Balada Gue Dibikin Mewek Sama Orang Bandung

Sunday, July 10, 2011

Selama hampir sebulan beronggok di rumah liburan, target liburan gue yang tadinya seneng-seneng sebulan dan posting terus hampir tiap hari pas liburan mendadak amblassssssss gara-gara gue lagi bad-mood selama 2 minggu terakhir. Takdir takdir ckck. Udah gitu gue di rumah jadi suka bete sendiri gara-gara suatu hal, di rumah salah di luar salah... Ya Tuhaaan salah apaaa gue liburan kali ini?!!! Alamakbumbumcikicikibumbum.. cikicikibumbum.. alalabumbumcikicikibumbum.. *joget-joget sendiri*


Oke, karena gue sendiri lagi males ngepost panjang-panjang dan nyiapin gambarnya segala macem, akhirnya di tengah malam sunyi abis ujan gini *udah gitu pake kelaperan tengah malem lagi*. Gue pengen ngepost sesuatu.. tapi gue sangat yakin kalo gue malem gini posting soal kegalauan gue pasti gue rasa para pembaca blog gue bakal ilfil sendiri walaupun ini blog punya gue sendiri. Gue tau kok rasanya orang normal ngebaca post-post orang galau, gue aja sering komat kamit sendiri kalo liat tweet temen gue yang raja galau, 'Ya ampun kapan dia berhenti galau?'. Yah terpaksa galaunya disimpen buat sendiri deh hahaha. *pathetic*

---

Di tengah malem sunyi gini, gue blogwalking nyari makanan gara-gara kelaperan *ngaco*. Dan akhirnya gue menemukan satu post dari satu blogger, yang memutuskan gue untuk menulis ini.

Punya siapa noh? Yah buat beberapa blogger pasti tau lah si Keven, si blogger Bandung yang katanya baru ngerayain setaun hari jadinya punya blog. Selamat *prok prok prok*. Karena dia baru pulang dari China dan niat ngasih giveaway barang dari China, jadi gue memutuskan untuk ikutan. B-) *Walaupun agak telat sih, dia posting mau ngasih giveaway udah dari kapan tau*

Pertama kali gue tau ada blog punya dia gara-gara dia mampir ke blog gue dan ngefollow blog gue. Pertamanya sih gue merasa cuma yaaaahh... orang mondar-mandir doang kayak biasa di blog. Tapi yang menarik perhatian gue sendiri adalah kok di dashboard tiap ada posting baru nih orang selalu rajin comment yak? Sejak saat itu mata gue terbuka kalo gue harus rajin blogwalking dan ga bisa mupeng terus nongkrongin dashboard dengan sendirinya bakalan ada yang ngasih comment yang buanyak di blog gue karena udah punya feedback, karena biasanya gue males hehehe. :P

Ngeliat post-postnya dia, hal pertama yang gue liat sih.... ah masih biasa aja postnya, review biasa, kayak gue punya. Tapi lama kelamaan gue jadi suka nongkrongin blognya dia sendiri gara-gara gue jadi rajin ngakak. 'SUMPAH NIH ORANG NGOCOL BUANGET WAKAKAKAKA!!!!' itu yang pertama kali nongol di pikiran gue sambil baca post-post dia yang ababil dan akhirnya gue mutusin buat follow blognya dia, lumayan ada hiburan tiap hari. :))

Jarang juga sih menurut gue ada orang udah seumuran dia tapi hobinya adalah mempermalukan diri sendiri di dunia maya LOL. Gue jadi seru sendiri ngikutin petualangan dia di 'negara silat' sampe abis, apalagi sama post TOILET-O-LOGY-nya.

Tapi seperti yang para blogger ketahui, gak cuma layangan yang bisa putus... eh gue juga putus! 2 minggu lalu liburan gue dilanjutkan dengan masa super galau gue ala remaja ababil. Nangis lah, bengong lah, nginget masa lalu lah, nyolongin kolor lah *lha?!!* dan lain sebagainya... parah abis deh sejak 2 minggu lalu gue bener-bener down banget rasanya, kehilangan satu orang yang selama ini 2,5 taun ada di ritme hidup lu tiba-tiba dia ilang gitu aja (sebenernya bukan ilang, tapi lebih tepatnya gue yang mencet tombol 'delete' gitu dehhh..)

Karena di rumah ga ada kerjaan pas galau, selain rajin ngetweet galau di Twitter (dan yang membuat beberapa temen gue kaget tengah malem tau gue putus) gue juga masih rajin blogwalking doang.. dan akhirnya gue menemukan satu post dari si Keven ini di dashboard gue, dan kebetulan postnya juga ditag di Facebook, terus gue baca...


Judulnya 'Although Our Love is Over' --> nih baca aja, klik di sini
Apa yang ini yah? 'I Have This Little Box' --> klik di sini

Lupa pokoknya ada 2 link yang dishare di Facebook, salah satu dari 2 post itu deh pokoknya. Intinya gue baca 2 post itu di hari yang sama.


Abis baca gituan, tadinya hari itu gue udah nyetop mewek JADI NANGIS BOMBAY LAGI gara-gara baca itu post. Wadooooh dalem ati gue, 'Sialan bener bisa ngepas kayak gini!? AAAAA!!! Pengen gue cincang juga nih orang!!!!' tapi sebagai pembaca yang baik gue harus tetap ninggalin komen di postnya dia, seperti kata si blogger Bali, Sukrawan Madi a.k.a Tukang Colong [link] , 'karena komen adalah bagian dari iman' atau kata si blogger Yogya (kalo ga salah loh) si Yoga Pratama alias nama bekennya Gaphe [link] , 'Satu komen dapat menggantikan satu ion tubuhku yang hilang'. Dengan muka manyun dan bibir dimonyongin 5 meter, gue komen:

Baca ginian langsung galau, kenapa nih post bisa muncul di saat yang ga tepat banget. T_________T

Anyway, this is the best post I've read on your blog.


Akhirnya orangnya langsung message gue ke FB bilang sori karena bikin gue mewek berember-ember gara-gara postnya dia. Gue bilang gapapa paling cuma kebetulan, padahal dalam ati masih ada keinginan buat bikin dia babi panggang grrr. -____-'

Beberapa hari kemudian, dia ngasih gue link ke post dia buat share pengalaman patah hati dia yang pertama kali dan gue disuruh baca. Yah ga disuruh baca juga sih, tapi pokoknya gue klik aja tuh linknya.

Kalo ga salah sih judulnya 'First Breakheart' --> klik di sini

Setelah gue baca...... dengan sukses GUE DIBIKIN MEWEK LAGI. YA TUHAN GUE SALAH APAAAAANNN!!!!!!! Gue bener-bener menjadi orang yang tabah dah buset nih orang hebat bener gue di Jakarta dia di Bandung gue bisa dibikin mewek seharian dari Bandung pulak! CANGGIH PISAAAANNN!!!!! Tapi keinginan buat bikin dia jadi babi panggang untungnya udah ilang dengan sendirinya, kalo nggak..... yah ga tau deh.

Tapi karena tau gue menjadi korban kemewekan gara-gara post-post dia, dia menghubungi gue lewat YM (kalo ga salah sih ceritanya gitu, gue juga lupa persisnya). Yah intinya di YM dia ngasih petuah-petuah macem-macem, kayak engkong-engkong dah pokoknya.... efek abis pulang trip dari China kali, au ah gelap. Tapi emang ngocolnya teteuppppp di chatbox. Goblok abis gue sampe ngakak sendiri. Lumayan terhibur bisa curcol sambil dibikin nyengir dikit.

Sampe satu hari gue lagi mau jalan-jalan sama temen-temen gue. Gila gue baru sadar gue punya temen-temen yang baik yang pas tau gue galau gue langsung diajakin jalan biar ga mati galau di rumah. Sebelum berangkat YM gue yang gue lupa appear offline seperti biasa tiba-tiba nongol chatbox dari si Keven muncul. Dan ada cuplikan chatting yang bikin gue agak mendingan dari galau gue, dan jadi renungan juga.


*gue jadiin inisial aja biar ga males ngetiknya*
ARS: agak seneng juga sih, temen2 gue jadi pada perhatian gitu sama gue, bela2in ngajak jalan demi gue ga mati galau di rumah
ARS: TT^TT terharu
ARS: kapan2 aja lol
KAY: bagus deh
KAY: tuh kan lu ga sendiri
KAY: masih ada temen2 yg care ma lu
ARS: iya sih tapi tetep aja agak kehilangan
ARS: 2,5 taun ada orang yang nemenin gue tiba2 ilang gitu aja
KAY: tapi selama 15 tahun tanpa dia, lu baek2 aja kan? =)


MAK-JLEB!!!!
Nancep di hati gue kata-kata dia yang satu ini. Simpel, tapi gue rasa si Keven ini orang yang pinter bikin kata-kata. Bikin posting ngocol, bisa. Bikin review oke, bisa. Bikin posting puisi galau basa Inggris, bisa. Bikin orang jadi galau, UH BISA BANGET!!!!!!

Bisa dibilang blognya juga lumayan produktif dalam ngepost, mutu semua kok postnya walaupun baru nyentuh angka cepek lebih. Gak kayak gue yang selama 3 taun bikin post sampe gopek lebih hampir 70%nya adalah post ga penting semua dan ababil serta super ga mutu gara-gara gue mulai nulis dari kelas 8 gitchu loh hoho. Buktinya aja postnya gue bilang mutu kenapa? Abis cuma gara-gara 3 post doang gue sampe mewek parah, sampe tuh orang waktu itu gue pengen robek-robek rasanya. -_____-

Tapi dia juga penulis yang ga cuma nulis, tapi juga mencoba interaksi lebih deket sama pembaca-pembacanya, di-addin lah account Facebooknya sama YMnya, sampe akhirnya dia tau salah satu pembacanya yang masih ababil ini nangis bombay di rumah dia masih mau 'tanggung jawab' LOL. Ini baru blogger sejati. Down to the earth abis.

Emm gue bingung mau nulis apalagi, ini bukan seperti review rasanya. Tau ah orang lagi lumayan ga mood buat nulis blog. T3T




Dah tuh ah gue pasang bannernya, semogaaaa nama gue keluar pas dia ngundi peserta giveaway terus gue dikirimin hadiahnya, AMIN. Awas lu Ko', kalo nama gue ga keluar pas lu ngundi, gue beli tiket travel ke Bandung terus gue robek-robek lu, terus ato gak gue colok lobang idung lu sama sumpit China giveaway lu. Lu musti tanggung jawab bikin gue mewek berkali-kali sama post-post elu MUAHAHAHAH. *ngancem ceritanya*


*Setelah berusaha mencoba jayus seperti biasa, gue pun loncat ke kasur buat tenggelem lagi dalam kegalauan sampe gue nanti sekolah lagi.. masih ada waktu 1 minggu lagi buat asik ngegalau.. uhuy*


You Might Also Like

6 comment(s)

  1. EHEM...pamtesan semalem pantat gua gatel2 melulu...ternyata ada yg ngomongin gua di blognya

    Oke pertama2 gua mau basa-basi dulu. "Thank you yah udah ikutan giveaway!"

    Kedua, sebagai seorang blogger yg rendah hati dan rajin mengepel, gua mau minta maaf udah bikin lu mewek...nih gua pel lantainya yg basah gara2 air mata lu...

    Ketiga, kata2 pribadi nih buat lu. Ren shi ni wo hen gao xing...nice to know you, kurang lebih itu artinya...baek nih, gua terjemahin segala, hehehe

    Seneng bisa kenal ma lu bi, dengan segala kegalauan dan kejayuzan lu. Semoga ke depan2nya kita bisa jadi temen baek, persahabatan yg sehat tentunya, tanpa mewek2...hahaha. Kayaknya gua ada bakat nyantet orang nih, dari jauh bisa bikin mewek...*kepikir untuk bikin biro santet

    (Btw gua mau hiatus 3 hari, mau kemping ke pantai...mau nitip apa? Pasir? ;p)

    Enjoy the rest of your holiday ya bi =)
    Kalo butuh mewek, you know where to find me (lama2 gua pasang tarif ah, hahaha)

    ReplyDelete
  2. Oya lupa bilang, sementara post gua bikin lu mewek, post lu seringnya bikin gua senyum, kayak post yg satu ini. Subuh2 gua mau berangkat kemping jadi senyum2 sendiri gara2 baca post lu (semoga gua ga disangka gila ma supir bus nanti). Kesimpulannya, kalo lu ada bakat bikin orang senyum, lu sendiri mestinya jago dalam hal itu

    So, smile =)

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka blognya Mas Kenni!!! Menarik semuaaa...

    ReplyDelete
  4. Asli ngakak gulung-gulung aku baca postingan km yg satu ini. Nice post, Ubi! :)

    ReplyDelete
  5. Setuju sama Kevin..
    Inget aja..Rugi kalo Audrey yang sedih..
    Soalnya haarusnya "dia" yang sedih..
    Elu cuman kehilangan orang yang ENGGAK "care" sama elu, sedangkan dia kehilangan orang yang "care" BANGET sama dia..
    Berhenti mengeluh, jalan kamu masih jauh! Ceumungudh eaa!
    Salam kenal.. :D
    Salam MagaHaya!
    PS: kok gw gag pernah mewek baca postingannya si Keven yaw? :berpikir keras:

    ReplyDelete
  6. jyahahaha... ngakak abiss baca postingan ini.. ehh,. udah menang tuh. udah dapet sumpit dari china jugak. jadi nyodok lubang hidungnya si keven kagakk??? hahahaha :P

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram