Ujan, Macet, Kebelet Pipis.. Hadeh.. (Bandung Part 2)

Friday, December 28, 2012

Selamat, errr..... pagi Bandung!
Uda hari kedua di Bandung, teler bangun-bangun gara-gara ga bisa tidur semaleman. Ngantri mandi berjamaah, terus hari kedua langsung brunch di Mie Naripan.

Berangkat ke Mie Naripan, gua baru nyadar kalo di Bandung itu banyak motor Vario sama.... delman! Ini cowo-cowo sejak di mobil ribut aja soal otomotif, apalagi ngeliatin motor matic Vario yang ada di mana-mana, soalnya di Jakarta katanya jarang ga kayak di Bandung.

Mana pas lagi macet, di sebelah ada mas-mas yang ga nyadar di belakangnya moncong kuda delman selalu mengintai, mana kayak mau dicium gitu lagi. Pas nengok belakang orangnya kaget gitu LOL.

Awas Kang, diseruduk delman...
 
Di Mie Naripan...
Gua sama Jejen berniat untuk BS (bagi saham) karena pas terakhir makan di Mie Naripan kita semua ga ada yang abis. Pas makan di sono, ternyata kita semua abis dan nambah satu mangkok lagi bagi dua lagi LOL.

Yamien kecap pangsit.
 
Ada 3 anjing unyu-unyu di depan Mie Naripan loh....

Trans Studio Bandung

Abis makan kita semua langsung cabut ke Trans Studio Mall. Ga tau kenapa anak-anak kesambet apaan pengen maen di Trans Studio padahal kan kalo peak season gini ngantrinya astaganaga. Untunglah semua ngebatalin niatnya gara-gara harganya dinaikin jadi 250 ribu selama peak season. x_____x

Yak seperti yang bisa diduga, masuk ke dalem cuma buat foto doang.

Dan tiba-tiba pada kesambet pengen nonton Habibie & Ainun. Gua pikir semuanya pada mau ke bioskop di TSM mau langsung beli tiket, ga taunya..... cuma numpang boker di WCnya. Dulu pas ke Bandung sempet tercengang sama penemuan di website XXI kalo di Bandung ada tempat nonton cuma 9 ribu pas hari biasa dan 13 ribu ajah pas weekend. Ga pake lama langsung naik ke mobil cabut ke tempatnya pake GPS.

Sebelum ke mobil, foto dulu dong!



Josu, Eban, Ijan, Jejen, Ubi, Afgan.

Ternyata tempatnya mirip Tanah Abang

Tapi versi kecilnya gitu, dan bangunan yang dimaksud pun juga kecil banget tapi parkirannya muter-muter terus ke atas sampe mabok. Uda gitu mana liftnya kecil banget lagi dan sering overload, naik eskalator juga penuh banget itu tempat kecil abisssss. Giliran susah payah ke lantai 5 langsung kaget tempatnya RAME ABISSSS GA BOONG kayak ngantri sembako. Batal sudah niat nonton murah deh, dengan sedih hati *lebai* kita pindah tempat lagi dah batal nonton...

Cuaca hari itu dingin banget sampe ujan terus, di dalem mobil juga dingin...

Paris van Java Mall
Kecewa ga bisa nonton, cabut deh ke PVJ. Hal pertama yang pasti dilakukan kalo uda ke PVJ adalah... jedag-jedug di Inul Vizta, LOL. Uda selese nyanyi-nyanyi sampe mabok, naik ke atas. Ternyata taman yang dulu gua foto di atasnya yang cuma rumput-rumput doang di samping tempat ice skating...

Pas kemaren ke Bandung dulu. Jo, Ubi, Jejen, Tika, Afgan.

...uda jadi bagus banget! Jadi kayak kebun binatang kecil-kecilan gitu, depan tempat ice skating ada bird park, terus di sampingnya lagi jadi kayak mini farm gitu. Tapi kita main nyelonong aja waktu itu langsung masuk ternyata bayar tiket, ga jadi deh... langsung keluar lagi.

Seperti biasa, ada spot kesukaan kita, yaitu Richeese Factory. Tempatnya sih jualan fast food gitu, tapi booth yang paling kita suka yang ada di depannya, yang jual kue unyu-unyu gini nih...

Kue-kue lucu, enak + murah, harganya cuma 8 ribu loh satunya.


Yang gua suka yang kue coklat, itu kayak brownies dilapis coklat gitu, dan enak parah. Rasa stroberi juga enak kok. Terus ada minuman kayak rasa karamel gitu tapi soft drink, suer itu juga lumayan murah dan enak. Sampe sakit leher dah lu makan ginian. (y)

Pulangnya, bencana besar datang melanda
Kita parkir mobil di parkiran atas, terus pas mau ke mobil kita liat cewe malah keluar dari mobil maki-maki mobil belakangnya sama petugas parkir, belom lagi ada cowo yang juga ribut juga ngomel-ngomelin petugas parkir di sono. Dengan gobloknya, kita malah ngetawa-tawain mereka sepanjang jalan menuju mobil.

Gue : Itu kenapa dah tadi ribut-ribut, mana ceweknya keluar mobil bentak-bentak lagi?
Afgan : Ga tau ah, serem.
Ryan : Tauk, apa gara-gara trolley tadi di belakang mobilnya. Dia bilang teriak-teriak musti sabar mobil belakangnya...
Josu : 'Harusnya mas nyabar dong kalo mau lewat, ga liat saya gede begini?'
Ryan : HAHAHAHAHAHHHH!!!! Eh odong! Kalo mereka ribut, kita juga susah tauk keluarnya!!!!! Hadeh... -_____-

Sampe akhirnya, yang tadinya mau sok-sok nongkrong di luar mobil sampe akhirnya ga jadi dan masuk ke mobil gara-gara ujan deres dateng lagi. Terpaksa harus keluar dari slot parkir mobil dan ikut ngantri macet keluar mall. Di dalem mobil semua berembun, sempit-sempitan. Uda ga ngerti lagi deh itu gimana nasib dalem mobil. Jalannya lamaaaaa bangettttt kena macet dalem mall itu sesuatu dah.

Ryan : Tadi gua sih ga abis pikir loh itu tadi Richeese kue enak banget.
Afgan : Uda gitu harganya mana murah banget kan? Bingung kan lu.
Josu : Nah loh! Biasanya harga ga boong, berarti kali ini harga boong!!!!! Sumpah itu murah banget!!!!

Ryan : Aduh mana macet banget lagi ga gerak-gerak, anjir...
Ryan : Gimana dong? Gua kebelet pipis lagi.
Jejen : Pipis mulu lu 'Yan!
Ryan : Sumpah gua beser orangnya, mana ujan lagi. AC nyemprot dingin lagi.

Aldo : 'Yan, pipis botol aje.
Afgan : Weh najong ah ngingetin gua sama Hendra, waktu live-in pipis di botol!
Josu : Noh lu turun aja 'Yan sebelah ada pohon di pot, pipis di sampingnya aja.
Ryan : Ogah! Nanti t**** gua digigitin nyamuk gimane?! Nanti bentol-bentol. ._____.

Eban : Kalo mau mendingan lu turun 'Yan buru masuk ke mall lagi.
Ryan : Terus gua musti narik rem tangan gitu sekarang di sini?
Eban : Ayo dah, terus masuk beli Richeese lagi!
Josu : HARGA KALI INI BOONG!!!!
Ryan : Gebleg! Yang ada entar kita digebugin sama orang-orang di belakang!!!!

Eban : Mereka ini harusnya semua minggir, kita ini kan plat B!
Ryan : Iya nih, kita kan orang Jakarta!!!! Plat B!!!! Minggir semuanya plat B mau lewat!!!! *semangat*
Josu : Padahal yang main ke PVJ semua juga banyak plat B wakakakakakak!
Ryan : O iya aduh.... tolol. -_____-"

Ryan : ANJ*NG MACET GA NGOBAT! GUA KEBELET PIPISSSSS!!!!!

Sampe akhirnya, Ryan sendiri sukses nahan pipis sampe keluar mall dan ke POM bensin terdekat. Kita sendiri malem itu kejebak di parkiran PVJ selama 2,5 jem aja. Baca.. 2,5 jam aja. Hadeh. Pulangnya makan yamien depan rumah omnya Afgan dah laper abis pas macet itu.

Saatnya nungguin cerita Bandung part 3, bye. ;)
Photo credit : Afgan.


Richeese Factory
Mall Paris van Java
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Bandung.


You Might Also Like

3 comment(s)

  1. ngakak ngeliat foto yang pertama itu. jelas kaget pastinya itu orang ya pas tau di belakangnya ada kuda deket banget gitu. hauahhaa.


    pvj emang selalu rame banget ya parkirannya. tapi keluar parkiran 2.5 jam? gile bener...

    ReplyDelete
  2. WAh transtudio,,,,,,,, pengen banget.
    salam kenal

    ReplyDelete
  3. hihihi ceritanya ser banget.. nice post


    ♥ visit my blog if you have the time dear :)
    http://mndalicious.blogspot.com/

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram