Happy Banana Day for Novi!

Saturday, May 25, 2013

HAI SEMUANYAAAAAA! Si Ubi baru sempet nge-blog lagi nih, gara-gara ga ada cerita + tugas numpuk, walaupun sekarang ngetiknya sambil ngantuk akut, tapi karena kangen sama si blog jadinya gua tetep nge-post deh, mumpung ada cerita juga nih.

Suatu hari di saat abis selese kelas di kampus
Depe bilang kalo Novi minggu depan ulang taun, jadi gua dan lain-lain mulai sibuk bikin surprise buat Novi. Dan karena yang ulang taun Novi, dan Novi suka pisang, dan kalo dia lagi break dikit-dikit suka beli jus pisang, singkat cerita... jadinya kita mutusin buat bikin surprise bertemakan pisang.

Ya uda deh, kita mulai ngumpulin temen-temen yang mau bikin video surprise buat si Novi, terutama ngumpulin dari temen-temen Geng Kejahatan 01-PDU. Mulai deh tiap malem chatting di LINE soal rencana-rencana jahanam kita buat doi.

Sampe akhirnya pas hari H mau bikin video rame-rame
Minus 2 orang gara-gara si Leo + Panu pulang kampyungsss jadwal kelas mereka libur hiks, akhirnya yang anak beda kelas mau bikin video cuma si Nessa doang yang bela-belain dateng dari rumah nunggu kode dari kita. Masalahnya pas hari itu adalah, gimana caranya supaya Novi pulang sendiri hari itu (karena gua pulangnya sama Novi + Depe), dan..... kelas fotografi malah molor ga kelar-kelar dari seharusnya GROAR!

Panik, Nessa uda cariin kita sampe Chacha di-PING mulu. Akhirnya galau, sampe gua lempar-lemparan BB-nya Chacha sama Cindy + Chacha bingung jawabinnya. Abis kelas bubar, kita misah semua deh berusaha supaya Novi pulang sendiri gitu.

Chacha : Eh ojek gua uda jemput, gua pulang duluan yah, bye!
Cindy : Gua juga, supir gua uda jemput gua, gua turun yak.
Depe : Gua mau pergi sama si Nana (anak kelas lain) entar.

Singkat cerita, Novi mau makan bakmi di kantin, malah ngekor Depe. Gua tetep di depan kelas sama si Cimeng nungguin kabar mereka-mereka meloloskan diri dari Novi dan ngumpul berjamaah bikin video.

...Tapi jadinya LAMAAAAAAAA banget, ga ada kabar, terus sampe nahan laper padahal mau makan. Eh Novi malah nelpon doi malah nyariin gua mau ngajakin makan bareng, makin gawat! Tapi akhirnya ga jadi, Depe bilang dia uda sama Novi di restoran ayam gitu, ya uda deh sisanya nunggu Depe naik ke atas lagi membiarkan Novi pulang sendiri.

Ngumpul di ruangan kosong
Gua dan Cimeng pun ngumpul di ruangan kosong di mana uda ada Chacha, Cindy, sama Nessa setelah gua ditelpon Chacha.

Cindy : Depe mana?
Gua : Katanya masi makan nemenin Novi di Rocky.
Cindy : Depe bego! Sini pinjem henpon dong gua mau telpon Depe suruh cepetan ke sini! Lama tauk!
Gua : *pinjemin handphone*

Cindy : ...... *nunggu diangkat sama Depe*
Cindy : Halo? DEPEEEE, INI GUA NANA, INI NANA 'PEEEEE!!!!! CEPET KE SINI 'PEEEEE!!!!
Gua : *ngakak abis-abisan Cindy pura-pura jadi Nana HAHAHAH!*

Singkat cerita, Depe pun datang juga. Terus bikin video deh, dengan menahan perut keroncongan segala macem, akhirnya pulang deh pas uda selese.

Beli kue buat Novi
Karena Novi suka pisang, kita nyari di mana yang jual kue rasa pisang. Tadinya Depe nemu di Dapur Coklat, tapi bingung dan jauh ke sono ga ada yang anterin. Karena galau berkepanjangan, akhirnya gua memutuskan buat beli kuenya, nebeng si Cimeng ke toko-toko kue terdekat aja dari rumah kita nyari kue red velvet aja yang doi doyan.

Yak, sekalian review toko kue yang gua kunjungin aja deh haha. Akhirnya gua dan Cimeng pergi ke Cheese Cake Factory yang baru buka cabang baru deket rumah kita.

Misterius, kata Cimeng gosipnya cuma satu lantai doang, tapi jelas-jelas tinggi gini LOL.

Pas dikasi liat kue berjejer gini, fokus beli kue Novi jadi buyar seketika!

Pilih yang mana ya? :9

Gua LINE anak-anak kasitau kita ganti haluan beli red velvet, sampe akhirnya.... karena ga dibales-bales, lama.. Mata gua dan Cimeng malah tertuju ada satu kue di pojokan freezer, yang namanya.....


BANANA BERRY! MUJIZAT YA TUHAN!

Ga pake lama dalam hitungan 5, 4, 3, 2, 1... Langsung minta bungkus Banana Berry deh, terus gua sama Cimeng juga laper mata gitu jadinya, beli yang manis-manis juga buat di rumah. :9

Kue pisang! :9


Gua akhirnya penasaran sama si red velvet, kuenya berasa manggil-manggil gua gitu. Harganya 22 ribu satu slice.

Buka dulu bungkusnya.

Penampakan red velvet-nya.

Tekstur cream cheese-nya lumayan padat, tapi rasa kue ga terlalu kerasa, jadi cuma kerasa bubuknya sama rasa cream cheese-nya doang. Cream cheese-nya sendiri sih gua suka-suka aja, tapi ga terlalu spesial sih karena gua kayak bukan makanin kue pake cream cheese, tapi makanin cream cheese pake kue heheh. Jauh lebih enak red velvet yang di Union dongs itu rasanya ga terlupakan malah, kuenya lebih gede, lebih padet, banyak crumble, dan rasa kuenya lebih kerasa, dan harga ga bisa boong. Aduh ngiler... pengen ke sono lagi. :'9

Hari H!
Gua yang bawa kuenya pas pagi-pagi dan nitip di Lawson sebelah kampus biar si Nessa yang ambil nanti. Jadi rencananya kita bakal kasi Novi kejutan gitu pas abis kelar kelas tipografi.

Singkat cerita, kelas tipografi selese dan semua anak mulai bubaran ke ruang studio gambar, cuma kita-kita aja yang masi betah di kelas, ditambah ada si dosen gahul tukang gosip si Koko Kacung (nama tetap disamarkan buahahahaha) masi ada di kelas. Tugas Depe adalah nyeret Novi ke WC, dan selama mereka di WC, Nessa bakalan masuk kelas kita uda bawa kue sama tancep lilin.

Yak, pas target uda ke WC, Nessa tiba-tiba dateng gebrak pintu heboh.
Nessa : WEH NIH KUENYA UDA GUA BAWA! *lari ke tempat kita*
Cindy : Uda pasang lilin belom?
Nessa : Itu uda, tapi gua belom nyalain lilinnya, mana koreknya? Gua ga bisa nyalain korek! *panik*
Gue : Weh jangan lupa standby pasang dulu di kepala.
Nessa : KOREK KOREK TOLONG NYALAIN KOREK!!!! *panik sendiri*
Gue : Ko' Kacung!!!! Punya korek ga? D':

Pas setelah si Ko' Kacung bantuin nyalain lilin pake korek, tiba-tiba Novi dateng masuk ke kelas.
Semua : HAPPY BIRTHDAY NOVI! HAPPY BIRTHDAY NOVI!
Novi : Gua uda tau rencana kalian semua!!!!
Nessa : Yah berarti gagal dong? Tiup dulu deh lilinnya! .____.
Novi : Yeay thanks!

Abis tiup lilin, kasi liat video, akhirnya potong kue, Ko' Kacung pamitan dulu doi kelaperan perutnya uda minta makan.

Akhirnya Novi menceritakan semua yang dia alami...
Novi : Tau ga sih kemaren lu semua obvious banget!

Novi : Pertama nih ye, kemaren si Ubi pas fotografi malah pinjem BB-nya Chacha, 'Cha, pinjem BB dong'. Terus mukenye serius bener liatin BB ngetik terus.
Nessa : Loh terus?
Novi : YAH MENURUT LU AJA UBI BBM-AN!!!!! UBI KAN GA PAKE BB MAU BBM SIAPAAA!!!!!
Nessa : AH PAYAH LU 'BI LU GA USA DIAJAK BIKIN SURPRISE LAIN KALI!!!!

Novi : Terus nih, pas kita kelar kelas kan asistensi ke depan ruang akademis. Pas gua lagi nanya-nanya sama Ko' Hadong (nama juga disamarkan LOL), masa cuma gua doang yang ngedengerin si Ko' Hadong??? Yang lain cuma ngegerombol di balkon? Terus BBM-an lagi!

.....jadi bayangkan kita masi asistensi, terus si Novi cengok liat gua, Cindy, Chacha ngegerombol pegang BB si Chacha.
Cindy : *muka bingung mau balesin Nessa apa di BBM sambil ngetik*
Depe : *dari sebelahnya Novi tiba-tiba malah nyamperin kita dengan muka penasaran gitu mau kepo* eh eh eh itu kenapa?
Cindy : DEPEEEEEE!!!! DEPEEEEEE BEGOOOOOOOOOO!!!!!!!! *malah panik terus ngejambak rambut si Depe*

Nessa : Yah kalo gitu, Depe payah nih! Ga usa ajak Depe lagi dah bikin surprise!

Novi : Terus nih! Masa pas gua lagi makan Rocky sama si Depe, masa si Depe tiba-tiba ditelpon Ubi gitu?! YAH JELAS KETAUAN LAH!!!!!
Gua : Tapi bukan gua yang nelpon! Itu Cindy pake henpon gua!
Cindy : Abis si Depe bego, bukannya bilang apa kek, 'Nov' gua cabut dulu si Nana uda nungguin!' malah diem lama gitu, gua teriak-teriak aja di telpon, 'HALO DEPEEE INI GUA NANAAAAA!!!!!'

Nessa : HAHAHAHAH CINDY JUGA GA USA DIAJAK-AJAK LAGI DEH KALO BIKIN SURPRISE!!!!
Novi : Semuanya aja lu ga usah ajak bikin surprise, cuma lu sendiri! :b
Nessa : Eh, iya juga yak? ._____.

Pada akhirnya...
Novi pun senang, karena dia seneng banget dapet kue enak dan ternyata rasanya selain ada stroberi sama coklat, ada pisangnya juga yeay! Review lanjutan soal si kue pisang, kuenya ternyata enak loh, rasa stroberi sama coklatnya lembut gitu, tapi pas di kue pisangnya, agak crunchy gitu cuma manis pisang, dan manis pisangnya ga terlalu 'nusuk', dan cocok buat orang yang sebenernya ga suka pisang kayak gua.

Ini dia foto pas kita kasi surprise buat Novi! Tengkyu buat si Ko' Kacung yang uda mau direpotin fotoin kita.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Hina maksimal kan HAHAHAHAHA!!!!! Jadi kita ngasi kue sambil pake topeng!!!! :)))

Pas liat Cimeng pake topeng Robert Downey, Novi langsung heboh...
Novi : AAAAA TONY STARK!!! TAPI GUA MAUNYA JOHN MAYER!!!
...dan gua lupa nge-print mukanya si John Mayer.


Masi ada kejutan yang lain!
Masi ada kado kedua dari kita, jadinya Novi kita kasi bungkusan terus suruh buka deh. Dan ini adalah hadiahnya...... dan langsung dipake Novi loh di tempat atas inisiatif sendiri.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Kolor dijahit pisang dari kain flanel bikinan Chacha.

Sebenernya Chacha cuma mau kasi pisang jahitannya dia, tapi.... berhubung Cindy mau bales dendam gara-gara kado ulang taun dia yang kembaran sama Nessa (yang ga tau bisa dibaca ceritanya di sini), akhirnya Cindy bela-belain beli kolor buat dipenitiin sama si pisangnya Chacha HAHAHAHAH!

Behind the scene
Beberapa foto pas kita berhasil menyingkirkan Novi pulang sendiri HAHA.

Novi di hati kami selalu SUPER-LOL!


Muka Novi 6 biji edisi kertas A4.

Pada akhir kata kita mengucapkan....

HAPPY BANANA DAY BUNDO NOVI!!!
Chacha, Nessa, Cimeng, Novi, Cindy, Depe, Ubi.


Sebenernya gua punya videonya, tapi gua belom sempet ngeditnya buat dimasukin di Youtube, tunggu deh entar libur videonya nyusul semua hehe. Ngantuk akut nih, sampai jumpa deh di post berikutnya, BYE!



Cheese Cake Factory
Jl. Pesanggrahan Raya No. 63 C-D
Meruya, Jakarta.

You Might Also Like

7 comment(s)

  1. good idea banget tuh semua pake topeng... lucu!! :)

    ReplyDelete
  2. red velvet Union emang paling juara yaaah.. hahahaha

    ReplyDelete
  3. lucu topeng2nya.. nyoba buat ah..
    :) hehehhe

    ReplyDelete
  4. aaaaa jadi laperrrr x_x

    btw lucu pisan topengnya =D hahaha

    xx,
    http://www.christiebluee.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wah seru ya temen-temenya
    btw postingan terakhir tentang lebuy kagak bisa di comment ya drey?

    ReplyDelete
  6. Errr.. gw bingung, jadi itu yang ulang taun yang mana? mukanya sama semua

    ReplyDelete
  7. hihihi, seru banget surprise nya (meskipun udah "tercium", ya, lol). ternyata ada juga yang ngefans sama pisang, ya. untung nemu kue pisang. ide topengnya lucu banget :p

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram