Foto dengan Kekuatan Bulan (Photography Project Part 5)

Friday, July 19, 2013

Yang belom ngikutin bisa liat part 1, part 2, part 3, dan part 4.

Jadi kesimpulannya adalah....
Karena uda sempet nunjukin ke dosen tipografi yang sekaligus fotografer, Ko' Kacung (nama disamarkan) bahan mentah foto-foto kita, dan dia ketawa-ketawa, jadi kita yah uda lumayan pede aja mau asistensi ke Pak Mike (nama disamarkan) foto-foto yang kita uda kumpulin. Pas asistensi pertama sih uda oke sekilas, tapi ga semua foto kita tunjukin waktu itu karena ada yang belom dapet.

Jadinya, kita sampe ngejer si Pak Mike ke kelas lain, nunjukin hasil foto-foto yang belom dikasi liat... dan setelah dia cek foto-foto kita, kata doi.........

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

RESHOOT!!!!!
*eaaaaaa!*


Yak, rontok sudah badan kita, uda capek-capek sampe malem-malem foto sampe jerawat gua tambah banyak gitu, ga taunya disuruh reshoot. =_____=

Pak Mike : Tuh, ini yah foto yang di Bundaran HI, kalo di-zoom tu blur semua, objek goyang semua.
Cindy : Kan uda bagus Pak! Kita kan ga sampe di-zoom gitu pas presentasi fotonya.
Pak Mike : Iya sekilas sih bagus, tapi kalo di-zoom ancur.... Ini mah uda telak harus reshoot.
Cindy : Yah.. sayang dong?
Pak Mike : Eh Sailor Moon, kalo ga foto ulang, pas dicek soft copy kalian semua nilai kalian jatoh semua entar.

Loh? Siapa Sailor Moon?
Ehehehehe, gua belom cerita yah? Jadi yang dipanggil Sailor Moon ini si Cindy.
Kok bisa dipanggil Sailor Moon? Jadi gini asal-usulnya..

Pas kita lagi di rumah Cindy yang sebelom foto ke Katedral, karena banyak kru nganggur, jadinya pada ngadem di kamar Cindy. Terus di kamar Cindy, si Depe menemukan segepok foto polaroid di kamar Cindy. Diliat satu persatu fotonya, ternyata Depe nemuin foto Cindy yang buaguuusssss banget!

Depe : Eh Nov', coba lu liat ini nih!
Novi : AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHHHH INI LU CIN'?!!!!!!
Cindy : Foto yang mana sih?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Cindy yang di kiri, demi keselamatan warga Jakarta, mukanya gua sensor aja.
Udeeee pokoknya percaya aja itu Cindy.


Cindy : DEPEEEEEE!!!!! DEPEEEEEE BRENGS*K!!!!!! *panik!*
Gua : Mana coba mau liat dong?
Chacha : Gua juga!
Gua + Chacha : HAHAHAHAHAHAHAHAHAAHHHHH!!!!!!!!!

Jadi waktu itu katanya dulu di sekolah dia ada class meeting gitu, terus ada lomba cosplay, gara-gara ga ada yang mau ngewakilin lomba cosplay, akhirnya Cindy yang kena getahnya... berubah jadi Sailor Moon deh. Uda gitu, malemnya si Depe masi sempet-sempetnya kirim foto tadi di forum Whatsapp dengan caption "btw ini nih foto yang cetar membahana dari rumah Cindy, cuma mau sharing aja sih". Jadi semuanya punya foto Cindy satu-satu di handphone masing-masing HAHAHAHA!

Sampe pas asistensi pertama sama Pak Mike, tiba-tiba...
Novi : Pak, mau liat foto Cindy ga Pak?
Cindy : HEH NOVI BRENGS*K!
Pak Mike : Ha foto apaan?
Novi : Dep', mana henpon lu!
Cimeng : Eh gua juga punya deng di henpon gue!
Pak Mike : *liat* Muehehehehehhhh! Sailor Moon, berubah dengan kekuatan bulan!!!!!

Oke, kembali lagi ke sesi asistensi kedua
Ya udah, intinya kita disuruh reshoot scene yang paling fatal, yaitu di Bundaran HI. Terus Pak Mike mau nulis sesuatu di kertas asistensi, yah itu semacam kertas berita acara gitu deh kalo yang ga tau.

Pak Mike : Kertas asistensi grup kalian mana?
Cindy : Ini Pak.
Pak Mike : Ya uda, mau ditulis apa?
Gua : Yah terserah Bapak.
Pak Mike : Bener ni terserah? Oke deh...

Pak Mike : Dengan kekuatan bulan, kalian harus reshoot.... *mulai nulis di kertas asistensi*
Cindy : EH EH EH BAPAK! YANG BENER! =_____=
Pak Mike : Yah uda ketulis kata 'dengan' nih di kertas, tanggung Cin'. T3T

Akhirnya kita harus menjalankan mandat dari si dosen pembimbing, sementara itu dalam waktu dadakan dan uda H-1 minggu, pas dikontak sama Cimeng, cuma Renol doang yang waktunya pas, sementara si Jenny ga bisa waktunya bentrok sama kita. Tapi...... kita uda telak harus reshoot......

Jadi........

People say, if plan A doesn't work, we still have plan B, C, D, E until Z.
Jadi.........


GUA DEH YANG GANTIIN JENNY HAHAHAHAHAHAHHHH!!!!!

Sebenernya sih kalo Cindy juga bisa, karena postur badannya yang mirip sama Jenny yah cuma gua sama Cindy. Tapi sayangnya, rambut gua panjang tapi ga dicat, sementara rambut Cindy dicat tapi lebih pendek daripada gua. Ya sudahlah, gua deh yang kena, kita uda kayak gambling with the devil rasanya, semoga aja dosen-dosen pada ga nyadar gitu pas presentasi.

Jadi, kita mengusahakan muka gua ga boleh keliatan. Novi sendiri sebenernya lebih khawatir kalo misalnya ketauan gara-gara.....

Novi : Nanti, nanti... kalo ketauan itu Ubi pasti gara-gara pipi Ubi yang lebar kayak softek malam yang panjangnya bisa 37 cm. T3T
Gue : Kampret lu Nov'!


Salah satu behind the scene gua jadi model bayangan.
Foto sama cici Sailor Moon + Cimeng.


Sebenernya sih masih banyak halangan-halangan minor yang males gua ceritain, banyak deh soalnya. Misalnya kayak scene foto eksterior hotel, di mana Cindy harus berjuang ke satu hotel deket rumahnya bawa tripod sama DSLR sendiri buat shoot eksterior hotel lainnya pake ngumpet-ngumpet dari para petugas hotel karena ga nginep. Sampe betulin scene foto pintu hotel yang ga memadai dan rempong minta izin ke protekom kampus cuma buat fotoin pintu lab perhotelan, dan hal-hal minor ecekepret lainnya. Tapi.....


OKELAH DENGAN KEKUATAN BULAN KITA RESHOOT SAMPE TITIK DARAH PENGHABISAN! 
*efek lautan bergelora*


Yey! Akhirnya buat kalian yang penasaran soal behind the scene tugas fotografi gua, tinggal sisa 1 post lagi soal behind the scene, jadi tetep stay tuned yah. :D

P. S. : Chacha / Depe / Novi / Cimeng, kalo lu baca post gua, jangan kasitau Cindy yah. Cindy, kalo lu uda telanjur baca..... ampuni gua yah. :') *kabuuuuuuuuuuuuuuurrrr!*


Photo credit : Depe.

You Might Also Like

18 comment(s)

  1. Replies
    1. dengan kekuatan bulan! *bibibibibibip*

      Delete
  2. huahahahahahaha.... si bapak itu kocak banget...

    emang masa2 asistensi itu masa2 yg paling ngekiin ya hahahaha... tapi kalo uda kerja, bakal kangen ama masa2 kayak gini loh hahahahaha #curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, banyak maunya kadang dosen-dosen, oh ya bakal bikin kangen? :')

      Delete
  3. Dosennya kocak banget X)

    Jadinya serius reshoot beneran kak? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. reshoot dong! demi nilai, kita habis sehabis-habisnyaaaa... *gebrak meja*

      Delete
  4. Hahahahaha dosennya asik bgt :P Jadi penasaran kaya apa yah mukanya.
    Aku pulang jogja nihh, km asli jakarta yah?
    Met holiday jg deh~ Gaada sp kan :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. enaknya dosen-dosen DKV gitu, woles semua hahaha. mukanya dirahasiakan deh, bisa gawat hahahahaha. iya asli sini, ga ada SP kok. oleh-oleh kalo balik dari jogja. *loh?*

      have a nice holiday kalo gitu. ;)

      Delete
  5. Wakakak, gokil juga dosennya ye..

    Selamat ber-reshoot ria dah.. Yang tabah ya.. Haha

    ReplyDelete
  6. semoga kekuatan bulan bisa berhasil memberikan kesuksesan yaaa,,,jangan sampai reshoot again :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang, untungnya uda reshoot ga disuruh reshoot lagi. :')

      Delete
  7. terus terus
    tugas fotonya dapet berapa :D?
    habis gitu habis gitu
    mana fotomu sama si Renol :D
    ah moga2 di part 6 terjawab tuntas semua
    bwehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada deh hehehe, nanti dong tungguin aja di part 7 semuanya baru kejawab. :p

      Delete
  8. huahauaa kocakk :d ahh baca cerita gini akuh serasa udah tua huhuhuhu

    ReplyDelete
  9. protekom.....


    hahaha.. salah satu kata yang gw udah lupa, jadi inget lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya protekom itu ada singkatannya ga sih ko? jadi penasaran hwhw.

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram