Salah Potong Rambut!!!!!!!

Sunday, October 25, 2009

Ceritanya.. Hari sabtu ini, si nyokap 'menyeret' gue ke salon buat potong rambut
Sebenernya gue males padahal tinggal jalan berapa ratus meter doang, apalagi waktu itu mendung, apa daya.. Ya sudahlah sekalian ada temennya, dari kemarin pengen potong rambut, rambut gue udah bercabang-cabang.

Singkat cerita, si nyokap dipotong rambutnya, model trap.. Karena rambut dia panjang, jatuhnya bagus.

Giliran gue, disodorin, “Mau potong rata aja ato trap?”, karena gue tipe orangnya 'terserah' dan bingung, akhirnya ngeliat nyokap gue bagus dipotong trap. Gue ikutan aja. Dan nyokap gue adalah 'dalang' secara tidak langsungnya.

'Potong pendekin kira-kira 10 senti' --> gue pikir masih oke buat memangkas ujung rambut yang bercabang.

Pasrah dipotongin... Gak lama si nyokap, 'poninya potong! Itu jelek! Gak bagus!' astaganaga padahal gue suka poni gue. “Mami kalo kepanjangan kan aku bisa potong sendiri”, nyokap agak 'ngotot' pokoknya dirapiin, whatever 'dirapiin' gimana lah pasrah dipotongin, jadi poni gue agak tipis ujungnya.
Dan engingeng!!!!!!

Astaganaga kependekaaaaaaaaaaaannnnnnn!!!!!!!!!!!

tau kan model trap? Yang layer atasnya dibikin rada pendek gitu.
Nah layer atasnya itu menurut gue sangat-sangat-sangat kependekan! Jadinya kalo dari depan, layer atasnya doang yang keliatan dan keliatannya kayak dipotong bob. Biasa lah emak gua, sebel banget kalo disuruh potong rambut sama dia, pasti jelek dan disuruh potong pendek banget, padahal yang punya rambut gua. Katanya jelek lah kalo kepanjangan apa lah nyebelin emang.

Pokoknya kependekan buat gue T^T
Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..........
*sound effect lebai, cuma nahan keyboard doang biar panjang ketikannya*


Akhirnya masuk sekolah hari Senin.
Dari gerbang dalem gue udah jalan ke arah kelas gue, 10-2.

Fanie : Ubiiiiiiiiiiii lu potong rambut?!!!! *kaget, soalnya dari depan keliatannya dipotong pendek padahal nggak*
Fiola : Ya ampun Audrey!!!! *lebai mode on*

di kelas..

Ando : 'Drey! Lu potong rambut?!!!
Gue : Yoyoy...

Keluar kelas..

Prisil : Ubi kenapa potong rambuuuuttt?!!! Sayang rambutnyaaaaa!!!
Meilisa : 'Bi lu kenapa potong rambut??

Di pelajaran...

Willy : Ubaaaiii!!!
Gue : Wilaaaaaiiii....
Willy : Jelek rambutnya!!!
Gue : Emang!!!!
Willy : Bagusan yang kemarin, gue lebih suka yang kemarin...
Gue : Gue juga.... T^T

Maria : Ubi kenapa potong rambut???
Gue : Rambut gue bercabang... *menyiapkan kata-kata singkat penuh makna biar gak capek ngomongnya kalo orang nanyain*

Selamat menjalani hidup baru dengan rambut baru deh. ;’(


You Might Also Like

1 comment(s)

  1. pantes waktu sabtu ko rambut lu kenya beda
    kwakwkawkakwa...
    gw kirain emang pas d iket jd beda
    kwekwkewkew....

    tp tampangnya jd keliatan kaya anak kecil bgt
    kwakwkakwakwa....

    *peace

    ReplyDelete

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram