10-2 Digoyaaanng!

Saturday, June 12, 2010

Dulu.. Karena di sekolah gua ga ada SMA-nya, otomatis semua harus pada mencar-mencar buat pilih lanjutan SMP-nya. Sebenernya kalo pada mau tetep lanjutin ke sekolah yang dulu ya masih bisa masuk ke cabang yang lain. Cuma beberapa orang kok yang masuk ke situ di angkatan gue. Mayoritas masuk sekolah mainstream yang ketemunya dia lagi dia lagi.

Tapi karena kepolosan *cailah gaya* gue, gue cuma mikir.. Gue mau masuk sekolah mana ya yang enak? Gue orangnya malesan.. Ada beberapa sekolah di deket rumah gue, tapi ga bikin gue tertarik. Misalnya sekolah A. Sekolahnya sih enak bisa juga tinggal jalan kaki (kalo niat) cuma yang malesin Sabtu masuk *eaaa udah keenakan biasanya Sabtu ga masuk di sekolah yang dulu*, ada lagi sekolah B, tapi entah kenapa gue ga mau aja ke sono *there's no specific reason about this one*.
Dan akhirnya gue mikir-mikir yang jauhan dikit, entah kenapa kepala gue cuma sekolah gua sekarang. Gue pikir berangkat juga enak tinggal ikut bokap, searah gitu.. Terus pulang juga tinggal sekali naik angkot.

Dan gue bener-bener kemakan, dulu temen gue di sang timur si Marcella juga pengen daftar gara-gara kokonya di sono. Akhirnya gue kemakan abis-abisan dengan ikut-ikutan nitip formulir (padahal gue ga bilang enyak gue dulu gue mau masuk sono). Singkat cerita gue keterima tapi dia malah jadi di sekolah A *eaaaa*. Sukseslah gue cuma daftar di sono dan keterima dan ga ada temen yang gue kenal nanti di sana.

Dan akhirnya gue bener-bener masuk ke dunia yang baru, dari semuanya belom ada yang gue kenal sampe udah kenal banyak orang di sono.. Dan bener-bener di sono asik banget, yah emang beda sama suasana sang timur.. Gue ngerasain banget (gue udah di sekolah lama 11 tahun) Dibanding sekolah baru sama sekolah lama, lebih dalem pelajaran di sekolah lama. Terus dari bangunannya lebih enakan sekolah lama. Kalo di sekolah baru 2 unit (SMP - SMA) satu gedung, kalo di sekolah lama usatu unit satu gedung.

Dan yang paling gue rasakan pertama kali nginjek kaki di sekolah baru, kok lorongnya kecil banget? Apalagi kalo di lantai 2 udah lorong kecil dikasih pot gede ada tanamannya terus depan tong sampah berjejer *makin sempit*, dan gue kira WC di sekolah lama itu ga enak dan ternyata *jujur aja* pas nyari WC, WC di sekolah baru lebih ga enak. :(


But don't matter about it, sejauh ini yang gue temui anak-anaknya lebih asik daripada di sekolah lama (walaupun gue pertama sangat-sangat-sangat kangen sama temen-temen ‘Expeditors') dan apalagi gue bener-bener suka sama kelas pertama gue di sekolah baru. Di 10-2. Anak-anaknya rame abis, tapi kompak, sejauh ini dari satu angkatan kelas 10-2 udah bikin kaos kelas sama aacara kelas sendiri *sepele hahaha*. Tapi gue bener-bener pewe di kelas  10-2.



And here's the composition of the class...




** FX Sukris Askaryanto
Panggilan : Pak Sukris, Pak Kumis
Wali kelas + guru olahraga. Orangnya kumisan, badannya agak tambun, suka sepedaan (apalagi weekend sama si Ando). Kalo lagi ada jam pelajaran pembinaan di kelas, kadang-kadang suka ngelantur dari topik sebelumnya hahahah. Orangnya simpel pikirannya, misalnya waktu udah deket rapotan, udah dikasitau list siapa aja yang nilainya bahaya tapi dia ga mau kasih panggilan ke ortu murid yang ada di list, “Biar aja orang tua kamu mau dateng sendiri ato nggak.. Saya sih gitu aja, daripada dipanggil semua kayak kelas yang lain tapi percuma diceramahin itu-itu aja”. Dan orangnya juga agak iseng, misalnya si Michael agak khawatir dia terancam ga naik kelas, Pak Sukris suka isengin, “Michael, papa kamu udah siap belom?” *senyum lebar* :D


1. Albert Agung Arditya
Panggilan : Albie, Albigung, Kribo, Kriting, Giring Nidji)
Albi ini ketua kelas. Dia emang paling nyentrik di rambutnya, soalnya keriting, ditambah item manis, jadi kayak Giring Nidji. Kalo ke sekolah suka bawa Karimun pink kesayangannya yang diparkir depan sekolah. Kalo anak-anak panggil-panggil kadang suka ketuker antara gue + dia (karena sama-sama dipanggil 'Bi', kalo dia 'Albi' kalo gue 'Ubi'). Terus kalo lagi ada tugas yang musti dikerjain di sekolah (biasanya kelompok) suka bawa laptop merah mentereng. Kalo abis olahraga dia kepanasan, dia ga bakal ganti baju.. Cuma ngadem di kelas sambil pake kaos dalem sama boxer doang, kalo udah bel istirahat selese dia baru deh pake seragam. *seksi abis lu 'Bi hahahah*


2. Alfiando Bayu Siburian
Panggilan : Ando, Bayu, Botak, Kepala Bakso, Rotibun
Orangnya bantet, kulitnya rada gelap, rambutnya botak gitu. Si tika suka manggil dia RotiBun' (plesetannya 'RotiBoy', kayak roti mocca, bantet gitu hahaha). Orangnya kalo ngomong bokep blak-blakan, suka sepedaan ke sekolah (komplit sama helm + seragam sepedanya lho). Fans beratnya Marcella.


3. Anastasia Maria Rumamby
Panggilan : Maria, Rumamby
Temen sebangku gue. Orangnya baek, doyan main basket, suka cerita banyaaaakk banget. Yang gue inget kalo dia istirahat selalu makan nasi sama nugget cheesy lover + ayam rebus dari kantin. Kalo ada yang dia ga tau kalo lagi TOEFL Class (kan gurunya native, makin mabok dah haha) dia suka diem-diem buka Google Translate pake Blackberry hoho. Eniwei dia ini breeder anjing loh jenisnya Golden Retriever, jadinya banyak banget anjing unyu-unyu yang bisa diajak main di rumahnya.


4. Angela Hakim
Panggilan : Angel, Hakim, Jackson, Angel-cung
Orangnya kecil, rambutnya pendek, tomboy, kalo ketawa suka menggelegar kayak kuntilanak *persis abis*, dia ngefans abis sama Michael Jackson sejak heboh MJ died. Dan suka dipanggil Angel-cung sama Tika. Orangnya suka webcam-an di Omegle, dan suka ngerjain orang di webcam pake kata-kata 'f*ck', 'b****', 't***' dan sebagainya.. Hobi abis. Orangnya juga jago basket dan suka dijadiin andalan pas lagi tanding basket classmeeting.


5. Saya sendiri sebagai nyang poenja blog ijo inih….
Sejak masuk sekolah baru banyak yang susah buat manggil gue 'Audrey', banyak yang bilang “Nama lu susah!” Akhirnya banyak yang lebih suka manggil gue pake nama tengah gua, sedangkan gua sendiri ga suka dipanggil pake nama tengah gua. Jadinya gua suruh mereka panggil gua dengan “Ubi” kayak di sekolah lama (padahal gua hampir mau ngelepas tuh nama “Ubi” di sekolah baru).


6. Christian Willy (Willy, Ndut)
Orangnya paling lebar, tapi badannya tegap. Terakhir kali gara-gara diskin rambutnya jadi botak sampe sekarang. Kalo ketawa juga paling khas, agak melengking gitu ketawanya kayak kereta api. Yang paling heboh dulu Willy sempet patah tangan gara - gara jatuh dari motor. Dia juga bisa main bass. Dia juga sering ngaskus, kalo di kelas gue sama dia suka pake bahasa kaskus, “Tuh orang minta ditimpuk bata, gan!”


7. Cynthia Rahardja (Cynthia)
Orangnya agak pendiem, suka sama anime. Paling heboh pas dia tiba-tiba ga ada angin apa-apa jadian sama Samuel Yap! Omigot... Tapi mereka cocok kok hahaha. Kalo lagi ada lomba mading pas classmeeting dia suka ikut.


8. Evans Nafiri (Evan, Eban)
Dulu gue kenal dia pertama kali gara-gara satu kelas di tempat les Inggris, eh ga taunya ketemu lagi malah sekelas. Orangnya tinggi gede, agak pendiem. Tapi kalo ngomong tuh paling mantep.. Dan suka dijadiin andalan kalo buat presentasi kelompok. Gue sejemputan sama dia, kalo di jemputan suka ngocol ngomongnya ngebanyol terus apalagi kalo ada Joshua, cocok abis.. Jadi mereka saling ngebanyol (dan gue juga suka ketawa-tawa di jemputan hahahahaha). Kalo ketawa bisa paling geli, pernah dia sama Joshua ketawa di jemputan dari masuk komplek rumah terus ga nyetop-nyetop sampe Joshua turun duluan.


9. Florencia (Floren)
Orangnya agak pendiem, agak berisi, tengah-tengah tahun pelajaran dia pake kacamata. Duduknya suka di belakang sama Angel. Orangnya agak pasif gitu, mukanya agak judes tapi kalo dipake bercanda tuh muka malah lucu hahahah. Yang gue inget, kalo dia ga sempet ngafalin pelajaran, paling rajin bikin contekan wakakakakak! Dan dia orang pertama yang judes sama gua di kelas hari pertama masuk terus malah nyubit gua, sedih deh guaaaaaa. :’’’’’)


10. Hendra Setiawan (Hendra, Item)
Orangnya… item, HAHA. Dia sebenernya “veteran” gara-gara ga naik kelas di kelas sepuluh ini. Orangnya juga rada asik, rame.. Tapi agak bawel suka komentar-komentar gitu lagi ada guru ngomong. Dan juga agak bokep. Pas kemarin rapotan si Tika kan buka Blackberry Messenger, kan kalo di BBM bisa di-setting statusnya bisa berubah kalo lagi liat video apa, dengerin lagu apa, gitu-gitu.. Terus dia liat status bbmnya Hendra. Tika kaget sambil ngakak kok statusnya Hendra, 'cut t*ri_ar*el_highquality.3gp'. Eaaaaaaaaa ternyata dia lagi nonton video berjudul demikian dari BB-nya. Sampe akhirnya tika BBM-in si Hendra soal statusnya si Hendra. *oops*


11. Jason Manuel
Panggilan : Jason, Encek
Jason orangnya kecil putih matanya sipit, suka gue panggil encek-encek kalo. Dulu gue sempet heboh cubitin pipi dia kayak si Dodi soalnya lucu. Suka main game balap-balapan gitu yang di bioskop. Kalo pake kaos kaki suka agak tinggi, walaupun lagi pake baju bebas.


12. Jeremy Minardi
Panggilan : Jeremy, Jere, Jerry
Orangnya agak kecil, imut-imut gitu. Pinter matematika, asalnya dari Bandung, pertama sempet heboh gara-gara cinlok sama *anak di kelas gue juga*. Pernah gue lagi buka Facebook kebetulan ada fotonya jeremy, ada nyokap liat terus dia bilang, “Iih ini lucu!” eaaaa.... Dan Tika juga punya cerita yang sama kayak gue, bisa disimpulkan bahwa mukanya Jeremy adalah idaman emak-emak *lho?*. Quotenya si jeremy : “Gue kan ganteng'. Dia juga kesayangannya guru matematika soalnya ulangannya bagus-bagus.


13. Jimmy Odang
Panggilan : Jimmy, Odang
Orangnya agak kurus, suka modif motor, orangnya kalo di kelas paling suka ngelawak sama Evan. Terus dia itu suka dicengcengin sama Pak Jeffrey pas lagi pelajaran matematika sama anak-anak. Misalnya.. Lagi pelajaran matematika, gurunya bilang '”siapa yang bisa ngerjain peernya, coba kerjain di depan!” anak-anak langsung pada bilang, 'Jimmy Pak, Jimmy Pak!!!!!' Padahal ga bisa. “Oooh Jimmy bisa yaaa hebat coba sini kerjain di depan'. Kena deh. Suka minjem kamera orang buat foto-fotoin soalnya ketagihan foto-foto dia.


14. Justin Gema Prasetyo
Panggilan : Justin, Gema, GP
Orangnya kecil gitu, punya alergi jadi kulitnya agak kemerahan. Orang pertama yang punya kewarganegaraan ganda di hidup gua yang gua temuin langsung, soalnya dia ini nanti pas 17 tahun harus milih mau jadi WNI apa WN Singapur. Jago main piano.


15. Kamelia Kartika Japri
Panggilan : Tika, Tika-cung
Orangnya kurus, rambutnya panjang, kulitnya putih. Tika ini orangnya pinter, ngafalinnya juga cepet. Sempet heboh gara-gara Kristian suka sama dia wakakakak! Kalo ke sekolah suka bawa tas ransel kelinci, kalo ga 2 goodie bag gitu. Dia satu-satunya orang di kelas yang punya DLSR jadi suka bawa DSLR terus foto foto foto foto fotoooo..


16. Kenny Sutanto
Panggilan : Kenny, Ketek
Kenny orangnya juga pinter, tampangnya nerd gitu berkacamata. Dia rada cungkring gitu orangnya. Agak pendiem. Waktu itu pernah lagi remedial ulangan semester pelajaran kimia, semua anak di kelas x2 masuk, cuma satu bangku yang kosong.. punya Ketek. Jegyer!! Dia juga diem-diem naksir sama Tika lhooo.. Ando yang cerita dia ngaku pas main truth or dare sama ando huehehehe. :p


17. Kevin Kurniawan
Panggilan : Kevin, Afgan
Orangnya item manis, dan miriiiiipppp banget sama Afgan yang penyanyi itu lho.. Orangnya juga lucu, sering berantem-beranteman sama si Fanie, bisa lempar-lemparan barang, cubit-cubitan sampe kulitnya biru. Emang cocok deh sama fanie, udah temen berantem. Kalo makan juga porsinya kayak kuli, bisa 2x nambah. Suka minjem DSLR-nya Tika gara-gara udah ketagihan pake DSLR.


18. Kevin Kurniawan Halim 
Panggilan : Kevin, Kaha, Kei-Eij)
Yang paling gue inget adalah = mukanya lebar huehehehe. Bendahara kelas. Karena 'Kevin' di angkatan gue sampe 6 orang, jadinya dia dipanggil KH. Pas lagi TOEFL Class, si mMr. Jason bingung kok dipanggilnya Kaha? Dan akhirnya Mr. Jason panggil inisial belakang dia pake cara baca inggris, 'Kei-Eij'. Orangnya gadget banget, terus kalo ada fotokopi apa-apa dia semua yang bayarin! *bendahara teladan* Kok bisa? Soalnya dia sendiri juga males nagihin duit kas kelas, jadinya kelas 10-2 sebenarnya ga punya duit kas kelas wakakakakakak!


19. Kristian Hariyanto
Panggilan : Kristian, Hariyanto, Dagu, Bibir
Punya badan six pack, ototnya jadi semuaaaaa... Dulu pernah dia lagi penilaian skipping, gue sampe ga nahan liat otot kakinya saking jadinya timbul-ilang-timbul-ilang awawawawawaw. Penampilannya nerd gitu, kacamatanya juga ala vintage. Dagunya agak maju gitu jadi suka dibilang kayak panggilan yang di atas. Sempet heboh gara-gara dulu diisengin sama si Fanie dijodoh-jodohin sama Tika, eh lama-lama jadi suka beneran. Nah lho nah lho si Tika langsung ilfil, tapi si Kristian ini juga lumayan baek karena orangnya ga terlalu ngejerin si Tika juga haha. Dan kadang-kadang suka gaje nyapa-nyapa orang nadanya datar, 'Hai..'


20. Maria Marcella Oen
Panggilan : Marcella, Cella, Cella-cung
Cakeeeepp! Kulitnya putih mulus, rambutnya diikalin. Pertamanya sih gue liat anaknya rada pendiem, cuma ternyata orangnya doyan ketawa (giginya rapi banget lagi jadi ngiri) terus suka foto-foto narsis sendiri huakakakakk!!! Sempet heboh gara-gara Ando demen sama dia + ditembak *sensor* (anak kelas 10-2 juga hoho). Kemana-mana selalu sama Tika.


21. Maria Michelle Musawan
Panggilan : Michelle, Chelle, Toge
Cewe satu ini bodinya bagus, tinggi proporsional, sering dipanggil 'toge' kalo lagi pada iseng. Giginya rada misah-misah gitu, sekarang baru pasang kawat gigi. Icon-nya dia sih rambutnya panjaaaaanggggg banget, kalo lagi dikuncir, bisa buat maen sabetan, tinggal puter kepala langsung pada teriak-teriak, “Woi kudaaa”' *buntutnya maksudnya*'


22. Michael Yudhistira Lumban Gaol
Panggilan :  Michale, Mike, Meki, Yudhis, Gaol
Abang Batak satu ini sukaaaa banget nyanyi nyanyi di dalem kelas, suaranya sih bagus! Sering ngisi acara sekolah kalo ada nyanyi-nyanyinya.. Saking sukanya nyanyi di kelas, dia hafal mati lagu yang ga biasa sekalipun. Pernah gue lagi nulis, kan gue duduknya seberangnya dia, tiba-tiba ada nyanyian ala doi. eaaaa dia malah nyanyi themesong-nya developer yang suka pasang iklan di bioskop wakakakakaka! Terus kalo di kelas lagi ada acara adu pantun, suka tanding sama Tommy dalam debat pantun “Batak vs China” hahaha.


23. Nico Boentoro
Panggilan : Nico, Nicbun
Orangnya badannya gede berisi gitu, suka nemplok sama Kristian. Image dia di mata gue,hmmm  orangnya overpede abis. Dia pernah bilang kayak gini sama anak-anak di kelas gue, 'Lu liatin dah! 5 tahun lagi badan gue bakal kayak Kristian!' *kriiik kriiik kriiik*. Iconnya dia itu motornya. Dia kan pake Vixion Yamaha. Anak-anak suka bilang motornya keren, tapi yang ngeboncengin malah mirip... Tukang ojek .*bukan kata gua lho kata anak-anak wakakakakak*


24. Raissa Ariska (Raissa, Sasa)
Sekretaris kelas, jago voli. Kalo ada sasa pasti ada Fanie kalo ada Fanie pasti ada Sasa *lho?*, orangnya dewasa kalem cocok jadi ibu yang baik *halah*. Well, I have no words to describe her but as far as I've known her, dia orangnya enak buat diajak curhat.


25. Reinhart Samuel Maychaelson Gunawan
Panggilan : Reinhart, Rein
Cowo paling putih di kelas, agak pendek tapi yang gue suka style rambutnya, berdiri! *mamen abis* Jago main gitar, dia pernah cerita kalo dia belajar gitar itu otodidak selama 2 tahun *gelo*, dan itu sebelumnya gara-gara dia otodidak ngegambar tapi ga bisa-bisa hahaha ada aja. Dulu gue kira orangnya rada judes, tapi gue mulai deket sama dia dulu gara-gara kita kenal satu orang yang dulu kerjaannya rada gangguin. Rein itu suka gila sendiri teriak-teriak di kelas gaje, salah satu tukang lawak di kelas. Kalo nyengir giginya juga rapi (kalo gigi rapi versi cewek di 10-2 tu Marcella, oke gua ngiri sama orang-orang bergigi rapi). Suka main gitar di kelas tentunya.


26. Francesco Samuel Yap
Panggilan : Samuel, Yap, Sam, Sayap
Dulu gue kenal dia dari tempat les, dia senior gue. Eh ternyata sekelas juga. Gue kira orangnya tuh tipe yang serius tapi gahol. Well ternyata salah, dia orangnya agak pendiem terus agak 'eksklusif', jago main piano. Penampilannya nerd, sering nebeng jemputan gue kalo jemputan dia ga jemput. Paling heboh pas tiba-tiba ga ada angin ga ada ujan ga ada becek tiba-tiba dia jadian sama Cynthia, nembaknya via Facebook. Cocok sih sama-sama suka anime, kalo pacaran lewat sms ato facebook pake Basa Inggris *wedeh*. Oh iya dia juga sempet heboh gara-gara dulu punya cewek orang Latvia, kenalannya pake webcam! Pacaran sekitar 6 bulan mau ketemuan di Bali, tapi belum kesampean udah putus, hmm… *itu yang gue denger dari anak-anak, biasa, kabar burung*


27. Sela Wijaya
Panggilan : Sela
Suka teriak-teriak di kelas apalagi di ruang komputer, agak kurus + mirip bule gara-gara rambutnya panjang pirang. Suka nyanyi-nyanyi sendiri juga di kelas. Orangnya rame abis. Pernah pas lagi fashion show di toefl class gitu yang dibikin Mr. Jason, dia gara-gara ga bawa kostum punya ide heboh pake jaket item, terus lilit-lilitin ikat pinggang lumayan banyak di badan dia, pake kacamata item, terus dia lagi maju belagak mirip Lady Gaga sambil pecut-pecutin ikat pinggang ke lantai hahahah. Orangnya pede abis woo-hoo.


28. Stefanie Senjaya
Panggilan : Stefanie, Fanie
Badannya agak gede, rambutnya pendek, pake kawat gigi. Suka teriak-teriak di kelas, kalo lagi nyindir bisa nancep blak-blakan (apalagi nyindir *sensor*). Ada Fanie ada Sasa ada Sasa ada Fanie *lho?*. Fanie paling cocok sama Afgan, kalo lagi kompak nyindir orang, disindir pedes abis-abisa (afgan mulutnya juga pedes soalnya). Kalo lagi ga kompak bisa cubit-cubitan berdua, pukul-pukulan pake barang *padahal bercanda juga lho*.  Cubit-cubitannya juga ekstrim, bisa sampe biru hahahah! Gila abis..


29. Tommy Christianto
Panggilan : Tommy, Tom-Chun
Pertama tau dia, gue merasa kita senasib di sekolah baru, soalnya di sekolah baru yang pada pindah dari sekolah lama yang cabangnya kebanyakan dari kemanggisan, sedangkan gue dari cabang Ciledug, eh ada juga yang selain gue ternyata, dia dari cabang Malang. Dulu hidup sebagai anak asrama. Gue pikir dari tampangnya orangnya pinter, ternyata oh ternyata orangnya bokep huhahaha dan terang-terangan lagi bokepnya. Ciri khasnya mukanya kayak bulan *jerawatan maksudnya, mukanya juga lebar kayak bulan hehehe*. Seragamnya tommy entah kenapa suka keluar sendiri terus kancingnya pada copot-copot, jadi di bagian perut ga ada kancingnya. Kalo lagi duduk suka keliatan perutnya buncit gitu, “Tom perut lu!”, dia cuma bilang, “Seksi lho! Kayak Jacob Black!” *hoek*.



Seru abis bisa bareng-bareng 10-2, kompaknya oke. Kita udah punya baju kelas warna kuning isinya gambar kepala kita tapi ga ada mukanya (dan gue inget banget di desainnya Rein, mukanya Hendra dibikin item sendiri huakakakakak!), barbeque bareng-bareng di rumahnya Tika. Kalo gila bisa gila bareng. Latian perkusi bisa gila-gilaan gebug-gebugin tong sampah sama panci seru banget, paling ricuh.

Wah seneng abis bisa sama-sama anak kelas 10-2, sayang cuma setaun kita bareng, abis itu kita pisah-pisah. :(

Coba kita bisa ulang setaun lagi kita rame-rame bareng-bareng. *tapi bukan maksud gue ga naek kelas semua ye biar bisa setaun lagi bareng-bareng* :p

I'll be missing so much my first favorite class ever, bye bye 10-2 :')


You Might Also Like

0 comment(s)

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram