Boarding Pass-nya Ke Mana? (Bali Part 5)

Saturday, September 29, 2012

Waduh akhirnya baru bisa ngetik cerita Bali part 5 coba HAHAHAH gimana ini?
Oke deh inilah saat yang ditunggu-tunggu dari pembaca AR's Polaroid Camera, akhir cerita dari seri post gua ke Bali. Buat yang belom ngikutin cerita gua pas liburan ke Bali, bisa baca prolognya di sini, part 1 di sini, part 2 di sini, part 3 di sini, dan part 4 di sini. Lanjut langsung yak, enjoy!

Setelah 4 hari 3 malam, pagi itu diawali dengan...
Najong gua susah banget bangun pagi waktu itu! Uda melek tidur lagi sampe 2 kali! Gua puyeng sama sekali gara-gara kurang tidur dan super enerjik sekali buat memanfaatkan sisa waktu yang ada, biar di Bali 5 hari itu bisa macem-macem. Intinya semua pada giliran mandi, packing, beresin kamar, dan akhirnya masuk-masukin koper ke mobil. Kita dijemput lagi sama dua rekannya Pak Nyoman karena dia ga bisa dateng nemenin gua pulang ke Jakarta. Shindy sendiri uda pulang duluan karena dia jam penerbangannya lebih pagi dari kita.

Hari itu penerbangan kita ke Jakarta jam 12 siang, kita meleset dari perkiraan berangkat dari tempat jam 9 dan ternyata malah berangkat ke Ngurah Rai jam setengah 11.

Sampai di Ngurah Rai
Nurunin barang dan mulai masuk bawa tas ke terminal, sampai akhirnya tiba-tiba..

Ando : Jen, boarding pass di mana?
Jejen : Emm, di Willy.
Willy : Ha? Boarding pass yang ada di gua mah cuma 5 orang doang.

FYI, kita beli tiket pulang potong hari dari yang tadinya 11 hari berdarah-darah jadi 5 hari sajooo... Jadi Willy beliin buat 5 orang dan Robert beliin buat sisanya, dan karena pas mau ngeprint boarding pass tinta printernya dia abis, dia minta tolong Jejen print semua, dan sampe hari akhir pun dia yang pegang.


Tata : Boarding pass terakhir di elu kan, Jen?
Jejen : ........


The bloody trip, has just begun!!!!
Di depan pintu masuk terminal kita uda kalang kabut, semuanya galau. Boarding pass dicari-cari ternyata ga ada di tas siapa-siapa, apalagi terakhir anak-anak taunya dan pada bilangnya Jejen yang terakhir pegang boarding pass, yang paling galau Jejen dah. Akhirnya suasana uda mulai panas, Robert pun langsung lari ke kantor maskapai (sebut aja) Masuk Angin buat klaim tiket karena uda web check-in.

Sebenernya gua dalem ati sih agak lega, paling ga boarding pass kita uda aman dan ada fisiknya berupa print-an. Cukup lama waktu abis buat ngeributin ni boarding pass yang raib entah ke mana, sampe akhirnya gua berlima yang punya boarding pass (gue, Willy, Tika, Jejen, Fly) akhirnya masuk ke dalam terminal buat check-in dulu, Willy ga web check-in dan lebih milih check-in di counternya langsung.

Sementara itu setelah barang-barang rombongan gua uda masuk semua. Di gerbang terminal si Ando + Jejen malah sama-sama sempet naik pitam dan salah-salahan berdua, dan akhirnya gua lerai. Robert masi di kantor maskapai Masuk Angin dan ga keluar-keluar. Temen-temen yang lain cuma bisa nunggu Robert di depan pintu terminal. Yang beruntung sih cuma Eban sama Jason, karena mereka beli tiket sendiri terpisah dari kita semua, jadi boarding pass pergi-pulang ada di dia sendiri dan dia lolos. Dan gua pun malah hasrat pengen defekasi, hadeh.

Rasanya, gua pengen hari itu cepetan selese, dan gua uda ada di Jakarta dah. -___-"

Perjalanan berdarah kita, makin berdarah-darah lagi ternyata
Willy tiba-tiba balik dari counter maskapai Masuk Angin dan juga bilang.
Willy : Anjir Bi! Kita juga ga bisa pulang! NAJONG KITA TELAT CHECK-IN!!!!!!

Yak, kedodolan pun makin menjadi. Kata petugasnya kita telat check-in sekitar 15 menit dan ga bisa di-cincay-in lah, dan kayaknya gara-gara kita yang ga ada masalah dengan boarding pass hina itu juga pake ikut-ikutan ngurusin jadi ga masuk check-in dulu. Dan odongnya kalo mau masuk ke pesawat kita harus bayar denda dengan harga yang lebih besar daripada harga tiket aslinya, WHAT?!!!

Akhirnya dari status grup A dan grup B yang 1-0 sekarang jadi 1-1, yang satu boarding passnya ilang, yang satu telat check-in, dan dua-duanya statusnya ga bisa pulang juga. Nasip, nasip. Entah apa jadinya kita ini.

Gua berlima + Jason pun akhirnya cuma nongkrong duduk di lantai di dalem tempat counter. Sisanya di luar. Kalang kabut. Willy berusaha nelpon ke rumah, Flyndie mukanya santai, Jejen mukanya ngenes, Tika muka khawatir, Jason nenangin Tika, dan gua pasang muka epik pengen defekasi. *teteuuuppp!*

Tolong Mama, tolong!!!
Willy akhirnya malah ga tau kesambet apa dia malah nelpon nyokap di rumah.

Willy : Halo Mama? Aku ga bisa pulang ni ke Jakarta, telat check-in, gara-gara boarding pass, kita berlima blablablablabla....
Tutup telpon, mukanya ngenes. Nyokapnya panik, terus malah ngerembet bokapnya marahin kalo ga salah.

Tika juga galau pertamanya mau nelpon apa ga ke rumah, akhirnya dia juga nekat nelpon nyokap di rumah.
Tika : Mama ini Tika, aku ga bisa pulang 'Ma tiketnya angus.
Tutup telpon, mukanya juga epik. Nyokapnya juga panik, dan sama-sama ngerembet ke bokap.

Akhirnya gua yang tadinya juga pengen ikut-ikutan nelpon, ga jadi nelpon setelah liat dua temen gua mukanya makin epik. T3T

Loh, loh, loh? Kok rombongan yang boarding pass-nya ilang semua lari-lari masuk?
Willy : Loh 'Bet? Lu gimana?
Robert : Uda beres! Gua kemarin uda web check-in, cuma boarding pass fisik doang ilang tadi gua negosiasi. Uda terbukti kita uda punya tiketnya, kita boleh masuk.
Willy : ..........
Robert : Katanya pesawatnya waktu boardingnya uda mau abis, kita ke pesawat dulu yah temen-temen!
Grup B : Bye semuaaaa!!!!! Ati-ati yah kasi kabar ke kita yah nanti pulang!!!!! Kita duluan!!!! *lari-lari masuk ke ruang tunggu*
Grup A : ...........

DAFUUUUQQQQ KOK JADINYA GINI SIHHHH!!!!!?????
GILEEEEEE SALAH APA GUA YA AMPUN BOOOKKK!!!!!!
Jadi cuma sisa berlima gini ga bisa pulang?!!!!!

Okeh, saatnya berpikir jernih dan nyari cara buat pulang!
Tinggalin tu maskapai Masuk Angin, harga denda makin ga masuk akal. Sampe ada sepasang tante-om juga yang telat check-in dan kaget ga terima harga denda juga ga masuk akal, sampe akhirnya malah ngobrol sama kita-kita.

Kita terperangkap di ruang counter maskapai, dan jalan yang tersedia adalah.... Beli tiket baru dengan membandingkan harga termurah di tiap-tiap maskapai penerbangan low-cost yang ada, dengan jam yang ada di hari itu juga karena besoknya kita mau graduasi di sekolah.

Pertama Flyndie + Willy nanya-nanya di counter maskapai yang sama dipakai oleh si Jason, sebut aja maskapai Burung Pipit. Di counter, petugas maskapai Burung Pipit bilang ada tiket murah diobral karena ada pesawat delay dengan rute Jakarta-Kupang-Denpasar-Jakarta karena harus di-maintanance dulu di Kupang. Kita bisa ambil itu tapi bisa nunggu sampe malem karena waktu maintanance-nya ga nentu. Pertama kita booking dulu lima kursi dan belum bayar.

I'm at the payphone, trying to call home..
Selanjutnya, Flyndie yang mukanya paling santai dari tadi akhirnya nelpon ke rumah, dia baru inget katanya bokapnya punya kayak semacam kupon diskon beli tiket pesawat (apa dah itu tau dah gelap, pokoknya gitu dah). Dan ternyata bokapnya sendiri ga marahin dia dan cukup santai nanggepinnya (kayaknya, ga tau juga sih) karena mukanya Flyndie doang yang abis nelpon ga epik.

Flyndie : Bokap gua mau beliin tiket buat kita, minta nama sesuai KTP sama tanggal lahir.
Intinya kita ga jadi pake tu tiket obral delay dan dibeliin tiket yang harganya ga jauh beda dengan jam penerbangan yang pasti dari maskapai (sebut aja) Macan Kayang. Lega deh kita semua. Sampe akhirnya kita baru bisa beli fastfood karena dari pagi belom makan.

Entah kenapa gua malah kebayang-bayang lagu Payphone-nya Maroon 5. Lah kok gitu?

  • I'm at the payphone, trying to call home, all of my change I spent on you = Kita lagi nelpon ke rumah kelabakan ga bisa pulang.
  • Where have the times gone, baby it's all wrong, where are the plans we made for two? = rombongan yang satu (ceritanya kan mau pulang bareng) malah dia duluan ninggalin kita, hiks.


I'm at the payphone mobile phone trying to call home... TT___TT

Jadi, boarding pass-nya ke mana?
Semua uneg-uneg langsung tumpah dah sambil nungguin tu pesawat penyelamat kita. Macem-macem dah, tapi yang terutama itu si boarding pass hina itu, hilang ke mana?

Jejen : 'Bai, lu inget ga tu boarding pass terakhir ke mana?
Gue : Seinget gua sih pas waktu itu semalem di ranjang doang, ga tau siapa yang terakhir pegang.
Jejen : Nah itu dia, siapa tu waktu itu bilang mau liat-liat boarding pass? Ya uda gua keluarin aja semua, pas anak-anak pada liat-liat.
Gue : Loh terus sisanya ke mana kalo gitu? Harusnya kalo cuma ditaroh di ranjang doang, pas yang pada malem pergi lu kan pada tidur kan, gua dll pulang ga ada apa-apa loh di atas ranjang.

Jejen : Itu dia! Tadi pas check-out, yang terakhir beres-beres di kamar cewe gua sama Tata. Kita uda beresin ranjang sampe rapi, ga ada apa-apa juga di kamar.
Gue : Oh ya? Ga periksa lagi?
Jejen : Udah, lantai bersih, matras uda kelipet, ranjang rapi, uda fix ya uda kita kunci, kuncinya dikasi ke Ibu Rimena (sebutan kita buat penjaga guest house-nya).
Gue : Ha? Ilang ke mana ya? Kok bisa? .____.

Glek! Jangan-jangan itu semacam karma atas apa yang kita semua uda lakukan selama ini di Bali. Cukuplah biar kita-kita aja yang tau. Entahlah itu tetep jadi misteri boarding pass. Glek.

Sementara itu, Eban malah nelpon gua, entah di ruang tunggu apa uda sampe Jakarta kali tau dah gelap.
Eban : 'Bi, lu masi di sono?
Gue : Iya lah ga ke mana-mana, masa di Jakarta? -____-"
Eban : Lu mau ditungguin ga?
Gue : Ha? Maksudnya?
Eban : Ya gua sama Joshua nungguin lu balik juga, kita pulang bareng entar. (Gua, Eban + Joshua tinggal di satu komplek perumahan yang sama)
Gue : Ngerepotin ga? Terserah lu aja. Gua mah beres pulang sendiri juga.
Eban : Ya uda kita tungguin.

Jekardaaahhhh, wait for us!
Nungguin pesawat sambil makan, dan gua pun masih sempet-sempetnya ke WC di mana hasrat uda bener-bener tak tertahankan, sampe gua pun khawatir kalo pas gua lagi di WC ga taunya gua kelamaan gua ditinggal pesawat gua gimana? Hadooohhh. Dan bener aja pas gua selese dari WC gate uda dibuka, langsung deh lari ke rombongan gua.

Kita pamit sama Jason karena kita beda maskapai. Langsung dengan semangat ngusrukin pantat, chit-chat maksiat sama Tika dan bleg. Tidur dengan pulas setelah melewati hari yang cukup panjang.


Ketiduran sampe mangap.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

OMG masi ga percaya kita uda sampe Jakarta dengan selamat!!!!

Abis nyampe terminal, gua langsung ngacir sama Tika nebeng minta dianterin ke terminal 3 karena Eban + Josu ada di sono. Uda sampe terminal 3 gua uda nurunin koper dan say goodbye ke Tika, ngerek koper ke ruang tunggu dan nemuin mereka berdua jalan ke arah gua.

Josu : Lu ke sini naik apa 'Bai dari terminal 2? Shuttle bus?
Gue : Kagak, bareng Tika.
Josu : Tikanya mana?
Gue : Uda pulang.
Josu : LAH KENAPA KITA GA NEBENG TIKA AJA SAMPE RUMAH DIA TERUS NAIK TAKSI?!
Gue : Oh iya! DODOOOOLLLLL!!!!!!!!

Akhirnya cara terakhir kita pulang, karena males ngeluarin duit buat naik taksi, akhirnya nongkrong di J.Co Terminal 3 dan nungguin nyokapnya Joshua jemput. Gua pun dihinadina terus-terusan oleh mereka berdua yang kompak ini gara-gara peristiwa ketinggalan pesawat kampret ini.

Josu : 'Ban, kayaknya ada yang baru ketinggalan pesawat deh.
Eban : Ha? Siapa ya? :p
Josu : Hmmm.. Siapa yah?
Gue : Anjir... T3T

Sampe nyokapnya Joshua jemput pun, hinadina masi terus berlanjut di dalem mobil.
Josu : Ma, tadi ada yang ketinggalan pesawat loh. :p
Nyokapnya : Ha? Siapa? Kok bisa?
Eban : *ngakak ala Eban*
Gue : *kampreeetttt groaaaaarrrr!!!!!!*

Sampe juga di rumah
Di rumah ga ada orang, buka kunci sendiri gua. Sampe malem pun akhirnya bokap gua duluan yang pulang, dia malah kaget ada gua nongol di rumah. Soalnya dia ingetnya gua 11 hari di Bali sampe jadi ikan asin gubrak! Tapi pulang-pulang sih langsung dipeluk sama dicium papi uuuuuuu.... Untung anaknya ga jadi ketinggalan di Bali, lapyu Papi. :*

Sebenernya di bandara itu gua uda punya ide gila, kita lanjutin aja trip kita sampe 11 hari mumpung duit masi cukup nungguin hari aja sampe hari kesebelas itu dateng. Tapi gua juga ga cukup nekat sih, jadi ciut gara-gara gua baru keinget gua besoknya dapet tugas gitu di graduasi, nanti bisa dimarahin si Ma'am Yo gua kagak enak sama dia. Dan kayaknya keputusan beli tiket lagi uda cukup mantap lah daripada nambah 6 hari lagi pengeluaran juga bisa lebih bengkak daripada beli tiket baru. Makasi buat bokapnya Flyndie, makasi yah Om uda mau beliin kita tiket pulang. :'D

Sampe sekarang bonyok gua ga tau peristiwa ketinggalan pesawat kampret ini (dan jangan sampe mereka tau, gua males kena omel, jangan bilang bonyok gua yeh huhu).

Kan masi ada rombongan satu lagi, apa kabar?
Suatu hari, Fiola dan Fiona (cicinya Fiola) main ke rumah gua, terus kita malah ngobrolin soal trip Bali di masing-masing rombongan.

Lala : Rombongan lu uda ngapain aja 'Bi?
Gue : Yah begitulah paling main ke sini, ke sono, gini gini, gitu gitu blablabla...
Lala : Lah enak amat kayaknya, rombongan lu elit bener uda macem-macem.
Gue : Ha?

Gua malah bingung, rombongan gua menjuluki rombongan Fiola rombongan elit, sedangkan Fiola sendiri ngejulukin rombongan gua dengan rombongan elit juga. Loh kok jadi kebalik gini?!

Fiola bilang gitu kira-kira gini, karena kita selama 5 hari sendiri uda full pergi-pergi dan selalu padat, sedangkan grup dia ga tiap hari pergi-pergi dan dia cerita suka-duka semua kelompok dia sampe kalo ga salah satu hari itu banyak yang tepar ngegelepar semua jadi malah ga bisa pergi. Dan temen-temen gua di grup sebelah malah punya becandaan dengan julukan 'Bali Survivers', yang penting selamat sentosa 9 hari di Bali hahahahahahhhh.


Grup sebelah, belum full edition sih. Sampe bikin tulisan 'I Will Survive in Bali' LOL.
Credit : KC.

Ternyata, rombongan gua ga se-disaster yang gua kira. Ah tapi tetep aja gua lebih merasa grup sebelah masi lebih oke kok daripada grup gua. Ah tau dah gelap, yang pasti mau di rombongan mana aja, yah semuanya punya dukanya kok, paling ga mereka pulangnya lancar jaya, ga kayak gua --> 'Ma, tadi ada yang ketinggalan pesawat loh'. T3T

Syukuri saja apa yang uda lu dan grup masing-masing sudah alami. :')

Akhir kata, gua mau kasih...

Tipuan Ubi
Tips (Kurang) Ampuh ala Anak Ubi

  1. Penting nih soal boarding pass! Taro di tempat aman. Kalo nitip orang, jangan goda orang itu buat ngeluarin tu boarding pass (tar kayak cerita di atas). Ato kalo lu pegang boarding pass berjamaah, mau main aman, kasi satu-satu ke orang yang bersangkutan jadi mereka sendiri yang tanggung jawab, kalo boarding pass ilang yah ilang sendiri, ga berjamaah ilangnya.
  2. Buat amannya, kalo maskapai nyediain web check-in, jangan lupa web check-in. Kalo check-in manual, terlambat hati-hati risikonya.
  3. Hadir di bandara 1-2 jam sebelum waktunya. Karena rata-rata waktu check-in di tempat itu minimal 45 menit sebelum penerbangan.
  4. Risiko rombongan lu kebanyakan orang, hati-hati. Kayaknya kita kelamaan di persiapan ke bandara, mau berangkat yang satu uda siap, yang satu masi tidur (gua juga sih mata sampe separo ketutup doang tidurnya kata Jejen), yang di kamar lain belom mandi dan segala macem. Kalo ada yang bertindak sebagai tour guide-nya kayak aslinya sih gapapa dah. Kalo takut kayak gua, jalannya paling banyak yah sekitar 7-8 orang aja (asal muat 1 mobil APV aja hahaha). Yang penting disiplin waktu aja. ;)


Kayaknya cuma itu yang gua bisa bagiin. Semoga bermanfaat semua dan ada hikmahnya di balik peristiwa ini. So, have a nice bloody trip, guys!

Btw temen-temen, gua bikin film pendek tentang liburan gua loh di Bali!
O iya temen-temen, gua selama 5 hari di Bali, kebiasaan gua megang kamera kumat lagi dan akhirnya jadilah video ini deh ehehehehe. Kalo pengen tau detil yang dari 6 post tentang cerita trip gua ke Bali, semuanya uda terangkum di video ini. Happy watching. :D




XOXO, ARS. :)

You Might Also Like

32 comment(s)

  1. biasanya gitu ndrey, awal2 seneng2, tp ujungnya pasti ada aja yg bikin kesel :). "Seberapa senang yg kita dapat, segitu juga kesedihan yg bakal kita trima" hahah ngaco. tp syukur bisa balik lg. nah kalo gak lu hubungi gue aja haha gue kan tinggal dibali

    ReplyDelete
  2. Makasih tipsnya yah, meski kurang ampuh :)
    Hahaha

    ReplyDelete
  3. Wew, gileee...epic banget Bi...untung banget ya lu bisa pulang, hehehe...

    ReplyDelete
  4. web check in tu juga suka bikin gemes kalo pas jaringannya padat. nggak masuk-masuk dan katanya data kita invalid. ujung2nya ya check ini di tempat. berbuntut berekor, ngantri.

    ReplyDelete
  5. WIIIH..... MANTABH BENER NI TRIPNYA..
    :)

    ReplyDelete
  6. Bwahahahaa... Ketinggalan pesawat niyeeeee... *kbur sblom ditimpuk bata*

    ReplyDelete
  7. kalau merhatiin cerita di blog u dari part 1,2,3,4, dan 5 ini kayaknya kok cocok difilm kan ya :D
    tinggal di tambahi alien, Godzilla dan ultraman, jadi box office
    hehehe (pikiran kemana-mana)

    ReplyDelete
  8. Wah kocak, mau naek psawat aja ribetnya minta ampun.. :D

    ReplyDelete
  9. Buahahahahaha

    Selalu dpt tantangan dimanapun berada. sial2 seru.

    ada kemungkinan kena kutuk nih..

    hahaha

    *Brb kabur*
    *dilemparin pake sendal*

    ReplyDelete
  10. berharap bonyok lu gak baca aja blog lu... tutup segala aksesnya.. :P

    ReplyDelete
  11. keren nih banyak shooting nya di Bali ya. Jimbaran , KUTA ah senangnya. Wih jadi inget nih. Lama juga nda ke BALI sejak taun lalu. Saya sudah 10 kali ke Bali sejak tahun 2005 lalu sampai sekarang. Keren keren keren sekalee. Wowww

    ReplyDelete
  12. bahahaha jadi sebenernya udah abis berapa duit nih cuma buat urusan tiket? ada kan ya per orang 2 tiket angus X))

    nice video :D

    ReplyDelete
  13. aduhsampai "berdarah-darah" gitu, hahaha. kayanya pelajaran yg bisa diambil dari post ini adalah: don't panic :p

    ReplyDelete
  14. Batal ngerjain tugas kuliah krna ngeliat video ini :(
    Seru bgt,
    *Envy euuyy*

    ReplyDelete
  15. bali kan terkenal dengan kemacetannya...kalau boarding 1 jam sebelumnya bisa telat, mendingan jangan ambil resiko dech...paling telat dua jam sebelum terbang bersama superman harus sudah boarding,
    jadi-nya dapat pengalam seru bin panik selama di bali ya.... :)

    ReplyDelete
  16. Hahaha si setiap ceritamu nggak pernah nggak ada kehebohannya ya bi :p

    "eh ada yang ketinggalan pesawat loh"
    *minta ditimpuk pake bantal*

    ReplyDelete
  17. yeaaayy...serunya
    udah tamat baca dari part 1 sampai part 5 ^^

    ReplyDelete
  18. pits udah add di list, klo ada post baru ga nonggol yah, jadi ketinggalan cerita banyak wakakaka...
    pits pernah ketinggalan pesawat AA, sampe sana 1.5 jam sebelumnya katanya udah ga bisa check in sebel banget ga jelas deh alesannya damn, kita di suruh beli tiket baru, untung na itu tiket perubahan jam, jadi g print lembar yg baru, trus pura2 ga tau, untuk si mbak na ga ngeh, trus dia bilang pesawat udah jalan, jadi kita di kasih penerbangan berikutnya ^^, padahal kita udah di tlp sebelumnyha, klo penerbangan kita emang di rubah ke jam itu ^^ hahahaha.. hokki ga keluar duit tiket lagi :( cuma tetep sebel jadi na~

    ReplyDelete
  19. seru bgt tuh.. justru peristiwa2 tak terduga kek gt yg bikin perjalanan makin menggigit. Bakalan terkenang2 slalu.. hihi..

    ReplyDelete
  20. waaaah sempet ke bali gak bilang-bilang :(((
    aku kan ingin bertemu :(((
    aku juga ribet nih kuliah selalu pakai rok -_-

    ReplyDelete
  21. wahhh.. asyiknya jalan2 ke Bali.. :)

    ReplyDelete
  22. bhahahhahahahahha..... XD ngakak ni gw audrey...
    lagian ada-ada aja deh, kok bisa ya itu boarding pass dikeluarin trus ga dimasukin lagi ???
    u..uu...u... ada yang ketinggalan pesawat u,u :p..
    sedih banget plus panik juga sih kalo gw yang ngalamin tiket angus hehe..
    tapi yang koplak, kenapa sempet-sempetnya inget lagu Payphone-nya Maroon 5 pas saat-sata kaya gitu? bhahahha...
    gapapa sih audrey, buat pengalaman aja ya. kalo ga gitu kan ga tau juga kita. ya kan? :p

    ReplyDelete
  23. oh iya, Tipuan Ubi terus berlanjut ya?? hihihi kreatif

    ReplyDelete
  24. sakit jiwa sekali perjalan lo freen :D

    untung bisa sampe di Jakarta dgn selamat. wew. what a trip ^_^

    ReplyDelete
  25. hahhahahha, bukan ubi kalo critanya biasa ya. anyway, crita yg kek gini yg bikin berkesan biiii! :)

    ReplyDelete
  26. hmm, panjang banget ceritanya dear hehe
    my cousins has been there too for they're honeymoon! ;)

    yes you're right! payphone by maroon 5...GREAT

    happy sunday <3<3

    saphira-t


    ReplyDelete
  27. Kalo punya kode booking dan no tiketnya seharusnya bisa diatasi sih tanpa harus bergantung sama print outnya. Setiap abis beli tiket, sebaiknya no tiket dan kode bookingnya di save di hape atau dicatat jadi bisa jadi back up kalo print outnya ilang.

    Kalau ilang boarding pass emang freaking out yah. Gimana kalau ilang passport di negeri orang? saya udah pernah ngalamin hehehehe. Bentar lagi akan tulis di blog.

    Thanks sudah mampir ke blog ku yah

    ReplyDelete
  28. hiyaaa ampuuuun...
    kocak abis niy cerita ketinggalan pesawat...
    dulu aku uda pernah tuh telat cek in hampir gak boleh masuk...
    pake nego2 ama mbak cek in nya...akhirnya dibolehin masuk,,,tapi pas masuk pesawat langsung diliatin ama penumpang laen...hehehehe

    ReplyDelete
  29. Wah pengalamannya seru nih.. Untung masih di negeri sendiri ya.. Kalau ketinggalan pesawat repot juga.

    Salam kenal

    ReplyDelete
  30. blogwalking, gile bener pengalamannya dalem banget.. kalo di jadiian FTV gitu kayanya seru :D

    ReplyDelete
  31. waaaah kayanya seru bangeeeetxz...!
    salam kenal dan semoga sukses :)
    Boleh tidak ya bergabung?

    ReplyDelete
  32. seru dan menarik banget tuh gan cerita nya

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram