Pengantin Palsu? (Photography Project Part 3)

Wednesday, July 10, 2013

Akhirnya kembali lagi bersama si Ubi gelo! Kali ini gua akan ngelanjutin post tentang proyek fotografi gua yang paling seru di semester dua ini, yang belom ngikutin ceritanya bisa diliat part 1-nya di sini dan part 2-nya di sini. Cekidot.

Berkelana ke Pasar Baru
Jadi pertamanya kita ke rumah si Cindy dulu di Pasar Baru buat ambil beberapa adegan gitu. Rumahnya Cindy kan ruko gitu, terus jadi kita mau masuk rumah dia harus naik tangga dulu bertingkat-tingkat + berkelok-kelok, dan akhirnya sampe juga di deh di lantai 3. Jadi... uda pewe di kamar Cindy semua, kita malah ga mulai-mulai dari tadinya ngaret sekarang makin molor LOL. Adegan dipecah di dua tempat, yang satu di kamarnya si Kevin, adeknya Cindy, yang satu lagi di taman kecil di belakang.

Di kamar Cindy.

Cindy kadang-kadang suka cerita-cerita tentang adek-adeknya, nah kalo si Kevin ini dia cerita kalo di kamarnya ini suka banyak pedang samurai gitu, dan sampe Kevin mantek paku buat majang tu pedang-pedang sampe nembus ke kamarnya Cindy LOL, dan bener aja pas gua ke kamarnya... Waduh? Kok banyak pajangan pedang samurai dan kawan-kawannya? Dan yang jadi korban kali ini si Cimeng gara-gara iseng pegang-pegang botol-botol kaca gitu di kamarnya, malah kebeset terus jempolnya berdarah HAHAHAHAHA!!!!! Serem abis tu kamar!!!!!

Renol di kamar Kevin.

Jenny di tamannya si Cindy.

Nyantai dulu di tamannya Cindy sebentar...

Si gelo pake nyelip lagi...

Selca-nya ga fokus nih. :')

Efek overexposure : Renol makin putih, jidat Cindy makin berkilau.

Chacha si serbabisa.

Novi + Depe, kru nganggur.

Gua juga sih.. jadi kru nganggur.

Kendala yang telah kita temui sampai hari itu adalah, ternyata... model lelaki kita kelewat sinting, dan selalu ngerjain Chacha sama Cindy doang HAHAHA. Jadi yang ga boleh masuk ke kamar Cindy cuma Renol doang.

Gua : Cin', kok dikunci kamar lo? *dari luar*
Cindy : Biar si Renol ga masuk, ada dia ga 'Bi?
Gua : Kagak ada, dia lagi pipis...
Cindy : Oh yaudah. *kasi gua masuk*

Renol : Cin'! Mau ngadem dong! *dari luar*
Cindy : KAGAK BOLE LU DI LUAR AJA!
Renol : Cin'! Panas Cin'!
Cindy : KAGAK BOLE! PASSWORD-NYA DULU APA!!!!

Cimeng : Cin', gua mau ngambil barang dong di dalem!!!
Cindy : *buka pintu* EH CIMENG DOANG YANG BOLE MASUK!!! EH EH EH RENOL!!!! *buru-buru nutup pintu*

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Renol merajalela di kamar Cindy.
Cindy : RENOOOOOLLLL SI****N!!!! KELUAR LU DARI KAMAR GUAAAA!!!!


Capcus ke Katedral
Abis makan siang rame-rame, berangkat ke Katedral. Setelah nemenin Jenny ganti baju. ternyata malah ga bisa foto di dalem gereja gara-gara masalah izinnya yang bentrok. Akhirnya kita mutusin buat ngambil foto melenceng dari storyboard di luar.

Kunjungan pertamax nih 'gan ke Katedral.

Cuma berhasil mendokumentasikan ini doang di dalem...

...Depe lucu banget HAHAHA.

Yak mari kita mulai pemotretan pengantin palsu kita!
Kali ini, kita beruntung banget karena kita dapet gaun pengantin yang disponsorin oleh tantenya si Chacha, uda gitu gaunnya yang full bordir lagi dan buntutnya panjang, ihiy!

Muka cengok Jenny.

Muka cengok Renol.

Pas kita lagi sibuk foto-foto, ada beberapa turis yang ngeliatin, dan mereka akan bilang 'They are fake couple, right? Because they are too young'. Atau ada beberapa turis lokal maupun asing yang akan interupsi kerjaan kita karena mereka mau foto sama si Jenny-nya aja.

Tante-tante : Dede foto sama kakak pengantinnya dulu sini. *ajak anaknya foto sama Jenny*
Renol : *minggir sedikit sambil liatin Jenny*
Kita : MAMPUS LU GA LAKU GA ADA YANG MAU FOTO SAMA LU MUAHAHAHAHAHAHA!
Renol : Sialan... =___=

Banyak juga loh yang minat foto sama pengantin palsu kita ini hwhwhw.
Waktu itu di Katedral banyak turis Belanda, karena hari itu timnas Indo bakal lawan timnas Belanda.
Novi : Ciye foto sama mamanya van Persie! *ngaco*

Eh ternyata, ga disangka-sangka malah ketemu temennya temen gua, si Daniel. Daniel ini manusia suka backpacking gitu, jadi dia ke Katedral nemenin temen dia gitu sesama backpacker dari Turki, namanya Adem. Pas tau kita lagi bikin proyek fotografi, si Adem malah minjem jasnya si Renol dan minta tolong fotoin dia sama Jenny.

Ubi + Daniel.

Yah sayangnya gua ga punya foto mereka berdua. Jadi menurut cerita si Daniel, si Adem kan pulang ke Turki bulan Agustus gitu, terus dia mau iseng kirim foto sama Jenny ke kakaknya yang bakalan nikah di bulan Agustus itu. Yah kira-kira dia bakalan bilang sama kakaknya mau bikin kakaknya ngambek gitu bersamaan dengan foto, 'Kak, gua pas lagi di Indo sebenernya uda nikah gitu diem-diem sama cewe Indo, jadi gua ga usah ke nikahan lu ya 'Kak, gua mau tinggal di Indo aja'. HAHAHAHAHAHAHAHAH ODONG ABISSSSSS!!!!!!


Mentang-mentang Chacha kecil  + Cimeng gede.

Cindy juga ikut-ikutan kayak Chacha, liat muka mereka bertiga.

Cimeng : LU NGAPAIN CINNNN!!!!???

Jadi sekian dulu cerita tentang tugas fotografi gua, tenang aja... Masih banyak banget kok lanjutannya huehehehehe. Bersambung dulu yah mbaksis dan masbro.

Jenny, Chacha, Depe, Renol.

Ubi nyelip...

O iya buat temen-temen yang berpuasa, selamat berpuasa yah, semoga kalian semua bisa puasa lancar jaya 30 hari full JOSS! :D

O iya masi ada satu lagi foto yang pengen gua kasi liat dan ketinggalan....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Don't try this at home....

Oke deh, ditunggu aja lanjutannya. See ya!

Photo credit : Depe.

You Might Also Like

18 comment(s)

  1. Astaga sampe segitunya yang moto.
    Yang moto dan yang dipoto ikutan pose ya itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah kak, demi dapet angle yang kece badai... :')

      Delete
  2. Entah kenapa pengantinnya cocok banget kak ubi. Aaaah jadi pgn masuk DKV jugaaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih cocok juga hoho, walaupun fake couple hehe, masuk DKV dong! :D

      Delete
  3. seru banget! ngebacanya jadi ikutan seru. kasian banget sih si cimeng diinjek2 gitu. apa sekalian berasa kayak siatsu ya? ahahaha

    dan lucu jadinya ada turis2 minta foto bareng. kocak banget... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik ko arman ngikutin seri post yang ini hehe. tenang aja ko, cimeng kan gede gitu ko hahaha. yoi dong foto sama maminya van persie. *tapi boong* :p

      Delete
  4. kriwilan rambutnya bagus loh *ini malah ngomongin rambutnya* hehehehe... itu niat banget ngambil foto ampe naik2 punggung segala hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho itu kerjaannya si chacha, dia emang serbabisa. derita ga pake tripod + demi angle yang bagus, begitulah jadi fotografer hoho.

      Delete
  5. Aaaah.... jadi pengen ke Katedral, gara2 liat foto itu.... -_-

    ReplyDelete
  6. huahahha nfoto terakhir konyol bi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya itu kerjaannya si novi sama cindy bikin pose begitu. :))

      Delete
  7. Hahaha lucu juga! Nice post dear ;) Mind to follow each other? ^^~

    Join my International giveaway with prizes from various brand. Click here ;)
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  8. Wastaga itu Cimeng kesian amat. Tabah yah...
    Laen kali boleh coba naek ke punggungnya juga ga? *dilindestraktor

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah cimeng ini, kasih dah buat kak mila... *digaplok cimeng*

      Delete
  9. seru yah ngikutin cerita anak2 DKV... sharing terus yah..

    thx

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram