Kenapa Ubi Ga Sempet Ngeblog (Photography Project Part 1)

Saturday, June 22, 2013

ALOHA EVERYBODEEEHHH!!!
Ubi kali ini bangkit dari kubur hiatus gara-gara disibukkan dengan tugas-tugas yang numpuk. Kali ini gua akan berbagi kisah cerita soal salah satu kenapa gua lama ga nge-post di blog gua. Jadi, tugas gua ada yang parah banget kali ini dari mata kuliah fotografi. Tugas kita kali ini adalah bikin film dari foto-foto yang disusun jadi photoslide gitu deh. Dan seperti biasa, kelompok gua yah isinya sih gua, Novi, Cimeng, Chacha, Depe sama Cindy.

Brainstorming ide buat photoslide
Proses awalnya di kelas kita disuruh brainstorming mau bikin cerita kayak apa, sebelumnya para dosen-dosen ngasi liat beberapa contoh film yang taun-taun lalu punya. Dan kampretnya si Ko' Dodo ngasi tunjuk satu video yang kece badai banget genre-nya action dan twist-nya ga terduga, doi bilang itu yang dipake jadi standar nilai kita kalo mau dapetnya tinggi. *gantung diri di pohon ubi*

Jadinya, kita malah bingung mau bikin cerita kayak apa dengan standar film action dan harus punya twist yang ga terduga. Di kepala kita malah pengennya bikin cerita romantis mulu dan jauh dari film action. Malah kita tadinya mau bikin plesetan iklan LINE yang ada Choi Siwon itu loh.... Akhirnya setelah bersemedi di KFC deket kampus, kita tetep pengen bikin genre romantis. Tapi..... Ko' Hadong menolak mentah-mentah ending-nya gara-gara terlalu biasa, Pak Mike juga satu suara sama si Ko' Hadong. Wa ya sudahlah.... sampe diperes-peres noh otak ga ngerti lagi enaknya diapain noh cerita romantis bikinan kita.

Isi ceritanya emang apaan aja 'Bi?
Pertamanya, kita mau bikin cerita yang terinspirasi sedikit dari iklan LINE dicampursari sama lagu Jetlag-nya Simple Plan.

Novi : Ya udah kita tulis dulu, jadi scene pertama itu... si cowoknya ngapain?
Chacha : Bangun tidur...
Novi : *nulis* cewenya?
Chacha : Hmmm... uda mau kerja kali ya?

Novi : Ya udah lanjut, jadi abis tidur ngapain?
Cindy : Sarapan pagi.
Novi : Yang cewe?
Cindy : Lagi di kantor.
Novi : Terus yang cowo?
Depe : Lagi mau pergi.

Novi : Terus yang cewe?
Gue : Makan siang.
Novi : Terus yang cowo ngapain lagi?
Cindy : Pergi ngampus, terus makan siang juga.

Novi : WEHHHH INI MASA CERITANYA CUMA MAKAN TIDUR DOANG SIH!!!!! YANG BENER WOY!!!!!

Galau bikin ending-nya, akhirnya kita terakhir asistensi sama Ko' Hadong malah galau karena dia tetep nolak ending-nya, sampe kita nawar-nawar endingnya gimana yak yang asik. Tadinya malah Novi dan Cimeng otaknya uda pengen bikin endingnya...

Cimeng : Gimana kalo biar bagus, salah satu tokohnya kita bunuh aja kita matiin di ending-nya? Kan standarnya film bunuh-bunuhan.
Novi : Emang mau dimatiinnya gimana?
Cimeng : Misalnya nih.. si cewe mo dilamar gitu, terus si cowo di depan rumah pegang bunga mawar, terus si cowo ketabrak mobil deh eh mati!
Gue : Ditabrak siapa, saingannya si cowo gitu, ditabrak pihak ketiga?
Novi : WOY INGET NYARI MODELNYA AJA SUSAH! JANGAN NAMBAHIN ORANG LAGI WEH PAKE PIHAK KETIGAAAAAA!!!!

Sampe akhirnya kita bener-bener meres otak kita sampe pol, dan sampe tiba-tiba Cindy kesambet sesuatu dan tumben tiba-tiba doi jadi pinter langsung kasitau ide jahanam yang baru aja kepikiran di otak dia, sampe kita akhirnya ngakak-ngakak sendiri gelesotan di lantai rame-rame. Dan TA-RAAAAA!!!!

KITA BARU AJA PUNYA IDE CERITA YANG BISA FIX DIPAKE!
Akhirnya sampe tahap gambar storyboard segala macem, Cimeng kontek temen-temen dia yang mau kita jadiin model, dan akhirnya pada hari H di photoshoot pertama, kita pun mulai deh project kita....

Sekilas tentang photoshoot kita di hari pertama
Jadi kenalkan, model kita ini adalah temen-temennya Cimeng. Yang cewe namanya Jenny, yah jadi gua sih cuma pernah ngobrol sama kembarannya doang si Jessy. Jenny ini dulu sekelas sama si Cimeng pas SMA. Sementara itu model cowonya adalah si Reynold. Reynold ini juga temennya Cimeng gitu, dan untungnya kita dapet dia, karena dia ini bisa dibilang beneran model karena dia ini alumni Star Teen Hunt taun 2009-an gitu.


Jenny + Renol.

Ceritanya lagi adegan piknik, kita sebelumnya milihin roti unyil dulu segambreng.

Pas liat ini Novi malah nge-dubbing-in foto mereka.
"Aduh, aku takut diracun!"

Salah satu adegan di balik layar, mentang-mentang Chacha badannya kecil, si Cimeng badannya
gede. Kalo kata Depe kayak Hulk sama tusuk gigi.


Ulah fotografer yang lain.

Kemesraan Renol + Cimeng abis pemotretan di Taman Menteng.

Ceritanya juga ga mau kalah sama Cimeng.

Abaikan Depe, abaikan...

Mau belagak jadi Man of Steel, o... tidak bisa!

Cindy sok imut, mampus banget ga sih? :b

Depe ga mau kalah...

Cindy ga mau kalah lagi HAHA.

Liat kaki Cindy, doi bisa bikin 90 derajat wuidih!!!!

Gua sih ga bisa bikin lurus kayak Cindy...

Liat muka Depe HAHAH UNYUUU!
Jangan lupa liat kaki Cindy lagi, tetep 90 derajat.


Jenny, Novi, Ubi, Chacha, Cindy, Cimeng, Renol. Depe yang moto HAHAH.
Tunggu kelanjutan cerita kita di post berikutnya yah! Stay tuned!


Anyway gua lagi sebel nih mau nyicil tugas tracing buat UAS komgraf, malah mouse gua uda ga sensitif gitu dipake malah ngambekan. Mau nyicil tugas malah bikin anchor point aja susah setengah mati di Illustrator, hiks. #badluckubi #adayangmausponsoringuamouse?

O iya karena tugas komgraf ini makan waktu banyak, mungkin update-annya ga akan secepet yang kalian kira nongolnya, jadi... doakan gua dapet mouse kece buat tracing, terus tracing-nya cepet kelar, terus gua update blog deh HEHEH. *ga penting*

BYE! WISH ME LUCK YE UAS-NYA!

Photo credit : Chacha.

You Might Also Like

25 comment(s)

  1. jadi inget jaman2 kuliah dulu, jadi kangen deh hehehehe...

    gua juga ada nih tugas kayak gini, tapi kayaknya ga seribet ini ampe disuruh bikin cerita segala hahahaha...

    ReplyDelete
  2. aiihhh upload di youtube dong hasilnya~~ penasaran!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya ikutin seri post ini sampe abis, oke? ;D

      Delete
  3. wahahahah BAMMM! mantep ya kuliah :P :D

    emg jurusan yg diambil ka ubi apaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jurusan desain komunikasi visual, hehe.

      Delete
  4. kalo udah jadi, posting disini ya. penasaran jadinya cerita ama endingnya gimana. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip ko', stay tuned sampe seri post ini abis, oke? :p

      Delete
  5. gue mau liat hasilnya nih ar, boleh yaa :D
    gue suka banget dunia desain atau berbai semacamnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, rajin ngintipin blog gua aja makanya regas, hehe.

      Delete
  6. Semangat wahai Kak Ubi. *bentuk formasi piramid*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeay! terima kasih adik pukaw! *pukpuk jauh*

      Delete
  7. Persis seperti kerjaan gua waktu kuliah dulu, Bi. Hari2 indah sebagai mahasiswa DKV yg melelahkan, absurd, tapi seru ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyup, betul banget, gua lebih seneng begadang bikin kerjaan DKV daripada dulu di kelas IPA begadang bikin peer matematika yang gua sama sekali ga ngerti.

      Delete
  8. huahhaha si depe kocak bi,,, :D
    seru banget bikin tugasnya.. u,u mau dong jadi modelnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeeee ikutan sini ayuk entar jadi figuran aja hehe. :P

      Delete
    2. bole..bole..bole... kalo gue cocoknya jadi apa? :D

      Delete
  9. Seru amat sesi poto2 nya, apalagi yang behind the camera . Lucu2 !

    ReplyDelete
  10. Jadi ini behind the scene foto2 killer itu.
    Baru sempet baca dan..
    Brb minum obat sakit perut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha terharu dibilang foto-foto killer :') kelompok lu punya juga bagus kok frans. bahahahah minumnya jangan banyak-banyak. :))

      Delete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram