

Di post kali ini, Geng Domba Unyu lagi ga kalap 'merumput' di tempat makan. Kali ini kita ceritanya berkegiatan menurut definisi Tika dan Afgan HORE! Setiap harinya di Bandung kita harus punya aktifitas gitu deh jadi kagak buncit perutnya. Kali ini kita main penasaran main ke Kampung Gajah.



Buat yang belom ngikutin seri gua jalan-jalan di Bandung pas pra-Lebaran, bisa ngintip di part 1, part 2, part 3, part 4, part 5, dan part 6.


Apah? Kampung Gajah? *muka cengok*


Buat nyampe ke Kampung Gajah dari Gempol...
Entah kenapa penuh perjuangan banget. Di mana GPS kita semua selalu mati-mati kalo misalnya mau jalan ke mana gitu. Nah untungnya kali ini GPS gua doang yang nyala, dan odongnya pas pake aplikasi Waze, dia malah ngambil jalan tikus yang kalo ga jalannya sempit yah berbatu kalo nggak tikungannya tajem lah lewat perumahan yang tiba-tiba keluarnya ke mana gitu hahahaha.

Uda gitu, ternyata Kampung Gajah itu........ deket banget sama Maja House, tempat nongkrong favorit kita semua. Capek deh. Ternyata dari Maja House, lurusin aja dikit sampe liat di sebelah kiri ada tulisan Kampung Gajah. =_____=

Kampung si Gajah...


Kampung Gajah
Gua bingung mulai dari mana haha. Jadi masuk ke sono kurang lebih bayar 20 ribu satu mobil, terus kita bisa milih mau bayar paket terusan ato bayar di tempat kalo baru mau main mainannya. Sebagai mahasiswamahairit, kita sih ga main terusan, mendingan duitnya buat makan HAHAHA ye gak? Kita makan di sono kayak paket nasi ayam / nasi bebek gitu abis 30 ribuan.

Salah satu spot di belakang Rumah Sosis.


Kenapa Geng Domba ga ngambil tiket terusan? Kita punya beberapa pertimbangan berikut.

  1. Kita dateng itungannya hari weekend, harga tiket terusan seorang itu Rp 250.000 hari weekend.
  2. Mainannya lebih banyak yang cocok buat anak kecil gitu, kalo ga kolam mini yah ATV mini, yah....
  3. Maklum, kita Bandung edisi bokek maksimal semua kali ini, jalannya low budget ceritanya.
  4. Sementara Afgan + Tika bertekad dari awal untuk mengikis kebuncitan yang melanda kita di Bandung karena makan mulu, kita harus naik wahana yang kegiatannya lebih ekstrim cuy!


Jadi kita ngapain dong?
Yah jadi, kita jalan-jalan aja dulu deh di sini. Yang pasti sih kalo gua foto-foto dulu, sambil galau sih enakan main apa, tadinya mau main gokart Rp 50.000 cuma main 5 menit, yah... bisa makan di Ampera KW depan basecamp Gempol sampe tumpeh-tumpeh itu.

Galau, main apah ya? Tika + Afgan lagi mikirin 'kegiatan'...

Galau main apa yah? Nontonin om-om main gelembung deket kolam sepeda bebek dulu ah...

Galau main apa yah? Main perosotan dulu deh di rumah Spongebob....

Galau main apa yah? Main rumah Teletubbies dulu deh di taman, ya ampun Kenny... :")

Plis, ga pake galau! Langsung nyoba aja Buggy Ride!
Ada berbagai mainan mobil-mobilan mini di sini, ada yang modelnya ATV lah, segway lah, dan kita milih Buggy Ride. Buggy Ride ini harganya Rp 50.000 dinaikin 2 orang, bedanya sama Family Ride harganya Rp 80.000 dinaikin 4 orang. Nah manusia-manusia yang pengen nyetir akhirnya mesen satu deh, contohnya Tika. Sementara itu yang satu lagi pengen berkegiatan tapi galau...

Buggy ride.

Afgan : Mas, ini bisa tukeran ga nyetirnya pas dibawa?
Mas-mas : Bisa sih, tukeran aja di tengah jalan entar...
Afgan : 'Ban, lu mau ga bagi saham sama gua berdua naik buggy?
Eban : Ha? Bisa nuker? Ya ude...

AHAY gua juga nongol di buggy ride tapi cuma buat foto-foto sama video doang HAHA!
Muka gua sama muka Tika edisi aib...

Jadi penasaran sama jalannya, ternyata jalannya yah cuma aspal, sampingnya trotoar terus banyak rumput gitu doang. :')

Terus terus terus, kita kan harusnya ngikutin jalurnya yang udah disediain, tapi kita ngeliat peluang kalo di tikungan itu, sebenernya pas turunan harusnya belok kanan, tapi ternyata bisa muter belok kiri lagi jadi muter-muter deh berulang-ulang sampe mabok. Yang penting BERKEGIATAN! *tancep gas muter-muter*

O iya, kalo ada yang nanya akhirnya si Eban sama Afgan beneran jadinya gantian, Eban sama Afgan ternyata beneran tukeran di tengah-tengah. Mereka nyetop dulu di pinggir terus gantian nyetirnya. :p

Jadi inget yah, kalo main buggy ride di sini, nanti kan jalurnya naik ke atas tuh lurus, terus lurus sampe mentok tuh entar ada belokan ke kiri mau turun, ga usa turun dulu, mendingan banting setir ke kiri ngelingker lagi naik ke atas soalnya ga dipasang penghalang HAHAHA. Terus aja lu muter sampe abang yang jaga di sebelah kanan nyadar elu muter-muter doang.

Saat-saat kita muter-muter tikungan sampe abangnya yang jaga ga nyadar-nyadar....

Tika : Itu abangnya asik banget di pos ronda kagak nyadar-nyadar kita uda muter-muter...
Gue : Eh si abang nengok! Doi uda nyadar kita uda muter-muter, abis ini tobat Tik'... turun.... =___="

Muka-muka mahasiswa...


Tubby Ride
Nah yang satu ini ga rugi dicoba! Cukup dengan harga Rp 20 ribu elu bisa nyoba rasanya turun gunung cuma modal ban di 'bemper' lo. INI BARU KEGIATAN! Ga pake lama gua bayar tiket, terus ngantri deh. Jadi bannya itu ga bolong alasnya, terus bannya bakalan diolesin kayak semacam pelumas gitu di baliknya biar licin sampe bawah. Kita cuma disuruh duduk deh terus pegangan.

Tadinya mau nyoba trek yang kelok-kelok ini, tapi katanya lagi rusak, yah... :")

Sebelom turun, kalo kata si Nessa di Instagram gua, tampang gua kayak mau disembelih. :")

Afgan sebelom terjun.

JoChris sebelom turun.

Tampang bahagia si Eban pas turunnya kebalik di trek.

Ga perlu takut mah naik ginian, cuma sebentar doang, semenit aja kayaknya juga ga ada, paling pas di tengah-tengah lu kayak kebalik aja gitu kayak si Eban mundur turunnya. Kalo trek yang berliku tadi ga rusak gua pengen nyobain yang itu. :(

Liat hasil-hasil foto naik Tubby dong..
Ini dia hasil beberapa jepretan si Josh dari bawah.

Eban versi beler....

Afgan versi ngeden...

Ubi versi.... versi bulat. :""")

JoChris versi nyelem...


Tika : Gua mau liat foto gua dong...
Josh : Yah Tik', buat elu ga ada Tik'... Abis tadi kan lu pertama turun, terus pas gua nengok, yah yah yah kok Tika uda sampe ke bawah?
Tika : Lu jahat banget sihhhhhh...... :""""""""""""""""""""(
Ryan : HAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAAH!!!! *ketawa iblis ala Ijan*


Tenang Tik', Afgan masi fotoin elu kok di atas. :""")


Kesimpulan?
Kalo buat gua dan geng sih, tempat ini kurang ekstrim bok hahaha *sok ekstrim, padahal naik odong-odong aja bisa muntah-muntah* karena tempatnya gua bilang lebih buat keluarga, di mana bapak ibu bisa main asik sama anak-anak yang masi kecil. Tentu kalo gua sendiri masi umur 10 taun lah gua sih bakalan beli tiket terusan main sampe hangover deh di sini.

Yah sebenernya sih kita bisa aja main kayak flying fox, tapi pas diliat treknya pendek ah, ga jadi deh. Terus perut keburu berdendang lagi minta diisi. Terus kita kan ceritanya manusia berkegiatan, butuh yang ekstrim gitu, emmm.. lebih tepatnya sih, lagi jadi sok-sok ekstrimania gitu hehe.

Jangan kecewa dulu, kalian bisa kok foto-foto yang banyak di sini, terus kalo dompet tebel bisa cobain asiknya naik segway. Gua sama Tika aja sampe ngiri bisa liat anak-anak kecil main segway bisa naikin bukit-bukit gitu bok. Buat yang penasaran harga segway berapa, itu harga sewanya Rp 100.000.

Dan kayaknya sih lebih asik kalo kita berenang di sono, tapi sayang kita sih ga bawa baju renang.


Keluarga bahagia, merumput di kampung luar biasa.

Abis ini, Geng Domba Unyu turun gunung mau nyari asupan gizi yang ekstrim!!!!
Makan di mana? Ikutin post gua yang selanjutnya hehe.

Sebelumnya, gua mau kasi bonus foto dulu ah....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Mirip yah sama-sama unyu? HAHAHAHA! Udah dulu ah, bye!


Photo credit : Afgan + Josh.



Kampung Gajah Wonderland
Jl. Sersan Bajuri KM 3,8
Bandung
Atraksi + harga : http://www.kampunggajah.com/

You Might Also Like

8 comment(s)

  1. haha aku juga kapok mainan gps
    udah tau jalanan mulus lebar bisa tancep 120 kpj eh dibelokin masuk gang. emang bener sih jalan pintas. tapi ga bikin bete gimana udah gangnya sempit trus penuh polwan telentang tiap meter satu...

    mendingan pake gps jadul cap nanya orang di jalan
    biarin malu maluin juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget bang! masa GPS-nya pinter bener bisa motong lewat perumahan yang gangnya aja kayaknya orang jarang lewatin gitu. tapi emang uda paling bener sih pake GPS biar ga cape nanya orang mulu. :"

      Delete
  2. bahhh apaan nih tubby ride, dulu gue ke sana belum ada perasaan :| apa gue yg skip krn datengnya malam dan sebagian wahana dh tutup ya...

    super fun itu kayaknya tubby ride, kalo trek yang berkelok harganya 20 ribu juga kan? :B

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kok harganya tetep sama 20 ribu yang berkelok haha.

      Delete
  3. salam kenal admin mau nawarin villa murah lokasi dekat kampung berminat survei dulu di www.bookingvillaistanabunga.com
    6

    ReplyDelete
  4. Gudd...thanks infonya. Dan pengalaman dengan gps, memang nyesek. Sempat tersasar ke hutan ga jelas.saat menggunakan gps waktu pulang dari pangandaran... menakutkan. So, baiknya memang dua yg dipakai kombinasi jad dan high tech

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh serem banget bisa sampe nyasar ke hutan segala pake GPS, untung bisa pulang hehehe. iya kadang-kadang ga ada salahnya nanya orang biar nyampe. XP

      ada sedikit saran sih, kalo pake smartphone, coba main aplikasi foursquare terus juga pake aplikasi waze, GPS-nya lebih kece gitu. :)

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram