Setan Bernama Kue dan Kopi Cantik

Tuesday, July 17, 2012

Abis dari (calon) universitas yang sama buat ngelengkapin dokumen, gua dan Afgan langsung berwisata kuliner berdua, kok berdua? Gua males naek angkot soalnya panas banget siang bolong jadi gua nebeng naik motornya si my best friend *modus*. Pertama-tama kita survei tempat makan siang asik di sekitar (calon) universitas kita *boong padahal kelaperan aja gua uda kalap mau makan meja*. Karena hari masi siang bolong dan bosen di rumah, Afgan nyetan-nyetanin gua buat icip-icip kue-kue cantik dan kopi-kopi cantik.

Dan sialnya gua jadi kesetanan dah, hadeh buangin duit lagi dah. Padahal ga sekolah ga dapet duit jajan. -___-


Ya uda deh akhirnya...
Gua membulatkan hati gua *muka gua uda bulet soalnya*. Sebenernya gua terbilang ketinggalan karena ga pernah nyicipin macam cakery gitu, temen-temen gua doang yang udah. Afgan si raja kuliner ngeboyong gua makan Bakerzin. Tempatnya enak, gua milih sofa biar bisa gelesotan, kita berdua uda kayak cacing kepanasan. Liat-liat menu, ternyata Bakerzin juga restoran, gua kira cuma cakery doang.

Kita ambil paket promo, yang bayar sekian dapet satu slice cake sama satu minuman apa aja. Pesen dua slice deh sambil ngerumpi-ngerumpi cantik


Ga tau namanya, semacam Oreo Cheesecake gitu deh. Punya si Afgan.

Buat yang ga suka manis-manis, cocok pesen kayak punya si Afgan. Manisnya pas, walaupun full keju tapi rasanya ga asin-asin ala keju yang bisa bikin mata sepet-sepet, krimnya lumer di mulut.


Gua juga ga tau yang ini namanya apa punya gua, yang penting gua mesen kudu ada coklat.


Kalo yang punya gua, atasnya full coklat dan dalemnya ternyata ada semacam selai stoberi gitu, jadi agak asem-asem, ternyata cap-cip-cup gua salah, padahal gua pengennya yang full coklat semua. Kalo suka sama stroberi gitu mending pesen yang ini aja. Kalo ga suka manis cocok pilih yang ini.

Minumnya juga lumayan enak kok, ruangannya juga cozy gitu, makin betah gara-gara di luar terik banget dan di dalem adem, ruangannya luas juga dan banyak bukaan kaca. Sayang gua ga foto minuman sama ruangannya.

Gua + Afgan nyendoknya uda dikit-dikit semua, sayang kalo diabisin cepet-cepet. Enak banget, minumannya juga. Afgan cerita pas dia pertama ke Bakerzin (kalo ga salah) gara-gara disetan-setanin sama si Tika, anak gahul dari Kembangan yang doyan icip-icip kue-kue cantiks.

Jadi kejadiannya pas lagi libur panjang...
..... dan disuruh dateng buat latian graduasi semuanya, gua sih manusia-modus-nebeng-temen ga ke sekolah gara-gara gua ga bangun paginya dan ditinggal si Joshua huakakakakak.

Jadi yang ke Central Park abis latian graduasi cuma Afgan, Tika, Joshua + Eban. Yang icip-icip pertamanya si Afgan + Tika.

Afgan + Tika : *icip-icip kue sambil ngerumpi-ngerumpi cantik*.
Joshua + Eban : *tadinya ngobrol-ngobrol berdua aja, paling mereka liat buku menu seperti biasa ngocol-ngocolan berdua, terus topiknya menghina-dina harga kuenya yang lumayan mahal buat pelajar kayak kita-kita*.

Lama-lama, Joshua + Eban malah cengok ngeliatin kue-kuenya Afgan + Tika pas kuenya dateng. Diem doang.
Afgan : Nape lu Josh'?
Joshua : Ga tau napa Gan, kok kuenya kayak manggil-manggil gua yah?

Waiter : *dateng bawa pesanan, terus...* Kakaknya ga pesen kak?
Joshua : ......
Waiter : Gimana kak?
Joshua : Ya uda deh saya pesen satu juga.

Waiter : Kalo kakak yang ini gimana?
Eban : *paling dalem ati uda ketar-ketir jangan sampe mesen, terus berkelit* Oh, kayaknya di itu kuenya tinggal satu tuh. *nunjuk tempat display kue*
Waiter : Tenang Kak, masih banyak kok di dalem kulkasnya! :D
Eban : ..........
Waiter : Jadi gimana Kak?
Eban : ..........
Waiter : Kakak mesen?
Eban : Ya udah deh, saya juga pesen satu. -______-


Pas selese nongkrong
Liat bon pengen banting meja huhu. Biru-biru keluar dari dompet juga dah padahal kantong pelajar selalu tanggal tua. Oke buat pengalaman aja, biar ga ketinggalan kalo anak-anak lagi ngomongin kue-kue cantik.

Tapi, tadi gua pengen banget makan manis-manis, dan di rumah gua lagi ada cake juga gitu black forest, ga enakkkkk hueeeee..... walaupun coklat semua, ternyata ga rugi juga tu biru-biru keluar, kuenya enak banget cyiiin yang kemarin beda banget sama tu black forest, gua mau lagi jadinya *kalo uda ga tanggal tua*.

Duh lagi pengen makan banyak banget tapi di rumah lagi ga ada snack apa-apa hiks. Pengen Indomie, ropang 88, nasgor gila Taman Ratu, crepes, Neoguri Ramyeon, seafood Taman Apel, nasgor tektek gerobak yang jarang banget lewat depan rumah, duh.....


Gue nulis post gini kelaperan ngeliatnya, hadeh.


Belom kesampean nih mau renovasi blog, padahal lagi liburan panjang banget.



Photo credit : Afgan.


Bakerzin
Central Park Mall
Ground Floor - 217
Jl. Letjen S. Parman Kav. 28, Slipi.

You Might Also Like

9 comment(s)

  1. LU BIKIN GUA JADI LAPER TENGAH MALEMMM...AAAAAAAAA *stress*

    ReplyDelete
  2. saya koq suka banget dengan cerita bergaya reportasenya Mbak Audrey. gegap gempita dan jadi teringat masa muda, hehe. asyiik!

    ReplyDelete
  3. UBI!!! lo sukses bikin gua kelaperan.... D:
    mana ga ada apa2 di rumah pula...
    -_____-

    hmmmm...
    lo mo kuliah dimana Bi? ambil jurusan apa? gua ga sabar denger (baca) cerita kuliah lo ntar xDD
    jangan lupa nulis tentang ospeknya ya (kalo ada) xDDD

    ReplyDelete
  4. Aissshhh itu bikin ngiler cakenya bi.... :9

    Duh penasaran sama cerita kuliah kamu ntar bi \(>o<)/

    ReplyDelete
  5. omg! kita sama, dessert is my fav tooo! thanks darling for the lovely comment! lets follow n link each other? em ato uda? ahhaha love the post!

    xx

    ReplyDelete
  6. uuuhhhhhhhhhhh manteb bener itu kuenya... mauuuuuuuuu :D

    ReplyDelete
  7. Foto kuenya itu menggiurkan banget. :|

    ReplyDelete
  8. wwkkwk..keziaah ada di sinihh.. :D

    wahh wahh di bilangg bagus..jadi maluu *nutupin muka* wkwkw makasihh yaaa ;)

    eeh ehh.. kuliaah ajah belomm :p baru jugaa masuk SMA wkwkw..

    wihh bodorr bangeet ceritanyaa.. ahahah dan bikinn ngileerrr.. jadii lapaaaarr.. ahahaha

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram