I Know It's Kinda Late, But..

Friday, September 16, 2011

But.. Happy birthday.


Mau ngomong apa?
Happy birthday dear my baby blog! :*
Ga kerasa udah 3 taun aja gue ngeblog. Makasih blogku sayongs udah nemenin gue selama 3 taun jadi tempat curcol paling muantep.

Ehem, cukup basa-basinya. Gue mau ngucapin makasih ya buat para pembaca yang sering datang berkunjung + ngasih komen. Selama mau mencapai umur ketiga ini dari umur dua tahun, banyak perubahan signifikan yang gue bikin di blog gue. Salah satunya ada ngubah konsep layout sejak Blogger.com ngeluarin Template Designer yang super ngebantu buat ngelayout, kalo jadul kan suka repot-repot dikit-dikit musti googling terus copas. Gue sendiri super bosen udah selama 2 taun lebih gue pake template ijo lumut copas-an dari internet yang samaaa terus. Dan blog gue belom berkonsep.

Dan akhirnya dengan sedikit mikir lebih berat, gue ngubah konsep blog gue dengan suatu benda yaitu kamera.

Kenapa kamera?
Karena gue di antara temen-temen gue terkenal dengan orang yang suka foto atopun videoin momen-momen buat di blog gue. Ada ubi pasti ada kamera, sampe temen-temen gue sempet takut sama gue takut aibnya keumbar di blog gue huahahaha. Misalnya, pas lagi latian paskibra 3 temen gue bikin gerakan 'langkah lenje ga maju', terus N70 kesayangan udah di tangan siap ngerekam, tiba-tiba temen gue teriak kayak ngeliat kuntilanak kecepirit (ada kali?) 'WEH WEH ANJIR DIREKAM SAMA SI UBI!!!!!' sambil nutupin lensa N70 pake tangan. Ato pas temen gue lagi punya aib di kelas, pas temen gue lagi bergeliat konyol, tiba-tiba N70 di tangan lens covernya udah ke bawah, temen gue langsung ngumpet teriak-teriak, 'YAH YAH YAH  ANJRIT UBAAAIIIII JANGAN DIFOTOOOO!!!!'. Makanya kadang kalo di kelas gue suka dijulukin 'seksi dokumentasi kelas'.

Terus kenapa kamera polaroid?
Aslinya lu punya kamera polaroid ga sih Bi? Kok nama blog lu sekarang AR's Polaroid Camera? Ehem, sebenernya sih nggak. Abis berasa rugi, moso kertasnya satu lembar 10 ribu? Terus gue orangnya ga bisa foto narsis sendiri. Kalo muka gue aib moso sekali gue foto aib abis ceban?!!!! Terus kalo misalnya gue lagi foto lagi terus jelek lagi, gue udah ngabisin noban... Hei men sekali foto polaroid gue bisa makan nasi pake ayam goreng tambah lalap saos sambel yang banyak di Mubarok men.. Bayangin kalo gue foto-foto narsis tapi jelek semua pake kamera polaroid sampe 3.249 lembar. Itu sama aja gue bisa makan di Mubarok pake nasipakeayamgorengsamasambellalapyangbanyak tambahkecapterusbisanambahtahutempeyangharganyacumatigareburupiahsampemuntahmuntah kawan!!!!

Oke becanda. 


Jadi gini, gue berpikir momen yang sama ga bakal terulang dua kali toh. Sama kayak kamera polaroid, kalo lu foto diri lo sendiri pake tu kamera, muka lu lagi kayak kucing kejepit pintu sambil kayang sekali kejepret ya udah jelek aje (kalo memang sudah ditakdirkan jelek dari sononya, hmm..), dan kalo muka lu lagi bagus terus lu foto narsis sendiri yah bagus aja. Kalo foto pake kamera digital pun masih bisa didelete terus diulang lagi sampe dapet hasilnya bagus. Ya kan? Ya kan? Ngaku!

Semua account gue pun gue kepikiran lagi buat seri 'kamera'nya. Dan gue pun selain punya 'polaroid camera', gue masih ada 'handy camera' sama 'digital camera' (bisa diliat di sidebar hehe).

Sebenernya kapan sih blog lu ulang taun?
Setiap taun blog gue ulang taun gue ngetik ini --> Sebenernya sih gue juga lupa pas bikin bener-bener tanggalnya gue ga inget tanggal persisnya. Jadi gue mutusin ulang taun blog gue adalah tanggal di mana gue ngepost di blog pertama kali, yaitu 11 September.

Mau bagi-bagi apa 'Bi? Mumpung blognya ulang taun...
Soriiiii belom bisa ngasih sayembara ber-giveaway, gue padahal kepikiran nih buat ulang taun blog gue taun ini. Tapi kesibukan mendera. Tahun depan aja yah. Ingetin gue kalo perlu. ;)

Kok belom nge-post lagi 'Bi?
Belom nih gue masih sibuk parah. Ulangan bertebaran di mana-mana, parah dah gue sendiri stres sama nilai-nilai mafiabi gue yang kebakaran pret (<-- contoh anak IPA gadungan). Ditambah gue suka begadang buat ulangan jadi jam tidur gue masih kaco sampe sekarang. Terus gue juga masih sibuk sama latian drama musikal Bahasa Inggris. UOOOHHHH!!!!! *emosi jiwa*

Gue butuh hiburan dah, sekarang gue bener-bener bisa ninggalin semuanya pas weekend doang, Jumat Sabtu gue puas-puasin dah mau ngapain aja. HUOH.

Tungguin post ababil gue selanjutnya kalo gue udah sempet ngepost. Bye.

You Might Also Like

19 comment(s)

  1. Selamat ultah bloggie :D

    iya ya kamera polaroidnya aja masih jutaan belum ratusan ribu, belum kertas fotonya, hish mau narsis keluar modal banyak berasa gimana gitu :P

    semangat Ubi :)

    ReplyDelete
  2. selamat ulang tahun blog lo yang ke 3..
    wah udah tua juga ya blog lo
    btw template blog lo sekarang keren :)

    ReplyDelete
  3. selamat ya, uwww udah 3 tahun. udah bias jalan dong.

    suka ama template nya. gimana cara buat nya sih. uww ajarin dong

    ReplyDelete
  4. selamat ya udah 3 tahun blognya^^

    ngakak abis deh pas baca persepsi polariod kamera kalo diinterpretasikan sm blog lu bi. hahahahaha

    ReplyDelete
  5. wih tiga taon? berarti lebih tuaan blogmu ya..
    met ultah aja deh :)

    ReplyDelete
  6. uwoh! ultah blog gue kalo ga salah sih 28 Mei ya, udah 3 tahun juga samaan!
    blog kita seangkataaan! #apeu

    happy birthday blognya audreyyy :DD

    ReplyDelete
  7. happy anniv ya buat blognya, semoga semakin jadi blogger yang baik (?) hehehe

    ReplyDelete
  8. hahha gue suka gaya tulisannya :D
    Lagi musim giveaway yah.
    gue ingetin tahun depan yah :D

    ReplyDelete
  9. Happy birthday buat blog ny n lam kenal,,,
    klo ada waktu mampir jg yh d blog q .......

    ReplyDelete
  10. Selamat ulang tahun ya untuk blognya.... :)

    ReplyDelete
  11. CIE ubi 3 taunan nih ya <3<3
    happy birthday yaa. Dulu apa yah nama blognya, lupa. inget templet blog nya banyak paper clip nya trus banyak dekornya, skarang udah makin keren aja templetnya cihiyy B)

    congratz anywayyyy :*

    ReplyDelete
  12. HBD yaaah..

    hm..kamera ya? bagus tuh. aku dukung!

    ReplyDelete
  13. hepi b'dei buat blognya Ubi (`3`)
    moga makin rajin posting yaaa

    ReplyDelete
  14. makjan 3 taun ternyata...
    givewaynya hadiah Polaroid aja, Oke?
    Oke ya!
    ntar gua tagih

    ReplyDelete
  15. wah udah gede si bloggie heheh selamat ulang tahun!

    ReplyDelete
  16. Ah salah komen gue hahaha maaf yah B)
    Ultah? Gue juga baru birthday lhooo 2 hari yg lalu hehe

    ReplyDelete
  17. Wahhh coolll~ udah tiga tahun hihi. Kerennn...
    Salam kenal juga ya~ terimakasih sudah mampir di tempatku.

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram