Juli, Bulan Penuh Barokah (Dalam Bentuk) Traktiran

Friday, August 03, 2012

Selama ngejalanin bulan Juli ini, rasanya hidup super bahagia deh liburan begini adaaaaaa ajaaaaaa yang ulang taun terus traktiran terus. Hadeh, surga dunia dah rasanya bulan Juli ini.


Onel
(8 Juli)


Happy birthday, Alejandroooo!!!

Ini anak ngajak makan-makan ulang taun jauh-jauh beneeeerrr ke daerah Fatmawati. Kita makan di Lucky Grilled Ribs, yang punya si Lucky Masterchef Indonesia itu loh.


Tempatnya agak sedikit 'unyu-unyu' sih ehehe.

Gua sih lupa fotoin makanannya, biasa uda keburu laper duluan. Gua baru kali ini sih makan iga bakar yang model gini. Waktu itu sih dipesenin sama Onelnya, tapi minumannya terserah kita mau minum apa, lucu-lucu juga sih minumannya, gua minum minuman yang rasanya kayak odol gua pas gosok gigi hahaha tapi enak. Gua sih makan steak-nya yang bener-bener masih nempel sama ribs-nya gitu, dagingnya juicy, walaupun seinget gua agak susah misahin daging dari tulangnya gitu, pake garpu sama piso setengah mati dan ujung-ujungnya pada makan pake tangan LOL.


Tumpleg bleg.

Abis selese makan, konvoi lima mobil ke PIM, dan lanjut lagi ke PIK (yah hurufnya cuma beda satu tapi tempatnya pindah dari Jaksel ke Jakut). Di sepanjang ruko-ruko PIK kan banyak restoran sama kafe-kafe cantik, kita coba hijrah ke Tongue and Groove.


Buku menunya lucu, kayak dari kertas daur ulang gitu + cuma dijepit kayak notes.

Nongkrong cantik berjamaah. Photo credit : KC.


Punya temen raja kuliner kayak si Afgan, pastinya harus nyobain makanan satu-satu di sono. Pas disodorin buku menu, cuma dibolak-balik. Pas gua juga ikutan bolak-balik, harganya sungguh tidak bersahabat kawan-kawan. Sayangnya sesi traktiran kita cuma di Lucky Grilled Ribs, hiks.

Fiola : Ubi makan lagi ga?
Gue : Ga tau nih, Fio makan lagi?
Fiola : Abis uda malem belom makan malem. Duh gua pesen nasgor aja deh paling murah, cuma 35 ribu. TT^TT

Sementara di samping kanan, Tika dan Afgan mengajak gua berkonspirasi di balik buku menu.
Afgan : Bi, mau mesen ga?
Gue : Lo gelo! Gua bokek men, ente mo mesen ape?
Afgan : Ga tau coba-cobain aja! Nih kita pesen fish and chips aja satu.
Gue : Maunya BS (bagi saham, gua minjem istilah temen gua si Erin LOL) masbro!

Tika : Eh! Sama pesen minuman cantik dong!
Afgan : Ini lagi satu! Yang cantik-cantik! Eh... apaan nih namanya 'Mojito Virgin'? *baca list minuman*
Tika : Noh yang ini aja yuk namanya cantik!
Afgan : Ya udah kita BS juga sama ni Mojito Virgin!!!! MASSSS!!! *panggil waiter*


Fish and chips, lumayan gede,  IDR 45000.

Ini loh penampakan minuman Mojito Virgin-nya. IDR 28000.

Rasanya tu Mojito kayak apaan? Sama persis kayak minuman yang gua minum di Lucky Grilled Ribs hahaha, rasa odol. Minumannya rasa mint gitu cuma ada campuran-campuran yang lain pake bahan dasar air soda (kayaknya) jadinya nyereces-nyereces gimana gitu huehehe.

Terus tempatnya, ada yang indoor sama outdoor, karena kita milih yang outdoor jadinya panaaass banget dan cuma ada kipas angin gede, bah! Muka gua di sono langsung merah-merah kepanasan. Tapi yah enaknya lu bisa nonton karena di depan ada proyektor sama TV, tapi tetep ga ada suaranya sih huehehe.


Teman sehati sejiwa, Afgan + Tika, emang paling ngerti soal BS wakakakak.
Happy birthday Onel!!!!!


Quinn
(11 Juli)


Baru pertama kalinya gua dapet undangan sweet 17 dari adek kelas gua uhuhu senangnyoooo. Ulang taun di Musro, Hotel Borobudur. Lumayan banyak juga anak angkatan gua yang diundang. Sejujurnya, berasa muda lagi rasanya diundang ke sweet 17-an, karena di angkatan gua sebenernya uda abis begini-beginian. Gua akuin emang EO yang dipake di acara ultah ini oke juga gara-gara sepanjang acara kerjaannya ngakaaaakkkk doang, apalagi anak-anak angkatan gua yang paling banyak dikerjain.

Ada doorprize unik di acaranya Quinn ini, hadiahnya kulkas 24 pintu kamera polaroid buat yang pegang nomor undian beruntung. Ternyata pas diundi nomornya Tesa yang muncul, wahhh asik banget dah Tesa ketomplokan kamera polaroid gratis sebelum besoknya ke Singapura LOL.


Uda selese acara, orangnya uda ganti baju 2x sampe yang terakhir cuma pake begini
doang buat kewer-kewer abis party.

Rambut gua, Fiola + Tesa sebenernya dimake-over sama nyokap + cicinya Fiola pas
jemput ke rumahnya Fiola LOL. Makasi Fiona + tante!

Onel ngapain coba mangap gitu? :))

Photobooth, bareng Jejen + Onel.
Happy birthday Quiiinnn!!!!!


Yeni
(14 Juli)


Ketomplokan lagi acara ulang taun sweet 17 adek kelas gua yang lain muahahahahah! Cuma di sini anak angkatan gua cuma gua, Rein, sama Prisil doang yang diundang, ulang taunnya di Hotel Mega Anggrek. Pestanya keren deh temanya Arabian Night. Wooohhh salah satu yang gua sampe cengok liatnya, pas yang ulang taun masuk ruangan. Pertama dari pintu ada 3 belly dancers, terus belakangnya Yeni pake kostum putri Arab gitu dibawa pake tandu sama 4 orang cowo berotot dan dia juga ikutan nari di atas tandunya woooggghhh kerennnn!!!

Yang juga keren, pas si Yeni dikasi hadiah sama bonyoknya, si Yeni mukanya dibekep pake bantal sama MCnya, dan adeknya ngiringin di depan tandu, satu boneka Teddy guedeeeee banget pake baju putri Arab juga ditandu sama 4 cowo berotot lagi. OMG OMG OMG unyu sekaliiiiiii. Sayangnya gua lupa bawa kamera gara-gara buru-buru musti ke gerejanya Rein dulu biar berangkatnya gampang.


Ubi, Rein, Yeni, Prisil. Photo credit : Yeni.
Happy birthday Yeniiiiiii!!!!!!


Joshua
(18 Juli)


Pas hari H-nya, rencana hampir gagal buat ngasih birthday surprise ke Joshua. Seperti biasa, ngumpulnya ke basecamp-nya dulu, rumah JoChris. Dan pas gua masuk, Afgan bilang Joshua ngeliat dia main ke rumah Jo gara-gara Joshua malah secara ga terduga malah naik motor main ke rumah Eban yang notabene rumahnya satu gang sama Jo. Akhirnya rencana pun berubah, yang tadinya mau jalan kaki bawa-bawa pizza sama lilin putih buat mati lampu ke rumah Joshua di blok E dari rumah Jo di blok, Joshua dipancing ke rumah Jo.

Untungggg yang ini juga kagak gagal dah, sorenya rayain kecil-kecilan dulu makan wisata kuliner ke pecel Bojong. Enak sih, tapiiiii..... Itu makan ga aman sejahtera gara-gara kerjaan gua cuma matiin semut-semut bersayap yang jatoh-jatoh ke meja hadeeehhhhh ga lagi-lagi dah makan di situ, lain kali bungkus aja.

Anyway, dia ke rumah Eban gara-gara internet di rumahnya mati padahal lagi browsing. Dia pas tau hari itu mau dikasi kejutan, sampe bilang gini.

Joshua : Gua ga nyangka sih bakal dikasi kejutan, gua pikir geloooo hebat bener ini ngasi kejutan sampe internet gua dimatiin dari sononya!
Gue : Ya kali... -____-"

Traktiran aslinya sih hari Minggu, ke Sands Mangga Dua Square. Baru pertama kali gua ke sono sampe bingung ini restoran kok kayak tempat resepsi nikahan yak? Rame banget ituuuu!!! Wah gilak dah di sono kita semua juga kalap gara-gara di situ kan dimsum all you can eat muahahahahahahhhh. Wah sayangnya karena saking lapernya gua belom makan dari pagi gua uda super kalap icip-icip ini itu dan jadinya ga ada dokumentasinya. Gua baru kali ini makan siomai udang yang bener-bener uenakkk parah *terharu* dan masi banyak makanan-makanan lainnya yang bikin gua lupa diri. Gua sampe lupa diri ngafalin nama-nama dimsumnya, soalnya semuanya uenaaaaaaaaaakkkk... Walaupun suasana sih bapak-bapak emak-emak banget ga ada muda-mudanya, kayak resepsi nikahan gitu LOL.

Gak lupa, happy birthday Joshuaaaaa!!!!



Citra
(24 Juli)


Dapet lagi deh undangan sweet 17 dari adek kelas lagi. Berangkat ke Hotel Santika Premier jam 6, gua pikir yah bakalan ngaret-ngaret sampe sono pas acara uda mulai baru nyampe, abis si Jo bilang pake cuci mobil dulu. Ternyata eh ternyata jalanan sepi ameeettt padahal jalan yang kita lewatin juga biang macet noh. 

Dan di sana ternyata ketemu Grace, Dika + JF (temen SMPnya Tika) yang berangkatnya bertiga, fyuuhh untung ga ansos di sono, abis gua cuma berdua sama Jo. Yang ada sepanjang acara gua, Dika + JF malah ketawa ngikik-ngikik sendiri sepanjang acara bertiga. :))


Ubi, JF, Grace.

Pas after-party dancefloor, pas dibagiin glowing stick kita sih ga turun dancefloor semua.
Kita uda terlalu tua buat ke dancefloor masbro.

Bajunya Citra kayak permen lucu banget warnanya. Gua foto dari photobooth yang uda dicetak.
Happy birthday Citraaaa!!!!


Pas lagi acara, gua sempet senyum-senyum modus ke Jo buat ngeropang abis dari acara ulang taun, eh ternyata malah diladenin beneran sama dia wah baek banget hueheheh. Pas pulang sampe rumah, ternyata uda jam 23.45, dan padahal di samping gua di dalem mobil ada cowo ganteng yang 15 menit lagi ulang taun huahahahaha. Gara-gara nanggung, langsung aja gua kasi ucapan selamet ke Jo.

Gue : Ciyeeeehhhhh ada yang ulang taun nih bentar lagi!!!! *getok kepala dia pake tas*
Jo : *cengengesan*
Gue : Jo, gua ngantuk, 15 menit lagi kan lu ulang taun, gua kasi wish diterima ga? *nyodorin tangan*
Jo : Iye... *nyambut tangan*

Gue : Jo met ulang taun yaaakkk!!!
Jo : Iye....
Gue : Makin ganteng Jo!!!
Jo : Hooh...
Gue : Semoga fansnya makin banyak dari Sabang sampe Merauke yah, Jo.
Jo : AMIIIINNN!!! *giliran yang ini aje malah nyahutnya cepet!*


JoChris
(29 Juli)


Ngasi birthday surprisenya pas tanggal 31, sehari setelah temen-temen gua yang lain ngasi kejutan sama Jo juga. Ngumpul di rumah Eban terus beli kue, abis itu langsung gerebek rumah Jo.

Afgan : Jam segini kan si Jo masi tidur nih pasti, enaknya kita gerebeg gimana ya abis bonyoknya uda pergi kerja biar Jo bangun?
Ryan : Yah ketok-ketok aja pagernya sampe bangun.
Afgan : Ketoknya kayak debt collector gitu dateng nagih utang!
Jejen : *malah keburu ngetok pager duluan dengan brutalnya, sumpah brutal banget wakakakakak*

Yang muncul cicinya Jo, kita dibukain pintu terus ngegerebeg Jo, buka pintu kamarnya dia masi mangap-mangap.

Kita : JO BANGUN JO!!! BANGUNNN!!!!
Jo : He? *masih merem melek*
Kita : HAPPY BIRTHDAY JOCHRISSSS!!! BANGUN JO BANGUN!!!!
Jo : Ngg... *tidur lagi*

Fans-fansnya JoChris seluruh nusantara, ini dia tampangnya Jo baru bangun tidur.
Di sampingnya ada si Unyu-Man.

Afgan : Jo, bangun Jo!!!!!
Jo : *gelesotan lagi di ranjang*
Eban : Jo, bangun Jo. *ambil gelas air minumnya Jo, terus dikepretin ke mukanya Jo*
Jo : Njir.... *tapi masi sambil tidur*
Jejen : Eban!!! LU NGAPAIN AHAHAHAHAHAH!!!!
Eban : Gua kalo ga bangun sama nyokap gua diginiin nih.


Masi belekan, mata merah-merah gitu. Potong kue dari Ijan.


Sorenya kita jalan ke PIM, ditraktir Pronto sama Jo horeeee. All you can eat model restoran Italia. Kita di sana nambah ga abis-abis sampe perut penuh banget. Yang paling jagoan sih si Eban, yang lain uda pada kenyang dia masih aja ngambil makanan lagi LOL. Gua pulang perut sampe begah-begah fuaaahh. Thanks Jo.

Yang gua inget dari Pronto itu, langsung kalap pas masuk gara-gara makanan berlimpah ruah dan kita bisa ngambil sesuka hati. Semuanya sih enak-enak, tapi buat steak-nya, rasa agak kurang ga tau kenapa, kurang recommend, sisanya? LAHAP! *nyam*

Dan lagi-lagi gua ga ngambil gambar makanannya gara-gara...... sama kayak kejadian di ultah Joshua, kelaperan duluan ehehehehehe. :b


Kue dari kita yuhuuuu.
Happy birthday JoChriiiiissss!!!!

Wah emang bulan Juli adalah bulan penuh barokah buat gua. Nyokap gua sampe tiap gua pulang malem nanya, 'Kamu ke ulang taun siapa lagi?' LOL. Ga pernah seumur-umur bulan penuh orang ulang taun begini hahaha. Wishing you the best things for a year ahead!!!!



Lucky Grilled Ribs
Jl. Raya Fatmawati No. 55 E, Fatmawati.

Tongue n' Groove
Rukan Crown Golf Mediterania, blok B 36 - 37
Jl. Marina Indah Golf, Pantai Indah Kapuk.

Sands Restaurant
Mangga Dua Square, Lt. 5
Jl. Gunung Sahari Raya No. 1, Mangga Dua.

Pronto
Pondok Indah Mall 1, Lt. 2 No. 217 B-C
Jl. Metro Pondok Indah Blok 3B, Pondok Indah.

You Might Also Like

9 comment(s)

  1. Outfitnya yang di Arabian Party itu lucuuu. Pas gitu sama tema pestanya. Hehe.

    ReplyDelete
  2. wah kalo urusan ditraktir
    ane juga doyan, gan..
    hahah

    ReplyDelete
  3. ulang tahun di hotel borobudur? mauuu...

    ReplyDelete
  4. Mojito Virgin gelasnya kok kayak toples gitu? minuman ini tentunya pas kalo musim hujan ya? anget..

    ReplyDelete
  5. wehehehe, enaknya kalau pas ulang tahun digrebeg temen2 :D
    btw tuh di bahunya si JoChris ada apaan ya? kok ada kayak benjol2?
    btw
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  6. so many birthdayss really haha
    but glad that you have a great time

    xoxo
    join Cotton ink voucher GIVEAWAY

    ReplyDelete
  7. Haseeek bener punya banyak teman yang ulang tahun di bulan yang sama, ditraktir pula.. Besok-besok cari 30 teman yang ulang tahunnya urutan, biar sebulan bisa makan gratis :p

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram