Ngintipin Orang Lamaran (Photography Project Part 6)

Wednesday, July 24, 2013

Sampai juga di part terakhir tentang behind the scene tugas fotografi gua yang paling seru selama semester 2 ini! Buat yang belom ngikutin kegilaan gua dan temen-temen, bisa liat di part 1, part 2, part 3, part 4, dan part 5. LANJUT CYIN!!!!

Akhirnya sampe juga di H-1!
Harusnya ngumpul di CP jam 1 buat ke rumah Novi rame-rame, tapi gua sendiri nyusul sama temen-temen gua yang mau beliin kue dulu buat Afgan yang mau nraktir makan ulang taun gitu. Jadi singkat cerita, abis beliin kue, anak-anak nganterin gua ke rumah Novi dulu buat nyicil-nyicil ngedit, terus mereka otw rumah Afgan deh. Hal pertama yang harus kita lakukan adalah nyortir ratusan foto dan dari foto yang uda pada disortir harus diedit tone-nya semua.


Kapal pecah.

Tapi akhirnya, gua pun cuma 1 jem di rumah Novi, terus gua dijemput lagi sama anak-anak, jadi sembari nungguin temen-temen gua berjuang ngedit, (dengan sialannya) gua harus pergi makan ke ulang taunnya Afgan huehehehehe. Gua kira cuma makan tok doang, terus ga taunya (seperti biasa) ga cukup satu tempat, malah cabut lagi ke PIK, gua uda puyeng malah malem banget harus balik lagi ke rumah Novi, jadi ga enak. =____=

Nebeng Joshua ke rumah Novi, yah gua percaya lah model temen-temen gua yang nyetir pembalap semua, dari PIK ke Taman Ratu yah mungkin 20 menit sajah. Akhirnya temen-temen gua, gua dapati mukanya picek semua di dalem kamar belajarnya Novi karena ngedit tone-nya dari sore sampe malem ga kelar-kelar semua. Karena gua bagian ngedit jadi film, alhasil gua akan harus menunggu lebih lama, sedangkan gua sama nyokap gua waktu itu ga diijinin nginep.

Ini genting!
Chacha : 'Bi, ini serius, lu harus nginep 'Bi.
Gua : Aduh galau, ga enak sama enyak, gua bawa pulang aja fotonya entar.
Novi : Justru kita nanti ga enakan sama lu, masa lu yang ngerjain semua tar malem?
Gua : Gapapa, aduh pengen sih nginep, tapi......
Novi : Uda pake baju cici gua aja! Kolor juga ada kok!
Cindy : Iya 'Bi, cepetan bilang nyokap lu!!!!

Akhirnya gua mojok nelpon nyokap gua, semuanya langsung hening.
Gua : Halo, Mami... aku musti nginep nih tugasnya pada ga kelar...
Nyokap : Ga boleh nginep! Ngapain nginep-nginep!
Gua : Ga bisa 'Mi, ini genting... Tugasnya ga kelar kalo ga nginep!
Nyokap : Ya elah kamu kan ga bawa apa-apa!

Chacha : *gemes sendiri* Sini 'Bi! Gua yang ngomong deh sama nyokap lu! *bisik-bisik dari jauh*
Nyokap : Emangnya kamu bawa baju?
Gua : Enggak. *dengan santainya*
Novi : PAKE BAJU GUAAAA.... PAKE BAJU GUAAAAA.... *bisik-bisik dari jauh*
Nyokap : Terus kamu juga emangnya bawa daleman?
Gua : ...........
Novi : KOLOR GUA BANYAAAKKK..... KOLOR GUA BANYAAAAKKK... PAKE PUNYA GUAAAAA..... *bisik-bisik dari jauh*
Gua : Pake... punya Novi. (?????)
Nyokap : ...........

Nyokap : Ya udalah, tapi kamu besok abis kelas cepet pulang.
Gua : *YES GUA BOLE NGINEP WOY!*
Temen-temen : YEAAAAA UBI BOLE NGINEP! *tabur confetti*

Akhirnya mandi dan pake baju Novi. Terima kasih Novi kamu baik hati. :")
Cimeng si lelaki bujangan pun pulang ke rumahnya, kita pun dari mulai serius lagi, malah lama-lama jadi rada gabut gara-gara malah uda mulai ga serius sampe kerjaannya malah nontonin Eat Bulaga Indonesia Pintar yang "Sayur Lodeh" HAHAHAHAH!!!!

Piyama Depe
Hari itu, semua yang nginep tidurnya cuma pake kaos sama celana biasa, kecuali Depe, dia malah pake piyama sendiri gitu. 
Novi : Depe lucu banget sih, kok pake piyama tidurnya?
Depe : Emangnya kenapa? Biasa aja kok pake piyama tidur. =_____=
Novi : Elu lucu tau Dep'.

Lalu, cicinya Novi pun pulang, terus nyamperin kita di kamar belajar. Pertamanya encinya ngobrol sama Novi, terus tiba-tiba nongol juga pacar encinya, yang panggilannya Ucil.

Ko Ucil : Eh kenalan dulu dong, ini satu-satu namanya siapa?
Cindy : Cindy.
Chacha : Chacha.
Gua : Ubi.
Depe : Devi...

Ci Evi : IIHHHH TEMENNYA NOVI LUCU BANGET UDA GEDE MASI PAKE PIYAMAAAAAAA!!!! 
Depe : ...................
Novi : HAHAHAHAHAHAHAH TUH KAN DEP' SEMUA JUGA BILANG LU IMUT BANGET PAKE PIYAMA!

Sampe akhirnya uda jam 11 malem
Uda kelaperan tingkat dewa. Novi akhirnya ngajak anak-anak masak Indomie berbungkus-bungkus, terus gua juga dibikinin kopi katanya biar gua tetep strong melek terus pas ngedit.

Cindy : Nov', gua takut ah ke depan.
Novi : Kenape? Kok lu takut dah?
Cindy : Abisnya....
Novi : Jangan bilang lu takut ke depan gara-gara ada koko gua lagi nonton tivi!
Cindy : IYE NOV' HAHAHAHAHAH GA ENAK SAMA KOKO LU!!!!!!
Novi : UDE AH NGAPAIN TAKUT SAMA ENGKO GUA! Dia cuma lagi nyari sinyal buat bisa BBM-an sama cewenya, rumah gua kan nyari sinyal kayak di goa.

Gua sih merasakan apa yang Cindy rasakan... Soalnya pas gua mau ke WC gitu, gua kaget tiba-tiba kok ada nongol kaki di balik tembok, terus pas gua coba sapa, dianya juga mukanya kaget maksimal gitu tau ada orang. KAN KAN KAN KAN SEREEEEMMM!!!! FYI, mau tau muka kokonya Novi? Lu bayangin aja lah mukanya Eka Gustiwana yang suka bikin remix Eyang Subur sama Jeremy Teti. Ga boong semua bilang mukanya mirip Eka hehe.

Giliran gua uda dapet jatah ngedit, ternyata ada 'kejutan' lain...
Wow, jadi 'Ko Ucil kan uda pulang tu abis nganterin Ci 'Evi. Terus intinya, jadi 'Ko Ucil ini balik ke rumahnya buat ngambil hadiah, terus minta tolong bantuan Novi gitu nanti, karena 'Ko Ucil bakal ngelamar 'Ci Evi.

Nah pas asik ngedit, Novi cabut sebentar dari kamar belajar buat bukain pintu buat 'Ko Ucil, terus manggilin 'Ci Evi yang uda tidur buat turun gitu.

Depe : Eh cicinya uda nongol yak di depan?
Cindy : Ga tau...
Depe : Coba ngintip ah... *malah tengkurep, terus ngesot di lantai, kepalanya nongol di balik tembok ke arah jam 5*
Cindy : HAHAHAHAHAH ANJIR DEPE LU NGAPAIN!? *nabok-nabokin Depe*
Depe : Eh Cin' diem dulu ah! Gua sedang berkonsentrasi nih!
Cindy : Eh tapi abis elu gua dong, gua juga mau liat dilamarnya kayak apa.
Depe : Aduh Cin', susah ga keliatan, cobain deh...


Cindy + Depe ngintipin cicinya Novi.

Depe : *malah makin maju ngintipnya lama gitu, terus istirahat* Ngintip lagi ah.... *tengkurep lagi*
Cindy : *malah asik ikut-ikutan Depe ngintipin cicinya Novi dilamar juga*
Depe : *langsung cabut diri* WOGH WOGH WOGH ENCINYA NGELIAT KE ARAH GUA!
Depe + Cindy : *lanjut ngintipin lagi tengkurep di lantai*

Depe : *masih asik ngintip cicinya Novi*
Cindy : *uda berdiri deket pintu isengin Depe, narik-narik kaki Depe ke belakang*
Depe : CINDY! *nahan-nahan ketawa sambil ditarik-tarik*
Cindy : *nafsu narikin Depe ke dalem, terus ngebekep muka Depe pake jaket*
Depe : Jaket gueeee.....

Cindy : Harusnya ngintipin encinya pake topeng gitu, biar kayak penyadap.
Chacha : Noh ada kacamata, sekalian.
Cindy : *malah pake jaketnya Depe, buat nutupin muka dia*
Cindy : Depeeeeeee.... Depeeeee begooooooo..... *malah ngebekep muka Depe + ubek-ubek rambut Depe*
Depe : Diem lu Cin'! Diem! *pura-pura cekek leher Cindy*
Cindy : Ape lu! Ape lu! *pegang garpu bekas makan Indomie*

Gak kapok-kapok
Depe : Ya udah, gimana kalo pura-pura pipis aja biar bisa ngintip lagi?
Cindy : Ya udah gih, apa pura-pura cuci tangan. Cepetaaaann cuci tangan!

Cindy : Cha, cepetan ngintip 'Cha!
Chacha : Loh kok gue?
Cindy : Ya gapapa, orang lu kecil gitu kok ga bakal keliatan. Lu intipin aja kayak gini, noh... *malah meragain cara ngintip yang baik dan benar dengan pantat nonggeng 75 derajat dan guling-gulingan di lantai, mukanya masuk kolong meja belajar*
Chacha : HAHAHAH CIN' LU NGAPAIN!?
Cindy : Meragain caranya, abis masa dari tadi gua ngintip, si Novi kepalanya ngadep belakang gitu ke gua selalu ngomong, 'Tai lu! Tai lu'! =_____=
Cindy : Gih' Cha, pengalamannya itu loh 'Cha.

Chacha : *pake kacamata item, terus mulai  ngesot ke lantai, nongolin kepala di balik pintu*
Chacha : *balik lagi* yah, mission impossible... T3T

Setelah lama kemudian, Novi pun balik ke kamar belajar.
Novi : Weh lu semua ngapain ngintip-ngintip tadi?
Cindy : Depe nih!
Depe : Enak aja! Lu juga!
Novi : Lu tau gak? Tadi pas lu pada ngintip-ngintip....

Bayangin aja seperti ini...
Depe : *kepalanya nongol dari balik tembok di lantai cengar-cengir*
Ci 'Evi : Jangan dong ah, aku kan maluuuuuu.... diliatin temen-temennya Noni..... *tersipu*

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHHHHH ternyata kita hampir mengacaukan hari besar mereka berdua cyin! Tapi yang penting lamarannya tetep oke dan diterima deh! Keluarganya Novi lagi dapet double happiness gitu, secara sebelum cici ini dilamar, cici tertuanya Novi juga abis dilamar juga sama cowonya, woot! Selamat buat cici-cicinya Novi!

Subuh pun dimulai
Uda mulai ngedit, terus tiba-tiba Cindy + Depe uda tewas di lantai, mulut mangap-mangap. Jam 3-an gitu, nyokapnya Novi kayak uda bangun gitu, terus nyamperin kamar belajar.

Tante : Noni, kamu tidur dulu nanti ngantuk di kelas!
Novi : Entar dulu ah 'Mi, tanggung... Noni mau karaoke-an dulu di internet....
Gua ngedit, Chacha supervisi, Novi pun mulai asik tanding karaoke sama bule di internet nyanyi lagu 'Barbie Girl'-nya Aqua.

Kemudian.....
Novi pun ikutan tewas di lantai.

Chacha : Nov', Nov', bangun Nov'.... tadi nama website yang lu kasitau apaan?
Novi : Ha? Apaan? *setengah sadar*
Chacha : Website!
Novi : Ngg.... *mulut mangap* blablabla.... *tidur lagi*

Gua sih badan jadi kebas gara-gara kopi, Chacha muka uda beler. Depe malah bangun gara-gara gua sama Chacha ketawa-tawa nontonin preview video kita. Terus Cindy ga melek-melek, Novi tetep tewas di lantai. Gilak berasa malam tak berujung itu.

Jam 5.30 pagi
AKHIRNYA VIDEONYA SELESEEEEEEEEE!!!!!!! *nangis bombay*
Mulai beres-beres gara-gara uda ujan lebat gitu mau ke kampus dianterin nyokapnya Novi, mandi semua, terus makan makaroni dari Tante *makasi Tante*, terus cabuuuuut kita ke kampus dengan muka beler. Dan kalo gua sih masi pake baju kemarennya.

Hancur minah!!!!!


Tungguin post selanjutnya, video yang kalian tunggu-tunggu bakalan nongol di situ!
So stay tuned!

You Might Also Like

4 comment(s)

  1. Audrey, kamu sungguhan pakai kolornya Novi? Nggak risih gitu? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak beneran dipake kok, pake yang sekali pake buang HAHA.

      Delete
  2. Aduh kocak deh itu yg ngintipin pas dilamar. X)

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram