Teman Satu Geng Kejahatan di Kampus

Tuesday, October 16, 2012

Gua baru nyadar ternyata gua belom banyak ngetik soal temen-temen kuliah gua. Dan ternyata dunia kuliah selama ini ga seserem yang gua duga di mana katanya lebih enak SMA. Iya sih dunianya lebih asik SMA, berasa muda. Selama sebulan gua jadi anak kuliahan ini ternyata asik juga kok, ga kalah sama dunia SMA. Gua pun uda ga berkantong mata karena cukup tidur sekarang dengan jadwal sehari maksimal masuk 4 jam doang dan jadwalnya masuk-libur-masuk-libur. Terus pelajarannya juga gua suka banget dan ga musti pusing najong ketemu matematika dll buat dapetin nilai doang, banyak praktek, dan terutama gua dapet temen-temen yang asik-asik semua di kelas gua yang bikin gua survive di semester 1 ini.

Gua bakalan ngetik sekilas tentang temen-temen gua (yang deket-deket aja, bedanya sama SMA ini dia, kalo 1 kelas 40 anak yah pasti semua kompak, tapi kalo di kuliah ini entah kenapa kurang kompak aja).
So, cekidot yuk siapa aja temen-temen gua di kelas semester 1 ini, berdasarkan urutan huruf aja yah biar adil haha. By the way kita menjuluki diri kita dengan anggota Geng Kejahatan.

Andree Giovanni
panggilan : Andre.

Andre.
Bocah tinggi dan besar yang suka pake jaket di kelas ini sebenernya cukup dipanggil Andre, tapi entah kenapa dia suka menjadi korban bully oleh Novi dan Vanes dengan dibikin julukan-julukan yang lain, mulai dari 'Ndre', 'Gio', 'Gigi', 'Yoyo', 'Vanni', 'Ndre-e' dan gua juga ikutan nambahin dengan julukan 'Aan'. Dan ga cuma dia aja yang jadi korban,  iPhone-nya sering jadi korban penculikan buat browsing video pas lagi pelajaran, tentunya ga lain dan ga bukan adalah video-video yang suka direkomendasiin si Novi buat ditonton LOL.

Korban kejahatan Valdi + Vanessa di mata kuliah teori warna.

Carissa Tirta W.
panggilan : Carissa, Chacha.

Chacha.
Chacha ini keciiiiiilllll dan unyuuuuuuu! Sering dipanggil sama dosen mata kuliah drawing si Pak Merdy, 'Carissa Banjir mana?' (Tirta = air) dan selain itu dia suka ngeluarin suara-suara lucu kayak boneka, dari yang lucu-lucu bahasanya kayak, 'Halo, halo, halo' sampe yang kasar 'T**, t**, t**'. Makin gemeshhh dehhhh uuuuuu *peluk*.

Cindy Fransisca G.
panggilan : Cindy, Cin-say (Cindy Sayang), Sinchan (Sindi Chantiks).

Cindy.
Pertamanya gua kenal ni orang kayaknya pendiem, tapi ternyata alim-alim gini dia jago gambar-gambar karikatur di kelas pas lagi bosen dengerin pelajaran dan karikaturnya suka bikin ngakak semua. Sebelum mata kuliah drawing dimulai, anak-anak berhasil ngerebut karikatur dia soal sunat-menyunat yang super ngaco dan bikin kita ngakak super gulang-guling sampe abis napas sepanjang mata kuliah drawing. vGini-gini orangnya ternyata sedikit takutan sama setan kayaknya, soalnya lagi main rumah hantu ke Bandung dia cerita sampe nunduk dan nyanyi-nyanyi lagu sekolah minggu, 'Anak monyet... di atas pohon.... Anak Tuhan di dalam gereja....' wakakakakakakak. :)))))

Gue doyan nulis beginian di atas meja Cindy pake penghapus. :p

Selain hobi gambar karikatur, Cindy juga suka gimbalin rambut orang yang sedang berdiam diri dan pasrah. Waspadalah, waspadalah!

Fanuel Chandra S.
panggilan : Fanuel, Fanuella, Fanu, Panu, Morgan SM*SH.

Fanuel.
Mirip Morgan SM*SH, dan sangat dekat dengan Leo, sehingga Leo juga kena julukan Rafael SM*SH kadang. Bocah satu ini sangat hobi makan di Bakmi Kaget seberang kosannya, dan ngekos di Gang Keluarga deket kampus. Karena di Gang Keluarga ada mural (lukisan di tembok) sepanjang gang, kita semua ngejulukin Gang Keluarga dengan sebutan Gang Kejahatan dan si Fanuel adalah big boss dari Gang Kejahatan. O iya satu lagi, coba aja sodorin dia video KPop yang joget-joget, pasti dia ikutan joget juga. Soalnya pernah kita main ke Senayan City dan ada TV 3D nampilin Super Junior ngedance, dia dengan urat malu yang putus langsung pake kacamata 3D dan joget-joget depan tivi LOL.

Leo Gunawan H.
panggilan : Leo, Eo, Macan Emas, Macan Cimahi, Cimahi Man, Cimen, Cimeng.

Leo.
Pertama kali di kelas, dia yang paling menarik perhatian gua *cailah 'Bi ciyeeehh*, ehem bukan bukan kok. Jadi pas di kelas kan disuruh perkenalan pake mic, pas dia ngomong gua dan Vanessa merhatiin dia.

Leo : Halo, nama gua...... *tiba-tiba suara jadi berat dan namanya ga kedengeran*, gua asal.... *suaranya jadi berat lagi dan asalnya ga ketauan*, gua dari SMA...... *suaranya berat lagi dan sekolahnya ga ketauan*
Vanessa : Anjir, kok suaranya berat banget? Mana ga ketauan lagi biodatanya. Lu denger ga dia ngomong apa?
Gue : Kagak, namanya aja ga ketauan. -____-"
Vanessa : Dia kayak penjual bakso pake boraks tau yang suka nongol di tivi-tivi yang matanya disensor, suaranya disamarkan, 'Halo, saya jual bakso pake boraks....' *beratin suara*.

Setelah Leo abis-abisan dijulukin penjual bakso boraks, sebutan yang lain juga didapat gara-gara Leo ini ngecat rambutnya belang-belang kuning-item gitu kayak macan, dan karena asalnya dia dari Cimahi kita jadi ngejulukin dia si Macan Cimahi. Rawr! Dan dia paling suka 'berantem' sama Vanessa + suka bajak-bajakan status BBM.

Status 4l4y BBM si Leo hasil pembajakan.

Bikinan si Vanessa.

Melina Catalya
panggilan : Meli, Mecin.

Mecin.
Meli orangnya lumayan kecil, tapi gini-gini sangat doyan makan snack berbumbu (pantesan lu kecil, mecin mulu sih wakakakakak) sehingga kita semua suka ngejulukin dia Si Mecin. Dia super bangga dan sering promosi kalo makan mecin itu enak, dan pas lagi kelas menggambar ternyata dia klop sama dosen muda mata kuliah drawing, si Ko Yongkie, yang ternyata juga doyan makan mecin dan sama-sama punya moto, 'Mecin Is My Life'. Saking cintanya sama Mecin, Cindy ngegambar karikatur si Mecin seperti ini. Awas overdosis mecin lu Mel'!

Karikatur si Cindy buat si Mecin.

Natalie Suma
panggilan : Natalie, Talie, Suma, Cici Suma.

Talie.
Cici cantik satu ini sekilas normal-normal saja. Tapi diam-diam dia sendiri punya banyak keahlian tersembunyi yang semua orang ga bisa lakukan, mulai dari goyang-goyangin kelingkingnya yang super kecil dengan cepat kayak papan loncat renang dan sampe bisa ngelipet lidah jadi 3 di ujungnya. Bah! Kayak nonton Indonesia Mencari Bakat dah hahahaha. Kakak cantik satu ini juga sering jadi korban kegiatan menggimbali rambut dari si Cindy pas dia lagi ketiduran di mata kuliah Tinjauan Seni Indonesia.

Prameswari Putri
panggilan : Ames, Pram, Kakak Pram, Pram Ganteng, Ibu KOMTI.

Ames.
Ketua kelas alias Ibu Komti 01-PDU (jangan tanya gua apa itu Komti, gua aja ga tau, semacam ketua kelas lah), selalu kompak sama Valdi kerjaannya ngajakin anak-anak buat main ice skating setiap hari Kamis gara-gara kalo pake kartu pelajar kampus kita dapet diskon LOL padahal pada ga bisa main. Punya jargon, 'Gua kan ganteng' dan gayanya suka asoy sebagai ketua kelas. Kakak Pram AAAAA!!!! XD

Stevi Rosalina Ph.
panggilan : Stevi, Epi, Tephi.

Tephi.
Salah satu temen pertama gua di kelas. Kita sangat nyambung kalo ngomongin satu guru geografi yang pernah sama-sama ngajar di sekolah kita berdua, namanya Pak Yono. Orangnya nyablak, heboh dan urat malunya sama-sama putus kayak gua buakakakakakak. Salah satu korbannya Cindy ketika nganggur rambutnya digimbalin sama dia. FYI ternyata gua juga baru ngeh pas sekelas sama dia kalo dia ini sepupunya  best friend gua itu loh yang 3 taun sekelas, si Afgan. Dunia sempit banget cyiiiiinnnnn!!!

Stevi jadi korban gimbal Cindy saat lengah, Cindy jahat amet LOL.

Valdi Haris
panggilan : Valdi, Sasuke, Valdi Kribo.

Valdi.
Ada dua Valdi di kelas, jadi kita kadang ngebedainnya dengan Valdi Kribo. Suka pake bando warna kuning untuk ngerapiin rambutnya yang aduhay. Rambutnya mirip Sasuke di komik Naruto tapi versi keriting, dan dia juga suka kompakan sama Ames nyetanin anak-anak buat main ice skating tiap hari Kamis.

Valdi : 'Bi, Kamis main ice skating yuk!
Gue : Gua ga bisa Val', entar gua bergaya memalukan lagi di sono. -____-"
Valdi : Semua yang gua ajakin juga ga bisa kok. :D
Andre : Iya 'Bi, ikut aja.
Gue : Gua ga bisa ice skating.
Andre : Gua juga, makanya temenin gua!!! T3T *gubrak!*

Vanessa Agnes S.
panggilan : Vanessa, Vanes, Panesa, Kakak Echa, Bunda Echa.

Vanessa.
Salah satu temen sebangku di kelas. Baru kali ini nemu temen mukanya sebulet gua juga *tapi lebih buletan gua ternyata, teteuuuppp*, hobinya nyoret-nyoret buku orang tapi bukunya dia sendiri ogah dicoret-coret balik LOL. Manusia satu ini super ngefans sama Petra Sihombing, dan gua sendiri suka ngebandingin kegantengan Petra Sihombing dengan Rio Haryanto yang unyu super. Salah satu manusia yang suka gangguin Ubi di Whatsapp. Suatu hari dia pernah kirim message di Whatsapp gua, terus dia cerita kayak gini.

Vanes : Aku kemarin malam bermimpi.
Gue  : Mimpi opo?
Vanes : Gua pacaran ama PETRA SIHOMBING tapi ga disetujuin sama bapaknya Petra!!!
Gue : HAHAHAAHHHHHHHHHHHHH!!!

Mimpi dilamar Petra Sihombing HAHAHAHAHH!!!! :)))))


Yashinta Novianti L.
panggilan : Novi, Yashin, Bunda Novi, Kakak Nopi, DJ Yashin.

Novi.
Temen gua jalan kaki ke luar kampus buat naik angkot, dan salah satu teman sebangku gua juga. Gua dan dia kalo cerita punya banyak kesamaan dan topik bisa puanjaaaaanggg banget nyambung semua sama dia mulai dari hal-hal kecil sampe hal-hal maksiat. Kalo lagi bawa laptop lagunya jedag jedug jadinya suka kita julukin DJ Yashin. Manusia paling enak buat diajak foto muka nyeleneh, salah satunya kita suka foto dengan bergaya 'Bo*nty Style'.

Bo*nty Style. Credit : Talie.

Paling suka ngasi link-link video lucu di Youtube, dan salah satu link yang dia kasi uda jadi makanan sehari-hari temen-temen gua. Terakhir yang bikin heboh dia kasi link video di Youtube judulnya 'Bibir Terakhir' dan serta parodinya video itu, 'Susu Terakhir'. Makanya kita suka saling menyebut dengan sebutan 'Bunda'. Coba tonton aja videonya.


abis nonton yang atas, nonton yang bawah.



Dan masi banyak sebenernya temen-temen gua yang lain, gua sampe bingung musti ngetik siapa lagi gara-gara keterbatasan waktu jadinya gua ketik aja temen-temen gua yang deket-deket dulu ahaha, lain kali aja gua sambung cerita lagi hehe. Akhirnya kesampean juga ngetik temen-temen gua di sesi baru hidup gua yang lain untuk 'work hard, play harder' hahaha. O iya contoh keseharian di kampus yang kerjaannya main mulu biar ga stres kayak gini nih, bisa diliat di video ini. :p




Lagi bikin tugas rame-rame di residence hall. Credit : Talie.


Sayangnya namanya kuliah, kelasnya bakalan ganti tiap semester hiks bukannya setaun sekali. Jadi waktu kita sekelas masi sisa tinggal 9 minggu lagi. Paling ga gua sangat suka kelas gua di semester 1 ini, berkat kalian kuliah yang gua kira suram jadi ga sesuram yang gua duga karena lu semua, thanks guys!!!

See you on the next post, readers. :D

You Might Also Like

15 comment(s)

  1. saya belum baca (abis ini deh), tapi saya liat-liat fotonya, ampuun, ceria banget ya kehidupan anak muda. indaahh rasanya. selamat deh. sukses selalu.

    ReplyDelete
  2. wahahahaha unik banget punya temen hobi gimbalin rambut orang bi :D
    si cindy apa coba, bikin karikatur buat mechin yang doyan mecin bhahaha koplak banget..
    trus tega banget julukin temen penjual bakso pake boraks (leo) wkwkwk..
    eh, Yashinta emang buledd sih.. tapi buleddd mana muka aku sama kamu bi? XD wkwkw aku sering banget dibilang bakpau

    ReplyDelete
  3. bi, kuliah itu emang asyik ko. apalagi kamu kelas reguler bi, kalo aku kelas karyawan, cuma malem doang. udah lumayan cape pulang kerja, tapi tetep seru sih,,,lumayan buat refreshing malah :p..
    terus berkarya ya bi! semangat!

    ReplyDelete
  4. wahhh amess nih cantik juga yaaa... hehehehe

    jgn lupa join blogb aku.... sudah lama aku join kamu

    ReplyDelete
  5. hihih iseng banget sih
    jadi pengen balik ke masa sekolah lagi

    ReplyDelete
  6. emang sih pas kuliah biar tugasnya lebih banyak, tapi rasanya lebih mikir buat berusaha diselesaikan dan dinikmati dengan 'tenang'. #eaa

    ReplyDelete
  7. yeah masa awal kuliah, gw juga ngalamin tuh masa2 indah adaptasi sama kampus, sekarang udah 3 tahun kuliah rasanya eneg kalo ke kampus, hehe...

    ngalamin masa jadi komti, aktif di kampus, bergila ria dengan kampus, "masa2 kegelapan" di kampus,penyalahgunaan fasilitas kampus, dsb, hehehe :D

    tapi asli, kalo kuliah tuh bakalan punya temen seabrek tapi yg akrab ya segelintir doank, hehe

    dan yakk, temen yang pertama kali ktemu di semester 1 bakalan long lasting, itu kalo gw, gatau deh versi lo.
    ngambil dkv di binus yah?? *tebak-tebak berhadiah piring*

    ReplyDelete
  8. wah kok enak semester awal masuknya cuma 4 jam sehari
    dulu aku pergi pagi pulang sore pas DKV semester 1
    eh btw videonya keren
    (huakakaka)

    ReplyDelete
  9. Kalian rusuh kayaknya BTW ni ada award buat ente non selengkapnya disini http://b-jomblo.blogspot.com/2012/10/award-ciyus-miapah.html

    ReplyDelete
  10. asli, temen lo ada beberapa yang kaya anggota Boyband Drey .. haha

    emang gitu sih kalo dunia kuliah drey, ga akrab" banget .. tapi kalo dapet yang klop bisa lama" deket juga si

    ReplyDelete
  11. jadi kangen masa-masa kuliah.. itulah senangnya punya blog.. kalo kangen mereka tinggal bolak balik postingan ke beberapa tahun sebelumnya yang pernah kita tulis... beberapa tahun lagi pasti bakal seru sekali baca tulisan ini seerti waktu aku nulis tentang temen kuliahku beberapa tahun lalu :D

    ReplyDelete
  12. bwhahaa... kasian si Leoooo hahahaa... gw sampe sakit perut nahan ketawa gini mana pas dikantor bwahahahaa...

    ReplyDelete
  13. hahaha itu gapapa kamu tulis semua drey ? ah seneng banget ya yang baru mau kuliah , hiks aku uda mau selesia malah

    ReplyDelete
  14. wkwkwk..
    crew ucul kampus ni :p
    eh lebih tepatnya ini ternyata share aib temen ya hag hag hag hag
    asyik banget keliatannya banyak yang gokil jadinya klo males kuliah bisa jadi semangat gara2 ketemu sama mahluk2 aneh yng bikin ngakak wkwkw

    ReplyDelete
  15. Banyak juga yah geng kejahatannya... kalau sudah dapat yang klop kayak gitu, masa2 di kampus akan berwarna-warni nih :)

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram